Жень, я и сейчас так люблю сделать себе иногда только вот печенек как раз поменьше хочется давать, ибо сладкие они все все равно... Мама вот покупает нам детские чебоксарские в виде зверюшек - они более менее.
Ого, Наташ, вот это аппетит у Миши))) Может это еще и с отлучением связано, все таки раньше он ночью кушал еще молочко твое. Мы пока коробочные каши едим, и то плохо, а свои и того хуже (4 ложки и все).
Я бы добавила действительно либо фрукты, либо бутерброд с сыром и маслом, иногда из своих рук Кирюше даю, ест с удовольствием. Иногда просто кусочек сыра выпросит.
Я бы добавила действительно либо фрукты, либо бутерброд с сыром и маслом, иногда из своих рук Кирюше даю, ест с удовольствием. Иногда просто кусочек сыра выпросит.
Мишутка любит покушать Нат, можно кусочек сыра дать, даже без хлеба, раз он мучного много ест. А на второй завтрак фрукт или кефир.
Мы любим козий сыр или любой другой не пряный. Съедает кусочек, может два съесть
Наташ я все смотрю на этот сыр...и никак не решусь взять какой фирмы берете?
и мы фанаты сыра. тоже покупаю Ламбер, мне самой он очень нравится. Олтермани дала один раз - аллергия вылезла, так и вернулись к Ламберу.
до года вроде сыр не рекомендуют? и девочки, смотрите состав сыров, очень многи производители добавляют консерванты, красители и тд...
это да, мы после года начали, пару раз в неделю даю. или чаще, но меньше. у Ламбера, кстати, ничего криминального в составе нет, вроде.
Наташ,у нас есть универсальное средство при недоедании- макароны, пустые с маслом)) мож и вам сойдет? и кашу не коробочную,а свою- сытней
У меня Никита ест почти взрослые порции и иногда не наедается тоже, а всякие фрукты и бутеры он не ест полноценно,а больше кусает и выплевывает( вот тоже вечно думаем,чем бы ему покусочиться после еды.пюрехи фруктовые не ест уж с лета
У меня Никита ест почти взрослые порции и иногда не наедается тоже, а всякие фрукты и бутеры он не ест полноценно,а больше кусает и выплевывает( вот тоже вечно думаем,чем бы ему покусочиться после еды.пюрехи фруктовые не ест уж с лета
Оль, каши давно уже коробочные не покупаю, свои действительно сытнее))
Сегодня вот на завтрак макароны с сыром дала)))
Еще такой вопросик- сколько раз в день давать мясные блюда(или рыбу/птицу)?у нас получается 1 раз на обед (полноценный обед после сна у нас часа в 4)
Сегодня вот на завтрак макароны с сыром дала)))
Еще такой вопросик- сколько раз в день давать мясные блюда(или рыбу/птицу)?у нас получается 1 раз на обед (полноценный обед после сна у нас часа в 4)
У нас тоже все также)часа в 4!но теперь и на ужин мясо даю....родня наехала,типо малышня растет ему мясо надо для развития!!!рыбу-то 1 раз в день(вечером мясо,например),а вот мясо два раза получается.....
Сегодня рецепт из детства вспомнила, Лизе очень понравилось. два кусочка белого батона поливаем молоком, чтобы хорошо пропитались, обмакиваем в яйце и жарим на сковородке. Я без масла делала, но сковороду надо хорошую, с качественным антипригарным покрытием. Надо часто переворачивать, чтобы не зажарилось. яйцо чуть-чуть посолила. Вкусно так, еле удержалась, чтобы не съесть половину ребенкиного завтрака))
Я до сих пор такие гренки ем Тока молоко и яйцо сразу перемешиваю и сахар туда добавляю.
да-да, я тоже так люблю)))) и молоко с яйцами тоже сразу перемешиваю
Надо попробовать сразу перемешать.. Я просто с трудом привыкаю к тому, что доча уже многое ест, и каждое расширение рациона для меня открытие - ух ты, а ведь еще и вот это можно делать и давать..
Девочки, подскажите плиз!!! Задумалась вот насчёт творога... Вы даёте почти двухлеткам "взрослый" творог в чистом виде? и какой? в запеканках и сырниках уже давно едим, а так что-то не решаюсь... а Агушу как-то уж несолидно есть, мне кажется ))
Девочки,а яйцо целиком,всмысле с белком,в год,когда вводить начинаешь-в запеканках,суфле-тоже по ложечке начинать давать?
Тань, мы вот в год только желток ели, а белок уже где-то в год и 4 начали
Оль,нам еще не два годика,но взрослый творожок уже давала(не успевали на молочку)....все хорошо перенесли!обычный шахунский обезжиренный,свеженький)))))то есть это не в запеканках,а просто!и сметану я такую же использую иногда, при тушении или просто творог помазать....а то обделенно все как-то получается
Жень,спасибо!!! Я Шахунский и сама обычно покупаю. Будем пробовать!!!
а почему нельзя обычный деревенский жирный творог? слишком тяжело или что? просто мы покупаем иногда,еще не давала,но вот буду запеканку делать завтра-разве нельзя такой? у определенного фермера покупает Ромка...
я магазинный не рискую ему давать, даже шахунско-городецкий,только в готовом виде,тк уже не раз мы отравлялись творогом-и не одни, родственники тоже.я чет боюсь сырой магазинный
я магазинный не рискую ему давать, даже шахунско-городецкий,только в готовом виде,тк уже не раз мы отравлялись творогом-и не одни, родственники тоже.я чет боюсь сырой магазинный
Возможно и такое...да даже и от молоч.кухни не знай,что ожидать......а деревенский видимо из-за жирности не рекомендуют.....хотя если ребеночек большенький и воспринимает нормально,почему нет?)))он же не всю запеканку съест
я, наверное, неправильная мать , но мы уже пробовали такое (нам полтора): творог "деревенский" (свежий развесной) плюс сметана нежирная, плюс банан, всё взблендерить. Получается - ну чисто Агуша. Без сахара, конечно - банан сладость даёт ) оч вкусно. Такой вот у нас полдник был. Ребенок съедал объем Агуши и еще немного (коробочки агуши ему мало в последнее время, я особо не даю, конечно, но если уж не каждый день - то проблем не вижу), остальное доедала я. Всё отлично. Хочу повторить )
Класс)теперь деревенского творога захотелось со сметанкой и бананом))))))))))))))
Я и магазинный, и деревенский творог использую для запеканок, с года даю с яичком - получается из пачки творога и одного яйца четыре формочки для кексов, лопаем их по две - получается в день поляйца два дня подряд, потом два дня не едим творог и яйца, чтобы перерыв был.
Сырой тоже пока не давала.
Сырой тоже пока не давала.
Я тоже магазинный и рыночный творог в запеканках даю ребенку. В сыром виде -нет, так как боюсь вской бяки)
Мой с недавнего время почти_ничего_не_едящий ребенок лопает макароны... я как-то раньше их и не пробовала давать, мне казалось - тяжеловатая еда. дала на пробу 10 витушек, их нет за минуту, а котлета целая лежит. сейчас торгуемся, что я дам еще, если она съест котлету. ест...
Лен, мы тож макароны уважаем. особенно какие-нибудь этакие- бантики, спиральки))) даю с маслом, сыром, чтобы посытнее+ овощи из заморозок туда же. мясо есть сложно заставить.....
макароны - это полезные углеводы, чего в них плохого?
макароны - это полезные углеводы, чего в них плохого?
Макарошки мы тоже любим!причем только улиточки)сидит и поодной их в рот затаскивает довольный!хочу вот сейчас омлет сделать!как в детском садике)
у нас Никитос бананы не любит((( я ему мешаю или сладкую запеканку с кефиром-взрослую порцию съедает, или если пробовать сырой творог с кефиром и сахаром деревенский... а макароны-это наше все)))) вчера весь день с ним папа был- натаскал у него кучу макарон и съел целую куриную ногу вареную
кстати,как вы к вареным ногам тноситесь? ну типа вредные. мы грудки обычно даем,но против ног я ничего не имею
кстати,как вы к вареным ногам тноситесь? ну типа вредные. мы грудки обычно даем,но против ног я ничего не имею
Оль,я нормально отношусь))) Ну что делать, сейчас все вредное, но не заводить же ферму))) Даю вареные, правда не ноги, а крылышки, с переменным успехом ест
я тоже нормально отношусь. Иногда останется одна нога, сварю спецом из нее Саше супчик и кушает хорошо.))
я из ног суп и варю. без кожи, конечно. грудку вот плохо ест(( суховата она, хотя и полезнее. а мясо с ног в супе лучше
Тань,мы после года чай начали давать- на завтрак слабый несладкий черный. у меня из чашки еще любит выдуть половину за раз)
а мы после полугода перерыва наконец стали снова фруктовые пюрехи есть-по 2 банки сразу) спасибо Умнице и форумчанам за второе место на конкурсе))))))
а мы после полугода перерыва наконец стали снова фруктовые пюрехи есть-по 2 банки сразу) спасибо Умнице и форумчанам за второе место на конкурсе))))))
Нам 1 год 2 месяца. Пришли из поликлиники, в весе -50 гр. Мы и так мало весим, а в связи с ростом мой на вид пухленький ребеночек схуднул сильно из-за повышенной двигательной активности. У Алисы сильная аллергия на цельное коровье молоко, поэтому каши самодельные нам просто нельзя, хотя ест она их ооочень хорошо. Коробочными безмолочными после моих стала плеваться или ест, но уж совсем без энтузиазма. Едим мясо с вареными овощами два раза в день и творожок с баночными фруктами, кефир. Вот и назрел вопрос, на какой еде ребенок действительно начнет вес набирать? Понятно, что молочные каши, но чем бы их заменить.....С кусочками проблема у нас, думаю, может макарошки начать давать с маслом. И еще, деть очень сильно тянется к нашей еде, любой, даже острой, можно ли сейчас уже постепенно на общий стол перевести?
И присоединяюсь к вопросу Ксюши про запеканку....
И присоединяюсь к вопросу Ксюши про запеканку....
Лен,мы понемногу переводим на общий,правда у нас обратная проблема,ей надо все чтобы кусочками было и мясо не едим вообще.
лЕНА А СКОЛЬКО ВЫ ВЕСИТЕ?
МЫ ВОТ ВООБЩЕ ПЛОХО ЕДИМ,НО ДОЧА ТАК ЖЕ ТЯНЕТСЯ К НАШЕЙ ЕДЕ...ВОТ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПЕРЕВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО НА НАШ СТОЛ...ХОЧУ ЗАПЕКАНКИ ТВОРОЖНЫЕ ДЕЛАТЬ...ИТ.П.
МЫ ВОТ ВООБЩЕ ПЛОХО ЕДИМ,НО ДОЧА ТАК ЖЕ ТЯНЕТСЯ К НАШЕЙ ЕДЕ...ВОТ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПЕРЕВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО НА НАШ СТОЛ...ХОЧУ ЗАПЕКАНКИ ТВОРОЖНЫЕ ДЕЛАТЬ...ИТ.П.
Лен, переводить на общий стол понемногу можно, но острого, ясное дело, не готовить уже)
Какая запеканка вам интересна? творожная? я делаю так - пачка творога, яйцо, по ложке без горки манки и сахара, можно немного воды. в силиконовые формочки на водяную баню в духовку. Получается 4 формочки, на два дня по 2. Или все в двойном размере беру, делаю в большой форме и сама тоже ем эту же запеканку.
Так же можно делать из моркови или тыквы - вместо творога размятые вилкой вареные овощи.
Какая запеканка вам интересна? творожная? я делаю так - пачка творога, яйцо, по ложке без горки манки и сахара, можно немного воды. в силиконовые формочки на водяную баню в духовку. Получается 4 формочки, на два дня по 2. Или все в двойном размере беру, делаю в большой форме и сама тоже ем эту же запеканку.
Так же можно делать из моркови или тыквы - вместо творога размятые вилкой вареные овощи.
Я покупаю каши Фрисо на смеси, нам тоже молочные нельзя. Макарошки с котлеткой на пару, я думаю, уже можно давать
Лен, каши самодельные можно и без молока варить. У моей Анютки тоже аллергия на молоко. На ура идут овсянка мелкие хлопья "Мое солнышко", манная, пшеничная - это на утро. А гречка или рис мы как гарнир на обед или ужин готовим. Чтобы повкусней получалось можно сахара немножко добавить, сухофрукты, пюрешки - что больше Алисе понравиться). А макарошки с маслом сливочным хочешь попробовать дать? Просто у нас на сливочное масло тоже как и на всю молочку аллергия, аккуратно пробуйте) Если ребенок тянеться к вашей еде, уже можно давать что то не острое и не аллергенное пробовать, может и кусочки научиться жевать.
Аня, тогда как ты готовишь кашки без молока, по своему опыту помню, овсянка на воде просто ужас((((. Рис на гарнир тоже идея, думаю попробовать....
Козень, Любинька, Ryabinochka, Astra, Напротив, Бело4ка, Anastasia Loginova, Гретта, Вредная конфетка, T@nya, Ольга Игнатьева, Ирина_no longer__Пекарева, Катрина, Ольхен, Амели, ketrinn, Алеся, Жонька, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),