Опыт 2015 года)
Кладут заранее за двое суток. Анализы сдаёшь и ждёшь..я лежала неделю, но это потому что изначально сдалась по сроку с мыслью, что будут ер. Там уж походу моего лежания все переиграли )
Я не слышала ничего про палатные дородовые палаты ...
Операция была в 10 утра. Реальный отходняк длился три часа (трясло сильно, болей как таковых не чувствовала). Говорить по телефону в перерывы между трясками могла, но разблокировать самостоятельно сенсорный телефон с паролем нет ))) врач помогла, хорошо хоть пароль не забыла ). В 18 часов встала, собрала пожитки и перешла в общую палату на этом же этаже. Была, кстати, самой бодрой из захода кс того дня.. попросила врача дать с утра палату сп. К слову, накануне операции анастезиолог проводил беседу с нами и предлагал любой вид наркоза..у меня была спинномозговая, в народе спинальная, как я поняла..
На следующее утро не смогла встать с кровати из-за сильных болей в голове. Пролежала сутки, вставая только до туалета ползком, и до водопоя, ибо велели пить. А, после капельницы специальной становилось легче на час-два, но вставать после неё час нельзя :(. Ни о каком сп не было и речи.. Мучалась неделю, боли прошли уже в день выписки, как раз неделя после родов. Больше пугали не боли, а факт неизвестности. Но оказалось, что такое бывает и проходит у всех. Это я не с точки зрения напугать, а с позитивным посылом "все прошло и я даже не вспоминала об этом на 8 день после родов"
Вывод такой: если бы я снова оказалась на кс, то решение о сп принимала бы по факту на следующее утро. А вообще, мне очень в общей палате понравилось. Там были те, у кого уже есть старшие дети, они давали советы по прикладыванию, в моем случае носили мне воду как лежачей
, и даже пару раз помогли мне перевернуть моего малыша вестом 4350 на другой бок для лежачего кормления))) не давали раскиснуть, в общем)
Думаю, что сейчас ценник за пкс около 35 тр, но не берусь утверждать..
А вообще, забывается все очень быстро. И неприятности, и бытовые условия ... сейчас я со смехом вспоминаю, что требовала у мужа найти меховую накладку на унитаз
я в рд провела в общей сложности 2 недели с лишнем и мне она была жизненно необходима, т.к.там унитазы без пластиковых ободков
нашёл, если кому нужна на время , обращайтесь