23.11.2024, (Суббота) 15:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
22
автор: Lada(17.02.2010 в 19:16)
Sestrsnevesty, мне тоже кажется, что магазин на Покровке - это далеко не самое дешёвое место Попробуй поинтересоваться в какой-нибудь другой мастерской.
автор: Asta(18.02.2010 в 09:13)
молнию можно вставить в любом ателье. Еще в обувных мастерских частенько берутся за это дело.
Но 600 рублей - это перебор! На распродаже можно новую куртку купить!!!
Поищи рядом с Покровкой какое-нибудь ателье, наверняка в обозримых окрестностях есть
автор: sweetlanka(18.02.2010 в 10:32)
Не хочу огорчать, но я вставляла молнию в зимнее пальто за 500 или 450 рулей, молния отдельно.
автор: Asta(18.02.2010 в 11:17)
Свет, так то взрослое пальто! и то дешевле вышло))))
автор: sweetlanka(18.02.2010 в 11:55)
ну да логики у блондинок нЫкакой.
автор: Sestranevesty(18.02.2010 в 12:48)
Да я знаю, что есть дешевле... Просто надо было быстро и как грицца, не отходя от кассы. Я ж с рабоы в обед прибежала, где поближе. Они сказали, что там сложно как-то она вшита, с каким-то кантиком, который надо распарывать, а потом обратно вшивать, и что заклёпки тоже надо вытаскивать, а они молнию задевают...и короче 150 тыщ причин...В общем, что говорить - сделали хорошо. А муж вчера мне купил платье)))) Я приползла домой прям расстроенная, а там-сюрприз)))обожжаю его!
автор: блондинка(18.02.2010 в 14:23)
Ничего себе муж
автор: Ольхен(18.02.2010 в 15:09)
Да, вшивка молний - это какое-то жутко дорогое дело. В пошлом году у меня в Германии на куртке молния сломалась, я тоже пошла там в ателье - 50 евро. Я эту куртку за столько и покупала, да еще и проносила ее уже 3 зимы, пошла быстренько в Зару и купила себе новую курточку за 80 евро
автор: Bush(18.02.2010 в 15:17)
к нам сегодня соседка сверху приходила... пролили мы её, кхм...
я верю, правда.
Полинка на кухне пролила стакан компота, я вытерла, каюсь, не сразу, минут через 10-15 (она шкодила на кухне одна, я увидела чуть позже содеянного).
представляете, пролили соседей снизу стаканом компота
автор: Natylya(18.02.2010 в 15:25)
Да Наташ, замочили просто соседей
автор: Bush(18.02.2010 в 15:35)
поправлюсь, что соседка СНИЗУ...мы с ней в нормальных отношениях, она без особого наезда, просто я в шоке, что можно и стаканом затопить

блин, она мне строго-настрого велела всё тут же за Полиной подтирать
сказала, что покойная бабушка, жившая в этой квартире, постоянно их проливала, мож, потолки "продырявились"
автор: Sestranevesty(18.02.2010 в 16:45)
Что за бред собачий????? Стаканом? Она его куда вылила? под линолеум????
автор: Asya(18.02.2010 в 17:38)
Я честно говоря тоже впала в ступор...Как это вообще возможно??? Пол что, бумажный??? Чего-то совсем в голове не укладывается...стаканом-то компота?
автор: Lilaby(18.02.2010 в 17:53)
То то соседка удивилась, что с потолка сладкая водичка капает
Наташ, может и не вы совсем - а по перекрытиям от кого натекло - например если трубы в перекрытиях подтекают?
автор: Напротив(18.02.2010 в 17:54)
Не, ну это смотря какие полы наверно.. Если дом старый а-ля народная стройка, и компот попал между досок - то легко и стакан воды мог потоп устроить
автор: Напротив(18.02.2010 в 17:55)
А,кстати кстати, цвет разводов на потолке у соседки соответствовал цвету компота????
автор: Bush(18.02.2010 в 18:24)
надо было им сказать чтоб рот подставляли - компот -то вкусный получился)))
пол у нас деревянный, а под деревом бетон вроде девятиэтажка 79го года
автор: Lilaby(18.02.2010 в 19:06)
Термоядерный у вас компотик видать получился, раз прошел сковзь пол деревянный и бетон... У нас были в ванной постоянно разводы на стене от потолка - я несколько раз бегала к соседям сверху с криком "Заливаете!!!" - но у них все сухо, потом сантехники объяснили, что по перекрытиям может сочить от кого угодно - где вода нашла уклон - туда и потекла...
автор: SVetok(18.02.2010 в 19:39)
ой девчонки - уморили. Даже Викулька расплакалась от моего продолжительного и громкого смеха
ОЙ не могу! Кадр...
Наташ, как-то я слабо себе это представляю, честно
автор: Масявка(19.02.2010 в 11:27)
Ага! я тоже про перекрытия в курсе!! Живем на съемной квартире, дом старый - признан аварийным, с переселением, только этого переселения сколько живу столько и ждем! Так вот, месяца два назад прибежал сосед снизу, говорит у меня ручьем течет с потолка... Мы в шоке, т.к. только, что после выходных приехали, 3 дня были в деревне, воду есстественно никто лить не мог!!! Посмотрели у него и вправду ручьем... У нас же все сухо, сходили в МУЖРП, пришел еле живой сантехник, посмотрел, чего-то накрутил, ушел со словами - все будет ок!!!Через три дня опять сосед бежит, уже в другом углу течет, у нас наверху в этом месте даже трубы никакой нет - загадка!!!! Хозяева отказались эту проблему решать, мол вы живете, вы и ремонтируйте...Вот пришлось полы у нас вскрывать - в перекрытии труба аж в 3-х местах текла!!!Мало того она от ржавчины прям рассыпаться начала, заменили на пластиковую, сейчас вроде ничего!!!
автор: Кристина(23.02.2010 в 12:42)
Да девочки до сих пор сижу и как вспомню, так и слёзы снова накатывают. Сегодня для меня повидимому самый черный день. Я чуть не потеряла двух самых любимы людей: папочку и мужа!
Всё по порядку: мои родители жувут в пригороде 60 км. от Нижнего Новгорода. Мы каждые выходные ездим. И эти выходные не были исключением. у родителей собственный дом, вокруг которого большая территория, подлежащая чистки после выпавшего снега. Вышли мы сегодня троем убирать эту территорию.. Муж с папой чистели а я рядышком дышала свежим воздухом. Когда уже почти дочистили и были так сказать за калиткой подьезжает местный тракторист, всем известный в нашем поселке недружищайся со своей головой, который очищает улицы от снега. Останавливаеться и что есть матерных слов орет и на папу и на мужа и на меня. Мои родные подошли к нему, в чем мол дло, а он вы пид..., с..., своло...., да я вас щас убью, какого черта вы счищаете снег на правую стороны НАШЕЙЖЕ територии, при этом на дорогу не снежинки не кинули потомучто сами водители и понимаем что очень плохо когда на дороге груда снега, при настоящих дорогах может и занести и аварии и все что угодно! У меня к нему подошел муж, этот тракторист послал его на х..., отъехал и включив заднюю скорость поехал на них я успела только закричать, ребята прыгнули в снег ели ели я успелаотскочить. муж оказался под задним колесом, ели успел оттолкнуться и вылезти! А тот по газам ир уехал. Что теперь ожидать от него дальше?? а у меня истерика!
Простите что так много и сумбурно!
автор: Eleni(23.02.2010 в 12:53)
Ничего себе!
а заявление на него написать? или неужели вообще нет управы на таких
жуть какая
автор: Natylya(23.02.2010 в 12:58)
Кошмар...бывают же такие люди капец
автор: Юнона(23.02.2010 в 14:20)
Я бы на вашем месте заяву написала. Тормоз - силой лучше не мериться, а вот пусть с людьми в сером побеседует.
автор: Кристина(23.02.2010 в 13:12)
Честно нахожусь в такой ситуации, даже незнаю что и делать. Управы нет на него. И как бы только хуже небыло. Хотя все так неьзя оставлять!
автор: Натс(23.02.2010 в 20:01)
думаю, твои мужчины сами с ним по мужски и разберутся. Не женское это дело, а переживать вредно. Да,он урод и козел самый настоящий,но ты тут едва ли что-то сможешь сделать,к сожалению.
а по поводу заявления...хи,не знаю,есть ли тут реально "состав". У нас обычно пишут только если действительно вред нанесут, а если смог увернуться... Вообще законодательство далеко не всегда на нашей стороне.
автор: Sestranevesty(26.02.2010 в 12:40)
Ой, я жаловаться пришла... вчера заявляет мне доча: 2мамочка, я хочу быть звездой!" Я ей говорю: "Ну, работай, старайся, будешь звездой. А вообще, ты и так наша звёздочка". На что она мне говорит: "Нет, мамочка, я не звезда, потому что я не модная"....
вы бы знали, сколько у неё шмотья, косметики всякой детской и прочей атрибутики "звёздности"... Я понимаю,что он сказала это неосознанно, и что она реально чуть не лучше всех одета-обута-обстирана-отглажена в детском саду. Всегда меня хвалят воспитатели,что девочка такая чистая.опрятная, со вкусом одетая... Но так стало грустно, особенно учитываю сегодняшнюю нашу финансовую ситуацию...
ПРосто поделилась...
автор: Hellen(26.02.2010 в 13:41)
Я думаю сейчас переживать еще рано, просто в таком возрасте это просто концепция что-ли, быть звездой, а сам смысл этого не вполне осознается. Вот если б она это в 15 лет заявила. Кто-то в садике чего-то сказал, ребенок и ухватил. Сильная избалованность тоже плохо, любое напоминание о звездности и необычности должно быть в меру, а то такая штучка вырастет, замучаетесь на ее наряды работать. А с другой стороны, конечно хочется дать своему ребенку самое лучшее и это абсолютно нормально.
автор: Sestranevesty(26.02.2010 в 14:26)
Да она у нас,конечно. у всех единственная и первая: дочка, внучка. племяшка, крестница... Поэтому все ей несут в клювике... Ну и красотка она, что уж скрывать (ТТТ) - доказательства в фотоальбоме))) Но, вроде, понимает всё и цену деньгам знает, говорит часто, что папа с мамой работают, устают, что "купим, когда денежку получим" и т.д...
Просто отчётливо сейчас понимаю. что последнее ей отдам только чтобы она не считала себя какой-то ущербной.
автор: Hellen(26.02.2010 в 14:50)
Да, красотка и очень стильная, но это конечно заслуга мамы с папой, молодцы!
автор: Sestranevesty(26.02.2010 в 21:32)
Спасииибо, Hellen)))))
автор: redlobster(27.02.2010 в 18:01)
Вот сижу и злюсь прямо! прямо по настоящему злюсь! и обидно...

Все время твержу свекроки, и прямым текстом и намеками, что от жареного меня тошнит...даже запах не могу переносить...Ну нет же...она все равно все жарит... а потом ругается, что я не ем ничего...а я не ем, потому что даже запах жареного (особенно с луком, да еще так, что масло аж стекало) приводит в полуобморочное состояние!

ну скажите, пожалуйста, зачем все жарить? Все - это включая макароны...Ужас...В общем, если я не успею перехватить инициативу по готовке, то вечером я питаюсь подножным кормом..

Бесит!
автор: Nancy(27.02.2010 в 20:41)
Да....грустно. Может есть какой-то язык, который она поймет? Например, сказать, что тебе врач(!) запретил(!) есть жареное и велел(!) есть то-то и то-то.
автор: Натс(27.02.2010 в 21:13)
идея с "врач запретил" хорошая. А почему бы прямо не ответить на вопрос, почему ты не ешь? Так и отвечай,что мол, не лезет в меня жареное, наоборот аппетит отбивает, да и вредно это (при чем не только для тебя,но и для ребенка).У нас дома готовлю в 90% случаев я, а если приготовлено то, что я не хочу,то готовлю еще что-то такое,что точно съем.
автор: prolonged girl(27.02.2010 в 20:59)
Я злюсь и бешусь!!! И хоть ситуация не имеет ко мне никакого отношения, полдня уже об этом вспоминаю!!!
Меня просто поражает отношение многих родителей к своим детям. Сегодня в автобусе наблюдала очередной пример:
Входят в автобус мама, мальчик лет 8 и бабушка. мальчик сразу начинает пробираться вглубь автобуса, на что его мамаша орет нечто вроде: "Куда пошел???? аааа??? куда пошел??? ну-ка быстро ко мне и стой смирно!!!! почему у тебя рукава куртки развернуты??? аааа???? почему??? ааа?" Мальчик:"Мама, ты мне их сама развернула!!!" Мать:"Ничего я тебе не разворачивала!!! поговори у меня еще тут!!! поспорь еще со мной!!! никакого тебя дня рождения не будет!!!" И еще минут 5 в такой духе!!! что ей бедный ребенок сделал? почему родители орут на детей не то что по мелочи, а вообще без повода??? Кто потом вырастет из этого мальчика? либо забитый неудачник, либо очень агрессивный человек, который будет потом так же отрываться на других людях А потом учителя в школах удивляются, почему дети даже на их крик не реагируют! да потому, что крики родителей для детей - это норма!!!
очень грустно видеть такое каждый день. И очень хочется верить, что ни при каких обстоятельствах не опущусь до такого со своим ребенком...
автор: Натс(27.02.2010 в 21:16)
бывает жаль таких мам:может они и были нормальными,но куча проблем,стрессов (мужья часто становятся чуть ли не врагами народа,когда дети появляются,т.к. ответственности у них не прибывает). но с другой стороны взрослый человек обязан следить за собой,особенно если речь идет о ребенке...
а с другой стороны,может этот мальчик и сам виноват. Довел маму до белого каления, а про те манжеты -придумал. Бывают детишки такие...у меня есть один такой знакомый. Я с ним рядом вообще находиться не могу-ужасный ребенок...хотя в этом виноваты сами родители.
автор: Mirra(01.03.2010 в 23:08)
Я в шоке. Мой сын БОМЖ. Оказывается. Сегодня у меня на работе для оформления документов для оздоровительного лагеря попросил справку о регистрации ребенка. Звоню сыну: "Женя, нужна справка о твоей прописке, запроси ее у отца". Проходит полдня. Тишина. Перезваниваю :"Позвонил?" "Нет". "Почему?" " Я смс послал. Пока молчит." "Позвони, пожалуйста. Прямо сейчас. Не затягивай." Понимаю, ему тяжело, но я приучаю к тому, что некоторые вопросы надо решать самому, по-деловому... Я на проводе, слышу говорит по мобиле:"Привет. Смс получил,Да? Ну и Чего? Когда можно будет подъехать? Как зачем? За справкой о прописке... А... уже не прописан... Понятно. Пока"... Отец сказал, что у него есть справка по которой сын больше не прописан с ним на одной жил. площади. (Частный дом, где три владельца-отец моего сына, и бабушка с дедушкой сына). Ребенку через три месяца получать паспорт (14 лет), вставать на учет в военкомат, в конце концов у него мед. полис недействителен... Ни меня, ни сына о том что он там больше не прописан не оповестили. Я так понимаю несовершеннолетнего могут выписать только по решению суда.. Но ведь это решение должны были нам направить?...(если оно есть?)... Да же выписывая, должен же быть листок убытия? Как я сейчас смогу прописать ребенка "из ни от куда?"
Звоню бывшей сверкови ( лет семь не общались, но вот оказалось, есть что обсудить. "Татьяна Федоровна? Это мама вашего внука... Вы в курсе что ребенок больше не прописан вместе с вами?" Там пауза. Шок. Слезы.."Ирочка, доченька, быть такого не может...Мы к вам приедем" (живут в области).. "Да, нам есть чем поговорить".. Отмечу, что старикам хорошо за 70, мой сын единственный, очень любимый внук... Хотя, нет, недавно у него родилась сестренка, но об этом мы узнали через пятые руки.. Папа с бабушкой, дедушкой делали из этого тайну...
Самое неприятное в этой всей истории: Папа этот занимает должность в Ленинском РУВД. И очень страшно, что такие люди стоят на должностях призванных защищать права граждан. Слышала про защиту прав несовершеннолетних, а так же о том, что по новому жилищному кодексу выписывать можно кого угодно и в никуда... Но о том, что можно так подставлять сына, прекрасно осознавая какие проблемы ему создает на кануне получения паспорта... Слышу впервые...
автор: MiLena(01.03.2010 в 23:40)
Какая низость выписать собственного сына.
Да, как уже писали в другой теме, мельчают мужики...
автор: MiLena(01.03.2010 в 23:43)
А может он (ваш бывший муж) наврал насчет выписки?
автор: Mirra(02.03.2010 в 00:11)
Завтра узнаем. Пойдем в паспортный стол, отдел по защите прав несовершеннолетних.
Просто мне самой в декрет через месяц... Я не хотела бы выписываться из квартиры моей мамы до рождения малыша, чтоб не менять мед полис... Прописать сына в эту - так понимаю нужно согласие моей мамы, хозяйки квартиры... А она живет в другой области... Только была в гостях у нас и приезд пока не планировала... Ребенок должен быть прописан с одним из родителей...
зная это, в квартиру купленную осенью прописала недели две назад ненешнего мужа, чтоб новорожденого зарегистрировать в новой квартире, сама думала переписаться после родов, и тогда бы старшего без проблем, без вопросов бы прописала в одно гнездо, чтоб семьей быть в полном сборе.... И вот такая подножка...
автор: Гермиона(02.03.2010 в 10:05)
Если миром не решится, звони прямо защитнику по правам ребенка.
Вот статья и в ней - контакты. http://www.birzhaplus.ru/kariera/?60681
автор: Mirra(02.03.2010 в 10:51)
Спасибо за нужную информацию
автор: Рина(02.03.2010 в 12:06)
Насколько мне известно, чтобы прописать ребенка к родителю не нужно согласие владельца квартиры, по крайней мере, мы вот только прописывали дочь, маму мою в пасп.стол не вызывали. А вот согласие второго родителя на прописку несовершеннолетнего нужно.
автор: Lilaby(02.03.2010 в 09:13)
Сегодня из поликлиники детской забрала нашу карточку, "почитать"...Когда прочитала описание нашего сегодняшнего приема, прям обидно до слез стало - врач, даже не спросив, перестала ли я кормить грудью и как и чем вообще я кормлю ребенка, написала, что ребенок на ИВ, прописала - смеси, яблочко и тд...а мне НИ СЛОВА!!! Понимаю, что малышу, да и мне, от этой записи ни горячо, ни холодно, но все же обидно - они план по ИВ-шникам что ли там делают....
автор: MiLena(02.03.2010 в 10:21)
Ой, они в этих карточках такую фигню пишут)))
помню тоже читала, как нам регулярно обрабатывали пупок зеленкой и перекисью на дому)))) и т.д.
Наверное, потому и настаивают, чтобы карточка была в поликлиннике, а не на руках.
автор: Ксюшка(02.03.2010 в 10:26)
Да не обращай внимания, Маш! Они там такого понапишут.Я когда прочитала нашу карточку, думала мне плохо станет, причем нам-то говорили, что все хорошо . Помнишь, еще Марина Робертовна говорила, чтобы мы не обращали внимания на все эти записи и не накручивали себя. Особенно мне понравились записи о дородовом патронаже, где было написано, что беременность протекала без малейшего токсикоза.А ничего, что у меня был токсикоз аж с обезвоживанием и в меня вливали по 2л капельниц каждый день в течении 3 недель. И закончился он только в 20 недель.
автор: Lilaby(02.03.2010 в 12:18)
Да уж, я тут еще почитала - столько нового о себе узнала! И квартира то у нас 2 комнатная, а не трех, и у меня не гастрит, а хронический гастродуоденит, и на патронаж то они к нам ходят постоянно, вот последний раз как раз в феврале были В окно что ли они к нам лазят, пока мы спим - на патронаж этот...
А анализ на 5 врожденных заболевания я вообще не нашла...Зато не забыли написать в начале карточки - в уточненных диагнозах (когда и кто успел уточнить )"мышечную дистонию" - а нам о ней вообще никто ни слова...Вобщем, меньше знаешь - крепче спишь...
автор: Asya(02.03.2010 в 13:05)
Для того, чтобы прописать несовершеннолетнего ребенка по месту прописки матери, не требуется согласия собственника квартиры! Я сейчас прописываю свою дочь в квартиру, собственником которой явл моя мать, сама же тут прописана, так вот, согласия никакого не требуется! Это точно!
А вообще я в шоке! Когда меня, в Питере, в 16 лет (т.е.7 лет назад), прописывали из 2-ух комнатной квартиры в 3-х, моя мама заколебалась мотаться в РАНО, со всякими бумажками, документально доказывая, что меня, будучи несовершеннолетнюю, не ущемляют в жилищных условиях, а улучшают! А тут.. !!! 14-летнего ребенка, да В НИКУДА???!!!
Как такое вообще возможно??? Может он и правда блефует?
автор: Umo4ka(02.03.2010 в 13:52)
Уточню маленько, выписать/прописать несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника можно только в приватезированную квартиру. Если ребенка выписывают, то должен быть указан точный адрес, куда он будет прописан (обязательно к одному из родителей) и туда направляется листок убытия. Как муж смог просто так выписать - непонятно... А вообще... убилы бы таких мужиков, мелочные, жадные, удавятся за крошку хлеба, чесслово!
А вообще, тоже пожаловаться хотела. У нас соседи сверху ремонт делают, девочки, это пипец!!! У меня такое ощущение складывается, что они себе бомбоубежище строят! Уже и свекровь ходила к ним, и муж говорил, что ребенок маленький, шумите потише. БЕСПОЛЕЗНО! Как об стенку горох! И ладно бы ну месяц они пошумели,ну два...ВТОРОЙ ГОД!!!Сколько живу,они каждый день что-то делают. Что там можно так долго делать?! Хотя, в выходные они дверь железную ставили, два дня ставили...дрель не умолкала вообще. Голову бы себе что ли просверлили...
автор: Asya(02.03.2010 в 14:11)
Ну да Эль, насчет приватизированной квартиры правильно уточнила, у нас как раз приватизированная...
А вам искренне сочувствую.
Это еще ничего, что дочка пока совсем махонькая, ей шум особо не может помешать, а что блин дальше будет, раз говоришь, что конца и края не видно этому?! Да и твои нервы жалко, все же мама кормящаяя ...Держитесь!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)