22.11.2024, (Пятница) 7:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Беременная фотосессия

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16
автор: elka(22.10.2010 в 18:47)
Девочки, а изначальная договоренность была о чем? Прямо обещала Марина, что все исходники отдаст? или о каком-то количестве фото на выходе договаривались?
Вот, видимо, еще аргумент в пользу того, что работать с профи надо по договору, как бы цинично и не по-дружески изначально это не казалось.
Понятно, человек уехал и ей теперь не до бывших клиентов, да еще за 2000, полученные пару лет назад... Она вам совсем фотографий не отдала? или меньше, чем договаривались? Тогда, конечно, понятно, и нехорошо это с ее стороны.

Когда я закончила заниматься частной практикой юридической, мне еще долгое время звонили бывшие клиенты (хотя все, за что я получила деньги, я сделала и закончила) и говорили - а помните нас? а не осталось ли у вас нашего Устава в электронном виде? да помню. да осталось, наверное где-то, если порыться хорошо. но не было желания заниматься этим, тем более бесплатно или очень задешево. и я не считаю, что плохо поступала.
автор: MiLena(23.10.2010 в 01:42)
elka писал(а) в 22.10.2010 18:47:
Девочки, а изначальная договоренность была о чем? Прямо обещала Марина, что все исходники отдаст? или о каком-то количестве фото на выходе договаривались?
Вот, видимо, еще аргумент в пользу того, что работать с профи надо по договору, как бы цинично и не по-дружески изначально это не казалось.
Понятно, человек уехал и ей теперь не до бывших клиентов, да еще за 2000, полученные пару лет назад... Она вам совсем фотографий не отдала? или меньше, чем договаривались? Тогда, конечно, понятно, и нехорошо это с ее стороны.

Лена, а я не прошу исходники (raw) - их не дает ни один фотограф).
Минус в том, что мы с Мариной плохо обговарили конечный результат изначально. Это была моя ошибка и существенный минус со стороны Марины тоже.

Я поняла, что я получу все фотографии со съемки, а какие-то будут художественно обработанные.

Съемка была в декабре,тогда же были отданы 2000 руб, в апреле я и получила 10 художественных фотографий(фотографии, выбранные Мариной) и все остальные фотографии со съемки необработанные (но ужатые до 100 кб. краснющие с абсолютно убитым качеством-обычное фото даже с мыльницы никак не меньше 5 мб )

Попросила обработать 8 фотографий художественно: договорились по 100 руб. за фотографию и
что эти 800 руб. отдам в день их получения. По срокам договорились, что фотографии будут через 2 недели.

А поскольку для меня ужатые фотографии до 100 кб стали откровенным сюрпризом и Марина меня о том, что они будут настолько ужаты не предупреждала, Марина обещала что за так отдаст все необработанные фотографии в большем разрешении (по крайнем мере большем чем 100 кб).

С тех пор я пытаюсь получить 8 обработанных фотографий, соответственно в день получения отдать за них 800 рублей.

Я уж молчу про обещания Марины про бесплатные бонусы "фотографии малышей" - я на это никогда не рассчитывала и не претендовала))))Но слова ей были сказаны и написаны.

Понимаю, что у Марины теперь новая жизнь и новые клиенты.
Поэтому уже сегодня попросила эти 8 фотографий без художественной обработки, просто как есть,-если бы они были в большом разрешении их хотя бы можно было распечатать 10*15 или что-то сделать (хоть в соц. сеть выложить)
Как я уже писала перекодировка всех 8 фотографий без обработки из raw в jpg у Марины заняла бы минуту максимум. И если Марина, с ее слов, была готова отдать все необработаные фотографии вообще за так ранее (а заплатила бы я только за обработанные)-то теперь мне предлагается выкупить уже необработанные по 100 руб.за штуку.

Честно говоря, я уже полгода как минимум ничего не рассчитывала получить от Марины.
Просто узнав, что Анне отдали наконец-то фотографии и Жанне частично: 5 фотографий, вновь закралась надежда.
И Аня меня убедила тоже: все таки беременность не рядовое событие, а память на всю жизнь.

Более того, даже если бы я так и не получила эти фотографии, я бы не стала писать ни в этой теме,ни в Черном списке на свадебном -если бы не стиль написания письма г-жи Ольневой.

Выводы, которые я сделала:
1. Обязательно договор (сумма, сроки, конечный результат)
2. Расчет (или хотя бы частичный расчет) после получения работы.
3. Прописанная ответственность сторон

автор: MiLena(22.10.2010 в 19:06)
Спасибо, Ань за понимание.

Я еще хотела бы обратить внимание на цену.
Мы договаривались, что я получу по 100 руб. обработанные фотографии.

Теперь (в письме) мне предлагают выкупить необработанные фотографии по 100 руб.
Необработанные фотографии в высоком разрешении- перекодировка каждой фотографии из исходника (raw) в jpg занимает несколько секунд. Тем не менее, 100 руб. за каждую и то после вежливого письма (а таких вежливых писем на протяжении 1 года 8 месяцев) было уже много и конечно после предоплаты.

Т.е. если бы я захотела получить 100 необработанных фото-то, я как понимаю, мне бы пришлось заплатить 10000 руб. (100*100) за необработанные фотографии с рванным фоном на заднем плане и проводами от техники.=)

автор: блондинка(22.10.2010 в 19:21)
Лена,тебе ещё очень повезло и Марина обошлась с тобой по-божески(в плане цены).....
Мы устав,в своё время ждать фото, обработанные Мариной,хотели получить хоть что-то...Я попросила Марину продать нам хотя бы исходники...Раз уж ей не до нас....
Вот её ответ(ничего не меняла):
Аня, пожалуйста. вся фотосессия - 342 jpeg высокого разрешения 2592x 3872) общий вес 1,3 ГБ - 12 тыс. руб. только я СЕГОДНЯ на 10 вечер поезд в москву, так что я уже НЕ ТУТ. у меня есть счет в промстройбанке - делаете перевод - потом пересылаю в архивах файлы по инету. Мне очень приятно, что тебе понравилась фотосесиия.. но долго хранить архивы не буду, оставлю только то, что мне нравится для партфолио и для сайта.
Лен,чувствуешь как похожи наши письма????Ответ Марины меня ,если честно, шокировал...И это после ожидания сроком в 1 год и 5 месяцев... Считаю,что спустя такой долгий срок можно было и так отдать...Да ещё и принести извинения клиентам....
автор: MiLena(22.10.2010 в 20:21)
но долго хранить архивы не буду, оставлю только то, что мне нравится для партфолио и для сайта.

Вот я так и поняла: что ей выгодно для рекламы,ее сайта и ее портфолио-но при этом за твои деньги это наверное и есть "промоакция"))))

А еще мне очень понравилось в ее письме следущее:
Другие участницы этой истерии хотя бы написали мне извинения, либо исчезли из моего поля зрения и жеского диска.
автор: Lelya(22.10.2010 в 18:57)
Марина известна на различных форумах как человек действительно "Профессионал своего дела" и уверена, что фотографии получились замечательные! И мы все видели не одну работу Марины: Наташа (Nancy), Ольча, Алёна - все фотографировались у неё!!! Правда - классные фото!!!
НО!!! Неужели это правильно разговаривать со своим Клиентом в таком тоне, достаточно вызывающе..! И еще высказывать обиды...? Я немного в шоке.. если честно...!!! Уважаю талантливых людей, но считаю, что работа есть работа, и НИЧЕГО сверхестесственного Лена вроде бы не попросила, просто отдать её её фото... Ничего лишнего в ответе на письмо Марины тоже не вижу...
автор: Asta(22.10.2010 в 19:26)
пипец просто.. пардон..
это настоящий шантаж - гоните деньги немалые, а то потру все, на фиг.
И ведь знает, что согласятся - не каждый день беременную фотосессию люди делают
автор: Нусик(22.10.2010 в 18:44)
Да уж...неприятная ситуация...
автор: Июльская невеста(22.10.2010 в 19:08)
Я вот просто не поняла что там в цитатах сообщение от Лены........
автор: elka(22.10.2010 в 19:13)
Вот и я сначала не очень поняла.. конечно, если обещала и не отдала.. это не профессионально и не по совести.
автор: Asta(22.10.2010 в 19:24)
у письма мадам Ольневой откровенно хамский тон..мда..
еще более не понятен порыв души, вот мол, я какая, и на письма вам больная отвечала, и жесткий диск ремонтировала...
какое заказчику до этого дело, тем более, что воз и ныне там? вернее, фото..
автор: блондинка(22.10.2010 в 19:28)
Лен(elka),о том и речь...А вот Марина себя виноватой совсем не считает!!!!!Какие письма мне присылала !!!!!
А таких девочек на нашем форуме,которые ждут фото от Марины немало.....Почему мы молчим????Ведь с молчаливого согласия и творятся такие неприятные истории....
автор: sweetlanka(22.10.2010 в 20:19)
ой, как неприятно и неожиданно такое читать. Действительно, не могу не присоединиться к Лёле - работы Марины Ольневой известны и всегда вызывали массу положительных эмоций и восхищения, в её профессионализме даже не думаешь сомневаться, и читать такое...
Наверное, и правда с новой жизнью всё "старое" становится не важно, но доделай обещанное - и всё, потом, как верно пишет Ёлка, ты свободна и никому ничего не должна.
Тон, поведение в данной ситуации, приведение непонятных доводов - ужасно... Даже верить не хочется, что это пишет такой Профи
автор: блондинка(22.10.2010 в 20:39)
Свет,никто ведь и не говорит,что Марина плохой фотограф...Я тоже в восторге от её работ и помню какие позитивные эмоции вызвала фотосессия у Марины....Но то что было дальше ....НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!!Хотя это мало сказано...Нам она работы отдавать не торопилась и если бы не письма,то вряд ли что-то и дождались...Марину очень устраивала ситуация нашего молчания...В это время она усердно работала с другими девочками...
Обидно!!!Очень!!!Работы получали те,кто ещё ждал появления малыша,а мы(отпраздновавшие годовасие малышей) всё ждали,ждали....Но терпение не безгранично....Тогда начались письма...Марина,кстати,вела себя так,как будто она права на все 100...
Первые 8 фото мы получили достойного качества...А среди последних,которые мы ждали безумное количество времени,есть фото,которые не очень порадовали..На всех последних работах даже шильдика(копирайта) нет..Как сказал один профи нашего форума,что авторство на сырьё или умышленное некачество не ставится....Вот так!!!
автор: MiLena(22.10.2010 в 21:19)
Аня, ты еще не написала, что она тебя везде в черные списки поставила, чтобы твои сообщения не доходили...
автор: Lilaby(22.10.2010 в 20:50)
Только прочитала про историю с фотками - как неприятно... Милена, желаю удачного разрешения твоей ситуации!!!
А таким отзывам быть и обязательно! Как Фотограф Марина может и профессионал, но как Исполнитель - она недобросовестная!!! И девочки-беременюшки, и мамочки имеют права знать о том, что бывает и так...
автор: MiLena(22.10.2010 в 21:09)
А никакого разрешения ситуации не будет
автор: Lilaby(22.10.2010 в 21:24)
Что совсем ??? Жалко если после такого длителного ожидания останутся только такие фотки...(((
автор: MiLena(23.10.2010 в 03:01)
10 фотографий в хорошем разрешении (которые были обработаны).

многие необработанные и ужатые до 100 кб были их лучше)-по крайней мере на наш вкус.
ну да ладно...не буду же я по ним убиваться...

автор: Hellen(22.10.2010 в 21:11)
Девочки, спаибо вам огромное, что написали, а не стали молчать. Очень жаль, что у вас так получилось...Клиент всегда прав, и то, в каком тоне позволяет себе общаться этот фотограф, уже признак непрофессионализма.
автор: MiLena(22.10.2010 в 23:48)

Вот, кстати, январская тема ("истерия" как ее обозвала г-жа Ольнева):
очень долго ее искала, но это того стоило:
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=13&id_theme=5248
автор: MiLena(23.10.2010 в 00:07)
а "промоакция", как ее обозначила сегодня г-жа Ольнева, наверное, называлась "Надуй беременную"
автор: Umo4ka(22.10.2010 в 21:16)
Мда...ну и ситуация. Очень жаль, что бывают такие проффесионалы такими не обязательными. Я столкнулась один раз с Мариной. На дату нашей свадьбы она была свободна, у нас был разговор о том, чтоб она нас снимала,обещала подумать и ответить на след. день, прошло 3 дня, она так и не ответила, я спросила, что она решила, но ответа тоже не дождалась. Нашли другого фотографа.
автор: Июльская невеста(22.10.2010 в 23:26)
Мне кажется тема "Беременная фотосессия" ушла в не то русло...
автор: kventini(23.10.2010 в 01:12)

В прошлом году заказывала студийную фотосессию у Ольневой Марины.
Фотографии были получены спустя 9 месяцев. Заплачено было 4000 рублей, за 10 обработанных снимков. В итоге после долгой переписки я получила 8 фотографий с рваным фоном, испачканным жирными пятнами, доп. аппаратурой на снимках. Марина даже не потрудилась обработать их, просто прислала в нормальном размере для печати.
Написала ей возмущенное письмо, получила на него примерно такой же ответ, как и девочки выще.
Очень жаль, что человек так относится к работе и своей репутации. Я сформировала свое представление о ней по чудесным фотографиям Nansy, ВикTORYя .
В итоге имею 8 необработанных фотографий, испорченной настроение и недоверие к хорошим отзывам
автор: MiLena(23.10.2010 в 01:21)
kventini, вы можете продублировать свой отзыв в соответствующей теме:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=6945&p=20

там как раз тоже обсуждается эта тема!
автор: Зайка1109(23.10.2010 в 01:37)
Лен, какой ужас... Не думала, что такие профессионалы, как Марина Ольнева, могут так поступать... На фоне такого наш, мягко говоря, не совсем профессиональный свадебный фильм от именитого видеооператора с cв-нн (не буду называть фамилии, многие и так знают), которого мы ждали год и 5 месяцев, кажется сущей ерундой... Просто напрашивается вывод, который девочки уже озвучивали - заключать очень подробный договор о сроках и результатах и не надеяться на добропорядочность профи
автор: Пуся(23.10.2010 в 09:30)
Мы тоже заказали свадебные фото у Марины.
Потом долго переписывались.
Итог, получили непонятно обработанные фотки,
просто подчищенные от лишних элементов,
типа софитов.
И это произошло на ВТОРОЙ год после свадьбы.
У меня уже родилась дочка-Бусинка.
Я была очень расстроена.
Но когда маленький ребенок на руках,
вроде не до этого.
автор: Nancy(24.10.2010 в 15:07)
Да уж... Очень жалко. Утверждаюсь в позиции что профессиональный фотограф это далеко не только качественные фотографии. И при всем моем хорошем отношении к Марине, понятно что профессионал не имеет права так себя вести с клиентом. Что касается всяких промоакций и особых условий, как в случае с Мариной, так и в принципе, мне кажется, нужно не забывать, особые условия предлагает профессионал по своему усмотрению и своей инициативе, наверняка, со своими целями и своей выгодой от них. Это ни коим образом не позволяет ему относиться к такой работе, как к менее важной, и требовать чего-то от бедных клиентов, которые никаких особых условий не просили.
автор: MiLena(24.10.2010 в 15:58)
Nancy писал(а) в 24.10.2010 15:07:
Что касается всяких промоакций и особых условий, как в случае с Мариной, так и в принципе, мне кажется, нужно не забывать, особые условия предлагает профессионал по своему усмотрению и своей инициативе, наверняка, со своими целями и своей выгодой от них. Это ни коим образом не позволяет ему относиться к такой работе, как к менее важной, и требовать чего-то от бедных клиентов, которые никаких особых условий не просили.

Я тоже так считаю.
Тем более, что это "промоакция"- я узнала только из ее последнего письма...
Она сама называла цены, а теперь ими попрекает, какие-то скидки или бонусы я у нее не просила.
(хотя, как вы помните, Марина по собственной инициативе много тут всяких бонусов обещала на форуме в январе 2010 за задержку фотографий всем-но я на них тоже особо не рассчитывала, видимо, чтобы поскорее замять и закрыть тему).

А свои цели и свои выгоды она определенно получила....
автор: блондинка(24.10.2010 в 22:19)
Наташ,согласна с тобой полностью.
автор: Ольча(27.10.2010 в 16:56)
Девочки, я все-таки предлагаю с отзывами на ФОТОГРАФОВ, а не фотосессии, переместиться в другую тему или на страницы самих фотографов... я с такой надеждой зашла посмотреть новые беременные фотки, а тут...
автор: мама Вассы(28.10.2010 в 14:16)
Нееее,всё нормально и как раз всё по теме.Тоже несколько слов о Марине.Будучи беременной позвонила этой девушке,так как очень понравились на сайте фото некоторых беременных девочек.Хотелось тоже оставить на память несколько фоток с этого прекрасного периода!!!!Марине я дозвонилась,но она сказала,что сейчас занята.Договорились что я позвоню во вторник.Звонила раз 10 и во вторник,и последущие дни недели,но она так и не взяла трубку. Буквально через неделю я родила и фотосессия так и не состоялась...Зачем так поступать??Взяла бы и сказала, что некогда.Вопросов и обид бы не было.Нашли бы другого профессионала.
автор: _анна_(28.10.2010 в 14:25)
* отойду от темы, просто к слову
Буквально через неделю я родила и фотосессия так и не состоялась
Девочки, кто планирует фотосессию в беременность, планируйте ее пораньше, месяце на 7,5-8. Пузико уже очень красиво "оформляется", но вам еще не так тяжело и меньше разных "сюрпризов")))
автор: мама Вассы(28.10.2010 в 14:31)
Анна,конечно в этом есть и моя вина..Хотя рожать я ещё не планировала..Просто мы родились раньше срока.К сожалению и такое бывает(((Предугадать это невозможно.
автор: _анна_(28.10.2010 в 14:38)
)))) какая вина))) тут много может быть неожиданностей - и роды несколько раньше срока, и отправка в роддом недели за две до ПДР, и просто ощущение "мне уже ничего не надо, тлько родить бы уже")))
автор: мама Вассы(28.10.2010 в 14:40)
Надо было пораньше собраться на фотосессию.
автор: _анна_(28.10.2010 в 14:45)
Есть повод учесть опыт в следующий раз)))))
автор: мама Вассы(28.10.2010 в 14:48)
Всё верно!На ошибках учатся!Правда обидно,что проигнорировали в такой период Анна,вы ведь тоже фотограф?
автор: ИРИС(28.10.2010 в 15:07)
да..... Ужас. от всей души сочувствую пострадавшим, очень не хотелось бы попасть в такую ситуацию.
автор: блондинка(28.10.2010 в 16:05)
Да,очень обидно,когда так кидают..
Ольча,а почему ты считаешь,что посты про Марину не в тему???Страна должна знать своих"ГЕРОЕВ"!!!
автор: Ольча(28.10.2010 в 23:59)
Ань, потому что посты откровенно затянулись... Мне кажется, уже все сказано... Ты ведь добрая и неконфликтная, давай жить дружно Не хочу влезать в этот спор просто потому, что с одной стороны есть Марина, мнение о которой у меня лично несколько другое, чем у вас. С другой стороны есть ты - вполне себе адекватная девушка, с тобой мы знакомы лично. Не хочу, и не буду третьей - достанется больше всех, как обычно бывает в таких ситуациях. Просто столкнуться с Мариной сейчас достаточно сложно, она в другой стране, здесь бывает нечасто, и совсем не по работе. Фотографирует, в-основном, только знакомых и старых клиентов... Так что этот разговор, получается, не информации ради, а "чтобы страна знала своих героев"... Но ведь именно для этого была уже отдельная тема, правда?.. Пусть в этой будет больше позитива, а?...
автор: Klassik(29.10.2010 в 00:44)
Оль, а почему не в тему?
Описан один из случаев использование беременности и её красоты в корыстных целях и целях скрытого самопиара.

Чем больше говорите, тем больше получите, а уехала в загран на ПМЖ и всё, - отработанный материал, долго не хранится.
автор: kanema(29.10.2010 в 01:13)
Может и в тему, но не войну же разводить. Я, как и Оля совершенно другого мнения о Марине. Я знаю ее, как отличного фотографа и замечательного человека. Так что теперь? Давайте об этом поговорим еще на кучу постов.
Просто не понимаю, зачем мусолить столько одно и тоже. У кого-то есть недовольство, они высказались, зачем этот негатив активно развивать?
Просто так этого не хочется этого на таком светлом форуме, в такой темке,где мы привыкли любоваться пузиками.
автор: SVetok(29.10.2010 в 01:18)
Пузиками мы любуеся в фотохвастах. А тут обсуждаем "фотохудожников" самого волнительного этапа каждой женщины
автор: Юнона(28.10.2010 в 16:05)
мама Вассы писал(а) в 28.10.2010 14:48:
Всё верно!На ошибках учатся!Правда обидно,что проигнорировали в такой период Анна,вы ведь тоже фотограф?

муж Егор фотограф-
Анна - правая рука
автор: Июльская невеста(29.10.2010 в 08:56)
Видно просто что у модераторов и администраторов личная неприязнь к Марине..поэтому темка-то не чиститься...а можно было бы просто оставить пост Милены и кому надо было-все бы все поняли)))
Уверенна на 100%-если бы тема была про другого фотографа,или же известного видеографа(на св-нн)темку бы сраааазу прикрыли...а уж после просмотренного видеоматериала со свадьбы наших друзей мало кто потом скажет что это видеограф...так видеооператор за 5 тыщ!просто ради эксперимента можно отзыв оставить на св...его не будет через 5 минут точно))))
автор: ВикTORYя(29.10.2010 в 09:18)
Согласна с Алёной...зачем мусолить одно и тоже!!??
автор: Klassik(29.10.2010 в 10:30)
Алёна, вывод не правильный.
У меня, лично, неприязни к Марине нет и не было.
Разобрана ситуация,( а не фотограф), в которой одни получили всё, а другие ничего, либо не всё обещенное, либо не в должном качестве.
но так как на СВ=МАМЕ я рядовой форумчанин (многие меня не знают, а многие забыли), то и имею права на высказывание своего ИМХО и тоже ЗА то, чтобы эта тема больше не поднималась.
автор: Зайка1109(29.10.2010 в 10:37)
Понимаю сторону и тех и других, девочкам неприятно было оказаться в такой ситуации, но всё-таки действительно эта темка создана для беременных фоточек, а для жалоб есть "Чёрный список", там и можно выговориться и выплеснуть весь негатив.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)