А меня еще очень раздражает, когда я сижу, а меня буровят взглядом - мол, че не уступаешь? ну не наобъясняешься каждому, что я беременна, а живота в дубленке и в сидячем положении, с сумкой на коленях, заметить невозможно. Или вылезают из трамвая пять минут, а потом буркнут "сложно руку подать..." я тут сама на льду еле стою, думаю, как бы не упасть... и уж извините, пусть бабушек кто-то другой вынимает.
Вообще, если бы люди, которые могут, помогали и уступали места, не было бы и агрессии этой... мало ли вдруг кто-то с температурой сидит или еще что, а мы как раз над ними висим "над душой" и думаем, какие люди черствые, не могут девушку с пузиком посадить...
А один случай вообще убил. Стою, народу немного кругом, но мест нет, никто не встает. Девушка трогает меня за рукав и говорит - "вы беременны? вы как себя чувствуете?" ну уж вообще наглость, - думаю я, и пока думаю, как ответить, она добавляет - "а то я тоже беременна, но чувствую себя хорошо, если вы не очень, я вас посажу". полавтобуса, устыдившись, встало...
тема драматичная, я могу долго возмущаться