16.11.2024, (Суббота) 22:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Муж во время беременности

Страницы:
1
2 все
автор: Ol_ka(27.10.2009 в 09:06)
На такую тему сподвигли наблюдения за мужем после того, как мы забеременели.

После того, как я показала ему тест с двумя полосками, где-то через пару недель у него появилась фраза: "МЫ беременные!".

Потом сложилось так, что я лежала 2,5 недели дома на сохранении, т.е. только ходьба до туалета и поесть. Вот тут то я оценила его заботу о нас. Муж полностью взял на себя все заботы по уборке квартиры, включая мытьё полов и посуды, каждый вечер, возвращаясь с работы, покупал нам фруктов. Ни разу не отказал в просьбе в 9 вечера о том, что так хочется соленых огурцов и мороженного, прям счас хочется, а то спать не смогу).

Трепетно и с состраданием переносит все признаки нашего токсикоза, гладит по вечерам нам животик и терпит перепады настроения. Мне иногда кажется, что я вышла замуж за совсем другого человека, поскольку до свадьбы он был малоэмоциональным, а сейчас такие приятные изменения.

А как ваши мужья изменились во время беременности?
автор: Визажист(27.10.2009 в 09:15)
Вот еще в тему: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=2233&p=1
автор: Asya(27.10.2009 в 09:57)
Ой, лично я могу рассуждать на эту тему бесконечно ...Не зря же говорят, что мужчина должен "дорости" до ребенка, ведь у них и вправду медленнее развивается потребность в отцовстве, чем у женщин в материнстве. Хотя обобщать конечно ни в коем случае нельзя, все пары сугубо индивидуальны. Вот и у нас не совсем стандартная ситуация была: муж изначально хотел ребенка ГОРАЗДО больше меня, можно сказать он бредил им, с большим трудом мне удалось его уговорить подождать хотя бы год после свадьбы(она была в авг.2007), за этот год он постоянно говорил, что вот-вот выбросит мои таблетки . И вот прошел год и мы, так сказать, приступили. И ничего. Я думала, что муж начнет изводиться, а вышло все с точностью до наоборот. Приступая изначально без особого интузиазма(сейчас даже не верится, что я и вправду так рассуждала), из месяца в месяц пустых попыток я так же заболела мечтами о малыше. Теперь я даже наверное благодарна Богу за то, что у нас не получалось полгода, ведь именно благодаря этому времени я подошла к беременности со всем тем трепетом, с которым отдаюсь своему нынешнему состоянию, по сей день. Пока у нас не получалось, мой муж ни на секунду не подавал вида, что беспокоится, каждый раз он говорил: "Ну ничего, в след.раз обязательно получится", хотя я знала, что он очень переживает. Я ему бесконечно благодарна за такое мужество, стойкость и терпение! Если бы не это, то мы превратились бы из семьи в боченок с кислой капустой! НИКОГДА не забуду глаза своего мужа, когда показала ему тест с //!Это было наверное в 100 раз сильнее, чем его первый взгляд на меня в подвенечном платье!
Беременность моя протекает довольно легко(ттт), так что Слава Богу у меня не было пока возможности оценить его заботу в экстремальных ситуациях. Но то тепло и нежность, которое он дарит мне своим вниманием, смешными приятностями и прикольчиками, поцелуями животика по утрам...- спасибо тебе любимый!. Мы находимся сейчас в разных городах и нам обоим тяжело от того, что многие замечательные моменты беременности мы не можем переживать вместе...
Всегда грустно читать рассказы из серии "боюсь сказать мужу о беременности", "я хочу ребенка, а муж еще не готов"...Я на 100% уверенна, что для двух любящих сердец, мечтающих о малыше, беременность - невероятно мощный катализатор счастливой семейной жизни!
P.S.Извините за столь длинный, может даже где-то слишком "розовый" трактат, короче просто не смогла бы, эмоции через край...видимо беременность так влияет !
автор: giinia2009(27.10.2009 в 10:35)
Asya, так трогательно, аж сердечко защемило от твоего рассказа Такой позетив с самого утра У нас с мужем по второму браку, но к сожалению у него от первого брака не было детей , а у меня сын Он уже и не надеялся, что у него будут дети,когда я ему показала заветные две полосочки-счастью не было предела 16 ноября нам поставили роды и все эти месяцы мой любимый заботится обо мне и наше доче, любой каприз, желание- все для нас, не говоря уж о быте.Я очень счастлива, что в моей жизни появился такой мужчина
автор: Lilaby(27.10.2009 в 10:41)
Мой муж на себе так сказать испытал термин "беременный муж" - и какие то признаки токсикоза наблюдались, и у него тоже отекли в последнем триместре руки, так что кольца мы не носили оба, у него периодически была изжога,а сейчас, как он сам говорит, у него синдром "кормящей матери" - кормлю я, а пить и есть постоянно хочется ему!
А вообще когда мы ходили на курсы для беременных было очень приятно видеть любящие глаза будущих пап, то, как они, уставшие после работы, практически засыпая на теории , все таки горели желанием помочь своим женам, пройти с ними через все это вместе!
автор: Asya(27.10.2009 в 10:56)
Моя одногрупница, очень красивая девушка, 20 лет ей, в июле родила девочку. Замуж выходила беременной, за парня, с кот.хоть и встречалась больше 2-х лет да и старше он ее на 5 лет, который явно не был готов ни к семейной жизни, ни тем более к отцовству.Но тем не менее, как настоящий мужчина конечно женился...Клубы, бары, друзья-отказаться от этого, хотя бы на время, пока беременная жена не в состоянии сопровождать тебя, бедняге совсем тяжело было...Так вот, пока она была в положении он вообще не мог до нее дотрагиваться, когда ребенок стал шевелиться, он приходил в УЖАС от этого зрелища, потрогать ладошкой животик-это из области фантастики! О сексе речи вообще не шло. Сейчас ему противно смотреть как она кормит грудью...Ну что тут можно еще сказать...
автор: Lilaby(27.10.2009 в 11:03)
Мужику лечиться надо...
автор: Ольхен(27.10.2009 в 12:16)
Какой кошмар, это, видимо, неизлечимо уже...

Да, "мы беременны" - это что-то, мой муж всех таксистов достал этой фразой, по сто раз повторял, когда мы в машину садились А еще его узнавали в клинике по телефону, потому что он меня всегда на приемы и УЗИ записывал, он только поздоровается, а в ответ сразу: "А, Вы супругу на прием записать хотите?"
автор: Пузырик(27.10.2009 в 12:23)
Да уж тому парню точно надо лечиться!!!!!!!!!!!Он что думает беременная-больная страшной болезнью чтоли))))))
Мой муж как я только узнала что беременна начал обращаться к нам только на ВЫ)))))))))Каждый день пишет смс с работы "Как там мои пузырки маленькие?", так приятно))))))))
автор: Hellen(27.10.2009 в 14:03)
Мой муж как я только узнала что беременна начал обращаться к нам только на ВЫ)))))))))Каждый день пишет смс с работы Как там мои пузырки маленькие?, так приятно))))))))[/quote]

Как мило )))
автор: Eleni(27.10.2009 в 20:53)
Оль, какая прелесть, так трогательно!!!
автор: Ольча(28.10.2009 в 00:04)
девочки, так читать приятно, как нам с вами повезло
автор: Umo4ka(28.10.2009 в 08:48)
У меня муж тоже разительно переменился. Он у меня вообще без лишних сантиментов, ни сюрпризов, ни романтики. Цветов не допросишься не потому,что ему жалко денег, а потому что он не понимает, зачем Первое время, уже будучи беременной тоже как-то особо не реагировал на мое новое состояние, но после того,как я попала на сохранение, все перевернулось с ног на голову. Каждое утро чай с бутербродами мне готовит, вечером с работы прихожу, он мне ужин разогреет. Животик целует,с малышкой разговаривает-так все это трогательно. Я все удивляюсь-откуда чего взялось. Нежность,забота,смотрит на меня с каким-то восхищением...Честно девченки, даже и не знала, что у меня муж таким может быть...
автор: Анютик(30.10.2009 в 09:48)
"Он у меня вообще без лишних сантиментов, ни сюрпризов, ни романтики. Цветов не допросишься не потому,что ему жалко денег, а потому что он не понимает, зачем"

Как мой
автор: Asya(30.10.2009 в 10:25)
К слову о сантиментах...Мой муж тоже на 100% без них! Видимо все же многое зависит от семьи где ты рос, а мой свекр как я поняла никогда особо не баловал свекровь...Так и вышло, что даже не из за вредности и уж тем более не из за жадности, а из простого человеческого не понимания, мне не носят завтраки в постель, в день рождения я не просыпалась никогда в лепестках роз, да и никогда вообщем я не получала от него даже подарков, которых заранее не заказала сама...Ему так проще!Он всегда говорит "А вдруг я куплю, а тебе это не нужно! Заказывай лучше..." По началу это все подбешивало, т.к.перед глазами есть пример мужа сестры, который всегда пестрит идеями и приятными мелочами для жены. Потом покапалась в себе и пришла к выводу, что я ведь сама это все не особо люблю! Всегда все это иронично называла "розовыми слюнями"(романтики не кидайтесь камнями, это не со зла )...И зачем тогда его дергаю?! Мы ведь другая семья и муж у меня другой! Успокоилась, приняла наконец его таким какой он есть и счастлива! То что он дает мне, морально и материально, слихвой покрывает недостаток каких-то там романтических нюансов!
автор: Umo4ka(30.10.2009 в 10:29)
А у нас, я до жути романтичная натура. То открыточку какую-нибудь, то мелочь какую-нибудь, вообщем стараюсь какие-то приятности делать. И мне это так нравится, так приятно видеть удивленные глаза мужа Ну а он конкретно, "Так, чего тебе надо?Пиши список!" Вот и вся романтика
автор: Asya(30.10.2009 в 10:34)
Открыточки, кстати, я тоже люблю! Особенно в первый год отношений, нет-нет да и оставляла ему где-нибудь, сюрпризом! Конечно ему было приятно ... Но то ли быт и вправду съедает , то ли "с кем поведешься от того и наберешься"...как-то со временем это сошло на нет
автор: Анютик(30.10.2009 в 10:35)
Если бы у моего мужа был брат блезнец, то я бы подумала, что это точно он!
автор: Umo4ka(30.10.2009 в 10:36)
Анютик, нет, у меня у мужа только сестра
автор: Asta(30.10.2009 в 10:37)
и мой... они не тройняшки, часом?
автор: Анютик(30.10.2009 в 14:14)
Вот ведь мужики!!! Все как один!
автор: Ol_ka(30.10.2009 в 09:35)
Вчера вечером чё-то переклиняло и надулась на мужа, легла спать и не разговариваю с ним. Отвернулась от него, лежу на своей подушке. Он соответственно не понимает в чём дело. Вообщем уснули в тишине. Ночью просыпаюсь, а он меня как обычно обнимает, сквозь сон руки мне на живот положил и так сладко спит рядом, что кроме умиления не было других эмоций.
автор: Натс(01.12.2009 в 15:35)
Да, девочки, чувствую,что много общего у мужей наших
Только мой как следует даже на полоски не отреагировал,хотя о ребенке мне твердил еще пару лет назад... Думаю,что просто до него еще не дошло и он боится,что вдруг что-то пойдет не так, а он уже расчувствуется
...сумбурно,наверное пишу..
Короче, пока его радость проявляется только в том,что по ночам он УКРАДКОЙ!, думая,что я уже уснула кладет руку на животик. У нас еще только 6ая неделя и почувствовать что либо, естественно, нельзя,но видимо так он свою нежность показывает А еще потихоньку набирается храбрости и нет-нет,да спросит что-нибудь. Например, когда будет видно животик, какие изменения я чувствую... и уже стал бояться секса...говорит, а вдруг чего повредить можно, приходиться уговаривать, и рассказывать,что кроха внутри еще сооовсем маленький и мы ему не повредим
автор: Ксюня(01.12.2009 в 21:36)
Натуль, твоему мужу по службе должно быть таким серьезным а внутри они все мягкие и пушистые
автор: Натс(01.12.2009 в 21:51)
Да, Ксюнь, тебе ли не знать про эту самую службу
автор: Платиновая блондинка(02.12.2009 в 12:38)
Ой, Наташ, у нас аналогичный случай, мой вообще на неделю загрузился и почти ника не реагировал. А тут недавно тоже лежу, он думал, что я уже сплю, чувствую животик мне гладит, так и уснул с рукой на моем животе. Мне кажется они начинают реагировать когда уже будет видно животик и малыш начнет пинаться. Я пока жду, но ребенка он очень хочет!!!
автор: Ксюня(02.12.2009 в 14:04)
Я пока на своего мужа никак не нарадуюсь
С самого начала моей беременности он иногда проходит испытание готовкой и уборкой под кодовым названием "токсикоз у жены" когда мне особо плохо он ухаживает замной. Иногда целует пузико (ну то есть то место, где оно скоро будет ), пару раз пытался что-там услышать
Вообщем я очень рада, что он стал намного внимательнее ко мне, и теперь борюсь с периодически возникающим желанием немного попользоваться этим
автор: Платиновая блондинка(02.12.2009 в 14:51)
У меня Мишка как только узнал о моей беременности на след. день слег с отравлением, даже в больницу попал, я все шутила, мол меня не тошнит, а ты за меня отдуваешься!!! И есть он стал со мной за компанию больше и тянет его на какую то странную еду, недавно завтракали, дык он на бутерброд с колбасой намазывал еще и вареную сгущенку, я на это даже смотеть не могла, а ему было очень вкусно. Видимо синдром беременного папы у нас начал проявляться!
автор: Asta(02.12.2009 в 16:36)
какая прелесть
У меня муж работает до позднего вечера, мы мало видимся...эх..зато забота тоже пошла: по ночам он теперь воюет с котом, а не я, в магазин за продуктами ходит со мной безропотно, вечером после работы тоже в магазин забегает, если попрошу...
а главное - мужественно терпит отсутствие приготовленной мной еды. (Я готовить вообще не могу). Питается по вечерам бутербродами с чаем и йогуртами, говорит, что так даже лучше, т.к. на ночь не набивает желудок
автор: Umo4ka(02.12.2009 в 16:46)
У меня Димка поправился. Когда я ему об этом говорила, он все не верил, тебе говорит,кажется. А тут на ДР ходили, ну все друзья заметили, что у него щечки как у хомячка стали)))и округлился он, чуть-чуть меня не догоняет по размерам пузика
автор: Натс(02.12.2009 в 16:47)
не худеет пока?
Девочки, как интересно, оказывается психика у мужей сложена Мой очень боится,что я начну пользоваться положением и поэтому старается уверить,что его беременность никак не заденет и останется обычный распорядок жизни, т.е. он дома только отдыхает и ни о чем ни думает,только вот нашу главную проблему решили, постель стал чаще разбирать (мол, мне тяжело диван раскладывать и подушки тяжелые и вообще...)
Про видимые признаки беременности (животик и пиналки) тоже думала,может он действительно ждет этого,но ведь до этого еще так далекооо.

Девчонки, а когда начинает животик расти,ну в среднем?
автор: ВикTORYя(02.12.2009 в 16:54)
Наташ, всё индивидуально, я уже на 8 неделе начала замечать, что растет и купила брюки для беременных..
автор: Umo4ka(02.12.2009 в 16:54)
Наташ, у меня на 4-5 мес где-то стало прям заметно, а так и не видно было. Муж не худеет, и не собирается видимо. Вон пришел с работы, просит есть, пойду разогрею
автор: Натс(02.12.2009 в 16:57)
Ага,Umo4ka, ну вот мужу я сказала как раз про 4-5ый месяц,
а про 8ую неделю...Вик,это здорово, уже и сама видишь,что счастье внутри развивается и любимый А сейчас ты на какой? (Очень извиняюсь,но пока не оч хорошо ориентируюсь, кто и на каком сроке)
автор: Nancy(02.12.2009 в 16:56)
Ну, кому-то кроме тебя он станет заметен в 16-20 неделек)))
А мне даже кажется, что всю полноту происходящего чуда мужчина понимает только когда малыш уже рождается, да и тут должно пройти время до возникновения настоящей отцовской любви. Только тогда они и начинают особенно относится к беременности, когда действительно понимают, что это не просто животик рос, это их любимый ненаглядный малыш там зарождался и подрастал
автор: Umo4ka(02.12.2009 в 17:13)
согласна с Nancy,я замечать стала где-то на 20-24 недельке,а другие раньше подозревать стали о моем положении. а вот прям конкретный животик появится позже, опять же все от физиологии зависит. кто-то сразу поправляется, а кто-то как я до 5 месяца ходит с весом в 50 кг.
автор: Натс(02.12.2009 в 17:34)
Nancy, ты - авторитет! Опытная! Значит, верим на слово!
Умочка, да ты совсем пушинка была!
автор: ВикTORYя(02.12.2009 в 17:46)
Натс, у нас 21 неделя и 3 дня...
Окружающие заметили мой живот на неделе 13 вообще!! Я же совсем хуууууууууууденькая))))))Колобок на длинных ножках В 16 мы уже пнули маму впервый раз....
автор: Зайка1109(02.12.2009 в 17:49)
У меня девчонки из группы до сих пор не замечают - уже 20 неделя )))
автор: Натс(02.12.2009 в 18:04)
ВикTORYя, начинаю подозревать вас в зачатии маленького гения Или как говорит про себя мой племяш: Богатырь растет Кстати, а кто у вас, мальчик или девочка?

Зайка, а друзья? Ну, близкие.
автор: Платиновая блондинка(03.12.2009 в 08:59)
У меня 10 недель, а живот к спине прирос, там не только окружающим, мне то ничего не видно. Хотя тоже ужасно худая!
автор: Зайка1109(03.12.2009 в 10:39)
Натсик, близкие друзья узнали раньше, чем заметили животик ))) Кроме одной подружки, которая так бы и дальше не замечала, если бы я сама ей не сказала, потому что скрывать уже было бессмысленно )))
автор: Ш@луньЯ(03.12.2009 в 11:34)
Ой мой муж с известием,что мы беременны очень сильно поменялся. Честно я и не подозревала, что его может быть так много в моей жизни . Сейчас если у меня чуть что кольнуло, заболела голова, он сразу начинает кидаться к телефону с впросом "Может скорую?" . А тут токсикоз был небольшой, но в один прекрасный деньь начался очень сильно, причем резко...Мы как раз собрались на работу только вышли из подъезда, как меня начало ... ну сами понимаете что, так милый муж в одну руку меня, в другую поймал такси и привез в больницу к маме. Мама глядя на меня потщила меня ко врачу... Мои слова, что сейчас станет лучше не возимели никакого действия .
Да, а еще он выглядит у нас более беременным(у него тааакккоооой животик вырос хорошенький )он стал кушать все, что не приколочено. Я худею, зато он округляется....Вообщем сидром беременного папочки у нас идет во всю.
Но все равно я тааааааак рада,что он такой. Вот 15 на первое УЗИ и папулечка сказал, что я пойду с тобой, даже с работы отпрошусь, но пойду смотреть на свою девочку (по его словам "мне все равно мальчик или девочка - главное, что бы здоровый был, но Тань постарайся что бы девочка там росла" ). И очень любит разговаривать, с еще не заметным животиком .
Незнаю, но благодаря моему мужу, мне как-то легче все переносить
автор: Nancy(03.12.2009 в 13:04)
Еще раз убеждаюсь, что твой муж умница
автор: elka(03.12.2009 в 14:30)
Ш@луньЯ писал(а) в 03.12.2009 11:34:
мне все равно мальчик или девочка - главное, что бы здоровый был, но Тань постарайся что бы девочка там росла

вот и у нас так же. муж девчонку хочет. но обещает обрадоваться в любом случае)
автор: Asta(03.12.2009 в 14:34)
мой говорит, что будет любить любого, но все же хочет сына. Убойный аргумент: я не знаю, чего делать с девочками и не представляю, как их воспитывать
Как будто в воспитании мальчиков у него большой опыт...
автор: prolonged girl(03.12.2009 в 14:38)
А мой муж говорит, что ему все равно, а вот моей подруге, когда она ему в деньрожденском поздравлении пожелала "лапочку дочку", признался, что сына хочет, потому что "и так одни бабы " Бабы - это видимо я и кошка, в которой он души не чает
автор: Анютик(03.12.2009 в 15:47)
Какие же они у нас смешные эти мужики
автор: ВикTORYя(03.12.2009 в 15:54)
Просто для наших будущих папочек важно, что малыш любимый,желанный и долгожданный и совсем неважно кто!!!
Мой тоже,говорит, что вроде как,доченьку больше хочется, только вот вчера в "Дочках-сыночках" от МАШИНОК еле оттащила!!!!!!!
автор: elka(03.12.2009 в 16:04)
Я на игрушки стараюсь даже не смотреть пока.. я все хочу, и мальчиковые, и девочковые...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11), liliya (21.11), lerchik92.92 (21.11), redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11)