Юль, нам почти год и три, а мы до сих пор можем целый день только гм пить=( к кашам последнее время очень нелояльна, суп - раз на раз не приходится - день ест, день - нет, творог обычно весь съедает, зато готова сыр и хлеб есть и есть=( тоже переживаю=(( и в стуле у нас тоже не сидит, бегаю с тарелкой по квартире за ней=((
Не мы слава богу только в стуле едим,так только печенье даю откусить
Надь, я брала форму для запекания (прямоугольная такая) в нее водички налила, а сверху силиконовые формочки для кексов поставила (в них как раз и омлет был)
ясно, и в духовку? на сколько градусов и на какое время? блин, тока у меня формочек таких неть
да, в духовку, примерно на 180 наверно, до готовности. пока не станет омлетообразным, т.е. не жидким)))) Минут 20 наверное
мы тоже опробовали омлетик по Лениному рецепту, очень понравилось Анютке, и точно, больше, чем каша
хотелось бы еще каких-нибудь несложных рецептиков для малышни
хотелось бы еще каких-нибудь несложных рецептиков для малышни
а на какой странице рецепт омлетика? Надь ты в чем в итоге делала?
Юль, вот рецепт:
Юль, я в горшочке для запекания делала
Омлет - в большую чашку налить столько молока, чтобы убралось еще яйцо и можно было мешать, посолить, разболтать вилкой. я выливаю в силиконовые формочки для кексов. В духовку на водяную баню до готовности. Белок стала давать с года, сначала можно не из целого яйца омлет скормить, а половину.
Юль, я в горшочке для запекания делала
щас выложу вкусный рыбный рецептик
Запеканка картофельная с рыбой
рыбное филе 200-300 гр
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
сливочное масло (для смазывания формы для запекания)
Филе промыть, полностью убедиться в отсутствии костей и нарезать мелкими кусочками
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке
Положить натёртый картофель в сито или дуршлаг и промыть под водой, чтобы лишний крахмал ушёл
Мелко нарезать лук. Чем мельче — тем лучше
Выложите все ингредиенты в миску: рыбу, лук, картофель, добавьте яйцо и соль.
Перемешайте всё вместе.
Запекать это блюдо можно как в большой общей форме, так и в индивидуальных порционных формочках. Только не забудьте смазать стенки и дно кусочком сливочного масла.
Рецепт взят отсюда
http://foodforbaby.ru/blog/recipes/74.htmlЗапеканка картофельная с рыбой
рыбное филе 200-300 гр
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
сливочное масло (для смазывания формы для запекания)
Филе промыть, полностью убедиться в отсутствии костей и нарезать мелкими кусочками
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке
Положить натёртый картофель в сито или дуршлаг и промыть под водой, чтобы лишний крахмал ушёл
Мелко нарезать лук. Чем мельче — тем лучше
Выложите все ингредиенты в миску: рыбу, лук, картофель, добавьте яйцо и соль.
Перемешайте всё вместе.
Запекать это блюдо можно как в большой общей форме, так и в индивидуальных порционных формочках. Только не забудьте смазать стенки и дно кусочком сливочного масла.
Рецепт взят отсюда
Девчонки, а вы лук уже давно даете в блюдах малышам?
и супики-омлетики-запеканки солите?
и супики-омлетики-запеканки солите?
я что-то не даю лук, один раз дала, мне после него стул не понравился, и лениво чистить его
а когда варим суп на всех, иногда даю его Анютке, там лук есть, все нормально
я солю по чуть-чуть
а когда варим суп на всех, иногда даю его Анютке, там лук есть, все нормально
я солю по чуть-чуть
Значит не одной мне казалось что после лука каки плохо пахнут, сам лук не люблю ,но Мирону даю в супе ну и так чуть чуть добавляю
я лук в суп кладу, немного конечно, но у нас вся семья луковая, пусть привыкает потихоньку))))
Кладу месяцев с 11 наверное
Все солю немного, на глаз
Кладу месяцев с 11 наверное
Все солю немного, на глаз
а я не даю лук и сама его не переношу.даже мужу редко с ним готовлю,вот такая я противная
Солить стала буквально неделю чтоб хоть как то ел,но мы в основном баночное едим.
Солить стала буквально неделю чтоб хоть как то ел,но мы в основном баночное едим.
А почему лук игнорируете?)) я не помню, когда начала давать, но уж с года точно.
ДОбавляю всегда в конце готовки, чтобы по максимуму сохранить витаминчики. Их там целый кладезь! Давайте лук, девочки.
ДОбавляю всегда в конце готовки, чтобы по максимуму сохранить витаминчики. Их там целый кладезь! Давайте лук, девочки.
Люба, как здорово, ты готовишь с этого сайта? и давно Влада кушает такие блюда? ты сама по тегам с сайта готовила - то есть в 7 месяцев уже давала каши на молоке, как там написано?
Полин, насмешила))) Мою привереду не поймешь ведь, то ест, то не ест. К этому сайту стала недавно присматриваться. Хорошие простые блюда там. Мы только начинаем переходить на общий стол, пробуем так сказать. Вчера вон например с удовольствием поужинали вместе с Владой рисом вареным с форелью запеченой в духовке. Я была очень рада, т.к. до этого рис она не ела, даже в каше молочной. А рыбку надо кушать почаще. Каши мы к сожалению до сих пор коробочные едим, молочные где то с 10 мес.
ну все равно! для меня, ребенок есть пока только баночное..и жует через раз)) и я прямо мечтаю чтобы Ден покушал что-нибудь взрослое. А вот посоветуй - с чего легче - переходить на взрослыйц стол - с супов? а рис прямо рисинками и рыбу кусочками даешь?
нет Люб, ты все равно с Владой молодец!
нет Люб, ты все равно с Владой молодец!
Полин,спасибо,захвалила))
я начала суп сама делать сначала,мясо плюс капуста,морковка,картошка и т.д вариантов много. Потом в юблендер.Влада суп сразу ела хорошо. Овощное рагу можно в мульте сделать. Сейчас уже и куриный и рыбный супы даю
рис да прямо рисинками,рыбу маленькими кусочками,макароны тоже рожки целиком ест,жует, хлеб жует, блинчик какой- н. Полин,не переживай,всему свое время
я начала суп сама делать сначала,мясо плюс капуста,морковка,картошка и т.д вариантов много. Потом в юблендер.Влада суп сразу ела хорошо. Овощное рагу можно в мульте сделать. Сейчас уже и куриный и рыбный супы даю
рис да прямо рисинками,рыбу маленькими кусочками,макароны тоже рожки целиком ест,жует, хлеб жует, блинчик какой- н. Полин,не переживай,всему свое время
Люб, а запеканку такую Владка съела целиком?? Хочу попробовать.
Моя иногда у меня из тарелки ест голубцы всякие, котлетки домашние. А специально для нее я ничего сложного, вроде этой запеканки, не делала. Максимум - котлетки, макарошки, супы. Надо, наверное, уже чем-то посложнеее баловать )
Присоединяясь к обсуждению большинства - солю еду Кате с года, лук кладу всегда и в суп и в котлетки с 10 месяцев, как их варить начала. У меня семья больше чесночная, чем луковая, но поскольку чеснок рано пока, то лук кладу )
Моя иногда у меня из тарелки ест голубцы всякие, котлетки домашние. А специально для нее я ничего сложного, вроде этой запеканки, не делала. Максимум - котлетки, макарошки, супы. Надо, наверное, уже чем-то посложнеее баловать )
Присоединяясь к обсуждению большинства - солю еду Кате с года, лук кладу всегда и в суп и в котлетки с 10 месяцев, как их варить начала. У меня семья больше чесночная, чем луковая, но поскольку чеснок рано пока, то лук кладу )
Девочки, а как вы относитесь к сухому молочку для детей? Молочко мы мало употребляем (только каши, и то не все), ходим на молочку. а тут увидела рекламу, что коробочное сухое ну такое хорошее.
Вот еще такая версия омлета
"Варёный" омлет для малышей
Ингредиенты
3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д.
Смачного Вам и Вашим деткам!!!...)))
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
"Варёный" омлет для малышей
Ингредиенты
3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д.
Смачного Вам и Вашим деткам!!!...)))
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Девочки, а у меня вопрос про творог. Когда можно давать обычный взрослый нежирный творог со сметанкой (15%)???
Свой творожок он не хочет ни в какую.(((((
Свой творожок он не хочет ни в какую.(((((
я с года запеканки делаю из обычного творога, уминает за обе щеки даже без сметаны, а в чистом виде не знаю когда можно
вот по такому рецепту запеканка:
3 пачки творога, 3 яйца, стакан сметаны, немного сахара, 1/2 стакана манки
изюм/сухофрукты/ягоды по желанию
вот по такому рецепту запеканка:
3 пачки творога, 3 яйца, стакан сметаны, немного сахара, 1/2 стакана манки
изюм/сухофрукты/ягоды по желанию
Обычный творог хорошего качества уже можно давать, Насть, а вот сметану в чистом виде не рекомедуют до 3х лет,по моему, так как жирность высокая. Я мешаю творог с кефиром, уплетает за обе щеки))
Мы взрослый творог едим месяцев с 8, правда, без сметаны. Для улучшения консистенции сначала добавляла в него грудное молоко, потом баночные фруктовые пюре, потом ягоды, сейчас тертое яблоко или банан.
Про сметану не знала даже. Спасибо!
Ягодки я всегда в творог добавляю. Надо попробовать простоквашу детскую добавлять туда.
Ягодки я всегда в творог добавляю. Надо попробовать простоквашу детскую добавлять туда.
А на первом бульоне когда можно будет супы варить? а то надоело уже сливать каждый раз)
Это уже на твое усмотрение )) для взрослых и то говорят сливать надо. Но не все же это делают.
А у нас последние дни просто кошмар. Раньше варила человеческие каши. Мы Овсяной немного давились. Потом перешли на детские. И вот последние дни я за ним просто почти бегаю с ложкой. Пока цветы мнет я ему кашу сую. Короче нервы были на пределе. Весь изворачивался.
Сегодня сварила нормальную овсяную кашу. Даже не блендерила. Она у меня в муку стерта. Так съел за милую душу. Еще и рот открывал))))
Счастью нет предела.
Пэ сэ: заснул с ложкой во рту)
А у нас последние дни просто кошмар. Раньше варила человеческие каши. Мы Овсяной немного давились. Потом перешли на детские. И вот последние дни я за ним просто почти бегаю с ложкой. Пока цветы мнет я ему кашу сую. Короче нервы были на пределе. Весь изворачивался.
Сегодня сварила нормальную овсяную кашу. Даже не блендерила. Она у меня в муку стерта. Так съел за милую душу. Еще и рот открывал))))
Счастью нет предела.
Пэ сэ: заснул с ложкой во рту)
Я где-то в районе 1,5 лет стала давать обычный "взрослый" суп, ничего не сливаю, только пену снимаю и все. правда мясо у меня всегда без костей и жира, и лук с морковкой теперь не жарю.
вот и у меня без костей и жира, а лук с морковкой я и во взрослые супы давно уже не жарю, так, по-моему, даже вкуснее)
а мы что-то до сих пор на втором бульоне варим. Мне лень пену собирать ну и "вроде как всё плохое сливаю":))
тут выше про лук обсуждали - у меня Васю сырой лук любит таскает его из салата, и прям с удовольствием: "мам, дай еще лук":))
тут выше про лук обсуждали - у меня Васю сырой лук любит таскает его из салата, и прям с удовольствием: "мам, дай еще лук":))
Мы тоже лук любим))
Суп на втором бульоне варю,т.к.даже взрослым не очень полезно на первом..
Суп на втором бульоне варю,т.к.даже взрослым не очень полезно на первом..
мне тоже проще бульон слить, чем пену снимать.
вчера варила гречневую кашу на молоке, вчера она, видимо, сытая была, не стала есть, а сегодня с утра поклевала чуть-чуть, мама доедала. варила 1 к 4-м. сегодня хочу попробовать рисовую. никто не подскажет, как ее варить?
вчера варила гречневую кашу на молоке, вчера она, видимо, сытая была, не стала есть, а сегодня с утра поклевала чуть-чуть, мама доедала. варила 1 к 4-м. сегодня хочу попробовать рисовую. никто не подскажет, как ее варить?
у меня рисовая тоже почему-то 1 к 4 получилась, выкипает что ли жидкость быстро?
Я делаю пшенно-рисовую тоже 1 к 4. Очень много жидкости впитывает крупа.
Девочки! сколько можно хранить сваренный суп-пюре со сливками? и еще - свеклу вообще как давать и в каком возрасте? ни что, что я прямо жажду дать свеклу, но мне просто интересно) или вот -суфле из тыквы - даете? а рыбу - прямо всю всю надо свежую? или можно мороженную порционными кусками?
Полин а суфле из тыквы как готовить?
я свеклу давно даю правда редко. мес с 9
я свеклу давно даю правда редко. мес с 9
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)