22.11.2024, (Пятница) 10:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Про Надюшу и ее родителей...

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
23
автор: Ольча(16.12.2010 в 14:25)
Давно я тут не отмечалась ))) Через 3 дня нашей девочке уже будет год и 8! Время летит, дочка взрослеет не по дням, а по часам!!! Столько всего говорит, все пытается повторить...
Наконец-то мы стали кушать суп, взрослые гарниры (рис, вермишель, гречку), хлеб! Ну и не обошлось без провокаций - Надя попробовала конфеты Можно сказать, с моей подачи.. Но получилось случайно - я пила чай вприкуску с любимыми "Птичье молоко", Надя стала просить.. Я, зная ее нелюбовь ко всему новому, дала ей... а она взяла, и откусила И ей, конечно, понравилось.. Правда, сейчас я ей даю только начинку, без шоколада, по 1 в день и не каждый день, конечно... Но сдвиг в сторону сладкого сделан Хотя кашу мы продолжаем кушать исключительно не сладкую и всему печенью предпочитаем галеты и крекер
Еще у нас на данный момент уже 14 зубов!!! Надеюсь, мы их не сильно испортим конфетами...
Ну и главное, ради чего я и пишу именно сегодня - мы сделали ТАААКУЮ прическу!!! Мы заплели наши первые КОСИЧКИ!!!!!!
Вот, хвалюсь
автор: Ольча(16.12.2010 в 14:26)
И с другой стороны )))
автор: Ш@луньЯ(16.12.2010 в 14:29)
Ура первым косичкаммммм
автор: Олечка(16.12.2010 в 15:15)
Прелестные косички у прелестной Надюшки!
автор: Фуфик(16.12.2010 в 14:31)
какие здоровские косички
автор: Lelya(16.12.2010 в 14:37)
Так клааассно)))) с первыми косичками вас, Олечка))) Надюша красотка
автор: Кисюня(16.12.2010 в 14:52)
Косички
Видимо девочки появляються у тех, кто умеет заплетать косички.
Растите косы, скоро мы их будем дергать
автор: Манюня(16.12.2010 в 14:58)
Такая Надюшка милашка!!!
Умничка растет ,красавица!! А маму почему на фото нет?? Просим!! просим!!!! просим!!!
автор: Гермиона(16.12.2010 в 15:03)
косииииичкиииии!!!!!!!!!
автор: elka(16.12.2010 в 15:05)
Боже мой! косички!
как это прелестно..
автор: Ясечка(16.12.2010 в 15:39)
Оля, с первыми косичками вас!!!! Посмотрела сейчас ваши фото с фотосессии-это нечто, у меня слов нет, вы такие красивущие А Надюша маленькая кукла!
автор: Надик(16.12.2010 в 15:46)
как здорово!!! замечательные косички
а где фотки не со спины?? и с мамой?)) мы всее хотим , да побольше)))
автор: Nancy(16.12.2010 в 16:06)
Ааааа!!!! Оль, косичкиииии!!!!!! У нас тут уже была одна девочка Надя с косичками, так я до сих пор прийти в себя не могу!!!! как же это здорово!!! Девчонки, платья, куклы, косичкиии!!! Тёма, кстати, тоже остался под впечатлением - теперь на всех картинках косички показывает("чичика"), так что передай Надюшке, с какой прической мы её ждем в гости))))
автор: Lelya(16.12.2010 в 18:58)
..."чичика"
автор: Natylya(16.12.2010 в 18:43)
Как здорово, такие миленькие косички Как же я мечтаю Анюке уже косички заплетать, но пока нечего совсем
автор: Lilaby(16.12.2010 в 18:53)
Косичкиии ))))))))
автор: Ольча(16.12.2010 в 19:08)
аааа, девочки!!!!! Пасиб, что тоже радуетесь!!!!!! Всем жаждущим дадимся подергать нас за косички !
Натуль, Тёмику наши !!! Будет сделано! Как олько мы, наконец, будем на машинке - приедем к вам с чичиками
а фотки делаю в-основном я сама, т.к. папа наш чаще всего на работе Поэтому фотки со мной - это редкость Надо будет исправлять ситуацию
автор: _анна_(16.12.2010 в 19:15)
Ооо, этот день, наверное, все будущие мамы девочек видят во снах!!! Оля! Ты такая счастливая, что у тебя есть такая Надюша с такими очаровательными косичками!!!
автор: SVetok(16.12.2010 в 19:18)
Косииииичкиииииииииии!!!!!!!!
я, наверое Вике то же уже смогла заплетать их, если бы не обстригла...
Ждем на Елке дефиле прически!

ОЛь, практический вопрос: как Надюшка реагировала? Ты ее заняла в это время чем-то или она любит когда ей в голове копошатся?
автор: Ольхен(16.12.2010 в 19:48)
Ах, косички, это просто мечта всех мам, которые в душе остаются девчонками Надюша - прелесть, тоже удивлена, как она позволила себе сделать такую сложную прическу, вот что значит, девочка!!!!
автор: блондинка(16.12.2010 в 20:27)
Как здорово,Оль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красотища!!!Чудесные косички!!!!!
автор: Ольча(16.12.2010 в 20:28)
оооо, это все волшебный французский мульт про насекомых ))) пока Надя смотрела серию про любимую бабакОбку (бабку коробку), я все и успела )))) Просто так такие номера не проходят Максимум, на что Надя соглашается, это хвостики ))) и то я за ней по всей квартире с резиночками хожу
автор: Irin_29(16.12.2010 в 20:34)
Супер! У Надюши косички!!!
автор: prolonged girl(16.12.2010 в 20:36)
Ааааа, косички!!! Классные!!! Тоже хочу!!!
автор: Дарья_88(16.12.2010 в 22:31)
Ах, какие у Надюшки косички
автор: Вовина Кошка(16.12.2010 в 22:40)
ух ты
автор: Юлянка(16.12.2010 в 23:51)
Олечка! какие у вас косы! обалдеть! поздравляю с новой прекрасной прической!
красотулина Надюшка!
мы по вам скучаааааем...
автор: Ольча(19.01.2011 в 12:31)
Давненько нас не было )))
Сегодня моей маленькой и уже такой большой девочке ГОД И 9 МЕСЯЦЕВ !!!
Именно этот смайл отражает мои эмоции - неужели у меня уже такая большая дочка??? Ведь всего через три месяца ей будет ДВА!!! ГОДА!!!! Как же так, когда успели пролететь эти дни и месяцы????
К этому времени у Нади, конечно же, немало достижений и умений!
Самое главное, важное на данном этапе - Надя достаточно хорошо говорит, повторяет почти все слова, часто говорит несложные предложения. Теперь ее можно без труда понять, она всегда объяснит, чего хочет или что и где происходит. Примерно с месяц мы учим стишки и считалочки. "Гуси-гуси" и "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" - наши хиты ))) Я начинаю, Надя говорит завершающие слова. Это так радует, теперь не просто я читаю, а есть отдача! Значит, Надя запоминает то, что я ей читаю или рассказываю! Потому что она никогда не ошибется когда и что нужно сказать! А еще знает очень хорошо Теремок - наша любимая сказка
А еще мы научились говорить в магазине спасибо (ПисИда) и всего доброго (Доба!), говорить "С легким паром", когда кто-то выходит из ванны с мокрой головой (пАя!) и Спокойной ночи - на ночь (ПокОни!) Знаем законы экономики - в магазине надо дать тете "деня" - денежку, тетя нам "падааа" - продаст, дальше вариции - печенька, бУка (булка), Кононёк (творожок), "исинька" - резиночка (для волось) А потом тете надо сказать "писида", а она нам скажет "позЯяся" - пожалуйста )))) В-общем, сознательный вполне человек
Еще после Елки Надюшка полюбила прыгать, очень, и нашим "батутом" стал диван в комнате моих родителей - дочка может прыгать до тех пор, пока не свалится без сил
Очень кстати пришелся прыгун-пони, мы подарили Наде на Новый год. Она ласково зовет ее "поня", кормит печеньем Но чаще ей нравится именно на диване все же прыгать
Еще мы полюбили санки и гуляем почти всегда на них, а вот с горы кататься мы явно маловаты - Надюшка побаивается
Про наши возрастные "воспиталки" я рассказывала в соответствующей теме... Сейчас вроде все поутихло - пару дней уже мы живем более-менее спокойно... Нашля новый подход - когда Надя начинает кричать, я начинаю говорить на ушко шепотом ей - "что случилось? чего ты хочешь? скажи, пожалуйста, словами!" надеюсь, эта тактика и дальше будет действовать положительно и поможет нам избавиться от скандалов...
А в-остальном, у нас просто мечта, а не ребенок - растет умницей, вежливой, ласковой, помогать любит, кушает самостоятельно (правда далекооо не все, у нас очень ограниченное меню до сих пор, но я не парюсь...), начинает сама одеваться и раздеваться. Когда что-то получается - у нее это такой восторг вызывает! А у нас - вдвойне Ну, и в заключении - пока мы до сих пор кормимся грудью... хотела начать было отлучение, но сейчас леут клыки и не вижу возможности и смысла ограничивать дочу в привычном "антистрессе", поэтому пока мы еще на ГВ..

Несколько новых фоточек еще добавлю
Надюшка помогала мне наряжать Ёлку, занятие это ей ооочень понравилось!
автор: Ольча(19.01.2011 в 12:32)
+1
автор: Ольча(19.01.2011 в 12:33)
и еще ))
автор: Ольча(19.01.2011 в 12:33)
вот что вышло
автор: Honey(19.01.2011 в 12:41)
Надюшу с датой
Елочка очень хорошенькя получилось, 5 баллов малышке
автор: my_tender(19.01.2011 в 12:43)
Какая Надюшка уже взрослая! Прочитала и прослезилась Детки так быстро растут!
И красавица она у вас, и умница!
Я в восторг прихожу, когда читаю вашу темку!
автор: Natylya(19.01.2011 в 12:44)
С датой Надюшку!!! Совсем большая а сколько слов уже знает, такая умница!!!!
автор: Lilaby(19.01.2011 в 12:49)
А Человек то какой большой уже!!!! Я читаю эти все детские словечки и не могу не улыбаться! До чего же это здорово !!! Молодец Надюшка!!!
автор: Lelya(19.01.2011 в 12:52)
Молодец, маненькая красавица!!! да... не верится что Надюшке скоро ДВА!!!) Вроде недавно только поздравляли вас с появлением на свет, а вы уже вон ёлочку наряжаете и калякаете вовсю) Пусть впереди будет мнооооого успехов! Счастья и благополучия вашей замечательной семье!!!!
С датой, малышуня!
автор: Pasadena(19.01.2011 в 12:54)
Оль, какая у вас уже большая девочка!!!!! Надюшку с датой! Действительно, время так летит, скоро уже садик, школа..... У нас то еще далеко конечно, а у вас прчм на носу) Дальнейших свершений вам с Надей!!!!!
автор: Ольча(19.01.2011 в 13:08)
спасибо вам, мои хорошие!!! всех очень ЛЮ!!!
продолжу наш небольшой фотоотчетик, мы просто уходили на перекус
тут как раз момент дарения пони ))) утро, про завтрак Надя забыла
автор: Ольча(19.01.2011 в 13:09)
до больших снегов еще можно было погулять на площадке - катались с горки, качались на дельфинчике ))) сейчас там просто горы снега и пробраться туда нереально
автор: Ольча(19.01.2011 в 13:10)
в один из выходных мы гуляли всей семьей - вот такая у нашего папы была тренировка на руки и плечевой пояс
автор: Ольча(19.01.2011 в 13:12)
немного не по порядку получается, ну да ладно - Надя готовится к Новому Году, примеряет колпак, отвечает на вопрос "как тебя зовут?" "" Моёк!" - Дед Мороз
автор: Ольча(19.01.2011 в 13:13)
В тему про салоны ))) Надя ногти стричь не любила до тех пор, пока ей папа не предложил - "а давай, будем делать МАНИКЮР, как мама?"... теперь у них, кроме купания, есть еще один совместный ритуал - пока Надя смотрит мульты, папа "маникюрит"
автор: Ольча(19.01.2011 в 13:16)
примерка новой шапки ))) в Ашане были комплекты по 650 р. - шапка+краги-варежки... жаба меня здушила, и не стали мы покупать.. тем более, что холодов для такой шапки - 2 дня за зиму, да и то мы не гуляем подолгу... НО после НГ мы поехали, а тааам - те же комплекты по 99 руб. !!!!! Не могла устоять, прикупила нам ))) Шапку обновили пару раз, у комбеза голубого капюшон большой, слетает, а тут и надевать ничего не надо... Внутри она на флисе, или чем-то подобном, то есть не вот прям "ватная", Надя не потеет ))) И в варежках хорошооо )))
автор: Ольча(19.01.2011 в 13:20)
Ну и вот - утро сегодняшнее ))) Надя рисует! А фоткала я главным образом нашу новую прическу Накупила на днях мааааленьких крабиков - теперь будем делать всяческие причесочки
автор: ksene4k@(19.01.2011 в 13:40)
Оля, с праздником вас.:) А сколько вы всего умеете! Мне сейчас вообще не верится, что у нас когда-то будет также.:) Я просто завидую вашим прическам! Настоящая принцесса.:)
автор: Lilaby(19.01.2011 в 18:17)
Ааааа, причесончики....
автор: Tashylka(19.01.2011 в 13:56)
Какая же Надюшка красавица Поздравляю вас с этой даткой Пусть и дальше ваша доченька приносит вам радость и счастье И мамульке то что вы до сих пор на ГВ!!!
автор: Маняша(19.01.2011 в 14:05)
С датой Надюшу! Уже такой большой, самостоятельный человек!
автор: Ш@луньЯ(19.01.2011 в 14:13)
Надюшка солнышко, красавица, умница. С 1годом и 9 месяцами тебя.
Такая прелестная девчушка
автор: sweetlanka(19.01.2011 в 15:28)
Ух ты! Маленькая принцесса Хотя, о чём это я, Принцесса Надя вполне уже принцессная себе принцесса
Обожаю смотреть ваши фотки! Надюшка - само очарование И успехов сколько! Молодцы! Продолжайте в том же духе!
Ну, и, конечно, всего вам ДОБА!