Девочки, кто мучается с детенком проблемой запоров. У меня со времен нашей проблемы осталось 3 нераспечатанных коробки микролакса, отдам по цене на коробке: 150 р. Приокский район. Сейчас оказывается его вообще не найти в аптеках...
точно, ни в одной аптеке нет
хорошая штука, берите
искали месяц назад, вообще нигде не могли найти
сейчас не актуально уже для нас
хорошая штука, берите
искали месяц назад, вообще нигде не могли найти
сейчас не актуально уже для нас
я бы взяла ожну упаковку на всякий случай, а то у нас один сплошной запор был до 6 мес. только вот в приокский район мне вообще никак не доехать, попробую подумать чтол-нибудь. ещё есть микролакс?
Девочки подскажите что делать?! Доча со вчерашнего вечера тужится сильно, но в тоже время какает (сегодня чаще,чем обычно) и пукает.Меня это беспокоит,может у кого так было,чем помочь малышке?
Я прямо-таки в замешательстве)у меня Тимофей,простите уж за подробности)к трем часам дня 6-7 (я сбилась со счета) раз уже покакал.У нас такого вообще никогда раньше не было (а еще ведь не конец дня).Такие частые походы в туалет это нормально?Стул у него не жидкий совсем,я бы сказала,наоборот,густой.
Наташ у нас тоже иногда так бывает!а на след. день всё в норме!посмотри как завтра будет!ещё рано тревогу бить как мне кажется!!
У Надюши уже несколько дней странности со стулом. обычно у нас раз в сутки иногда раз в двое суток,густой темный зеленоватый стул(из-за смеси ,это нормально).А тут несколько раз в день да как то жидко,с непереваренными частицами,светло-желтого цвета и немного.что бы это все могло означать?ну вот и еще раз.что это такое?((почему?((
девочки, а у нас сегодня стул светлый был, такого светло-светлозеленого цвета! что это может быть???
Девочки,ребенок не может сходить в туалет уже четвертый день(мы на ГВ,она только тужиться и плачет(и потом только пункте и все.что можно сделать?
покушать маме чернослива,попробовать газоотводку поставить,покормиться высаживая в теплой ванной,ну ина крайняк клизма.
свечечку глицериновую?.. полсвечечки?..
ванна натурально помогает, да
ванна натурально помогает, да
девочки, массаж испробуйте, племяшке такой делали - ребенок лежит на спинке. ножки поджаты к животику, подушкой большого пальца (без ногтей) водить вокруг ануса, это раздражает и улучшает перистальтику, племяшка обычно сразу во время массажа какала, один раз прям на маму.
Вот и я сюда заглянула....ДО недавнего времени Семен в туалет ходил хорошо, много и с улыбочкой....Затем педиатр прописала пропить Лактофильтрум, т.к. у Семы на щечках высыпания были, говорит, ты пропьешь, а Сема через молоко получит.....Сема получил по моему только запор((((((((((((((((((((
Что делать ума не приложу....Вроде и капризничает не больше чем обычно...Но вот в туалет он ходил последний раз в ночь с воскр.на понедельник, причем много так сходил, и всЁ!!!!!! Девочки миленькие подскажите что делать то???77Вчера попыталась маленький кусочек мыльца ему вставить, так это не помогло...Попробывала небольшой массажик сделать кожи вокруг ануса - тоже. Вечером ела чернослив и ряженку со снежком - тишина. Сегодня сварила чернослив - водички этой еще попила.Она тоже вроде хорошо помогает...Но Сема так и не покакал(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?????
Что делать ума не приложу....Вроде и капризничает не больше чем обычно...Но вот в туалет он ходил последний раз в ночь с воскр.на понедельник, причем много так сходил, и всЁ!!!!!! Девочки миленькие подскажите что делать то???77Вчера попыталась маленький кусочек мыльца ему вставить, так это не помогло...Попробывала небольшой массажик сделать кожи вокруг ануса - тоже. Вечером ела чернослив и ряженку со снежком - тишина. Сегодня сварила чернослив - водички этой еще попила.Она тоже вроде хорошо помогает...Но Сема так и не покакал(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?????
И еще девочки, а глицеринов.свечку кто ставил??? Сколько надо отрезать то от нее? Половину,четвертинку,восьменинку?? Мне кажется половинка 2-хмес.малышу не влезет?!
мы ставили часто,когда Лида маленькая была,с месяца примерно,я вырезала от свечки брусочек,толщиной 2мм и высотой мм7,и вот такой его вставляла,все нормально,иногда,первый таял,не помогал,тогда второй такой же,вот со второго всегда какала)))))
http://всспасибо,что откликнулась)) надо попробывать...а свечи они детские специально или можно от взрослой отрезать?
Да кстати во многих источниках пишут,что отсутствие стула у грудн.детей до 5-7дней это норма!кошмар...неужели все усвоилось у сына?как так то?
Да кстати во многих источниках пишут,что отсутствие стула у грудн.детей до 5-7дней это норма!кошмар...неужели все усвоилось у сына?как так то?
Про свечи: они есть и детские и взрослые, отличаются только размером. Поэтому если детских не будет в аптеке - не страшно - все равно резать.
Про стул - у нас рекорд 10 дней. Причем сначала я тоже переживала, трубочки, свечки, а потом поняла, что ребенка во-первых это никак не беспокоит, его поведение до и после стула не отличается. А во-вторых, даже после 7-10 дней стула было не много, поэтому я все таки уверена, что молоко может усваиваться почти на 100%!
Про стул - у нас рекорд 10 дней. Причем сначала я тоже переживала, трубочки, свечки, а потом поняла, что ребенка во-первых это никак не беспокоит, его поведение до и после стула не отличается. А во-вторых, даже после 7-10 дней стула было не много, поэтому я все таки уверена, что молоко может усваиваться почти на 100%!
да-да,я тоже про это читала!но у нас вот было тяжко Лиде,плакала((а после успокаивалась,да и мы же на смеси...собственно от этого и были запоры,на ГВ ни разу не было
свечи взрослые покупала,детских не видела что то...
свечи взрослые покупала,детских не видела что то...
девочки спасибо вам....Семен таки покакал после 2,5 суток воздержания,фух,как же я переживала...уже и о клизме думала. он парень у меня сильный,тужился тужился,а потом покакал...стул желтый,но не жидкий и блин его так много,как будто три раза покакал а не за раз.....Помог компот из чернослива и снежок,сначала компот пила,а через час молочку)))))) спасибо еще раз...
Кстати пока искала ответ на свой вопрос в инете наткнулась на интересную статью...
m.baby.ru/post/view/26837615-19815354
Кстати пока искала ответ на свой вопрос в инете наткнулась на интересную статью...
m.baby.ru/post/view/26837615-19815354
А у нас такааааая радость) Ну, уж в соответственной темке писать не стала, а тут можно
Решила я проверить, не пора ли менять памперс, а там меня ждала радость, которую мы не видели уже месяц! Видимо, овощи нам помогли!
Решила я проверить, не пора ли менять памперс, а там меня ждала радость, которую мы не видели уже месяц! Видимо, овощи нам помогли!
ПОздравляю,Марин!! Знакомо! ОЧЕНЬ!!! Действиетльно, радость большая!!! УРА!
Девочки,а чего с поносом сделать можно?
Я че-то перепугалась сначала:вечером вчера температура поднялась невысокая (на зубы думаем),а сегодня вот понос еще прибавился.Начиталась я ужастей всяких в Интернете,но Тимоха у нас выглядит здоровым,веселый,активный,с хорошим аппетитом.
Я че-то перепугалась сначала:вечером вчера температура поднялась невысокая (на зубы думаем),а сегодня вот понос еще прибавился.Начиталась я ужастей всяких в Интернете,но Тимоха у нас выглядит здоровым,веселый,активный,с хорошим аппетитом.
можно. навеное! это вроде бактерии! попробуй датть, еси не поможет, можно дать регирон
Мы тоже с поносом. Без температуры правда. Но как следствие поноса у нас очень раздражена кожа на попе. Ребенок прям орет ором((( мы уж и детским кремом пробовали и присыпкой и бепантеном... Что еще попробовать? От поноса кстати даю энтерофурил
Марин, нам от поноса хороший педиатр советовала мне - есть рис и побольше. А ребенку давать рисовую водичку! А про попу - мыть без мыла. Вытираешь и оставляешь проветриваться..и ребенка без памперса держать.. присыпок не надо..бепантеном мазала и оставляла, чтобы подсыхало..знаю что в условия поноса -это тот еще треш, но нам реально от раздражения только это и помогало..
Девочки,подскажите,пожалуйста,если я смекту дам,регидрон нужен?одно что-то давать или не исключают они друг друга?
ночка у нас была веселая,сегодня-рисово-макаронно-сушечная диета(
ночка у нас была веселая,сегодня-рисово-макаронно-сушечная диета(
Смекта что бы закрепить, а Регидрон что бы восстантвить водно-солевой баланс. Друг друга не исключают
спасибо,закажу мужу сейчас.
а еще скажите мне,когда из-за поноса стоит начинать серьезно беспокоиться и бывает ли понос от зубов лезущих?)
а еще скажите мне,когда из-за поноса стоит начинать серьезно беспокоиться и бывает ли понос от зубов лезущих?)
нам врач сказала, что от зубов понос бывает но он только несколько раз и всё,а если несколько дней постоянно понос это уже не зубы
У нас был от цветной капусты. Доходило до 25-30 раз в сутки. Но педиатр почему-то не переживала. Так мы и маялись недели 3, постепенно уменьшая число покаков. Но он какал по чуть-чуть, наверно если прям вода и много, уже стоит переживать
извините конечно,но яне понимаю как можно не переживать из-за полноса 25-30 раз в сутки
Вот так вот, пили смекту, рисовый отвар, потом бифиформ. А что тут еще поделаешь?
Ну врачам-то виднее,наверное,стоит переживать или нет.
У нас,конечно,покаки не такие частые,очерелями они как-то:за полчаса,допустим,может прям несколько раз сходить чуть не подряд,а потом затишье.Еще во время процесса звуки такие,как будто сын за всю жизнь покакать собрался за один раз,а на деле совсем мало оказывается.Зубы у нас наверняка лезут-вчера я думала,что Тим всю квартиру слюнями зальет.А про понос с зубами не слышала раньше)понаблюдаем еще сегодня,а завтра,если что,ко врачу обратимся.Придет врач на понос?)
У нас,конечно,покаки не такие частые,очерелями они как-то:за полчаса,допустим,может прям несколько раз сходить чуть не подряд,а потом затишье.Еще во время процесса звуки такие,как будто сын за всю жизнь покакать собрался за один раз,а на деле совсем мало оказывается.Зубы у нас наверняка лезут-вчера я думала,что Тим всю квартиру слюнями зальет.А про понос с зубами не слышала раньше)понаблюдаем еще сегодня,а завтра,если что,ко врачу обратимся.Придет врач на понос?)
У кого-нибудь был бесцветный стул??? Бледно-бледно-бежевый, почти белый????
Таня у нас такой стул был у старшей дочери после того как она переболела ротовирусной инфекцией очень тяжело.Где то неделю такой стул был,потом обычный стал.От нашего педиатра я не добилась почему это,она сказала что то вроде-кишечник не восстановился после инфекции.А в инете я помнится тогда на эту тему лазила-было написано,что с нарушением работы печени связан такой стул,если я не ошибаюсь.
Еще посоветоваться хочу)вчера у Тимы была диета,еще я смекту давала и регидрон.Понос еще есть,но дела стали лучше-гуще и реже,простите уж за подробности)про смекту почитала,что ее надо минимум три дня давать (выпили сейчас после еды),а с регидроном что делать,поить им сегодня?
Девочки, подскажите, один толковый врач направил нас на копрограмму, так вот, какашки собранные во второй половине дня до утра в холодильнике доживут? и много ли их собрать надо? я планирую газоотводку вставлять, потому что иначе никак не соберу, в подгуз и пеленки они почти целиком впитываются.
лучше собрать прям перед анализом, за полсуток могут дсохнуть бактериит там вредные, ну или совсем поздно вечером тогда собирать! Мы перед анализом вставляли газоотводку с самого утра!
мда, я боюсь он утром не поймет, чего я к нему с трубочкой пристала((
спасибо я рада! да мы все с коликами(( стали чаще приступы и сильнее, консультировались с врачом платным, решили сдать какахи и всю молочку у меня убрать. Вот теперь проблема, как собрать какахи, но он сказал, что даже с пампа можно, просто у нас туда все впитывается просто отлично.
Мы сдавали какахи на дисбактериоз,собирали лопаткой с памперса вечером. Баночку хранила в холодильнике. Утром муж относил анализ. Ничего не испортилось.
я вот сегодня тока звонила в институт микробиологии на грузинке,там мне сказали ,что с пампа нельзя,надо с пеленочки,но я так поняла,что еслди и в пеленочку впитывается,то можно наверно и с клеенки,там уж не впитается никуда. 900 рэ,делают неделю,забирают пн.,вт.,ср,работают с 8-16.30,блин нам бы тоже сдать с нашим диатезом,мож там какие чебурахи живут и жизнь нам портят? А молоко не сдавала на стерильность? Есть еще ведь и такой анализ!
Leda, Мариняшка, Настёна-Катёна, Lenock, Варюша, RaviOlia, Ирина_no longer__Пекарева, Лапцова Маша, Nadya-rvs, Kassiopeyka, Mary Poppins, Катрина, CoachLena, Катуся, lazur, Настена, Настик, Victoria, krolik
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),