22.11.2024, (Пятница) 22:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
65
автор: Надик(13.08.2011 в 21:50)
аааааааааааа
Лондон- моя мечтааа. Наташ, хоть с тобой виртуально попутешествую, пока буду читать))
автор: блондинка(15.08.2011 в 00:35)
Девочки,а о Геленджике поделитесь впечатлениями кто ездил??Сломали всю голову куда податься..
автор: Eleni(15.08.2011 в 00:41)
Ань, я сто лет назад там была.
была в пансионае Кавказ, от газпрома
вот там классно было
галечный пляж там. вроде общегородской пляж у них песочный.
вообще мне там нравилось, но с высоты своих тогдашних 20
сейчас... не знаю
знакомые недавно вернулись из Анапы, буквально недел назад. сказали в Анапе лучше чем в Геленджике. но подробностей не знаю
автор: Lilaby(15.08.2011 в 09:22)
Аня, вот только вчера сестра мужа вернулись из Геленджика - море зеленое(((
автор: блондинка(15.08.2011 в 12:15)
Спасибо,девчат!Тогда точно отпадает..
автор: Eleni(15.08.2011 в 00:42)
девочки, а у меня вопрос такой - где купить книжки с которыми можно в воде находиться?
в маме +я, в ДМ ???
совсем забыла, во вторник улетать, а не купили(((, а думаю Саше понравиться такая вещь
автор: блондинка(15.08.2011 в 01:21)
Наташ,я в аптеке видела такие книжки-36,6
автор: Лельчик(15.08.2011 в 08:14)
Наташ, я тоже в аптеках видела, ну и в сетях типа Мама+Я есть, но вот мне кажется больше это для ванной, чем для моря - на море и так хватит ребенку впечатлений, не отвлекаясь на книжки ))
автор: Eleni(15.08.2011 в 08:31)
да я ему хочу если мы в бассейне будем сидеть, а не в море
понятно что в море то не до книжек
спасибо, девочки!
автор: Ольхен(15.08.2011 в 16:21)
Ага, в маме плюс я есть и в ашане, но это вам сейчас уже не вариант, я думаю. Оль, у меня Витя с большим удовольствием на пляже книги смотрел, возил их там по гальке и песку, с резиновыми-то спокойней как-то
автор: Lilaby(15.08.2011 в 20:05)
А кто какие средства солнцезащитные использует для деток на пляже? С каким УФ-фильтром?
автор: Кити(15.08.2011 в 20:58)
Маш, я покупала Насте здесь мазать с защитой 30 детское средство
на юг я бы 50 взяла (десткие вообще высокие УФ выпускают)
автор: Lilaby(15.08.2011 в 21:13)
Мы здесь вообще кремами не пользуемся...
Мне консультант сухое масло Коллистар нахвалила, правда там защита 15 всего - маловато да?
автор: Eleni(15.08.2011 в 21:55)
я купила Бюбхен с фактором 50
посмотрим что будет

девочки, вопрос к тем кто летал, коляски как в багаж сдают? чтото мы запереживали, что завалят нашу коляску чемоданами и треснет она (((
автор: Счастливая(15.08.2011 в 22:01)
Маш, 15 маловато для ребятеныша, бери 30. 50 это полный блок, совсем не загорит уж....
автор: Ольхен(15.08.2011 в 22:26)
Мы покупали 30, в Турции было нормально, так как сентябрь уже был, а в Египте тоже пришлось 30 обходиться, так как в магазинах наших в апреле не было выбора еще. Солнце там, конечно, было агрессивное, но мы просто мазали ребятенка каждый час, и на солнце он сам не лез, все было хорошо, Витя единственный, кто не обгорел, все остальные страдали, особенно мой нос
автор: Lilaby(15.08.2011 в 22:32)
Понятно, спасибо! Значит детю купим 30-ку...
Поразила разница в ценах - между кремами Гарньер, Нивея и Коллистар с Ланкастером...
автор: блондинка(15.08.2011 в 22:41)
У нас бюбхен 30 и 50..
автор: Eleni(15.08.2011 в 22:44)
Маш, я вот наверное в вашем возрасте тоже 30 взяла
а сейчас пока решила что все таки лучше 50, ну и пусть не загорит!

ну скажите мне кто нибудь про колясочки
автор: Lilaby(15.08.2011 в 22:58)
Наташа, да вроде не должны они ее нагружать вещами - они ж ответственность за них несут...
Девочки, которые летали с детками, вроде не жаловались на такое...
автор: Eleni(15.08.2011 в 23:06)
вот я тоже думаю, а муж переживает
автор: Tashylka(15.08.2011 в 23:46)
Коляску забирают около трапа.Она летит отдельно от чемоданов, не волнуйся. А на счет защиты, мы брали 50 саносал.Тимка приехал самый черный:-)
автор: Tashylka(31.08.2011 в 13:08)
Девочки, а кто ездил в Турцию с малышом? Меня интересует еда в отелях. Что можно со шведского стола давать малышу в 11 месяцев? Мы отказались от баночных пюрешек. Едим кашки, супчики и творог.
автор: my_tender(31.08.2011 в 14:44)
Наташ, мы не ездили, но собираемся.
Ты смотри отели, в которых есть диетическое меню и детский стол.
На завтрак обычно там несколько видов каш, на обед и ужин тоже есть что выбрать - овощи отварные, мясо - говядина, курица, индейка, супчики разные.
Я думаю вы найдете, что Тимоше понравится.
автор: Ольхен(31.08.2011 в 14:49)
Наташ, смотрите, чтобы был диетический стол - там мясо и гарниры, приготовленные без соли и специй, и всегда на детском столе есть блендер, если перемалывать надо. На детском столе в основном каши, молоко, печенье, нам повезло, каши были тоже без соли и сахара, но бывают переслащеные
автор: anatolika(03.09.2011 в 00:12)
my_tender писал(а) в 31.08.2011 14:44:
Наташ, мы не ездили, но собираемся.

Ира, а вы уже выбрали отель? Когда планируете ехать?
автор: Tashylka(31.08.2011 в 23:27)
Все понятно. Спасибо вам,девочки.
автор: Lilaby(29.09.2011 в 01:36)
Смотрю сайты с отелями Европы, прицениваюсь...И не могу удержаться и не откомментировать некоторые посты наших соотечественников касательно завтраков в 3* отелях Европы: "Завтрак стандартный: сыры, колбасы, йогурт, мюсли, салат, картошка или каша с сосисками, выпечка – изысками не блещет, но голодным не останетесь и все свежее." - и этого людям мало и такое меню ставят в минус отелю!!! Такое ощущение, что дома на завтрак большинство россиян вкушает отбивные с рябчиками!
Я может чего не понимаю, а?
автор: Ксюшка(29.09.2011 в 09:00)
Маш, меня тоже бесят такие высказывания. Тоже порой думаю, может я в этой жизни ничего не понимаю... А ЧТО должно быть еще на завтрак, ЧТО эти люди дома едят?
Еще очень раздражает, когда говорят, что отель был плохой, т.к. постельное белье каждый день не меняли. А вот как часто эти люди дома его меняют? Уж точно не чаще одного раза в неделю.
Маш, затронула больную тему,когда читаю такие отзывы диву даюсь...
Не знаю, может это я такая "неправильная", но хороший отдых не зависит от того, сколько раз сменили постель и какими изысками кормили на завтрак. Мы и в палатках в лесу хорошо отдыхали, с удобствами под ближайшим кустом и с картошкой и тушенкой на обед.Главное же сама атмосфера отдыха и как мы сами этот отдых построим. ИМХО.
автор: Надик(29.09.2011 в 09:23)
Маша, я тоже давно читаю-читаю))) и фигею.
в минус отелю, например, записали отсутствие тапочек в отеле-трешке в Европеили что каналов русских ловило всего 2 и те плохо))
если люди пишут о таком - значит все остальное было идеально! у меня единственный вывод
автор: Eleni(29.09.2011 в 13:02)
о, да! я тоже всегда диву даюсь таким отзывам!
уже давно для себя решила, что все что я читаю надо делить на два!
автор: Lilaby(29.09.2011 в 13:12)
Еще вычитала жалобы на холодный бассейн в 3* отеле в Праге...
И через одного сравнивают с Турцией! По мне, так это тоже самое, что сравнивать Питер и Сочи - теоретически, в Питере тоже можно купаться, но едут туда не за этим!
автор: Надик(29.09.2011 в 13:37)
Маша, если интересна Чехия, обращайся. я там собаку съела в поисках
автор: Lilaby(29.09.2011 в 13:54)
Отличненько ))) Я сама пока не знаю когда у нас получится (и получится ли??) - но если весной, то однозначно в Европу - то ли в Финляндию, то ли в Чехию...
автор: Annette(29.09.2011 в 14:24)
А мы на днях вернулись из двухнедельного отпуска из Турции! Оказывается с 8-9 месячным малышом отдыхать не только можно, но и нужно! Все втроем получили заряд позитива, моря и солнца! Так классно отдохнули, что наш папа даже никак в рабочий ритм не войдет
автор: Allenok(29.09.2011 в 15:20)
Ох, как я с Машей согласна!... По роду деятельности с туризмом связана, и уж как осточертели все эти низкие рейтинги отелей по вине таких вот туристов. Когда сводки смотришь, так и отправлять туристов-то некуда! Если отзывам верить, так ни одной приличной 5-ки даже нет, чего уж говорить о тех, что ниже звездностью...
Так что главное чтоб основное устроило - и ехать с чистой душой и хорошим настроением, а уж коли придется поспать пару дней на одной и той же простынке, так уж пережить как-нибудь этот конфуз, перетерпеть - а дома уж оторваться по-полной и менять 2 раза на дню
автор: Ольхен(29.09.2011 в 15:54)
Да уж, как я люблю читать отзывы еще раз, уже после поездки, и смеяться, смеяться, смеяться... Правда, когда читаешь кучу негатива перед поездкой, не так смешно.
автор: Panamo4ka(29.09.2011 в 16:05)
мне кажется еще, что в отзывах все время требуют большего. невозможно ожидать от трешки в Европе ежедневной разблюдовки и кулинарных изысков))) это будет простая сытная и вкусная еда. это будет чисто, но лаконично, без кроватей с балдахинами из красного дерева))))
автор: Ольхен(29.09.2011 в 17:50)
Жень, так и после турецкой пятерки, где каждый раз - 20 видов курицы, 20 - рыбы, 20 - мяса, и 20 десертов, все тоже пишут, что еды - МАЛО!!! И выбор ПЛОХОЙ
автор: my_tender(29.09.2011 в 22:10)
Точно-точно, Оль)))
Всё нашим туристам мало
И тоже безумно смешно читать отрицательные отзывы об отеле, из которого ты пару дней назад вернулась и все понравилось!
Еды нет, выбора никакого - одна курица, пишут некоторые! У меня глаза на лоб - ребят, вы слепые чтоли, хочется написать, там огромный выбор мяса - от курицы до баранины, тоже самое с рыбой - от паровой до семги! десертный стол тоже никакой написала одна - вот совесть есть, у меня глаза разбегались от многообразия.
Да ну, зажрались уже некоторые.
автор: Rox(06.11.2011 в 10:56)
Девчонки с опытом путешествий с малявками Мы сейчас уже начинаем думать насчет отдыха-куда и когда. сильно заранее,т.к. у меня на лето уже идет запись и надо сразу освободить 2 недели Да и отдых нам хочется дорогостоящий-копить придется. В общем,думали мы,думали, нам хоть на наш юг,хоть куда было. Но смотрю на путешествия девчонок и уже сил нет,хочу на Кубу или в Доминикану,на белый песок и к лазурному морю чтоб просто валяться и никаких экскурсий и путешествий,а тупо ленивый отдых и рай. Хочется с Никитой. Не больше недели,т.к.очень дорого. Но там перелет 8 часов и акклиматизация же дня 3 идет. Это получается 4 дня нормального отдыха ребенку??? ему будет...от 1,5 лет. Стоит или не стоит в такую даль ехать с ребенком? или только мучать его?
автор: Annette(06.11.2011 в 12:17)
Ой, ну я бы не советовала конечно. Вообще, насколько я помню, прямой беспасадочный перелет до Доминиканской Республики длится около 11 часов туда и 10 обратно. Плюс разница во времени часов 8 наверное. Плюс еще сначала до Москвы добраться надо (неважно поездом, самолетом или на машине - все равно утомляет). Взрослым бывает тяжело, не то что малявочкам. И дело не только и не столько в акклиматизации, а еще и в такой большой разнице во времени...(((
По поводу недели и Доминиканы...это того не стоит ОДНОЗНАЧНО. Ведь в стоимости путевок самое дорогое - это ПЕРЕЛЕТ. И если люди готовы отдать больше ста тыщ за путевки...то тут уже плюс минус 10-20 тыщ погоды не сделают...поэтому, ИМХО, лучше уж лететь на 10-14 ночей.
автор: Rox(06.11.2011 в 13:08)
а 10 дней разница 10 тыщ всего?

А Кипр,Греция для поездки с дитем как?
автор: Annette(06.11.2011 в 13:23)
Ну я утрировано конечно сказала...))) Ну например на 8 дней 100 тыщ, на 12-14 дней 120 тыщ))) Ну как то так. В любом случае, самое дорогое - это перелет туда. Еще кстати один минус Доминиканы для отдыха с детьми - океан может быть неспокоен - с ребеном не всегда покупаешься)))
А Кипр и Греция (островная, например Крит или Родос), мне кажется очень хороши для отдыха с малышом. Я сама была в сентябре 2009 на Крите. Мне понравилось! Море было очень теплое, и погода стояла суперская...настоящий бархатный сезон . Правда, если ехать в июне, говорят, море холодновато.
Зато на Крит можно улететь из НН. С малышом так вообще красота)))
автор: Rox(06.11.2011 в 13:27)
спасибо будем думать... но Доминикана и Куба,конечно,мечта....
автор: Annette(06.11.2011 в 13:29)
Да не за что..))) Сама тоже о них мечтаю
автор: Annette(06.11.2011 в 13:33)
Если из Нижнего можно еще Хорватию или Черногорию рассмотреть...у нас тут кто-то ездил на форуме вроде)))
автор: Rox(06.11.2011 в 13:58)
белый песок хочется и баунти
автор: Annette(06.11.2011 в 18:05)
Ну в Греции и на Кипре тоже не баунти совсем... Может Мальдивы? Но опять же недешево и довольно далеко...перелет часов 7-8 где-то.
автор: Mirra(06.11.2011 в 17:36)
(На пост Annette) Это мы ездили . Один очень важный момент при выборе мест для отдыха в этих странах: песчаные пляжи -это больше исключение, чем правило. В основном там плиты или скалы, которые оч любят морские ежи. В Хорватии нам было все равно какой пляж,так как были вдвоем, а в Черногории я просто по гуглу просматривала все побережье, прежде чем остановиться на нашей песчаной бухточке... В итоге, все равно тусовались под соснами, а не на пляже, так как Егорке еще годика не было и мы открыто не загорали. Вылеты из НН, часа четыре. Разница по времени с Москвой 2 часа, особой ломки режима не почувствовали.
В следующем году хочу в Абхазию в конце августа-начале сентября, недели на две-три.