23.11.2024, (Суббота) 10:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
65
автор: Любинька(10.04.2012 в 11:07)
я тоже за Турцию, даже взрослым там комфортнее, не так жарко, зелени много, в Египте слишком солнце припекает
автор: Мария1(10.04.2012 в 11:16)
Люб мы планируем в октябре ехать,думаю в египте осенью не так жарко!
автор: Света(25.04.2012 в 10:33)
Очень даже согласна на счет Турции! Один из хороших курортов для отдыха с ребенком. Хочу поделиться! В том году, в конце ноября, зедили отдыхать семьей в Текирово отель Риксос (дочке тогда было 10 мес)! Просто супер!!! Горы, сосны, апельсиновые, лимонные сады и конечно море! С погодой повезло, мы с мужем даже купались, а Марианну купали в крытом бассейне ( он был очень теплый) потом в хамам на несколько минут, ей очень нравилось! Кормили отменно, но малышу с общего стола ничего дать не решилась, ограничились ГВ и пюре. Отель шикарный, отдых в этот период очень даже бюджетный и народу почти нет! Пожалела только что поехала на 7 дней а не на 14, в этом году исправимся! Один минус до Москвы долго в машине ехать, но малышка почти все время в дороге спала. На июль взяли путевки на Кипр, надеюсь не изжаримся. А вот фотки "Турецкие"!
автор: Света(25.04.2012 в 10:39)
Вот еще вотки. Недалеко от отеля был фаникулер, мы в горы поднимались!
автор: Лапуля-красотуля(10.04.2012 в 12:24)
мы вот тоже во второй октябре хотим отдыхать поехать.И кроме Египта я не вижу подходящих вариантов(Турция,Греция-холодно.
автор: Annette(10.04.2012 в 12:46)
Если в начале октября, с детками еще можно в Тунис.
автор: Кукарямба(10.04.2012 в 15:15)
В прошлом году в сентябре в Тунисе были (Хаммамет), как-то уже прохладненько было (я даже простудиться умудрилась). И (может, конечно, нам просто не повезло), но мне там не понравилось, Египет, по-моему, намного лучше.
Понятно, что все от отелей зависит, но сложилось впечатление, что в Тунисе все-таки сервис похуже...
автор: mama-Kristi(10.04.2012 в 21:55)
Дождалась сегодня приезда подруги из хургады с ребеночком, ему 4. Оба в восторге! Погода хорошая, водичка уже нормальная. Сказала что полный самолет мамочек с детишками от 6 мес! Скорее бы уже и нам туда же...
автор: Ivanova(11.04.2012 в 07:51)
у нас в Египте ребенок тоже кашлял от влажного воздуха (нам было 1,8,когда ездили, декабрь).

Мы купили путевки в Турцию на сентябрь. Отель Majesty Palm Beach. По отзывам неоднозначный, но что ж теперь) Цены уже кусаются, что будет ближе к сезону, интересно
автор: Ксюшка(14.04.2012 в 22:05)
Девочки, спасайте. Уже три дня в метаниях по поводу номера. Два варианта, либо двухкомнатный, но с балконом не на море, либо однокомнатный, но с большим балконом и видом на море. Муж больше склоняется к первому варианту, т.к. считает, что с ребенком будет комфортнее в двухкомнатном, т.к. доча спать лодится в районе 21ч. А я хочу морееее...хотя с другой стороны с ним согласна.
автор: Victoria(14.04.2012 в 23:00)
Ксюш, я бы тожк выбрала первый вариант - двухкомнатный, ну мы же на море будете ходить и почти вессь день там будете проводить - вот тебе и море, а двухкомнатном проще с детём. Поверь, много на море с балкона бы особо смотреть не будешь, там же не огромная терраса с креслами, диваном и видом на море, вот доча будет спать, вы даже и дверь на болкон может и не сможете открыть - шумно может быть и что тебе этот вид? А в двухкомнатном может вечерком и телевизор посмотрите, когда доча заснет
автор: Ксюшка(14.04.2012 в 23:09)
Спасибо,Вик, за совет.
Вот,Вик, муж точно так же говорит, слово в слово. И что если плохая погода вдруг будет, то вид на море будет уже не сильно принципиален.
автор: Мишка Гамми(14.04.2012 в 23:18)
конечно однозначно двухкомнатный

это как выбирать между однокомнатной и двухкомнатной кватирой
а куда едете?
автор: Ксюшка(14.04.2012 в 23:45)
Юль, в Крым собрались. За эту цену, конечно, можно и за границу съездить, но вот люблю я Крым, не могу...
Да и с нашими бесконечными соплями будет полезно ребенку тем воздухом подышать.
автор: эленка(15.04.2012 в 14:36)
Девочки, кто что слышал про Пицунду?
автор: Adora 24(15.04.2012 в 14:47)
я была в пицунде в 2008 году. город маленький. как раз для мам с детьми. мы на квартире жиле, но там на берегу моря есть дом отдыха. несколько корпусов прямо на побережье.
автор: elka(15.04.2012 в 15:08)
Лен, мы в 2009 году отдыхали около Пицунды, в Литфонде. Мне там все очень понравилось, там спокойно, мало народу, чистейшее море, на глубине буйков видно дно. В пансионате очень понравилась территория и питание. Мебель в номере двадцатилетней давности, но к номеру тоже претензий нет. Но есть одно но - мы очень тяжело проходили границу, часа два под солнцем только в очереди стояли, там сначала из Адлера ехать до нее, переходить пешком довольно много, а потом еще ехать по Абхазии, поэтому с ребенком бы я не поехала туда. Говорят, это нам "повезло" так, но страх попасть снова на такое есть, да и даже если быстро пройти, дорога тяжелая. На своей машине, может, попроще.
Причем я думала, в целях безопасности долго проверяют, - ничего подобного - у меня на плече штатив огромный был в чехле, даже показать не попросили. Просто жуткая волокита и бестолковые туристы, не занимающие очереди друз за другом.
автор: Adora 24(15.04.2012 в 15:42)
лен, полностью с тобой соглашусь, граница- это засада. нам так же повезло. очень уж переход этот выматывает. там элементарно от солнышка негде спрятаться.
автор: Mirra(15.04.2012 в 16:46)
Мы поэтому отказались от Абхазии и собираемся в Крым ( в Качу, 40км от Севастопля).
автор: my_tender(16.04.2012 в 15:04)
Девочки, подскажите, если знаете - мы едем отдыхать в мае в Турцию, без папы. Нужно нотариальное разрешение на выезд ребенка из страны или нет?
Нам в агентстве сказали, что нет. А я что-то засомневалась.
автор: mama-Kristi(16.04.2012 в 16:04)
Нужно, даже без вариантов!
автор: Annette(16.04.2012 в 16:23)
Вообще в Турцию/Египет не нужно было, если фамилии матери и ребенка совпадают. Достаточно взять с собой свидетельство о рождении.
Эта инфа на 2010 год (когда я еще работала). Не думаю, что сейчас что-то поменялось.
автор: my_tender(16.04.2012 в 17:08)
Ань, вот мне тоже самое в агентстве сказали. Решила уточнить.
автор: makl(18.04.2012 в 11:43)
кто-нибудь знает? раньше при поездке в Турцию за ребенка до 2-х лет почти ничего не надо было платить. сейчас посмотрела стоимость, получается, что за годовалого ребенка, почти как за взрослого!!! что теперь везде так? или только отдельные отели?
автор: Ivanova(18.04.2012 в 13:46)
что-то не то...В Египет мы летали - до 2х лет даже ребенку место в самолете не давали и в отеле бесплатно все было для ребзя
автор: Мария1(21.04.2012 в 11:26)
девочки а посоветуйте отели египта,кому где понравилось,кто с ребенком ездил...спасибо..
автор: anatolika(21.04.2012 в 17:04)
Sea Gull 4+* в Хургаде, были там в сентябре-октябре прошлого года, все понравилось. Если еще когда-нибудь поедем в Египет, то тоже в этот отель.
автор: mama-Kristi(21.04.2012 в 20:59)
Deeeole piramisa sahl hashish едем туда в мае. Хороший заход в море, типа залив- нет даже маленьких волн, есть детский стол- курочка,мяско,овощи паровые, молоко в больших и маленьких коробках, можно забрать в номер, есть микроволн и блендер, хороший променаж- длинная набережная и Пирс далеко в море. Сама не видела, изучала отзывы и фото, нашла девушку которая вернулась из этого отеля 2 недели назад. Просила е именно обратить внимание на детский стол, сказала что достойно
автор: Chandler(21.04.2012 в 23:19)
Нам в Ширатоне понравилось - это Шарм-эль-шейх и в Си гуле (Хургада) тож нормально. Но в Ширатоне территория очень большая и зеленая, но заход в воду с пантона и сразу в глубину. Но в Шарме так почти везде, мы в 4-х разных отелях были, везде у берега кораллы, поэтому и пантоны везде. С ребенком лучше в Хургаду, там почти везде песочек и воздух прохладнее на пару-тройку градусов, чем в Шарме.
автор: эленка(21.04.2012 в 23:50)
Девочки, спасибо всем кто написал про Пицунду. Вот теперь думаю ...,куда же ехать, ...только на наше море? Мы 10 лет подряд в Лоо отдыхаем, все в этот раз не хочу . Рассказали, посоветовали Пицунду , но про границу ни слова не сказали. Ну конечно , этот вариант отпадает. Может посоветуете хорошее место на нашем юге в сторону Адлера? Два года назад ездили в Витязево, место супер, но поезда плохие в ту сторону старые ходят.
автор: эленка(21.04.2012 в 23:52)
Да, может кто знает, в конце мая и начало июня море холодное ?, стоит или нет в это время ехать, не хочется на самый солнцепек в июле ...
автор: эленка(22.04.2012 в 22:54)
Девочки, неужели никто незнает? Пора билеты уже покупать, а мы и незнаем куда ...
автор: elka(23.04.2012 в 00:46)
Лен, с середины июня сезон для детей, и то от погоды зависит, иногда до самого июля только самые смелые родители детей в море макают. Мы в прошлом году в конце июня ездили - мне холодновато было, ну, во всяком случае 21 градус - это не та вода, в которой хочется сидеть долго. Так что я теперь если к нам на юг, то только в августе. Про поезда в Анапу ничего плохого не скажу, не хуже Адлерских. могу про Анапу и Адлер рассказать, ответить на вопросы какие-то, если надо.
А про май - ну не знаю, я в мае в воду сама не влезу ни за что)
автор: Ivanova(23.04.2012 в 08:00)
на нашем юге для отдыха я бы выбрала июль все-таки, чем июнь и уж тем более май. Если солнцепек, то у моря он легко переносится, я боюсь холодного моря сама, люблю устоявшееся лето. Хоть погода всегда - как повезет
автор: Нака(23.04.2012 в 08:13)
Конец мая- начало июня - однозначно море еще холодное для детей! С Июля по сентябрь - самый сезон и теплое море.

Я немного пропустила тему... , но почему отговорили от Пицунды? И если что - могу многое про Абхазию рассказать, и про границу, и как добраться и т.д. Как никак с 2003 по 2010 год каждое лето там бывала
автор: Eleni(23.04.2012 в 08:18)
в прошлом году в Анапе нам сказали, с детками лучше либо июль, либо сентябрь отдыхать.
в Августе мы отдыхали, но сказали, что на август приходит пик жары послеиюльской, что тоже плохо
автор: Нака(23.04.2012 в 08:22)
Вообще с маленькими детками - сентябрь- самое оно! Там море +25 и на улице +27. Красота)))))))))))))))))
Сложно сказать про жару - там и в июле +35, и в августе бывает. но в августе больше шанс нарваться на дожди(((( Июль более сухой месяц
автор: elka(23.04.2012 в 08:33)
Нет, я не отговариваю от Пицунды! там чистейшее море и мало народу - для меня это два огромнейших плюса. Я только говорю, что дорога туда для ребенка тяжела, даже если с границей повезет. Мне кажется, об этом стоит предупредить
А по поводу месяца, мы раньше всегда ездили в середине августа, много раз и ни разу не попали ни на жару, ни на дожди, ни на апвеллинг. Всегда в районе 28-35 и море теплое, сентябрь тоже хорошо, но там уже вечерами прохладно.
автор: эленка(23.04.2012 в 09:01)
Настя, очень надо с месяцем мы определились июль, а куда нет, посоветовали Пицунду, но про границу не сказали...Расскажите...
автор: Нака(23.04.2012 в 09:19)
Лен, ты тут права на все 100%. Предупредить обязательно надо. Но не так страшен черт, как его малюют)))))

Про Пицунду. Были там с подругой в сентябре. Нам показалось скучно что ли. Но с детем может оно и лучше даже там. Там огороженная территория - санатории, пляж и лес.

Про границу. Если вы на поезде едете до Адлера,тогда вам надо будет выйти с вокзала,сесть на маршрутку или автобус,которые идут до КАЗАЧЬЕГО РЫНКА. На них обычно написано - например, ПСОУ или Казачий рынок. Маршрутка стоит примерно 50 рублей (данные на 2010 год ). Дальше вы примерно минут 30-40 едите до этого рынка. Выходите на остановке, проходите сквозь весь рынок (там можно у местных спросить, где граница, и они обязательно покажут направление). Дальше вы безошибочно попадете в такой как бы коридор, со всех сторон будут ряды со всякими там ракушками, одеждой и т.п. Это самый дешевый рынок в Адлере.
До границы идти примерно минут 15 пешком. можно за 100р нанять тележку и вам довезут вещи, но мы обычно обходимся своими силами)
Граница вещь условная тут. Но вот паспортный контроль на российской стороне....(((( Очень часто там очереди. но они достаточно быстро идут. то есть максимум часа 2 можно там простоять. Лучше запастись зонтиком и водой. Хотя на стороне России сделали навес и там в теньке стоишь. На российской таможне вам надо только ваши российские паспорта, на ребенка - свидетельство о рождении нужно.

Абхазская таможня - это вообще смешно))) Там на тебя просто смотрят и улыбаются,часто даже паспорт не просят показать. Там еще на Абхазской стороне попросят заплатить страховку. с нас за двоих за 6 дней взяли 500р. НО! можно сказать дату выезда другую. сказать им,например,что вы всего 3 дня в Абхазии. и оплатить 3 дня. Эти талоны на обратном пути из Абхазии в Россию даже никто не спрашивает!
После границы будет большая стоянка - автобусы,маршрутки,такси. Такси не берите - сдерут много, а ехать всего минут 20-30 до Гагр + минут 10 по Гагре + минут 5 до Пицунды. Плюхаетесь в маршрутку,которая идет в Гагры, платите за проезд по 50р ( до Пицунды может чуть по дороже).

автор: Нака(23.04.2012 в 09:24)
Опять же тут все зависит от времени, когда вы в Адлер приезжаете. если это середина дня, то, конечно, будет тяжко пройти даже 20 минут этот коридор по солнышку, потом в очереди стоять.
Если утром, то намного легче)
Сложно сказать, в шкуре родителя я таможню не проходила еще там. Но в общем-то не смертельно. По крайней мере для меня.)))
автор: Нака(23.04.2012 в 09:35)
про политическую обстановку... Совсем не страшно, так как там все спокойно. Даже в год,когда был конфликт с Грузией - в Гаграх все было спокойно. До Грузии там еще далековастенько, так что тут можете не волноваться особо.
Там есть,конечно, дома,которые еще 20 лет назад разбомбили. они стоят как огромные памятники. но последнее время их все меньше.
В Абхазии по идее можно останавливаться в: Гагра, Пицунда, Сухум или маленькие поселочки вдоль побережья.
Жить в Сухуме ( в смысле останавливаться там на отдыхе) я бы не стала.Это столица, но впечатление на меня она произвела удручающее.... Разруха... Там война была сильная. и ничего толком не восстановилось еще. там очень красивый Сухумский ботанический сад. Можно посмотреть обезьяний питомник, но обезьянки очень невкусно пахнут)))))
Море мне, вот честно, больше всего в Гаграх понравилось - очень чистое и теплое! Да и интереснее мне с детем было бы в Гагре.

P.s/ я никого не агитирую за Абхазию))))))))
автор: elka(23.04.2012 в 11:01)
Настя, так здорово описала все. Но с ребенком я бы не раздумывая брала трансфер от пансионата, это будет наверное, не намного много меньше тысячи, зато не искать маршрутки и границу на авто проходить кажется проще, особенно на абхазских авто, они там свои тропы знают, как быстро пройти)
на разруху я как-то внимание не очень обращала, а вот абхазы (как и русские, конечно ) есть разные. В основном - улыбчивые, радушные, но есть и очень наглые, приставучие и очень уж гордые. Ну россия их кормит практически целиком, у них и сельское хозяйство в упадке и промышленности нет, живы только туризмом из россии в основном, но они не желают с этим мириться и это их, кажется, раздражает. вплоть до того, что маленькие мальчишки с палками лет 10 в городе пицунде вчетвером идут по тротуару, а мы навстречу. что вы думаете, ни один из них не подвинулся ни на миллиметр, и нам пришлось обойти их обочиной. и смотрят с таким вызовом.. )) и у взрослых иногда проскакивает что-то подобное. например, экскурсовод в рассказе может ввернуть, что христианство в России - это ерунда, вот в Абхазии оно гораздо более древнее и пришло не насильственно, а в России что? безобразие. Или море. В россии разве море? оно же грязное неимоверно. ну это тоже колорит местный, интересно посмотреть. Если что, обидеть никого не хотела, подавляющее большинство - чудесные люди и истинно южным гостеприимством и широкой душой. но вот просто такие наблюдения были)
автор: Нака(23.04.2012 в 11:37)
Лен, про трансфер - автомобильная очередь была неменьше обычной, к сожалению.И сидеть в авто в очереди на солнцепеке - тоже не айс совсем.(((
Постараюсь на неделе разузнать как там в этом году обстановка, так как в прошлом году там таможню "улучшали".
А про людей... Лена, чем дальше от границы, тем народ более гордый и независимый - это факт. Ну а мальчишки, они везде такие, в том числе и в России))))))
автор: shumilova(24.04.2012 в 11:19)
Мы за час проходили границу, в середине дня тоже.
А на авто тоже стояли около часу, так что почти никакой разницы.
автор: Катеныш(23.04.2012 в 11:02)
Нака писал(a) 23.04.2012 в 09:19:
Очень часто там очереди. но они достаточно быстро идут. то есть максимум часа 2 можно там простоять.

эх, НАсть, если бы - мы в последний наш заезд простояли 5 часов, причем в дичайшей давке, нас просто задавило со всех сторон, мне даже стало плохо((((((( меня пропустили без очереди, т.к. я начала падать в обморок, а муж достаивал еще час.
Я больше не поеду туда, скорее всего(((
автор: Нака(23.04.2012 в 11:39)
Ого, Кать! Вот это вы попали. Кошмар, конечно.
Мы максимум были 2 часа в очереди. И то, мы попали в 9 утра туда - пересменка была. А днем в самую жару - за 40 минут проходили.
Один раз света не было после грозы. Тогда из Абхазии в Россию тоже долго проходили, но не 5 часов.
автор: Катеныш(23.04.2012 в 15:38)
Да, Насть, это была просто кошмарная поездка. Народу была тьма-тьмущая, да ладно бы хоть очередь какая-то организованная было, а тут просто дичайшая давка, в прямом смысле все были прижаты друг к другу, как в самый ужасный час пик в автобусе. Плюс на улице жарища несусветная была, больше 30 градусов. Все орут, толкаются....кошмар, вспоминаю с содраганием
автор: Нака(23.04.2012 в 08:18)
А у нас расстраивалка(((((((((( Мужу "любимый Сбер" отпуск урезает -только 2 недели дают ПОэтому МОРе нам в этом году не светит

Но отпуск решено таки провести не в Омске. За сим вопрос - Девочки кто-нибудь бывал в Горном Алтае?
автор: Eleni(23.04.2012 в 08:32)
Настя, как жалкооо
у вас такие планы были на отпуск((( Обидно очень за вас
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)