Мы наконец отлучились
чему я очень рада! поэтому меня не было на форуме,тк с этим отлучением вообще не было никакого настроения читать и общаться
собиралась свернуться до июня,но обстоятельства заставили начать раньше- последние дня я просто уже бесилась,злилась на ребенка,когда он ночью висел на груди и я решила- пора скорей сворачиваться,чем Никите иметь маму-мегеру,тк иной раз по ночам я просто не могла контролировать свое бешенство-хоть шепотом,но ругалась. Еще я говорила уже,что у меня бывают периодические переутомления-когда я не могу встать,меня бьет озноб,болит все тело и вообще я умираю. Это когда недосып копится-копится и выливается вот в это на 2-3 дня. Вот 8 апреля у меня было очередное переутомление и было последнее наше ночное кормление. Отлучение мы начали с 22 января,насколько я помню. Убрали сначала кормление на ночь-я писала. 10 марта по такой же схеме убрали кормление на дневной сон (также уходила из дома-Ромка укладывал). Первые 2 дня укладывания со мной он стандартно истерил-сначала полчаса, потом 10 минут, на третий день спокойно засыпал без груди со мной.
7 апреля мы решили сходиь на камеди-клаб и оставить Никиту на ночь у свекров-периодически просыпался,хныкал,но бабушка его быстро укачивала-ночь прошла довольно безболезненно. 8 апреля я собралась оставить Никиту с папой,а самой уехать на ночь,но меня накрыло вот это переутомление,сил уезжать не было и я плюнула и прокормила его эту последнюю ночь. Потом 4 дня я моталась по свекрам,бабушке и т.д.) Всеэти ночи Никита все так же просыпался,хныкал,но довольно быстро укачивался. Потом мне уже самой надоело до ужаса мотаться и рискнула остаться с ним на ночь самой. Это было неееечто
Проснувшись по расписанию в час ночи,он,ессно,потребовал хрудь, мальчик у нас хнучет только с другими-с мамой он орет блажью-не только по поводу груди,а вообще,если хочет покапризничать. Вот я провела с ним на руках ночью около двух часов
из них 40 минут под ор. Потом проснулся еще раз ближе к утру,там уже ограничилось 5-10 минутами. В общем,еще ночи 3 он раз за ночь минут по 10 истерил со мной,остальные разы довольно легко укладывался. Потом пару дней просто просыпался в свое обычное время,хныкал.укладывался. И вот уже где-то неделю или больше он спит всю ночь
ттт. Если просыпается-что-то беспокоит-поглажу по спинке или обниму и он засыпает
И только вот недавно я перестала бояться ночи) даже если проснется из-за зубов или еще что-то,я знаю,что я смогу успокоить его и без груди-и это будет не менее эффективно.
Вообще,мое мнение,у каждого свой срок кормления (комфортный)-я считаю,я перекормила. Т.к.последнее время меня это реально бесило и раздражало. Я уже в гв не находила никаких плюсов и никакой отрады и свернулась почти без сожаления. В год лично нам бы это было сделать легче и я,в общем-то,в год и была готова,но просто боялась,тк Никита у нас с характером и просто боялась бороться с этим его характером во время отлучения. А сейчас,как говорится,приперло уже и тянуть было уже некуда.
Я ни в коем случае не призываю к отлучению в год или полтора-у каждого свои сроки, но в нашем отлучении я вижу только плюсы. Никита стал лучше спать-и днем,и ночью. Раньше днем он спал час-полтора, сейчас-2-3 и просыпается не со слезами (тк не высыпался за полтора часа) а очень довольный и веселый (снова ттт) Стал лучше есть-у нас и раньше аппетит неплохой был,а сейчас ням-ням звучит гораздо чаще) Раньше кашу вечером приходилось просто впихивать,тк Никита знал,что ночью он голодным не останется. Никита стал меньше капризничать,тк сейчас ему легче успокоиться,не требуя грудь и вообще стал высыпаться без этих бесконечных просыпаний. Стал гораздо ласковей-поцелуйчики,обнимашки. Мамошником больше не стал,на руках тоже больше висеть не стал. Зубы без груди нам стало легче переносить,чем с ней,без груди вылезли 4 клыка. В общем,у нас это все было очень своевременно,кормиться дольше-не наш вариант-это выматывало нас обоих
Самоотлучение для меня-это вообще что-то из обюласти фантастики. Тк Никите грудь уже давно не была нужна,а просто психологически он ассоциировал меня с грудью и с нашим бойцовым характером самоотлучение произошло бы лет в 7 точно
И для себя я сделала выводы,что второго ребенка (если он будет готов к этому,конечно) я буду точно отлучать в год,столько тянуть не буду
Да,хочу еще сказать по поводу груди. У меня и так молока было немного последнее время,тк кормились только ночью (да у меня никогда его много не было вообще). На 4-й день я прям самую каплю подсцедилась,тк было немного некомфортно. и все,больше грудь не трогала. Дня 3 назад где-то она стала полностью пустой (и стала меньше,чемм была до беременности(((( ) Т.е.грудь перенесла все это очень хорошо,лактостаз меня миновал