22.11.2024, (Пятница) 17:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21
автор: Северяночка(09.03.2010 в 15:28)
Масявка, все получится!!!! Главное не зацикливаться на этой овуляции. У нас получилось за 4 дня до монстров.
автор: Масявка(09.03.2010 в 15:34)
Спасибки))) мы просто 3 месяца готовились к этому, вот с конца монстров разрешили стараться. Монстры вот только закончились, я вся счастливая довольная в предвкушении, а тут прочитала, что только в овуляцию, а она у меня должна быть аж 17 марта!!! А я уже хочу, сейчас))) Нету больше терпежу)))И так ждали 3 месяца прежде чем приступить
автор: Eleni(09.03.2010 в 15:37)
Масявочка, приступайте уже сейчас! кто ж знает насколько живучие будут спермики, и вообще. Любите друг друга! и все получиться! )))
автор: Pasadena(09.03.2010 в 15:55)
Чтобы не мучатся и не парится, отследи овуляцию по УЗИ. А то гадать когда же эта волшебная дата случится и размышлять о скорости сперматозоидов-это муторно.
Так что походи на фолликулометрию, мне помогло.
автор: Юнона(09.03.2010 в 16:47)
А зачем, Оксан? Человек даже не начинал пытаться, а уже заморачивается. В данном случае человеку надо посоветовать одно - не париться!!! заниматься любовью, не нервничать, вести здоровый образ жизни. А всякие там базальтные тем-ры (или как они там), дни овуляции и проч. и проч. - это может и не понадобится.
автор: Hellen(09.03.2010 в 16:56)
Правильно Марина говорит, зачем так напрягаться. Я бы еще советовала почитать пузатую историю Виктории (мамы Левика), очень положительная, жалко ,что не у всех так получается.
автор: Pasadena(09.03.2010 в 17:18)
Марин, я стой точки зрения, что невтерпеж если человеку и хочется побыстрее, то как лучший вариант это фолл-я. Бт, и прочие замороты ни к чему, а тут если все хорошо с организмом, все должно получится. Опять же, если уж совсем невтерпеж
автор: Натс(09.03.2010 в 17:56)
еще важный момент,что "частить с попытками" не стоит. Как говорил мне мой врач,старайтесь делать перерывчики так, чтоб у мужа был день на "выработку". Сперматозоиды наиболее активны именно на второй день. Т.е. сексс через день,начальника. Так возрастает вероятность,что все получится как можно быстрее. Удачи!!!
автор: Kassiopeyka(09.03.2010 в 18:26)
Эх! еще бы мужа уговорить не частить! Наверно, уверен что у него то все вырабатывается мгновенно!
автор: maruska201(09.03.2010 в 18:19)
Вот и я думаю, а чего вы ждёте? Получайте удовольствие, меньше думайте о результате!
Главное не каждый день))))))))))))А через день)))))))Уж потерпите?!))И всё получится!
А ещё мы пользовались старым проверенным методом: берёзка ( 10-15 минут лежишь задрав ноги и попу приподняв, чтоб уж наверняка).
Нас всегда на ржач пробивало в такие моменты))))))
автор: Rox(09.03.2010 в 22:34)
Девчонки,чего кипишить раньше времени??? какие УЗИ,какие "какое-то незнакомое слово на "ф", вы че девчонку-то накручиваете???? зла не хватает
Она еще даже не начала,а вы ее уже ко врачам посылаете! каждый организм индивидуален,зачем ждать какой-то овуляции? занимайтесь этим раз в 2-3 дня и не заморачивайтесь,стрессов что ли мало в жизни??? Люди с якобы бесплодием рожают,когда там наверху за них решат,а кто-то со здоровым организмом по 10 лет не может забеременеть,а мужа поменяет и с первого цикла все получится (и такие истории читала на беременных сайтах),не все решает УЗИ и высчитывание овуляции,всякое бывает.
Вы можете на меня спустить всех собак,но это реально уже переходит все рамки-в жизни и так куча проблем,а тут люди еще себе дополнительные устраивают. Мне в свое время подруга весь мозг снесла этим планированием,это жесть,она же сама себе устраивала стрессы,т.о. ставя дополнительное препятствие зачатию. Всем хочется,но совсем уж с ума сходить не надо!
Любите друг друга,меньше нервничайте и ВСЕ. Есть болезни-лечите. Какого фига сразу по врачам бежать?
автор: SVetok(09.03.2010 в 23:08)
Rox
автор: Самсоня(09.03.2010 в 23:45)
Вот в точку. Вы б ее сразу на ЭКО послали чтоб наверняка, а то реально дни высчитывать а самое главное сексом заниматься это ж все так мутно и напряжно
автор: Масявка(10.03.2010 в 08:32)
Ого...
Прям муражки побежали...Я все прекрасно понимаю, что заморачиваться не стоит и не собираюсь пока этого делать,т.к. даже попыток не было до этого. Тут все гораздо проще, мне просто стало интересно правда ли, что только в О можно забеременеть??? И столько пар беременеют чисто случайно попадая в тот самый день О????
А мы на самом деле не собираемся зацикливаться на этом, хочется, конечно, побыстрее, но на то воля Божья. Как говориться мы предполагаем, а Бог располагает
автор: Pasadena(10.03.2010 в 08:33)
Rox писал(а) в 09.03.2010 22:34:
Вы можете на меня спустить всех собак,но это реально уже переходит все рамки-в жизни и так куча проблем,а тут люди еще себе дополнительные устраивают. Мне в свое время подруга весь мозг снесла этим планированием,это жесть,она же сама себе устраивала стрессы,т.о. ставя дополнительное препятствие зачатию.

Да и не нужно сразу никуда бежать. Я же специально оговорилась, если НЕВТЕРПЕЖ. Человек задал вопрос, что бы сделать, чтоб побыстрее, я ответила.

Оль, а мне вот вообще поговорить об этом было не с кем, кроме как заводить тему на форуме, потому что я знала, что рано или поздно у моих подруг сложится такое же мнение, как у тебя (хотя все я на подруг никогда не вываливала). Я не считаю, что была заморочена на все 100 (например как девушка в "Попытке Веры"), но тем не менее пообщаться пусть и о проблемах тоже нужно. Кто то разговаривает с подружками про то, что муж сволочь, свекровь достала и с жильем проблемы, а у меня вот такой косяк был и что теперь сидеть забившись в угол и покрывшись пылью, разговаривая сама с собой? Это реально охренительная проблема, которая порой сводит людей с ума и никакие увещевания типа рсслабься и дыши равномерно не помогут. А вот поддержать искренне, хотя бы на время увести от проблемы, помочь развеяться в этом и могут помочь друзья.
автор: Масявка(10.03.2010 в 08:48)
Оксан, я, конечно, не Оля, но мне кажется она совсем не хотела тебя обидеть Просто ты как зрелый и опытный человек в этом вопросе высказываешь свою точку зрения, можно сказать, как специалист. мы ни в коем случае не сомневаемся в правильности твоих советов, наоборот они ценны и дороги, так как проверены временем и опытом Оля я думаю, хотела сказать о том, что стоит сначала попытаться и если уж долгое время не будет получаться то...
Оксаночка никто не хотел тебя обидеть! Тебе в товоем положении нельзя нервничать!Береги себя и свое пузико!!!
автор: Pasadena(10.03.2010 в 09:08)
Да я спокойна как удав

И уверена, что никто никого не хотел обидеть . Я абсолютно согласна, что не надо начинать попытки с процедур. Хотя это давно итспользуемая во всех странах практика, что перед зачатием паре нужно пройти различные обследования и никто не видит в этом что-то ужасающее и создающее стресс.

Вобщем что я хотела собсна сказать . Решили быть родителями, любите друг друга и радуйтесь жизни, если не получается больше 6-8 месяцев, есть смысл проверить гормоны и т.д., а не ждать милостей у природы.
автор: koshka(10.03.2010 в 08:49)
Жарко тут! ого!
автор: Pasadena(10.03.2010 в 09:09)
автор: Kassiopeyka(11.03.2010 в 20:39)
Pasadena писал(а) в 10.03.2010 08:33:
а мне вот вообще поговорить об этом было не с кем, кроме как заводить тему на форуме, потому что я знала, что рано или поздно у моих подруг сложится такое же мнение, как у тебя (хотя все я на подруг никогда не вываливала).

100% к посту Оксаны. Я тоже стараюсь даже не заводить разговор на эту тему с подругами, которые еще сами не планируют. Не хочу их грузить, держу кулачки за то, что у них все получится с первого раза и они никогда даже не узнают таких заморочек! Но выговорится то надо.
И хотелось бы верить, что именно в темке "заметки ГЛУБОКО(!) планирующих" такие проблемы и обсуждают и находят понимание.
Давайте жить дружно! И все у нас получится!
автор: Rox(11.03.2010 в 21:15)
Как раз когда меня подруга "грузила",я как бы тоже планировала И слава Богу,что у нее все получилось и родилась хорошая дочка. Но все же я твердо остаюсь при том мнении,что не все зависит от нас и что не нужно устраивать себе лишних проблем. Это все подвластно нашему разуму и в т.ч.мы сами можем остановить весь этот нервяк и спокойно жить и расслабляться,надо себя заставить. Не надо говорить-я не могу не думать об этом,можете,просто не хотите,вам нравится нервничать и планировать. Еще раз повторяю-стресс-это очень большое препятствие зачатию. Я рада,что я нашла вовремя силы остановиться и не поддаваться этому ажиотажу с беременным нервяком,хотя подруга медленно,но верно подводила меня к этому Нам не 40 лет,чтобы хвататься за голову и портить жизнь себе,мужу и т.д.этими нервами. Я может фаталистка,но все же свято верю в то,что что-то свыше умней нас и когда ему будет нужно,тогда нам и сделают такой подарок. Имхо,лечиться надо от реальных болезней,а на пустом месте оббегать все поликлинники-ну самим не жалко времени,нервов и денег? Если вы здоровы-не приблизят врачи время зачатия, если вам свыше этого не подарят. Почему-то многие считают себя умней Бога и надеются только на высчитывание дней,таблетки и т.д. Почитайте,сколько происходит случаев абсолютно неожиданной и нереальной для врачей беременности. Для интереса просто. Старайтесь не нервничать,глубокое планирование-это ужас какой стресс
автор: Pasadena(11.03.2010 в 21:26)
Ну собсна для тех кто планирует и при этом нервничает я и создала эту темку . Потому что НЕ нервничать когда все вокруг беременные, а ты не можешь год-два, согласись, довольно проблематично . Я в первом посте в принципе обозначила основную идею - не грузить беспроблемных и счастливо беременных девочек болячками и анализами . Я считаю эта тема имеет право на существование более чем .

Стрессов хватает и почище планирования к сожалению .....
автор: Eleni(11.03.2010 в 21:33)
Девочки, ну конечно же тема имеет права на существование
об этом речи и не шло
просто иногда действительно кажется, что какие то вещи доходят до абсурда, поэтому и высказываются тут разные мнения, и о том что не нужно заморачиваться раньше времени, и о том, что надо предусмотреть все, перестраховаться!
в любом случае, не вижу ничего плохого в дискуссии выше, вроде мы никто не ругался, каждый высказывал свое мнение
автор: Kassiopeyka(11.03.2010 в 21:49)
Согласна с тобой практически во всем. Беспричинно никому не советую по врачам бегать.
Ну вот я со своим поликистозом сидела месяцев 7, не заморачивалась, так сказать надеялась на то, что "все получится само собой", ведь некоторые с таким беременеют. А теперь все равно пошла сдавать гормоны, делать УЗИ. Могла бы и раньше, ну че уж теперь.
автор: Pasadena(11.03.2010 в 22:15)
Да все нормуль будет, понятно, что идиотизм после месяца попыток носиться по врачам и умолять о квоте на ЭКО (ага, был такой случай), но мне кажется каждая задумается, если больше полугода не получается...
автор: Nancy(13.03.2010 в 20:51)
Выскажусь. Темка эта очень правильная и смысл её четко следует из названия. Но я бы действительно старалась что есть силы "гнать"(только в хорошем смысле ) отсюда всех "еще не пытавшихся".
Масявка, забеременеть можно много когда. Если ищешь экскурс в гинекологию, обратись к яндексу, а на самом деле не редки случаи зачатия, которые медицина бессильна объяснить. Время "планирования" малыша может стать одним из самых романтичных в жизни пары, когда после каждого момента любви живешь надеждой - а вдруг чудо случилось, а вдруг я уже не одна...Желаю вам испытать это ощущение волшебства и не портить его графиками и вычислениями...И пусть ожидание будет недолгим!
автор: Honey(12.03.2010 в 14:34)
Не знала куда написать, чтоб не засорять форум новыми темами решила сюда
У меня вот такая проблема… Не знаю что делать.
Вообще мы решили, что ребенку быть, но перед этим я решила провериться на всякие там бяки в организме (все же лучше предупредить чем потом лечить во время беременности). Сходила к гинекологу. Глядя на результаты анализов у нее возник вопрос, не после ли лечения я, я сказала что нет, уже года 1,5 по-женски не от чего не лечилась, она сказала, что отсутствует патогенная флора, т. е. я так поняла, что ТАМ все слишком чисто, так быть не должно, кто ни будь с этим сталкивался и может ли это как то повлиять на будущего ребенка? Врач вроде сказала, что обычно в таких случаях если ничего не беспокоит ничего не делают пусть организм живет своей жизнью, но меня, то как раз беспокоит (зуд и выделения), врач сказала что с медицинской точки зрения не видит на это причин.
А тут еще с прошлой пятницы болит поясница, сначала думала спина, пошла к врачу – она сказала почки, сделали анализ (2 раза) – белок, лечилась – стало только хуже, болит постоянно, не проходит, вчера уже со слезами на глазах пришла к врачу, говорю, делайте, что хотите я больше не могу это терпеть, отправила в больницу, там взяли все анализы, результат – все хорошо это не почки, сказали у вас спина болит. Вот блин и пойми тут чего болит. Просто я знаю, что во время беременности нагрузка на почки возрастает, а если с ними что то не так…
Может, кто посоветует хорошего врача, который точно определит почки это или не почки, а то страшновато беременеть если с ними что то не так. Заранее спасибо
автор: MSvetik(13.03.2010 в 13:40)
Нашла в интернете вот такое стихотворение, прям для этой темки

Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.

Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.

Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ....дурдом!

Лезем срочно в интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем...

Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест....и снова две....
Помутилось в голове.

Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точто станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!

автор: Eleno4ka(16.03.2010 в 13:10)
Девочки, всем привет! Я тут новенькая! Я очень хочу малыша, муж тоже, но говорит пока рано! В том смысле, что у меня скоро диплом, работы пока нет, вот он и говорит, что сначала надо хотя бы год поработать, чтобы потом в декрете платили хорошо! А тут я зарегистрировалась, чтобы хоть как-то себя успокоить, порадоваться за мамочек настоящих и будущих!
автор: White veil(16.03.2010 в 15:05)
Лен, я вот на форуме "глубоко планирующая" (и хотящая стать мамой). Но мы с мужем считаем, что мне надо доучиться и устроиться на работу, а потом уже в счастливый декрет Нам с тобой прям уж торопиться некуда, "часики" еще не подгоняют. Лучше создать условия, в которых ты будешь чувствовать себя спокойнее и уверенее, тем более, что ждать осталось не так и много
автор: Eleno4ka(16.03.2010 в 15:59)
Ой, вот и ждем, а так приятно смотреть на малышей здесь и мам, прям душа радуется! У меня материнский инстинкт давно проснулся, осталось устроиться на работу и защитить диплом!
автор: Нусик(16.03.2010 в 18:59)
Eleno4ka,как я тебя понимаю!!!Точно такая же ситуация,впереди диплом и поиски работы А сюда заходишь-прям душа радуется за будущих или уже молодых мамочек и их детишек!Да и советы потом пригодятся!
автор: White veil(16.03.2010 в 19:45)
Да, советы здесь бесценные!
автор: Nadi(17.03.2010 в 14:02)
Девочки может вопрос не в темку, если что поправьте меня: у кого из вас муж сдавал спермограмму и где?
автор: alenka83(17.03.2010 в 16:18)
Nadi, в диагностическом центре можно сдать, там и памятку дают как подготовиться. А у меня муж сдавал рядом с домом в Медисоне это на автозаводе.
автор: Nadi(17.03.2010 в 18:44)
Спасибо, я знаю что в диагностический нужно напрвление, мне моя врач сказала как подготовиться, вот теперь думаю где еще можно я слышала вроде в аисте мне бы поближе к дому в Сормовском московском районе
автор: Lilaby(17.03.2010 в 21:42)
Еще сдают в "Женском центре", у них филиал на ул Чкалова, ок к\т "Канавинский", в ПЛАСИРе еще вроде сдают, он как раз где то в Сормово находится...
автор: Nadi(17.03.2010 в 22:13)
Спасибо попробую дозвониться там наверное заранее нужно записываться
автор: Ольча(17.03.2010 в 23:27)
если за денежку - то без направления вроде
автор: Pasadena(18.03.2010 в 06:40)
Можно и без направления
автор: Nadi(18.03.2010 в 13:30)
Спасибо) надо делать, а как вообще ваши мужья через это прошли? были отказы? мой без проблем согласился хочешь малыша-значит надо, а теперь вот когда уже надо идти....чего как то тормозит)))
автор: Masechka(18.03.2010 в 13:41)
Мне кажется, психологический барьер - вот что волнует мужа при сдаче спермограммы. Мой вот волновался, что заставят его в туалете сдавать. Мы сдавали в "Садко", так там я вам скажу - специальняа команта есть со всеми удобствами ии условиями. Мы вдвоем пошли, угарали просто со смеху - сплошной сервис , в "Садко" понимающие люди работают видно
автор: Nadi(18.03.2010 в 13:35)
Девочки сегодня меня опять это чувство накрыло когда ты сидишь ждешь когда 2 полосочка появится внутри все переворачивается и ты уже думаешь как об этом мужу сообщить, а потом смотришь а ее нет не через 3, не через 5 минут и снова всю внутри обрывается а сегодня ведь 10 день задержки такая надежда была(((
автор: Masechka(18.03.2010 в 13:46)
Наденька, так нельзя, вот держи , это для поддержки.
Давно я не писала на форуме вообще, мы проходили полное обследование, теперь успокоившись могу сказать, что у нас путь к малышу будет очень долгий и так сказать "искусственный". Но я знаю, что мы его пройдем и все у нас будет!!!
При всем этом врач сказал "нельзя становится помешанным, а то лечить и голову придется".
Надя, и другие глубоко планирующие - взялись за ручки и улыбнулись.
Мы с мужем настроились бороться и знаем, что дойдем до цели.
Дальше я буду отписываться как идут у нас движения, сейчас мы из "Садко" перекочевали в "Аист".
Надя, сорри, что переключилась на себя, но надеюсь теперь - ты улыбнешься сама себе и все будет хорошо.
PS: девочки, много что писали про "Садко", но им - большой
автор: Pasadena(18.03.2010 в 13:50)
Вот это настрой, молодец! Все мы идем к материнству разными путями. У кого-то он прямой, у кого то с объездами и шлагбаумами. Но пункт назначения одинаковый .

Удачи, все получится!!!!
автор: Masechka(18.03.2010 в 13:57)
Спасибо!!!
автор: Pasadena(18.03.2010 в 13:47)
О да, чувство омерзительное.... я под каким только светом их не крутила, под какими только углами, везде фига...Думай о том, что в следующий раз все получится, а не в следующий, так в позаследующий. У меня каждый цикл был беременный, каждый раз новые тесты с теми же эмоциями. Так что нос по ветру!
автор: Nadi(18.03.2010 в 15:25)
А по поводу циклов это точно, для меня каждый раз ожидание, тесты всегда ждут на готове муж уже привык сам покупает)))
автор: Nadi(18.03.2010 в 15:20)
Девочки, спасибо вам огромное) Я все время смотрела на вас со стороны читала, переживала, ждала ваших результатов,я теперь вот решила выговориться вы ту все понимающие и тут проще высказать свои ситуацию чем порой подругам, у которых есть детки ил которые вообще не планируют.
Начну с того, что женаты мы 2,5 года, малыша стали планировать спустя год после свадьбы, за месяц до свадьбы я лежала с воспалением придатков первый раз в больнице раньше никогда ничего не было. Не знаю долечили или нет, но моя проблема была в том что у меня постоянные задержки. После свадьбы я сменила врача и началось мое лечение: Дюфастон, утрожестан, метипред, мастодинон, градусники, узи и это длится до сих пор. Теперь вот врач решила чтобы и муж начал проверяться. Думали что на этой неделе я сделаю соносальпингографию,но не получится т.к. ее делают в первой фазе, а у меня опять сбой задержка 10 дней, я думала что вот чудо и делать не придется но нет видимо придется. Кто из вас делал такое узи? Как пернесли его и не было никаких последствий?
автор: Pasadena(18.03.2010 в 16:53)
А что врачи говорят? Из-за чего все это? Горм сбои? Если у тебя постоянные задержки может это просто особенность цикла?
Если нет, то обычно ведь так бывает, когда что-то с яичниками. Вот у меня классика была - задержка шикарная, а потом бах, мультифолликулярные яичники.....
Про УЗИ скажу. Это не больно. В матку вводится катетер и заливается контрстное вещество, и на узи смотрят, как оно распределяется. последствий от него никаких в тот же цикл можно беременеть.
Если ты пила метипред значит повышены андрогины. Сильно?
А мужа надо проверить обязтельно! Может в нем вся загвоздка...А то пичкаешь организам таблетками, а причина на поверхности окажется....
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)