23.11.2024, (Суббота) 4:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Меню для крохи.

 
Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
34
автор: Надюня(13.10.2012 в 14:43)
Юль, нам почти год и три, а мы до сих пор можем целый день только гм пить=( к кашам последнее время очень нелояльна, суп - раз на раз не приходится - день ест, день - нет, творог обычно весь съедает, зато готова сыр и хлеб есть и есть=( тоже переживаю=(( и в стуле у нас тоже не сидит, бегаю с тарелкой по квартире за ней=((
автор: Мишка Гамми(13.10.2012 в 15:33)
Не мы слава богу только в стуле едим,так только печенье даю откусить
автор: Надюня(13.10.2012 в 14:54)
а я не поняла, как это в духовку на водяной бане?
автор: Любинька(13.10.2012 в 15:42)
Надь, я брала форму для запекания (прямоугольная такая) в нее водички налила, а сверху силиконовые формочки для кексов поставила (в них как раз и омлет был)
автор: Надюня(13.10.2012 в 16:26)
ясно, и в духовку? на сколько градусов и на какое время? блин, тока у меня формочек таких неть
автор: Любинька(13.10.2012 в 16:27)
да, в духовку, примерно на 180 наверно, до готовности. пока не станет омлетообразным, т.е. не жидким)))) Минут 20 наверное
автор: Надюня(13.10.2012 в 16:58)
ясно, спасибо, надо тока придумать, во что это можно залить
автор: Любинька(13.10.2012 в 14:34)
люди борщи ложками уж едят
автор: Надюня(15.10.2012 в 15:13)
мы тоже опробовали омлетик по Лениному рецепту, очень понравилось Анютке, и точно, больше, чем каша

хотелось бы еще каких-нибудь несложных рецептиков для малышни
автор: Мишка Гамми(15.10.2012 в 15:19)
а на какой странице рецепт омлетика? Надь ты в чем в итоге делала?
автор: Надюня(15.10.2012 в 15:38)
Юль, вот рецепт:

Омлет - в большую чашку налить столько молока, чтобы убралось еще яйцо и можно было мешать, посолить, разболтать вилкой. я выливаю в силиконовые формочки для кексов. В духовку на водяную баню до готовности. Белок стала давать с года, сначала можно не из целого яйца омлет скормить, а половину.


Юль, я в горшочке для запекания делала
автор: Любинька(15.10.2012 в 15:27)
щас выложу вкусный рыбный рецептик
Запеканка картофельная с рыбой
рыбное филе 200-300 гр
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
сливочное масло (для смазывания формы для запекания)

Филе промыть, полностью убедиться в отсутствии костей и нарезать мелкими кусочками
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке
Положить натёртый картофель в сито или дуршлаг и промыть под водой, чтобы лишний крахмал ушёл
Мелко нарезать лук. Чем мельче — тем лучше
Выложите все ингредиенты в миску: рыбу, лук, картофель, добавьте яйцо и соль.
Перемешайте всё вместе.
Запекать это блюдо можно как в большой общей форме, так и в индивидуальных порционных формочках. Только не забудьте смазать стенки и дно кусочком сливочного масла.

Рецепт взят отсюда


http://foodforbaby.ru/blog/recipes/74.html
автор: Катюнчик(15.10.2012 в 15:30)
Девчонки, а вы лук уже давно даете в блюдах малышам?
и супики-омлетики-запеканки солите?
автор: Надюня(15.10.2012 в 15:41)
я что-то не даю лук, один раз дала, мне после него стул не понравился, и лениво чистить его
а когда варим суп на всех, иногда даю его Анютке, там лук есть, все нормально
я солю по чуть-чуть
автор: Маруся22(15.10.2012 в 16:25)
Значит не одной мне казалось что после лука каки плохо пахнут, сам лук не люблю ,но Мирону даю в супе ну и так чуть чуть добавляю
автор: tessy(15.10.2012 в 16:48)
мы лук уже давно попробовали с кабачками - за милую душу умял
автор: Кнопочка Наташка(17.10.2012 в 07:54)
Мы даем месяцев с 6, как стали пюрехи делать)
автор: Любинька(15.10.2012 в 15:36)
я лук в суп кладу, немного конечно, но у нас вся семья луковая, пусть привыкает потихоньку))))
Кладу месяцев с 11 наверное
Все солю немного, на глаз
автор: Мишка Гамми(15.10.2012 в 16:10)
а я не даю лук и сама его не переношу.даже мужу редко с ним готовлю,вот такая я противная
Солить стала буквально неделю чтоб хоть как то ел,но мы в основном баночное едим.
автор: Счастливая(15.10.2012 в 17:32)
А почему лук игнорируете?)) я не помню, когда начала давать, но уж с года точно.
ДОбавляю всегда в конце готовки, чтобы по максимуму сохранить витаминчики. Их там целый кладезь! Давайте лук, девочки.
автор: diddlin(15.10.2012 в 16:53)
Люба, как здорово, ты готовишь с этого сайта? и давно Влада кушает такие блюда? ты сама по тегам с сайта готовила - то есть в 7 месяцев уже давала каши на молоке, как там написано?
автор: Любинька(16.10.2012 в 13:04)
Полин, насмешила))) Мою привереду не поймешь ведь, то ест, то не ест. К этому сайту стала недавно присматриваться. Хорошие простые блюда там. Мы только начинаем переходить на общий стол, пробуем так сказать. Вчера вон например с удовольствием поужинали вместе с Владой рисом вареным с форелью запеченой в духовке. Я была очень рада, т.к. до этого рис она не ела, даже в каше молочной. А рыбку надо кушать почаще. Каши мы к сожалению до сих пор коробочные едим, молочные где то с 10 мес.
автор: diddlin(16.10.2012 в 19:40)
ну все равно! для меня, ребенок есть пока только баночное..и жует через раз)) и я прямо мечтаю чтобы Ден покушал что-нибудь взрослое. А вот посоветуй - с чего легче - переходить на взрослыйц стол - с супов? а рис прямо рисинками и рыбу кусочками даешь?
нет Люб, ты все равно с Владой молодец!
автор: Любинька(16.10.2012 в 20:19)
Полин,спасибо,захвалила))
я начала суп сама делать сначала,мясо плюс капуста,морковка,картошка и т.д вариантов много. Потом в юблендер.Влада суп сразу ела хорошо. Овощное рагу можно в мульте сделать. Сейчас уже и куриный и рыбный супы даю
рис да прямо рисинками,рыбу маленькими кусочками,макароны тоже рожки целиком ест,жует, хлеб жует, блинчик какой- н. Полин,не переживай,всему свое время
автор: Nasska(16.10.2012 в 21:19)
Люб, а запеканку такую Владка съела целиком?? Хочу попробовать.
Моя иногда у меня из тарелки ест голубцы всякие, котлетки домашние. А специально для нее я ничего сложного, вроде этой запеканки, не делала. Максимум - котлетки, макарошки, супы. Надо, наверное, уже чем-то посложнеее баловать )
Присоединяясь к обсуждению большинства - солю еду Кате с года, лук кладу всегда и в суп и в котлетки с 10 месяцев, как их варить начала. У меня семья больше чесночная, чем луковая, но поскольку чеснок рано пока, то лук кладу )
автор: Любинька(16.10.2012 в 21:54)
Насть, не всю конечно, она хоть и обжора, но не настолько))
автор: Норвегия(15.10.2012 в 16:19)
Девочки, а как вы относитесь к сухому молочку для детей? Молочко мы мало употребляем (только каши, и то не все), ходим на молочку. а тут увидела рекламу, что коробочное сухое ну такое хорошее.
автор: МаЛьвина(15.10.2012 в 17:40)
Вот еще такая версия омлета
"Варёный" омлет для малышей

Ингредиенты

3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д.
Смачного Вам и Вашим деткам!!!...)))

Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
автор: Нака(16.10.2012 в 21:20)
Девочки, а у меня вопрос про творог. Когда можно давать обычный взрослый нежирный творог со сметанкой (15%)???

Свой творожок он не хочет ни в какую.(((((
автор: Amel(16.10.2012 в 22:31)
я с года запеканки делаю из обычного творога, уминает за обе щеки даже без сметаны, а в чистом виде не знаю когда можно
вот по такому рецепту запеканка:
3 пачки творога, 3 яйца, стакан сметаны, немного сахара, 1/2 стакана манки
изюм/сухофрукты/ягоды по желанию
автор: Невидаль(17.10.2012 в 09:21)
очень вкусная заапеканка!!! мы ели )))) особенно с бананом!
автор: Amel(18.10.2012 в 09:25)
ну да, по желанию туда можно добавлять практически все что угодно))
автор: Счастливая(17.10.2012 в 09:34)
Обычный творог хорошего качества уже можно давать, Насть, а вот сметану в чистом виде не рекомедуют до 3х лет,по моему, так как жирность высокая. Я мешаю творог с кефиром, уплетает за обе щеки))
автор: Legally_Blond(18.10.2012 в 09:43)
Мы взрослый творог едим месяцев с 8, правда, без сметаны. Для улучшения консистенции сначала добавляла в него грудное молоко, потом баночные фруктовые пюре, потом ягоды, сейчас тертое яблоко или банан.
автор: Нака(18.10.2012 в 11:20)
Про сметану не знала даже. Спасибо!
Ягодки я всегда в творог добавляю. Надо попробовать простоквашу детскую добавлять туда.
автор: Amel(17.10.2012 в 08:47)
А на первом бульоне когда можно будет супы варить? а то надоело уже сливать каждый раз)
автор: Кнопочка Наташка(17.10.2012 в 10:13)
Это уже на твое усмотрение )) для взрослых и то говорят сливать надо. Но не все же это делают.

А у нас последние дни просто кошмар. Раньше варила человеческие каши. Мы Овсяной немного давились. Потом перешли на детские. И вот последние дни я за ним просто почти бегаю с ложкой. Пока цветы мнет я ему кашу сую. Короче нервы были на пределе. Весь изворачивался.
Сегодня сварила нормальную овсяную кашу. Даже не блендерила. Она у меня в муку стерта. Так съел за милую душу. Еще и рот открывал))))
Счастью нет предела.
Пэ сэ: заснул с ложкой во рту)
автор: Андреевна(17.10.2012 в 10:26)
Ну, Санек дает
автор: elka(17.10.2012 в 18:06)
Я где-то в районе 1,5 лет стала давать обычный "взрослый" суп, ничего не сливаю, только пену снимаю и все. правда мясо у меня всегда без костей и жира, и лук с морковкой теперь не жарю.
автор: Amel(18.10.2012 в 09:24)
вот и у меня без костей и жира, а лук с морковкой я и во взрослые супы давно уже не жарю, так, по-моему, даже вкуснее)
автор: Ксюня(17.10.2012 в 20:43)
а мы что-то до сих пор на втором бульоне варим. Мне лень пену собирать ну и "вроде как всё плохое сливаю":))
тут выше про лук обсуждали - у меня Васю сырой лук любит таскает его из салата, и прям с удовольствием: "мам, дай еще лук":))
автор: блондинка(17.10.2012 в 21:41)
Мы тоже лук любим))
Суп на втором бульоне варю,т.к.даже взрослым не очень полезно на первом..
автор: nusya(17.10.2012 в 22:59)
и мы лук очень любим и фиолетовый и обычный)
автор: Надюня(18.10.2012 в 15:07)
мне тоже проще бульон слить, чем пену снимать.

вчера варила гречневую кашу на молоке, вчера она, видимо, сытая была, не стала есть, а сегодня с утра поклевала чуть-чуть, мама доедала. варила 1 к 4-м. сегодня хочу попробовать рисовую. никто не подскажет, как ее варить?
автор: блондинка(18.10.2012 в 15:57)
Я все каши варю 1 к 2-ум..
автор: Надюня(21.10.2012 в 21:49)
у меня рисовая тоже почему-то 1 к 4 получилась, выкипает что ли жидкость быстро?
автор: Счастливая(22.10.2012 в 13:19)
Я делаю пшенно-рисовую тоже 1 к 4. Очень много жидкости впитывает крупа.
автор: Любинька(18.10.2012 в 16:05)
я рисовую только в мульте делала
автор: diddlin(21.10.2012 в 20:14)
Девочки! сколько можно хранить сваренный суп-пюре со сливками? и еще - свеклу вообще как давать и в каком возрасте? ни что, что я прямо жажду дать свеклу, но мне просто интересно) или вот -суфле из тыквы - даете? а рыбу - прямо всю всю надо свежую? или можно мороженную порционными кусками?
автор: Мишка Гамми(21.10.2012 в 20:25)
Полин а суфле из тыквы как готовить?
я свеклу давно даю правда редко. мес с 9
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)