Вот и я думаю, что мне в Буревестнике именно вода не подошла, иначе, как объяснить, что мне становилось плохо прям во время приема пищи (а я ела только рис и гречку), и все проходило к следующему приему, и начиналось снова, как только мы вернулись в город, и следа от отравления не было.
Про Лазаревское я могу говорить долго и с упоением ))) Попав туда впервые в 2003 году, видимо так и буду там отдыхать ))) Про Лазаревку можно найти много отзывов - как положительных, так и отрицательных, поэтому все, что я пишу, чистое ИМХО...
Самый главный плюс Лазаревского - то, что жд ветка проходит не по "головам отдыхающих", т.е. не над пляжем! (кроме пляжа "Морская звезда")
С точки зрения отдыха с детьми, Лазаревка хорошее место - поселок довольно большой, развитая инфаструктура - есть много кафешек, столовых хорошего уровня, магазины типа "Магнита" с детским питанием и детскими товарами. Много аптек и довольно неплохая (по отзывам) детская поликлиника. Есть рынки и магазинчики с фруктами, продуктами, вещами.
В центре поселка (и в 2-х шагах от набережной) находится большой парк - там можно и на травке посидеть, и по дорожкам побегать, и на аттракционах покататься, и на лошадках, и тд. Есть еще небольшие скверы с фонтанчиками, качельки около кафешек, Луна-Парк и тд. Для подросших детей в городе есть 2 аквапарка и дельфинарий!!! (Хочу в этом году сходить -таки туда! ) Так же вокруг Лазаревки полно экскурсионных маршрутов, да и сами мы постоянно на машине ездили в горы, в поселок Тхагапш, в форелевое хозяйство, кушать свежепойманную форельку и закупаться домашним вином )))
Про жилье: Выбор жилья просто огромен - можно жить в гостинице с видом на море, в съемных квартирах, в частных домах, в санаториях! В 2003 году мы жили практически в самом верху Лазаревки - и то, до моря шли всего минут 15 медленным шагом))) Последние разы мы жили на горе, за речкой, как бы в стороне от центра. Там довольно тихо, зелено, а пляж, в отличие от основного городского пляжа, полу-пустой и вода почище. Собираемся опять селиться там - в частной гостинице. Частных гостиниц в Лазаревке полно - на любой вкус, цвет и кошелек. Практически все со стоянкой, с кухней (а то и с 2-мя), с отгороженной территорией, с внутренним двориком - беседки, столики, мангал и тд. У многих есть бассейны и небольшие детские площадки. Номера разные, есть с удобствами в номере/на этаже/на блок. С балконом или без. С кондиционером или без.
Про цены: Олимпиада вообще отразилась на всем юге, даже если олимпийская стройка эти городки не затронула... Цены растут, но не взлетают, разброс ооочень большой! Жилье найти можно и без предварительной брони - на въезде в город и на жд вокзале полно предложений!
Про удорожание,к примеру, номер в частной гостинице, в котором мы жили и в котором есть - двуспальная кровать+односпальная, кондиционер, балкон, холодильник, телевизор, туалет и душ, стоил в 2004 г - 1500р, а в 2011 - 1900р.
Главное забыла - про море и пляж: в Лазаревке несколько пляжей, в основном все бесплатные, есть парочка платных. Пляжи галечные (что мне очень нравится, тк я песок не люблю), вода чистая (особенно НЕ на центральном городском). На пляже есть прокат,душевые, туалеты, спасатели, развлечения типа "банана", "парашюта", "таблетки" и тд. Для них зона отгорожена. Около любого пляжа есть столовые, кафешки и по пляжу постоянно ходят с лотками с вафельными трубочками, пивом, вареными креветками и тд. Еще в Лазаревском есть длинная и широкая набережная, на которой всегда кипит жизнь - там полно кафешек, дискотек, аттракционов и тд))
Оль, да, это цена номера целиком. Кухни в нашей гостинице аж 2 - одна на первом этаже большая для всех, и вторая на третьем этаже поменьше, но тоже со всем необходимым, - она только на 2 номера. Очень удобно для большой компании - живете раздельно, а готовить и общаться можно на кухне )))
Вот, к примеру, это новая гостиница, с отличным ремонтом, в хорошем месте и с хорошими отзывами тоже. Тут стоимость 1400-1800 за номер. Посмотри фотки - в номерах панорамные окна! http://www.mill23.ru/gallery.html
У нас ездили несколько семей друзей!!!Все остались довольными!!!Очень-очень!!!Никаких отравлений!!!!
Мы пока не рискнём с ребёнком выезжать заграницу...Рановато пока.Как и Вика плохо представляю полноценный отдых.
Но есть место,в которое бы я точно сейчас не рискнула ехать- это Египет!!!
Ой, девочки, какие тут дискуссии у вас... У меня другая ситуация - очень хочется поехать летом с ребёнком к папе на теплоход. Но ехать надо будет скорее всего в Ростов-на-Дону - это 1.5 суток на поезде. Как думаете, стоит ехать или нет, просто за ребёнка страшно, тащить его в жару на поезде... кто-нибудь ездил на поездах на дальние расстояния с годовичками?
Оль, я бы советовала смотреть по погоде, но билеты заранее надо брать, поэтому... Просто, если будет такое лето, как прошлое, сама понимаешь... Но когда мы ездили с родителями в Крым, возили и девятимесячных с нами в вагоне (все те же 1,5 суток в дороге), и все ок было. Тут еще важен будет твой настрой, если решишься, не паниковать, быть спокойной, не думать, что скажут люди и т.п. Потому что народ в дороге будет лезть с советами, нравоучениями и замечаниями.
В купе 1,5 суток на поезде с годовалым ребенком - очень даже нормально.
Я сама с года путешествовала с родителями каждое лето из Омска в Майкоп (Адыгея) - 3 суток на поезде. Вот так мне с раннего детства и привили любовь к путешествиям. И я этому сейчас очень рада и благодарна родителям, что не боялись с нами таскаться в такую даль) Мы, наверное, тоже будем из разряда "ненормальных родителей", и будем везде таскать детеныша с собой)))))) Главное настрой и чтобы ребетенок не болел. Ну и игрушек всяких взять и книжек с собой).
Я прошлым летом ездила на 8 месяце в Ростов-на-Дону и обратно. Правильно сказала Оля смотря какое лето. Если как прошлое, то это настоящая пытка. Туда мы брали св и там был кондиционер, конечно, так ехать можно! Но стоил он на одного 8 тысяч((( Обратно нам не продали св( поскольку мы ехали с кошкой, а их нельзя провозить в вагонах повышенной комфортности, в НН нам почему-то продали, а там уперлись) и мы выкупали полностью купе, кондиционера там не было, и все 1,5 суток я просто лежала под сырым полотенцем а муж каждые 10 минут бегал его мочить( Вообщем, на мой взгляд ехать можно, но я бы выбрала май или сентябрь.
Нам тоже в мае предстоит первый опыт отдыха с ребенком. Сейчас доделываем паспорт на Кирюшку, купили коляску, набрали путеводителей, муж штурмует интернет. Вообщем по-тихоньку готовимся.
Я в глубине души восхищаюсь людьми, которые с малышом остаются мобильными и легкими на подъем путешественниками. но сама я не такая..
мне почему-то кажется, что ребенку лет до двух лучше всего гулять в парке/на озере около дома, в привычное время спать, кушать привычную еду, в общем тихо спокойно и как всегда
я в этом году мечтала о Петербурге с мужем, Лизу думали оставить дома с мамой. Но.. Питер на время наших отпусков - конец июня - зашкаливает по стоимости. Дороже пяти звезд в Европе, это просто шок для меня.. ну и решили, что поедем туда не в сезон.
А что делать летом?.. пока думаем.
На мой взгляд, совсем малышу лучше остаться дома с бабушкой, а вот чуть постарше - поехать всем вместе. я не считаю, что для бабушки такая поездка не будет развлечением. Если так рассуждать, то и родителям с ребенком на руках от заграницы никакого удовольствия А вечерами несколько раз отпустить маму с папой на танцы и в ресторан - вполне нормально. мы обязательно так поедем через годик или два.
Я все таки очень настроена на отпуск с ребенком, и немало этому поспособствовали истории об отдыхе с детьми наших форумчанок - Иры-Пантеры, Ольхен, Нэнси. У Наташи так вообще для меня - что-то нереальное - такое глобальное путешествие.
И поедем мы без нянек всяких, ну просто некому совершенно - все работают, да и не представляю пока по другому-без Егора.
Конечно, приоритеты в отдыхе нацелены на комфорт ребенка, никаких экскурсий, и жизнь по расписанию. Ну и что, зато хоть несколько дней беззаботной жизни без готовки, и других проблем, под солнышком, рядом с самыми любимыми людьми!
Девочки - такие молодцы!!!
ы с мужем мечтаем этим летом в Крым поехать с малышом в животике
мне кажется самое главное в путешествии с ребенком - это хорошенько подготовиться и все продумать
Оля молодцы! Вот моя до сих пор как видит фото с моря говорит: "Ли а море" (Лиза на море) и радуется и показывает как плавала. Не знаю помнит или просто понимает, но это аргумент в пользу таких поездок. А потом я все-таки всегда когда думаю, одним ехать или с дитем, задаюсь вопросом "Как же я лишу своего малыша такой радости?"
"Таити, Таити, а нас и здесь не плохо кормят!"
Египет открыли, Тай закрыли http://kp.ru/online/news/861550/ Тетя моя вернулась на той неделе, говорит +17 и дожди, не повезло с погодой(
Про перелеты:Сама я первое в жизни путешествие на самолете совершила в возрасте 1 месяца. И потом ежегодно 2 перелета в год от бабушки к бабушке. Правда, на море меня не возили но как минимум самолет я переношу беспроблемно до сих пор. Есть мнение что детеныш эту способность унаследует. Кстати чтоб не закладывало уши можно и пустышку сосать- не обязательно грудь. При перелете в Тай видела как детки просто играли в проходах им не обязательно было мучаться сидя в креслах.
Про акклиматизацию: придерживаюсь мнения "из лета в лето". Оптимальным считаю сентябрь октябрь когда у нас уже холодает а в турции например море за лето прогрелось а жара отступает. Египет не люблю. В турции Кемер- аналог Крыма. Тай понравился но там самим интересно полазить по злачным местам, для крохи условий мало. Ах, да, акклиматизации у меня тоже нет- планирую передать по наследству)))
Про питание: много лет отдала Турции. В отелях класса 5* если и нет детского стола как правило есть диет-буфет где просто все отварное и не соленое- на любой слабый желудок. Однако мамочки в основном привозят корма с собой.
Про болячки: Возьму аптечку с собой, в экстренной ситуации буду звонить педиатру.
Действительно, больше бяки из бассейна, но посмотрим что выберет мелкий.
Про присмотр: если дома я смогу обслуживать дите и мужа то на отдыхе где готовку и уборку возьмет на себя отель однозначно будет легче.
Словом, планирую везде таскать с собой, м.б. даж на работу а уж на отдых точно. А как сложится на самом деле- поживем увидим.
Я еще хочу посоветовать для отдыха с Детьми Адлер отель Каисса - единственный минус (он же плюс) рядом вокзал и если гулять в сторону Сочи, придется пройти через него. Но зато 10 минут пешком от поезда и вы на месте. А море в 100 метрах от отеля. Если гулять в сторону центра Адлера, то через вокзал идти не надо. Там хорошая набережная с кафе, танцами и развлечениями. Шевдский стол для детей от 2 лет, я думаю, подойдет. Всегда были каши, очень вкусный творог (я только его там и ела), сметана, тушеное мясо или курица, неострый суп, блинчики, много фруктов.
и пансионат Виктория в Анапе. некоторые не любят Анапу, там песок,соответственно, море другое - идешь идешь, а оно по колено но для малышей, по-моему раздолье. пологий вход в море, а уж на песочке играть куда интереснее, чем на камешках. была в этой Виктории довольно давно, там домики деревянные, на две комнаты - душ, туалет. Есть и каменный vip корпус. Система питания - столовская, то есть к определенному времени подают первое второе, компот, у вас есть закрепленное место за столом. Питание весьма диетическое, мужчины даже возмущались . То есть второе - пюре из картошки с отварной рыбой там было в порядке вещей. Детям - супер, а мы с мамой тогда там даже похудели, хотя и голодными не были. Кому-то это минус, кому-то плюс. Это не центр Анапы, а приморский Пионерский проспект, там лагеря, пансионаты и море, ни шума, ни толп народа, сосны и пихты, воздух очень вкусный.
До моря минут 15. У самого пансионата огромная зеленая территория со всякими лазилками и качельками в советском духе из автомобильных камер, покрашенных труб и т.д.
И хотя там уже 5 лет назад было все достаточно бедненько и примитивно, я думаю именно об этом пансионате на будущий год.
п.с. эх, полезла посмотреть, а у них теперь шведский стол и дети принимаются в 4 аж лет.. а так туда хотелось.
Девочки, прошу вашего совета!
1 мая у моей бабушки юбилей и она решила отпраздновать его в Городце, в кафе, так как в этом кафе работает моя сестра шеф-поваром. Уговорила она бабушку, ну что мол дешевле так получится, чем в Нижнем в кафе, да и лучше чем домашний вариант - забот хлопот никаких - денежки заплатил и всё готово.Я всю головушку сломала - ехать или нет . Деть с автокреслом ещё не знаком (ждём когда можно будет снять наш объёмный комбез и посадить), без кресла мы конечно не поедем. Да и не представляю я как он там будет...новое место, 20 человек народу, музыка, громкий смех...а спать? когда он захочет спать, то нужно будет идти на улицу с коляской . мне кажется,что в кафе я буду постоянно переживать,что Лёня испугается, перевозбудится, многие захотят его "потискать" итд В общем склоняюсь по-тихоньку к тому,чтобы не ехать вовсе
Мы месячного Зайца таскали на юбилей к моему папе. Тоже было в кафе. Я просто рассказать, как оно было: приехали на такси в люльке от инглезины (шасси ехало в багажнике). У вас проще будет, кресло малышня, как правило, воспринимает хорошо, у вас будет время, чтобы сделать пробный выезд куда-нибудь, на крайняк. Будет сидеть, глазеть по сторонам. Детки это любят. До Городца, в принципе, не так и далеко, и пробок немного должно быть. Вот.
А в кафе я его сразу посадила в слинг. Он на мне чувствовал себя в безопасности, кто хотел - подходили "поздороваться", а тискать не очень-то и получалось даже у тех, кто хотел, потому что я разводила руками и говорила - "Не, ну вот как мне его разматывать, а потом обратно приматывать... Не-не-не". Поэтому деть был спокоен. Покормились мы несколько раз, и заснул он тоже в слинге под музыку!! Как только он отрубился, мы вышли подышать свежим воздухом. Если коляска с вами, такие мероприятия не проблема, я считаю, тебе же легче будет: решишь, что сама устала - цап коляску - пошли гулять. Да и машина, в любой момент собрались и уехали... Да и ГВ - лучшее успокоительное и еда с собой! Всё будет хорошо, я считаю. Сложностей никаких не должно возникнуть. НЕ ехать стоит в том случае, если тебе просто самой не хочется ну ваще
Ленок, я бы поехала... Но я вообще в принципе всегда за любой кипиш))) Мы сами в кресле всего недели как 3 ездим, я тоже переживала как он будет себя вести, но он в большинстве случаев просто дрыхнет, либо глазеет в окошко. Подгадайте так чтоб в дорогу он спал, а туда как раз выспавшийся приехал. А про нахождение там Настя мне кажется все верно про слинг написала. Мы ходили в ресторан на мой день рождения, народу было 13 человек - все ели, болтали и смеялись, а Кирюша спокойненько спал не смотря ни на что.
И я тоже за советом... У мужа в Алма-Ате бабушка. И он, и свёкры очень хотят успеть показать ей правнука (например, этим летом). Дай ей Бог долгих лет. Я тоже очень хочу успеть. Но как везти туда детя?.. Это надо добраться до Москвы, потом в аэропорт, потом сам перелёт... Акклиматизация, говорят, тоже потребуется, т.е. это сразу ехать на две недели минимум надо... А потом обратно...
Настя, в Алма-Ате воздух достаточно сухой (если нет дождей)поэтому жара особо не ощущается. Если ехать не в самый солнцепек а в конце лета, например, то, думаю, акклиматизация пройдет легко. Лететь около 4 часов- тоже относительно быстро. Если у вас есть возможность где-то перекантоваться в москве то лучше так, чтоб не один большой стресс поездметросамолет.
а мы в сентябре решили в Астрахань поехать на месяц. Ребенку будет 8 мес. Пока смутно представляю поездку. Тоже на самолете через Москву. И вот думаю стоит останавливаться в Москве или лучше сразу улететь. Т.е. либо один стресс либо два.
Наташ, я поэтому и пишу, что смутно представляю поездку, т.к. не знаю каким в 8 мес будет мой малыш.
Изначально планируется 4 часа на поезде до Москвы, а там либо задержимся на сутки, либо сразу на самолет 2 часа и в Астрахани. пока все смутно. ближе к делу буду вас пытать в этой темке.
К нам сегодня приезжали Вести-Приволжье, снимать про тех, кто не боится путешествовать с детьми и даже едет в Египет Мы очень хотели познакомиться с Женей-Панамочкой, но она быть не смогла, очень жаль, правда, Саша, которая к нам приезжала - очень-очень замечательная!!!! И оператор тоже! Столько было смеха с этой съемкой, созвонились вчера с Женей, она сказала, что от нас требуется сбор вещей в чемодан. Я положила трубку и поняла, что у нас на две семьи нет ни одного чемодана, мы все выкинули после Турции Завтра, как раз, едем искать по магазинам В общем, вещи на камеру собирались в ма-аааленькую спортивную сумочку Витю я готовила долго, с упоением рассказывала, что приедет красивая тетя и дядя с большой камерой, с половины второго ребенок стоял возле двери и спрашивал, где же дядя-тетя. Встретил их хорошо, и тут я совершила ошибку, пропустив их вперед, а сама пошла закрывать дверь, ну, нельзя иначе в нашей клетушке... Викус решил, что я его сейчас оставлю с двумя незнакомцами и врубил сирену минут 5 рыдал и еще минут 10 изображал мистера Буку - на море не поеду, купаться не буду, вещи никакие не беру Потом, правда, разошелся и запихал в сумку все свои книги и все мягкие игрушки! С сожалением проводил дядю и тетю.
Показывать нас будут в воскресение по каналу Россия в 10.20 утра...