А ничем не лечилась! Молоко с медом пила(но тут надо проверять, нет ли у детки аллергии), клюкву всякую, полоскала горло. Вообще можно найти много всего, что, как бы, можно при ГВ, но как читала исследований все же проводилась мало в этой области, поэтому я стараюсь без крайней необходимости ничего не пить. Температуры у меня благо не было(т.е. была - 36,0), поэтому решила, что организм сам справится. Муж, который лечился, болел столько же и так же, поэтому я, видимо, была права
По поводу молока и мокрения
Мне консультанты по ГВ объяснили, что это у меня(и, похоже, у тебя) грудь такая, как в народе говорят, дырявая. А по научному - хороший рефлекс выведения молока. Сплю в лужах, меняю по три майки за ночь и понятия не имею, когда это закончится! Ребенок постоянно мокрый, как ни закрываюсь! Я и подавно! Вот думаю, как бы воспаление легких с такими холодными компрессами не заработать! При этом молока до сих пор больше, чем надо(видимо, с расчетом на то, что вытечет половина
). Делать с этим не знаю что. Как говорят - просто ждать. А как тут сцеживание-то может помочь? Тока еще лактацию увеличит
Так что бросай ты его! Я последний раз сцеживалась в день выписки и все хорошо! Если чувствую, что грудь уж сильно каменеет просто прикладываю малыша по собственной инициативе, без просьб с его стороны
Да и еще, у меня из-за этого хорошего рефлекса выведения ребенок уже полтора месяца сосет грудь с перерывами на откашляться и поплакать - он хочет просто пососать, а молоко само фонтаном в рот льется, он и захлебывается, бедняжка! Вот это все уже совсем грустно