22.11.2024, (Пятница) 1:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как вы сообщили о беременности родителям?

Страницы:
1
2 все
автор: Алина(30.10.2009 в 14:03)
Привет!
Недавно я узнала о том, что буду мамой. МЧ отреагировал хорошо, хотя честно сказать мы пока не планировали малыша. Единственное НО, не знаю как сообщить об этом родителям, своим и его.
автор: Анютик(30.10.2009 в 14:10)
Если вы думаете, что они будут рады этому, то просто пойдите и обрадуйте их
автор: Юлянка(30.10.2009 в 14:21)
а я знала, что они будут рады чуть ли не больше нас, т.к. со свадьбы еще начались разговоры, что нам пора-пора-пора... Поэтому, как только получили подтверждение от гинеколога, сразу стали всем названивать!
автор: ВикTORYя(30.10.2009 в 14:37)
Родителям мужа сообщили после получения результатов ХГЧ,приехав домой, зашли на почту, чтобы посмотреть письмо из "Гемотеса" и ещё раз убедиться, позвали маму и сказали :"Читай... " В итоге, улыбка до ушей и разговоры весь вечер о малышах...
Моей маме сообщили, когда пишли в гости на пирожки))) Причем говорить ничего не пришлось...она по нашим улыбкам все поняла, сказав:"Ну рассказывайте,партизаны, какой срок... " Внучку иили внука и те, и те просили давно...
автор: Натс(01.12.2009 в 14:50)
Классно как! Про то,что решили пожениться мои родители тоже поняли бес слов, а вот про малыша пока не говорили никому. Хотим чуть попозже. Но,чувствую,что тоже догадаются только по выражению лица

А вот заодно вопрос: А на каком сроке вы сообщили про свое чудо?
автор: ВикTORYя(01.12.2009 в 15:04)
Ой, Наташ, срок был как раз 5 неделек Как только узнали, так и сообщили
автор: Натс(01.12.2009 в 15:56)
а как? Как все было? Я все мучаюсь (уже ) кому первому и как.
Дело в том,что я хочу сказать сначала своим, а потом, отдельно, его родителям. Просто сначала хочется поговорить со своими мамой, и папой... не уверенна,что муж меня поймет правильно.
автор: Asta(01.12.2009 в 16:05)
можно влезу?
муж хотел молчать "до победного", или хотя бы до УЗИ в 12 недель, но не судьба - своим я проболталась (выпытали) недель в 8, а его родителям сказали где-то в 10 недель...
Мои мама с папой ужасно рады, конечно. Мама уже по аптекам гуляет, коляски выбирает
А родители мужа довольно спокойно восприняли. Наверное потому, что их младшая дочь сама только в октябре родила. Сейчас они полностью заняты ее семьей и малышом, поэтому надо мной никто не кудахтает (и слава богу, мне хватает маминых звонков ежедневных с расспросами ).
Немного с ужасом думаю, как скажу своей бабушке (у нее др 8 декабря - будет подарок). Она этого ждет больше всех на свете, уже всех измучила вопросами - все ли со мной хорошо и когда будут внуки...
Она точно будет звонить мне 5 раз в день...
автор: Натс(01.12.2009 в 16:14)
Asta, класс! Да. забота окружающих,это очень приятно,но в умеренных дозах Вот тоже представила как будем сообщать бабушкам-дедушкам...ммм Это будет целое представление,на сколько я их знаю
автор: Ш@луньЯ(01.12.2009 в 16:29)
Наташ, у меня знают только мои мама и папа с братом родным. Его родители пока не в курсе. И с мужем вместе решили пока не говорить им(хотя уже почти 3 месяца). Просто у него мама сильная паникерша, а из-за того что случилось с ее последним внуком она переживает до сих пор. Поэтому, что бы ее не волновать, тк у нее давление сильно повышенное мы решили пока молчать.
автор: Ш@луньЯ(01.12.2009 в 16:31)
А так, у меня теперь два надзорщика, мама и муж. Эх, приятно когда о тебе заботятся, но не в таком количестве. . А когда свекровь узнает, тогда точно, прощай покой
автор: Натс(02.12.2009 в 09:27)
именно поэтому я тоже хочу свекрови сказать как можно позже Вчера муж сказал.что рассказывать будем только тогда,когда живот видно будет. Пытаюсь убедить его.что маме моей надо поведать раньше, так как мне будет о чем с ней поговорить в эти месяцы... а у многих вообще мужья запрещают кому либо говорить?
автор: elka(02.12.2009 в 10:14)
У меня наоборот говорил - ну когда уже расскажем? А живот очень долго не видно, месяца только в четыре уже можно о чем-то догадаться наверняка )))
У нас все как-то спокойно относятся. Стараюстя накормить получше, а в остальном почти как всегда. Хотя у меня есть старшая сестра, а у мужа - старший брат, внук или внучка у всех будет первый)))
автор: Umo4ka(02.12.2009 в 10:17)
Мы родителям сказали в тот же день,как я тесты сделала. Сначала сказали свекрови, зазвали ее к нам в комнату и Димка победно объявил, что "Элька обзавелась пузожителем, и мы скоро станем родителями". Ну та расплылась в улыбке, кинулась к свекру с воплями о том, что они теперь будущие бабушка и дед.По этому случаю распили бутылку шампанского, я соком побаловалась. А моей маме сказали позже, тк в день, когда я узнала, что беременна, у нее умерла подруга и они готовились к похоронам . Сказали после похорон, она конечно схватилась за сердце и стала благодарить Бога за то, что забрав одного очень дорогого человека, он послал ей другого (в виде внучки). Слез было море...
автор: sweetlanka(02.12.2009 в 10:44)
Эля, даже читаешь - и слёзы наворачиваются
автор: Платиновая блондинка(02.12.2009 в 12:29)
А мы дотерпели до дня рождения моей мамы, нам как раз уже 8 недель было. За столом собрались мои родители, дедушка и Мишины родители. Ну и за очередным тостом Миша сказал, что пьем за внука!!! Минутная пауза и тишина, никто не догнал вообще че за тост, тогда пришлось сказать уже напрямую, что через 7 месяцев они станут бабушками и дедушками!!! Мишины родители как то спокойно отреагировали (они вообще очень скупы на эмоции, но в душе рады наверно), а мои так радовались, что улыбки не сходили с лица до конца вечера, папа теперь скупает все полезные соки, фрукты, фруктовые пюре, мне уже ставить некуда.
автор: Натс(02.12.2009 в 17:07)
Дааа,самый лучший подарок на День рождения мамы!
Девочки, удивляет немного то, что оказывается не у всех бурная реакция на перспективу стать бабушкой и дедушкой. почему? Ясно,что все люди разные, но если бы не тот факт,что даже муж мой на собственного ребенка отреагировал крайне сдержанно и без эмоций (хотя грезил этим пару-тройку лет), я б вообще в такую возможность верила с трудом. Может, до них просто еще информация не дошла? Сначала на всех праздниках и сборах с завидной регулярностью родня поднимает вопрос о потомстве, а потом не проявляют эмоций на Событие. Чего-то в жизни я не понимаю?
автор: elka(02.12.2009 в 17:16)
Наташ, не переживай, это все нормально. Осмыслить надо, переварить новость. Иногда бывает сначала без эмоций, а потом столько нежности и заботы! и наоборот, увы, бывает. А вообще, мужья очень гордятся беременными женами: они ж теперь в полном смысле слова "молодцы", вот чего сдалали
А бабушки и дедушки свои эмоции берегут, видимо, к рождению, - на эту тему тоже не стоит расстраиваться)
автор: Натс(02.12.2009 в 17:32)
ЭХ. Лен, думаю, ты права
автор: Платиновая блондинка(03.12.2009 в 11:20)
Как мне объяснил муж, сдерженность в эмоциях его родителей объясняется тем, что они поверят когда уже родится. Мне честно сказать вообще всеравно на их реакцию, главное как восприняли мои родители, они очень переживали, что у нас не получалось 10 месяцев, поэтому сейчас заботятся обомне еще больше, звонят по сто раз на дню, это приятно, хотя другого от своих родителей я и не ожидала.
автор: Ксюня(03.12.2009 в 14:12)
Я как тест сделала, сразу позвонила
Мои родители знали, что мы стараемся, поэтому я даже не задумываясь им рассказала. Ванька своим попозже на недельку наверно, когда все точно подтвердилось
автор: prolonged girl(03.12.2009 в 14:25)
Моя мама тоже знала заранее, потому что я ее предупредила - увижу две полоски - в отпуск с ней не поеду, поэтому никакие путевки заранее не покупали. Так и получилось. Ну, она рада была, конечно
И с мамой мужа тоже особого сюрприза не вышло. Женя с ней просто разговор завел на кухне, типа, не собирается ли она на пенсию, что ей придется внуков нянчить и т.д. полчаса так ее мучил, а потом говорит: "Ну ты давай, настраивайся, весной будет внук!" После такой длительной подготовки у нее тоже, конечно, бурных эмоций не было, зато все время спрашивает теперь, как я себя чувствую.
автор: Натс(03.12.2009 в 18:24)
prolonged girl, бабушкам команда "На пенсию!"
автор: prolonged girl(03.12.2009 в 20:32)
Да да да , а вот моей маме наоборот - она обрадовалась и начала думать, не пойти ли на пенсию, но я ей сказала, что лучше бы она работала!!! (ну, если хочет, конечно)
автор: Гермиона(12.01.2010 в 16:48)
Мы вот почему темнили-то так долго... Хотелось родителям сюрприз на Новый год сделать, и чтоб остальные раньше не узнали.

А дело было так. Купили, значит, мы киндер-сюрпризов. Положили в мешок с подарками. И вот всё вручено, и мы достаём ЯЙЦА - со словами: "Ой, что это, киндер-сюрприз?! Ой, еще один! Ой, и ещё! К чему бы эти яйца-то, вроде же не Пасха?.."

Но с первого раза никто не вкурил... Ни мои родители, ни Лёшкины, ни мои тетя с дядей... Только Анютка, сестренка, догадалась, что у нас пополнение
автор: Ольхен(12.01.2010 в 16:53)
Насть, молодцы, как всегда, здорово и креативно!!!!
автор: kanema(12.01.2010 в 17:20)
ДА,молодцы! Идейно сообщили!
автор: Гермиона(14.01.2010 в 12:42)

но и засада в том, что креатива нихто не понял
автор: Sestranevesty(30.01.2010 в 21:38)
А мы про нашу Таню сказали так))) Тест я сделала 6 февраля, 2 полоски, слёзы, объятия с мужем... У моего папы 11 феврая ДР... Ну, ясное дело, решили мы приурочить... Я молчать не могла,хотя кто-то говорил, что надо,мол, до 12-14 недель молчать. мало ли чего... У каждого своё... Ая молчать не могла. Мне говорили, что у меня на лбу горели буквы - ЙА МАМКО!!!)))) Ну и вот, когда за праздничным столом пришла очередь поздравлять папу, муж вытащил конверт и сказал: "Мы пока поднимались вытащили письмо из вашего ящика, наверное кто-то прислал поздравление". Мой пап открывает конверт и читает письмо примерно следующего содержания (он его хранит до сих пор, но я дословно.конечно, не помню))). Что-то вроде "поздравляю с ДР, желаю.... пусть сбываются мечты, а я пока буду сидеть у мамы в животие и лакомиться тем, что приготовили бабуля и тётя Марина" (это моя сестра))))) Понятнно, что до конца папуля не дочитал, слёзы, объятия, все счатливы))))
А родителям мужа сказали на следующий день. Мы взяли пустышку, которая осталась с какого-то конкурса со свадьбы, красиво упаковали, бантик там и всё такое))) Пришли к ним, и Андрей (муж) говорит: "У нас есть для вас подарок" и отдаёт коробочку маме. Она открывает, сначала смотрит так и говорит: "Это чё?")))))) Потому понимает)))) Не помню слёз, но объятия были))))
Вот так начался для нас 2005 год))))
автор: Лесик(30.01.2010 в 21:48)
Ой так здорово и трогательно,и необычно!!!!!Просто молодчинка
автор: Sestranevesty(30.01.2010 в 21:50)
Спасибо) Уже есть куча идей, как про второго сообщать... Осталось уговорить мужа на второго...
автор: Лесик(01.02.2010 в 18:29)
Ну я думаю это не сложно
автор: Nancy(01.02.2010 в 18:54)
Как здорово! Вы оригиналы!
автор: ВикTORYя(01.02.2010 в 20:58)
Эх,прикольно как!!! Такие вы молодцыыыыыы!!!!!!!!
автор: Ксюня(01.02.2010 в 21:02)
Обязательно уговоришь, и будет у вас еще один масик
автор: Lelya(02.02.2010 в 10:03)
ЙА мамко))))
так мииило!!! Поздравляем вас с пузожителем!!!
автор: Пуся(02.02.2010 в 10:40)
А мы сообщили еще не всем.
Я вытерпела пару дней после 2-х палосок на тесте,
а они ярко показывались уже на 2-й день задержки,
на 1-й мне муж сказал не делать, "типа рано... терпи... "
Первым делом рассказала брату, у нас очень хорошие отношения.

А брат уже рассказал отцу, мы живем в разных городах.
Отец сначала решил, что ребенок будет у брата,
у него уже 3-е детишек , но брат объяснил,
что на этот раз внук будет с другой стороны .
Больше всех из родственников рад был мой братишка,
он знал, что я давно хочу и что этот малыш для меня значит
тем более сейчас

Сестра мужа сама догадалась, так как под НГ были у нее в гостях
и всячески отказывались от алкоголя, даже шампанского за НГ.
А вот маме мужа еще не сказали
Почему то я опасаюсь напора ее вопросов, расспросов и советов,
она дама довольно энергичная и сильно начинает давить морально,
а мне хочется тишины и покоя
В общем мы еще не собрались с духом ей рассказать,
но она, наверное уже знает
автор: Натс(08.02.2010 в 18:12)
У меня свекровь тоже очень активная Поэтому ей говорить я тоже боялась,но как ни странно ничего страшного не случилось Во-первых она догадалась сама, а во вторых активная деятельность заключалась только в том, что в холодильнике стало появляться неожиданно много фруктов,творога и т.д. Теперь она все ждет,когда будет известен пол,чтоб начать ходить по магазинам для малышей,но мы ее опередили и делать это строго на строго запретили Свекровь из нета скачала святцы и мы просто их почитали,но ее желание повыбирать имена заранее тоже обошли стороной. Просто аккуратно притормаживаем все порывы
автор: Ol_ka(09.02.2010 в 09:11)
Мы отдыхали в Анапе и меня ещё до задержки стали терзать смутные подозрения о том, что я беременна - не хотелось сидеть на солнышке (это при том, что мой любимый южный город славится самым большим количеством теплых и солнечных дней), появилась какая-то ежедневная навязчивая идея слопать тарелочку морской капусты, которую я в нормальной жизни ела раз в году.

В общем на первый день задержки отправляемся в аптеку в центр, покупаем тест и на утро он показывает естественно две полоски, одна правда бледненькая, но есть. Бужу мужа на завтрак и говорю - у меня тест положительный и скорее всего я беременная, на что он мне спросонья мог только ответить: "Прикольно!" .

Конечно, такой ответ меня мало устроил, поэтому через пару часов позвонила сестре и маме в Нижний и рассказала что и как. Мои девочки аж прослезились от радости и сказали, что интуитивно они уже чувствовали, что у нас будет пополнение . Папе сказали уже через неделю, как вернулись с отдыха, тоже был очень рад, но всё таки, как мне кажется, мужчины скупы на эмоции.

Свекру муж сказал о том, что тот будет скоро дедушкой по телефону после полного описания проведенного отдыха, его папа тоже был очень рад, ну наконец-то, говорит, завели, а то всё чё-то тянули и тянули с этим вопросом.

"Лучше всех" отреагировала свекровь - занервничала и сказала, что срок ещё такой маленький, а было действительно всего 5 недель, поэтому всё ещё может измениться. Меня, имеющую в прошлом прерывание беременности на большом сроке, это, если честно, очень покоробило, поэтому решила как можно меньше распространяться с ней на тему будущего малыша.
А неделю назад, заехав к свекрови в гости, муж в радостных чувствах показывает ей наше УЗИ с фотками, которое мы в Нике делали, а там два снимка общего вида и один снимок нам Шакурова сделала, увеличив личико малыша. Ответ свекрови: "ну и морда!" Комментарии я думаю излишни
автор: Платиновая блондинка(09.02.2010 в 10:39)
Оль, это ужастно, но свекровей к сожалению не выбирают! Надо просто не обращать внимания на это. Я тоже решила, что своей до самого последнего момента не скажу про беременность, а то когда была беременной, она мне вечно про свои аборты рассказывала, мне конечно "очень приятно" было все это слушать...
А твоего мужа есть сестра? Вот у моего есть и ей уже 30, а детей нет, так вот она ждет не дождется от нее внуков, а на внуков сына, да еще и от невестки мягко говоря безразлично, ну это мне так кажется...
Надо как можно меньше показывать ей снимочки с УЗИ и вообще разговаривать об этом.
автор: Honey(09.02.2010 в 13:02)
Ольнька, не расстраивайся. Люди разные бывают, но если она так реагирует может вообще не стоит с ней общаться на эту тему. Хотя если честно я бы не смогла сдержаться и ответила: "На свою посмотри!".
Как можно о личике машила такие слова говорить мне не понятно,тем более ее внука, но тут дело видимо в воспитании, так еще раз посоветую не обращать внимания.
Наслождайся этим великолепням периодом в жизни женщины и легкой беременности тебе
автор: Натс(09.02.2010 в 18:15)
не слушайте никого,кто может сказать бяку! Главное,что чувствуешь ты сама!
автор: Ol_ka(11.02.2010 в 12:04)
Само состояние беременности добавило в мой импульсивный характер много здорового пофигизма, и если раньше я многие вещи воспринимала близко к сердцу, то сейчас, видимо под воздействием гормонов, проще реагирую на жизнь. Поэтому пользуюсь принципом: глупых людей не перевоспитать, действительно проще отпустить негатив и наслаждаться своим неповторим состоянием.

Вообще ожидание малыша, особенно запланированное, - ни с чем несравнимое чувство! Поэтому всем желаю легкой беременности и адекватных людей в окружении, а всех остальных можно и в эротическое путешествие послать
автор: Счастливая(27.02.2010 в 15:27)
У меня 8 неделек я очень счастлива. Но знает пока только будущий папа и моя сестра.... Которую так и распирает рассказать родителям нашим А я не могу пока.... ношу эту новость в себе... Но, думаю, мама, скоро и сама догадается! Уж скорей бы тогда, сказать самой не получается никак!
автор: Фуфик(27.04.2010 в 15:28)
Мы решили, что скажем всем родителям одновременно, т.к. между ними очень хорошие взаимоотношения. Чтобы они ничего не подозревали, сбор к нам в гости приурочили к празднику 8 марта и окончанию нашего ремонта. Как мне хотелось всю неделю рассказать маме, но я смогла сдержаться!!! Все в сборе: мы и 2 пары родителей. Мы с Женей никак не решимся сказать. Всю ответственность я взяла на себя и сказала тост : «За будущие поколения!»
Родители замерли, смотрят на нас огромными глазами !!! Мой папа спросил первый: «Что уже пора?» Без перерыва выпиты 2 стопки им. Мамы через какое-то время отошли от шока. Женина мама нас поздравила первая. Моя мамулечка заплакала со словами: «А как же Фуфа? Его жалко!» Через полчаса все успокоились, осознали эту новость и все нас поздравляли
Теперь родители нам так помогаю! Чтобы мы делали без наших мамулек и папулек
автор: nusya(27.04.2010 в 15:42)
а у нас очень забавно получилось с моей бабушкой она давно мне поговаривала ненавязчиво так "иди в декрет. иди в декрет. иди в декрет" ну мы значит тоже решили сказать в один день,но в по разным домам.
приехали к моим родителям, мама сразу с вопросом " а тортик по поводу?" я как могла оттянула ответ, пока Серёга мыл руки в ванной и когда он зашёл на кухню я сказала, что скоро они станут бабушками и дедушками. Мама очень обрадовалась и негромко закричала "ураааа"...смотрю я на бабушку а она не бе не ме. (надо сказать,что она плохо слышит). но когда услышала мамино "ура" поняла,что что то тут не так и так забавно получилось-все уже радуются, улыбаются а бабушка ближе подходит и спрашивает так "чаво?" мама ей "чаво чаво...вот так мол и так..." она конечно тоже обрадовалась, но весь день ходила и говорила "сенсация"
а Серёгиной бабушке сказала свекровь, причём преподнесла это как "у тебя скоро будет правнук", та и восприняла буквально,что мальчик, а у неё 2 внука уже есть...поэтому она спросила "что опять мальчик?"
автор: Rox(27.04.2010 в 17:32)
сенсация
автор: Беременюшка(24.07.2013 в 09:33)
Подниму темку!
Нужен ваш совет... говорить родителям о беременности при 4х дневной задержке и уверенно полосатых тестах, или подождать более весомых аргументов..
у меня мысли следующие:
Я считаю что сказать родителям надо, но только им.. не хочу чтобы об этом знал кто-то еще.
И если за своих я уверена, что не расскажут, если попросить, то за родителей мужа у меня такой уверенности нет, а точнее нет за папу. муж вроде бы согласен сказать им в разное время, но в то же время вижу, что ему хочется сказать одновременно.. А ВСЕМ я согласна рассказать хотя бы после 8ми недель, а лучше после первого узи, т.е. для моих родителей это уже очень много получается и я боюсь что это их обидит. они просто очень ждут внуков.
а еще сегодня у меня у мамы именины, не ДР, но все-равно праздник и мы собираемся к ним на ужин.. и повод есть.. и все-таки сомневаюсь, посоветуйте мне как быть, пожалуйста?
автор: Ledenec(24.07.2013 в 09:38)
Мы в 1 бер рассказали моим нед на 2-3 раньше, недель в 6-7, тк до этого была внематочная и мама моя оч сильно мо мной это переживала.. А во 2 бер всем одновременно в 7-8 недель после подтверждения врача и контрольного узи на 2х летие старшего сына)
автор: Матрешка(24.07.2013 в 09:53)
Мы рассказали родителям недель в 9-10. Раньше не хотели, чтобы, во-первых, убедиться, что малыш прикрепился, развивается как надо (не дай Бог что, не хотели, чтобы родители переживали), во-вторых, самим осознать как следует и привыкнуть к мысли, что нас скоро станет трое, а, в-третьих, не хотели, чтобы кто-то навязывал свои точку зрения на ожидание ребенка и свой опыт. И да, нам было очень хорошо то время, когда только мы знали, что в животике - малыш Поэтому я бы помолчала пока
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)