девочки-а кто нить делает гимнатсику остеопатическую?нам на курсах порекомендовали.и еще меня с моей поясницей направили также к отеопатам..
Маша, попробуй на торренте поискать каком-нибудь и скачать. Там должно быть много всего! Скачала вот гимнастику для беременных. Занималась сегодня 45 минут. Понравилось!
а я прям вконтакте набрала - занимаюсьвместе с девушкой онлайн )))
Девочки,у меня после узи всегда так живот тянет сильно,и поясницу...и малыш такие позы принимает необычные,я прям переживаю...у кого ни будь такое бывает?
То, что малыш переживает - это нормально. Мне врач сказала, что они беспокойно себя ведут после каждого УЗИ. А вот на счет болей - даже не знаю...
У меня тоже низ живота потягивает кадый раз. Но недолго и несильно.
Девочки, ни у кого на небольших сроках копчик не болел и область вокруг него? теперь даже спать на спине больно!
у меня периодически побаливает, но больше вся поясница, а не конкретно копчик, и давненько, недели с 12-15
а у меня второй день вот что..
не знаю откуда и с чего..
болит рука - она такая тяжелая как бы, тянет, вена набухла в районе запястья
такое было у меня пару раз раньше, если тяжелую сумку несу, или в маршрутке держусь за поручень долго,не могу сменить руку- после этого руки отваливаются просто
а тут - ничего тяжелого не таскала, естесственно, в маршрутке не висела
че такое..
не бывало такого у беременюшек?
а у меня второй день вот что..
не знаю откуда и с чего..
болит рука - она такая тяжелая как бы, тянет, вена набухла в районе запястья
такое было у меня пару раз раньше, если тяжелую сумку несу, или в маршрутке держусь за поручень долго,не могу сменить руку- после этого руки отваливаются просто
а тут - ничего тяжелого не таскала, естесственно, в маршрутке не висела
че такое..
не бывало такого у беременюшек?
Катя, у меня болит, да еще и как! Сидеть больно, а иногда и на спину ложиться, особенно на жесткое!!!!
Надь, рука, скорее всего, от спины же и болит - может, нерв защемило. Там же все взаимосвязано. У меня приятельница во время второй беременности месяца с 6-го из-за спины и рук (они у нее реально отнимались) только сидя спала, обложившись подушками. Врачи говорили терпеть, т.к. массаж беременным делать нельзя!
Надь, рука, скорее всего, от спины же и болит - может, нерв защемило. Там же все взаимосвязано. У меня приятельница во время второй беременности месяца с 6-го из-за спины и рук (они у нее реально отнимались) только сидя спала, обложившись подушками. Врачи говорили терпеть, т.к. массаж беременным делать нельзя!
есть такие врачи-остеопаты.они знают какие массажи можно.и очень помогают беременным.
Ой, я не одна такая! Я у врача спрашивала, она предполагает, что это наш малышик уже начал кальций из меня тянуть... Может такое быть?
малыш всегда возмет что ему нужно от вас.а вам остается только добирать)
Ну фиг знает...у мня при недостатке кальция ужасно коленки болят В транспорте ездить не возможно...сидеть долго не могу в одном положении, начинает ломить. Сейчас пью кальций д3 никомед(3 дня) стало значительно лучше. Судя по описанию проблемы тут не в кальции дело...хотя всякое может быть
А у меня вот живот болит...не перевернутся, не встать без посторонней помощи не могу...тяжело очень. Врачу сказала, а она мне посоветовала не ныть...это нормально и дальше будет хуже Даже про бандаж не слова не сказала...
А у меня вот живот болит...не перевернутся, не встать без посторонней помощи не могу...тяжело очень. Врачу сказала, а она мне посоветовала не ныть...это нормально и дальше будет хуже Даже про бандаж не слова не сказала...
Свет-про бандажи я узнавала.у врачей,у консультантов.тоже хотела купить.но почему то е любят они их.говорят-если только четкие показания есть к нему.к бандажу то. по поводу кальция...ты советовалась с врачом? перепивать его тоже не надо.
были случаи даже,что родничок у малыша зарастал в утробе матери....??? а это не надо бы..черепушка когда проходит по родовым путям должно все таки там хорошо пройти.
были случаи даже,что родничок у малыша зарастал в утробе матери....??? а это не надо бы..черепушка когда проходит по родовым путям должно все таки там хорошо пройти.
Бандаж мне хочется хотя бы на улицу надевать, полегче будет ходить...
По поводу кальция, она же его мне и прописала, но я пью по пол таблеточки (только тссссс) начиталась про суточную дозу кальция боюсь перебора. Кстати врач даже не предупредила
По поводу кальция, она же его мне и прописала, но я пью по пол таблеточки (только тссссс) начиталась про суточную дозу кальция боюсь перебора. Кстати врач даже не предупредила
я вообще заметила такое.пока не спросишь сама-тебе не начнут объяснять
Про заросший родничок расскажу. У меня подруга есть. Так вот во время беременности она по 3 ЛИТРА молока в день выпивала. Хотела и все тут! Ооочень поправилась. Ребенок родился с заросшим родничком. Очень тяжело рожала, черепушка у него крепкая была, не деформировалась (как бы надо по правилам) при проходе через родовые пути. и он чуть не задохнулся. Родился здоровеньким, но чуть не умер от нехватки кислорода и попадания в легкие воды! Лежал весь в капельницах и проводах трое суток!
Вот уж не знаю что теперь и думать((( у меня прям под новый год стало колоть слева в области яичника...вспомнила что он у меня припаян к матке, может из-за этого так болит? У меня срок 14 недель...успокаиваю себя, может из-за того что матка растет? а врач на работу выйдет только 11 числа...выходные же у всех((( помогите!!! что это может быть?
Ириш, не переживай! Матка растет и на таком сроке она еще "болтается" в брюшной полости, связки тянутся, отсюда всякие неприятные ощущения.
Ириш!у меня была аналогичная беда до беременности и во время,говорят всё естественно,но если конечно будет совсем не терпимо конечно лучше ко врачу!а так не думай и не зацикливайся на этом . Всё будет хорошо.Будь здорова
спасибо большое)) меня успокоило.. но к врачу сходить нужно по-любому!
девочки-я уже спрашивала-может еще кто напишет.по поводу ощущений в паху.как будто растянуты мышцы после тренировки.так стало и не проходит уже недели три.врач говорит-расходятся кости там и мышицы..просто у девочек некотрых это происходить начинает на последнем месяце...а у меня что-то на 7..
Девочки,а почки ни у кого не болят?у меня 2 день что то ноют,хоть мочу сдавала недавно,все вроде хорошо,а ощущения все равно неприятные:(
у меня уже второй день неприятные ощущения - сводит фаланги кистей. Приходится делать упражнения для пальцев рук как раньше в школе - "мы писали, мы писали наши пальчики устали". Проискала информацию: такое может быть, причина - застой жидкости, чаще усиливается по ночам. А вот как избавится и долго ли это будет ???
У нас что-то не понятное происходит. Вопрос скорее касается мамочек, у которых детки в тазовом предлежании были. По вечерам начинает сильно и рьяно шебедявиться, возиться, пинаться, швыряться и щипаться. Иногда в моменты особо сильных толчков, мне кажется, что малыш, ножкой попадает туда, от куда(извините) он собсно и должен появиться на свет (может быть в шейку ), данное ощущение сопровождается дикой болью, отпускает только тогда, когда сынулька соизволит подобрать ножку (поджать).Это нормально? Было у кого такое?
Вот он у тебя хулиган ))) у меня малыш на голове стоит, бывают такие ощущения по слабее, от ручек наверное. Если они такие болючие, наверное лучше врачу сказать, а еще есть же какие то упражнения, деток переворачивающие, это же не порядок ногами вниз, может перекувыркнется.
У меня ОЧЕНЬ сильно "стучался" в правый бок. Постоянно показывал там конечности (наверное, ножки). Если у тебя боли внизу, то... может быть у тебя он в тазовом таком, когда ножки книзу (у меня вдоль тела были). Это хуже, чем чисто тазовое... Почитай инфу в нете про разновидности тазового предлежания. А что говорит генеколог и врач в РД (елси уже договаривалась)? тебе узи ещё делали? Мне в РД делали, когда я уже легла в предродовое, тогда и определили, что чисто тазовое.
Девочки, подскажите пожалуйста! У меня 25 неделя беременности, разболелся зуб ужасно. Что можно сделать, чтобы дожить до будней и пойти ко врачу?
Я слышала НО НЕ ПРОВЕРЯЛА!!! Что чеснок нужно привязать к запястью, только через марлю, а то ожёг будет.
Раствором соды полощи и ромашковым настоем. У меня с десны неделю назад отёк мигом спал, и зубы это тоже успокаивает.
Девочки, будьте аккуратны. сейчас по городу ходит инфекция. длится она всего 3 дня. симтомы понос, рвота и температура небольшая! У меня у брата старшего вся семья ей переболела, вот до сих пор их в новом году увидеть не можем!
вот только вчера Сестре Невесты сказала-что копчик не болит.и нате вам.вечером почувствовала как будто штырь там..
Ну так всегда) Мой искривленный копчик странно, но молчит пока...зато поясница раскалывается...и ребра под грудью болят когда сижу долго...
поясница моя видимо привыкла.но вот спина выше-если сижу дольше 15 минут дает о себе знать(
Кошмар...Я на 7 неделе и все эти недельки очень болит живот..(((Боюсь уже сидеть, стоять, кашлять, чихать,поворачиваться...даже мужа попросила пока не очень с объятьями ко мне приставать... К врачу ходила уже 2 раза-первый когда еще было невидно беременности, а второй через 3 недели,когда уже знала что внутри меня мой малыш живет , и толку ноль... Ну да ,выписала она мне эти таблетки (фолиевую, ношпу, дюфастон, и вит. Е), но никаких анализов,УЗИ или ешо что то неделала, сказала прийти через 3 недели на анализы, А ЖИВОТ ТО ТАК И БОЛИТ!!!Да еще и выделения какие то белые появились...(( Это же ненормально,боюсь за малыша...((( Может у кого то была такая ситуация???
Вообще, насколько я знаю, живот не должен болеть. А как болит-то тянет или режет? А выделения, может, молочница, она, говорят, как один из первых признаков бывает.
Живот не должен так болеть! Иди к другому врачу, если малыш тебе дорог!!!! Обязательно!!! У меня с первой ЗБ тоже выделения белые пошли! срочно к другому доктору!
Только в интернете ничего на эту тему не ищи, а то сейчас сама себя загонишь. Лучше действительно сходи к другому доктору, сверь показания))
Девочки,а как живот должен болеть? Если откинуть,что в идеале вообще ничего не должно болеть и если что - бегом ко врачу. Но все же.. Особенно в начале,когда еще ни связки не тянутся,ничего. Я читала про ощущения, что мол как при месячных, что-то тянет.
Я у кого-то в отчете читала, что в самом начале тянуло живот как при месячных, врач поставила тонус матки. А так, девочки пришут, что при беременности как один из признаков как раз отсутствие этих тянущих болей.
Я просто про том,что бывает во время М тянет так,что разогнуться не можешь,лежишь пластом и не двигаешься - и все равно больно.. А бывает потягивает, но не сильно,почти не ощутимо.. но все равно есть, но без дискомфорта скажем так. Про тонус тоже читала А еще читала,что многие врачи отмахиваются под предлогом что так и должно мол быть,матка растет,связки тянутся, и тэдэ
Матка вначале не растет, если мы говорим о самых ранних сроках. А когда врач отмахивается, это не есть гуд, тонус это серьезно, с ним в больницу кладут.
ничего не должно болеть.страные ощущения-нерпивычные-ну если только оооочень легкие..и то-без выделений,повышения температуры резкой и тд.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),