Спасибо, Оль, почитаю обязательно, твои подробные отчеты захватывают, и тебе уже надо путеводители писать)))
с собой тебя надо брать, чтобы и наш отдых описывала так же здорово
с собой тебя надо брать, чтобы и наш отдых описывала так же здорово
Про Чехию и русских - я сама с таким отношением там столкнулась... И дело даже не в 1968 году, хотя и в нем отчасти тоже... Когда мы там было в 1998 году - как раз была 30 годовщина "Пражской весны" - у них плакаты были расклеены - русские на танках в Праге - приятненько так было(((
Мои родители жили в Праге в 70-х годах - они жили в чешском доме, говорили по чешски, жили очень тихо и скромно - ничем не выделялись, а вот большинство советских специалистов жило в отдельных домах - там всегда было грязно, до ночи кричали дети во дворе (а чехи рано ложатся спать, особенно дети), нижнее белье на веревках сушилось - короче СССР на выезде во всем своем великолепии(((
А еще наши люди, первый раз попав заграницу в те времена, сходили с ума и скупали весь запас колготок и рубашек в магазине, чем вызывали искреннее недоумение и удиление чехов, да и вообще - быстро впадали в немилость у местного населения из за своего поведения(( Так сложилось устойчивое мнение о русских, которое некоторые наши сограждане успешно подтверждают из года в год(((
Мои родители жили в Праге в 70-х годах - они жили в чешском доме, говорили по чешски, жили очень тихо и скромно - ничем не выделялись, а вот большинство советских специалистов жило в отдельных домах - там всегда было грязно, до ночи кричали дети во дворе (а чехи рано ложатся спать, особенно дети), нижнее белье на веревках сушилось - короче СССР на выезде во всем своем великолепии(((
А еще наши люди, первый раз попав заграницу в те времена, сходили с ума и скупали весь запас колготок и рубашек в магазине, чем вызывали искреннее недоумение и удиление чехов, да и вообще - быстро впадали в немилость у местного населения из за своего поведения(( Так сложилось устойчивое мнение о русских, которое некоторые наши сограждане успешно подтверждают из года в год(((
Маш, там у чехов везде белье сушилось даже зимой, вообще, 2 улицы от центральной площади отойдешь - жесть такая, балконы всяким хламом завалены, нашим бабулькам такого и не снилось, дома грязные, освещения нет, вообще, бррр. Особенно мне на контрасте с Германией там было не приятно.
А мне очень понравилось в Чехии, и я вообще никакого отрицательного отношения чехов не заметила. С обменниками да, аккуратнее надо быть, но если сразу спросить, сколько крон получишь за столько-то евро, то вообще без накладок. Кстати, там сейчас вроде уже евро, или нет еще?
Я посоветоваться хочу. По поводу полетов с ребенком к морям я обычно старалась несильно трястись с мыслями "а если что-то пойдет не так". В этом году с отпуском дела обстоят немного запутаннее, а определятся надо уже сейчас, путевки хотим купить сильно заранее,чтобы сэкономить.
У нас бабушка собирается в Турцию в августе (числа с 6го на 2 недели) и просит с собой ребенка (Зое будет 3,4), бабушке доверяем всецело, уже отпускали с ребенком год назад в Тунис. У нас с мужем отпуск с 1го сентября, тоже планируем Турцию и тоже хотим взять ребенка. С одной стороны, побольше дней у моря дитю и все такое...Но! Меня смущает небольшой промежуток во время для перелета детского,если отпустить ее с бабушкой. Примерно получается,что возвращаются они самолетом 20го августа, а 1го сентября ребенок уже опять вылетает с нами. Насколько тяжелая нагрузка для ребенка будет,если туда-сюда-обратно...даже если с вылетом из Нижнего. Не очень мне нравится эта ситуация, хотя я только ЗА то,чтобы ребенок подольше отдохнула у моря. На раздумье времени немного,за путевками идти уже пора!
У нас бабушка собирается в Турцию в августе (числа с 6го на 2 недели) и просит с собой ребенка (Зое будет 3,4), бабушке доверяем всецело, уже отпускали с ребенком год назад в Тунис. У нас с мужем отпуск с 1го сентября, тоже планируем Турцию и тоже хотим взять ребенка. С одной стороны, побольше дней у моря дитю и все такое...Но! Меня смущает небольшой промежуток во время для перелета детского,если отпустить ее с бабушкой. Примерно получается,что возвращаются они самолетом 20го августа, а 1го сентября ребенок уже опять вылетает с нами. Насколько тяжелая нагрузка для ребенка будет,если туда-сюда-обратно...даже если с вылетом из Нижнего. Не очень мне нравится эта ситуация, хотя я только ЗА то,чтобы ребенок подольше отдохнула у моря. На раздумье времени немного,за путевками идти уже пора!
Нин, мне кажется, это, конечно, не очень хорошо для ребенка... А нет ли возможности передвинуть ваши отпуска? так, чтобы бабушка отдохнула с ребенком, а потом прилетаете вы и сменяете ее. Было бы идеальный вариант
ну этот вариант я ей не предлагала пока...Надо попробовать. Такой вариант в голове вертелся, но почему-то высказать я его пока не додумалась вслух) Спасибою
Вообще она изначально предлагала нам отдохнуть всей кучей родных, но теперь ее предложение изменилось. То ли ей мой муж не нравится, то ли в сентябре, ей кажется,что в Турции будет холодно, в общем ей надо в августе.
И еще интересно,как оплачивается путевка для 3-летки? И какое спальное место выделяется...
Вообще она изначально предлагала нам отдохнуть всей кучей родных, но теперь ее предложение изменилось. То ли ей мой муж не нравится, то ли в сентябре, ей кажется,что в Турции будет холодно, в общем ей надо в августе.
И еще интересно,как оплачивается путевка для 3-летки? И какое спальное место выделяется...
За трехлеток надо платить 50%, может, где-то есть исключения, но все отели, что смотрели мы, предлагали именно такой вариант. Многовато, на мой взгляд )))) Про спальное место не узнавала, так как нам это до сих пор не актуально )))))
Девочки, а подскажите такой момент - имеем 2 цены за номер - одна идет с пометкой 2-3, вторая 3-7 - я правильно понимаю, что в 2,11 мы еше летим по цене 2-3, а в 3 года ровно уже по цене 3-7 ?
Ну нам не принципиально когда ехать, но раз стоимость меняется, то лучше конечно до 3 лет успеть)))
Немного вмешаюсь в рассуждения о стоимости тура для малышей. Обычная градация детей в отеле это 2-6 лет и 6-12,99 лет, иногда и на 14- летних дается скидка. Ребенок, который едет с двумя родителями оплачивает авиаперелет, начиная с 2-х лет, как правило это сумма от 12-17 тыс. рублей. Сам отель не берет с ребенка плату. Если речь идет о семье с двумя детьми, за второго ребенка будет и авиабилет и часть платы за отель. Это если мы говорим о Турции, Египте, Тунисе. Европейские страны дают на детей небольшую скидку и отель действительно берет плату с мелких, но это как правило не полцены, поменьше. Последнее время все чаще встречается одна цена на детей от 2 до 12 лет. Это общая тенденция, а так нужно смотреть по отелям, у них у всех разные контракты с российскими туроператорами, бывают исключения, но редко. Детки до 2-х лет оплачивают посадочный талон в самолете- около 30$ и сидят у мамы на ручках, без места. В отеле всем детям до 3-х лет предлагаются детские кроватки по запросу, или доп. место ввиде раскладушки с европейским толстым матрасом. Иногда в номере есть раскладывающийся диван, реже встречаются три полноценные кровати при размещении 2 взр. + 1 реб.
Ириш, спасибо за инфу!!! Действительно, градация 2-3 и 3 и выше только у одного отеля увидела - все остальные более "стандартные"..
Если бы я еще что то в этом понимала - хорош - не хорошо))) По картинкам они все хорошИ )))
Мы пока еще не определились ни со страной, ни, тем более с конкретным отелем, - это я приглядываюсь пока к наиболее интересным...
Мы пока еще не определились ни со страной, ни, тем более с конкретным отелем, - это я приглядываюсь пока к наиболее интересным...
муж одолевает меня: хочу второго ребенка!!!!!!!!!! я ему: тогда Леву надо на море свозить вот уже скоро, и за вторым (а то там минимум три года не съездим никуда).
у нас также дилемма еще та: в июле подружка приглашает на свадьбу в Германию, мама очень хочет в прагу со мной (либо со мной, мужем и ребенком), обещали примерно на осень ей (пляжный отдых ей не нравится)
еще хочется тогда на море с Левой (ни разу на море не был).
При всем при этом мы вот вернулись с Дубая, да еще и ремонт делаем (финансы улетают как в трубу, но не с такой скоростью приходят к нам)
Что делать?
у нас также дилемма еще та: в июле подружка приглашает на свадьбу в Германию, мама очень хочет в прагу со мной (либо со мной, мужем и ребенком), обещали примерно на осень ей (пляжный отдых ей не нравится)
еще хочется тогда на море с Левой (ни разу на море не был).
При всем при этом мы вот вернулись с Дубая, да еще и ремонт делаем (финансы улетают как в трубу, но не с такой скоростью приходят к нам)
Что делать?
В Германию есть дешевые рейсы, можно попытаться поймать, на свадьбу можно поехать с ребенком, а прямо оттуда на море, так хоть немного получится на билетах сэкономить, или наоборот, поехать на море, а потом сразу в Прагу. В сентябре хорошая погода в Европе, уже не так жарко, море еще теплое.
Вика, предложи маме сменить планы и поехать, например, в Испанию. Там вы с детенышем прекрасно пляжно отдыхаете, а мама может хоть каждый день на экскурсии ездить. А вы можете прямо из Германии поехать в Испанию, можно взять перелет. Можно на машине. А так вы надорветесь, конечно, три поездки полноценных это и дорого и утомительно)))
Вик, а почему после рождения второго три года ездить никуда не будете?! Это тебе сейчас так кажется, потом будешь легче относиться) Мы планируем на осень отдых всей семьей, я наверно еще Иру помучаю вопросами ближе к делу)))
Девочки, кто-нибудь едет отдыхать с ребнком в конце мая? Куда?
Задумались от отдыхе, а совсем одним ехать не очень охота - вот и подумалось мне, может на форуме компанию найдем
Задумались от отдыхе, а совсем одним ехать не очень охота - вот и подумалось мне, может на форуме компанию найдем
мы 30 мая едем в тунис. вчетвером.вылет из нижнего, очень приспособленный отель, все максимально включено))
И мне нужен совет.
В мае едем отдыхать в Турцию, правда без папы(((
Осень, если все получится, хотим еще раз поехать втроем. Только куда, очередной раз в Турцию не хочется? Греция, Кипр? Что еще можно рассмотреть?
В мае едем отдыхать в Турцию, правда без папы(((
Осень, если все получится, хотим еще раз поехать втроем. Только куда, очередной раз в Турцию не хочется? Греция, Кипр? Что еще можно рассмотреть?
Спасибо, девочки.
Да, скорее всего сентябрь. Начало или середина.
Да, скорее всего сентябрь. Начало или середина.
вообще сентябрь золотой месяц для отдыха,практически везде хорошо.В Европу конечно лучше в начале и середине чем в конце,хотя год на год не приходиться.
по поводу отдыха в сентябре, действительно можно ехать в любую Средиземноморскую страну, плюс Египет и Тунис. Но!!! Если Тунис, Египет и греция (Крит) очень озабочены отдыхом семей с детьми, в том числе маленькими, то Испания вас не порадует большими и ухоженными отелями, с тенистой территорией или максимально удобными детскими площадками и бассейнами. Об Италии я вообще молчу, они не про это! Да и потом, оставьте эти замечательные страны с такой богатой экскурсионкой и шикарными парками развлечений на попозже. Успеете с подросшим ребеном съездить. Сейчас главное комфорт, сильно все включено, чтобы не заморачиваться, свой 9 не муниципальный пляж) и всяческие другие удобства.Кипр отличное место и виза особо не сложна и бесплатно, но стоимость нефешенебельной 4*-ки на Все Включено слишком высока, по-сравнению с конкурентами (Турция, Египет,Греция и т.д.) Не верьте еще прекрасную погоду в сентябре в Болгарии, сезон там реально с 15 июня по 7-10 сентября, все, дальше холодно.
Спасибо, девочки, за советы, будем думать, еще сложность в том, что надо отпуска подгадать нам всем и мужу, и маме.
Ирин, тебе отдельное спасибо! Согласна с тобой про разницу экскурсионных стран и пляжных. Говоришь, Испания - не вариант с ребенком? Хотелось бы конечно чтобы условия были сильно комфортные (я уж привыкла к таким за последние разы, как в Италии - совсем не прокатит)
Ирин, тебе отдельное спасибо! Согласна с тобой про разницу экскурсионных стран и пляжных. Говоришь, Испания - не вариант с ребенком? Хотелось бы конечно чтобы условия были сильно комфортные (я уж привыкла к таким за последние разы, как в Италии - совсем не прокатит)
Ириш, спасибо!
Да, посмотрела цены Крит намного дешевле Кипра получается.
Да, посмотрела цены Крит намного дешевле Кипра получается.
Наташ, тоже Грецию рассматриваю, у вас из Нижнего вылет? И если не сложно, в личку, какие проверенные туроператоры работают этом направлении?
Наташа, поздравляю! а также немножко ностальгирую и завидую. в каком месте будете жить?
Спасибо, Лен. Мы выбрали отель Sunshine Club Calimera Kreta 5* на юго-восточном побережье Крита, в местечке Кутсунари
На Крите чудесно!!! Поздравляю, Наташ! Эх, теперь вас будет греть мысль о поездке до самого ее начала))) Предвкушение отдыха порой даже приятнее, чем сам отдых)))!!!
мы скоро пойдем за путевками тоже,надеюсь. Решили,что сначала у моря будут моя мама и сестра с нашим ребенком две недели, потом мы с мужем подъедем с 1го сентября и ребенок будет с нами 2 недели, а мама с сестрой вернутся в НН. Немного неприятно,правда,что изначально хотели все вместе, а в последний момент бабушка отказалась отдыхать одновременно со мной и мужем, говорит,-переругаемся... Ну ладно, все к лучше должно быть.
Напишу потом в какой город и отель поедем
Напишу потом в какой город и отель поедем
Нин, зато Зоя будет практически месяц на море А это для малявок самый оптимальный вариант, т.к. аклиматизация у них чуть ли не неделю идет!
Кстати, думаю,что если соберемся второго рожать,то с мелким решусь на поездку уже с 3х месяцев, честное слово. Не понимаю, почему мы с Зоей так долго боялись выехать куда-то (ну, до 1,8лет).
Вот бы такие мысли мам подросших деток в головы мам малышат, а то я планирую отпуск, ребенку будет 1,2, но все равно стоооооолько страхов в голове сидит. А на море ужас как хочется, да и малышу полезно.
мы в год и две недели первый раз поехали, все нормуль! так что не бойся!!!
Девочки, едем отдыхать! В Египет, хургада с 15 по 29 мая. Ну не совсем хургада, а 30 км от нее сахл хашиш по моему. Скажите пожалуйста кто был в Египте с малышом, как все прошло, чего опасаться, куда не лезть и т.д.
Мы были. Не пейте никакую воду, кроме бутилированной. Зубы тоже только ей надо чистить. Следите, чтобы в напитки не добавляли лед - его делают из самой обычной воды, большинство отравлений от этого. Начиная с 11 дня может быть жара, либо держать ребенка в тени, либо уходить в номер.
Олечка спасибо огромное! про лёд бы я даже не подумала...Видимо прожженный путешественник
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),