16.11.2024, (Суббота) 20:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Артемка родился!!!

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
36
автор: Визажист(28.04.2009 в 16:41)
Натулечка, умничка!!!!!!! Как замечательно, что все так хорошо прошло!!!!
автор: Ольхен(28.04.2009 в 15:41)
Наташ,я рыдаю от избытка чувств, так живо себе представляю ту минуту, когда ты увидела и дотронулась до своего сокровища!!!!
автор: Natylya(28.04.2009 в 15:52)
Натуль, нет слов, так трогательно спасибо что делишься своими эмоциями и переживаниями, как будто я и сама там побывала)
автор: Victoria(28.04.2009 в 16:02)
Натуль, как трогательно!! вы все молодцы!
пусть Ваш малыш радует Вас так же, как в ту минуту, когда вы его первый раз увидели!!!
автор: Nancy(28.04.2009 в 16:32)
Спасибочки Он очень радует
автор: Искорка(28.04.2009 в 16:35)
Наташ,так здорово!!!
Как у вас всё правильно и непринужденно получилось.
Вы просто молодцы!
Я лишний раз убедилась, что присутствие рядом мужа обеспечит хотябы моральное спокойствие и придаст силы!!!
автор: Аленочка(28.04.2009 в 16:56)
Я в шоке... никогда не могла так живо представить себе весь этот процесс, для меня он был окутан тайной и неопределенностью. теперь все встало на свои места, Наташ, спасибо тебе большое...
автор: Июльская невеста(28.04.2009 в 17:15)
Ой ой ой!Не смогла оторвать глаз!!!!!!Обалдеть!!!!!!!!!
автор: Svedka(28.04.2009 в 17:19)
Наташ, спасибо за подробный отчет! Очень интересно!
автор: Wife(28.04.2009 в 17:25)
Макс и Наталка это просто сногсшибательные отчеты. Вы большие молодцы
автор: Ксюня(28.04.2009 в 18:59)
Мы с мамулей плакаем вдвоем от вашего счастья
автор: _анна_(28.04.2009 в 23:29)
Натулька - умница!!!!!!!!!!во всем-во всем!
автор: holly(29.04.2009 в 08:35)
реву
Спасибо!
автор: aprilmoon(29.04.2009 в 10:21)
ой, ну просто непередаваемые ощущения..
так все трогательно, с любовью
и очень интересно
Наташа, спасибо за то, что делишься самым сокровенным!
автор: Платиновая блондинка(29.04.2009 в 11:27)
Наташ, я плакаю, как трогательно...
автор: Nancy(29.04.2009 в 10:31)
Человечек родился, началась его жизнь и вместе с ней новая жизнь для нас, жизнь в статусе родителей. Малыша обработали, запеленали и положили рядом со мной. С помощью сестрички мы сделали попытку приложить его к груди, он слизнул капельки молозива, но грудь не взял. Сейчас мне это уже не удивительно - в той позе это было трудновыполнимо. Нас оставили втроем. Это было волшебно!
Где-то через полчаса малыша забрали на прививку и какие-то еще обработки, еще минут через 20 муж умчался оплачивать палату (Нина Федоровна советовала палату заранее не оплачивать, прямо во время родов она узнала, где есть места и заняла для меня единственное в своем отделении). В 15.30 меня перевели в палату. Тут начался новый этап – четыре дня пребывания в роддоме. Мне они показались сложнее, чем роды. Сил и моральных и физических потребовали больше, поэтому хочу написать о них поподробнее – может кто-то сделает правильные выводы, может, кому пригодится.
Сначала хочу высказаться по двум моментам, вызывающим много споров на форуме – впечатления от первого роддома и совместное пребывание.
Первый роддом мне очень понравился. Возможно, это было связано с тем, что я, зная, что впервые попаду в учреждение больничного типа, настраивалась на самое худшее. Я была очень приятно удивлена свежим ремонтом, пластиковыми окнами, Икеевскими кроватями, новыми душевыми кабинами. К бытовым условиям у меня нет никаких претензий. Все на уровне хорошего санатория – чисто и приятно. Питание тоже было неплохим, НО (и это НО будет встречаться повсеместно) абсолютно неподходящим для кормящей матери. Молочные каши, гороховый суп, рис и красные яблоки! В общем, я быстро перешла на самообеспеченье, благо в платной палате был холодильник, микроволновка и чайник.
Персонал тоже произвел очень приятное впечатление. Скорее всего, это особенность именно этого отделения (я лежала на втором этаже, я так понимаю, это отделение Свириной). Наверно, помогло и то, что я рожала у зав.отделением. Все было вежливо и приветливо. Намек на грубость я встретила только однажды в лице поварихи-уборщицы. Сестры и врачи из детского отделения порадовали еще больше. Абсолютно все осматривали и обрабатывали наших деток с нежностью и любовью! Честно, у меня со своим любимым и единственным малышом не всегда есть силы разговаривать и сюсюкаться, а они обязательно говорили с каждым крохой! Никаких лишних претензий к здоровью деток не высказывали, на вопросы охотно отвечали. В общем, поставила бы им пятерку, если бы не тоже самое НО – грудное вскармливание явно не входило в их задачи.
Ну и о совместном пребывании. Если честно, после родов сторонников раздельного пребывания я абсолютно перестала понимать. Никакой нереальной усталости я не испытывала. Усталость как усталость. Как после 5 часов занятий спортом, как после похода с огромными рюкзачищами, как после выматывающей сессии. Я думаю, в жизни еще будет много моментов подобной усталости, и ведь не станем же мы своих детей в такие моменты куда-то отдавать!? Малыша после родов мне принесли не сразу, а только в 19.00 вечера. Я так извелась за это время! Подняла на уши полроддома, пытаясь узнать, где он и почему его не несут. А уж увидев этого беззащитного кроху, услышав, как он плачет, поняв, что он хочет есть не по расписанию роддома, а по своим собственным ритмам, поняла, что ни на секундочку больше не хочу его отдавать. И девушки из общих палат, которые распивали чаи в столовой, мне казались какими-то ненастоящими матерями. Я понимаю, что у них, возможно, не было выбора, что они, может и рады были бы остаться с детками, но… Я не их виню, а саму систему, по которой матери полагается мыть голову в душе и читать книжки, пока её дитятко плачет в детской. Я понимаю, что ситуации бывают разные. Были мамочки, которые еле передвигались по коридору. Наверняка, много девушек, которые из-за хронических заболеваний, необходимости кесарева или просто из-за физиологических особенностей перенесения такого стресса как роды знают, что будут действительно не в состоянии ухаживать за ребенком. Но почему абсолютно здоровая женщина, ранее не рожавшая и настраивающаяся на естественные роды так плохо о себе думает и считает, что не справится с ребенком, я не понимаю. Я себя абсолютно здоровым человеком не считаю, богатырской силищи за собой не замечала, но ни на секунду не пожалела о совместном пребывании. Такое же мнение услышала от своих соседок – одна со швами, другая после КС.
С мыслью, что от ребенка не отойти, в туалет не сходить, не поесть, не поспать тоже не согласна. Все зависит от опыта мамочки и устойчивости её нервной системы. В первые сутки я кидалась к маленькому на каждое кряхтение, ночью спала (точнее лежала в кровати) в очках, чтобы видеть выражение его личика, оставить деток одних в палате хоть на минутку мы с соседкой не осмеливались. Я думаю, через это же мы прошли бы в первую ночь дома. На вторые сутки стало понятно, что деток мы тормошим чаще, чем они сами просыпаются, и самое страшное, что может с ними случиться в наше отсутствие это минутка-две громкого плача. В итоге обнаружилось время на трехразовое питание, посещение санузла и встречи с родственниками в зимнем саду. В последнюю ночь я смогла окончательно выспаться. Конечно, детки тоже бывают разные, но опять же, зачем заранее думать, что ваш ребенок будет настолько беспокойнее среднестатистического новорожденного?!
Надеюсь, никого не обидела. Это все ИМХО.
автор: Натс(29.04.2009 в 10:49)
а дома как? уже совсем привыкла?
автор: Nancy(29.04.2009 в 12:05)
Ну привыкнуть тут сложно - каждый день что-то новенькое Но радостей гораздо больше, чем трудностей!
автор: Искорка(29.04.2009 в 10:49)
Ой,Наташ,как здорово!
Так всё интересно и понятно!
Спасибо тебе огромнейшее!!!
Ты молодец,и знаешь так подробно напсиала и кажется что всё так легко и непринужденно у вас было....

СПАСИБО за отчет! Информацию впитали,перевариваем с мужем каждый день
автор: Victoria(29.04.2009 в 11:01)
Натусик, спасибо за откровенность) Думаю, что многие примут твою точку зрения и пересмотрят свою)
Ждем продолжения)
автор: my_tender(29.04.2009 в 11:05)
Спасибо, тебе Наташ, за отчет! Изумительно пишешь! Все понятно и очень интересно, так что ждем продолжения!!!
автор: Svetkiss(29.04.2009 в 17:00)
Наташечка, ты-молодец!
Отчет очень интересный и очень трогательный !!!!!
СПАСИБО!!!
автор: Пантера(29.04.2009 в 20:08)
Наташенька, какие же вы молодцы! ОТЧЕТЫ ОТЛИЧНЫЕ! И оригинальные и практичные Можно тебе еще пару вопросов задать? Покупать ли набор для рожениц или все-таки дают в роддоме? Сколько впитывающих пеленок, трусиков у тебя ушло? И самое животрепешущее: когда приносят малыша, а молока еще нет, как накормить? чем?
автор: Nancy(30.04.2009 в 09:36)
Спасибки
Вопросы, конечно, задавайте!
Набор для рожениц не нужно. Мне все тоже самое дали в роддоме. Пеленок впитывающих надо много, причем именно на роды лучше штук 10 взять и потом еще пригодятся. Трусики уходили экономно, мне хватило 5 штук, но я их, конечно, не по одному разу использовала, а меняла, например, только раз в день. Прокладок послеродовых ушло 10 штук, но опять же я "одевалась" только выходя из палаты и меняла прокладки не после каждого использования. Было бы с собой больше - потратила бы больше
Я как раз про ГВ хотела дальше написать. В двух словах - у меня ни на секунду не возникало сомнения в том, что моему малышу молозива вполне достаточно. Прикладывала его к груди часто, он активно сосал и имел после этого вполне довольный вид, хотя получал всего несколько капель. Но у меня молоко пришло к концу вторых суток.
автор: Malishka(29.04.2009 в 20:10)
я не так давно на форуме свадебном, а вот в семейный как то и не заходила вовсе! а зря!!!!
Наташечка, читаю ваши с Максимом отчеты и прям плачу!! так трогательно!!!!
вы такие молодцы!!!!
Поздравляю вас с рождением маленького Артемки!!! он такое чудо!! прелесть!!!! очаровашка!!!! замечательный мальчуган!!!
ааааааааа!!! слов нет!!!!!!!! он потрясающий!!!!!!!!!!
автор: Ля(29.04.2009 в 21:40)
Ух, очень захватывающие рассказы.
автор: MiLena(29.04.2009 в 23:22)
Наташ, Отлично пишешь!

ночью спала (точнее лежала в кровати) в очках, чтобы видеть выражение его личика

У меня тоже так было
Только не в первую ночь, а во все ночи в роддоме.
И тоже как и ты всеми руками за совместное!
автор: Nancy(30.04.2009 в 10:26)
Роддомовские будни.
В 15.30 я попала в палату и мне сразу должны были принести малыша. Должны были, но не принесли. Голос общественности, начиная от соседок и заканчивая всеми медсестрами, трубил – ну куда тебе ребенок, отдохни, еще нанянчишься! Усталое тело готово было с ними согласиться, материнский инстинкт еще молчал, но разум был настойчив – во-первых, я нужна ребенку, во-вторых, я не хочу допустить, чтобы его там пичкали смесями. Максим обрывал телефоны роддома и лично Свириной, пытаясь узнать, почему не несут малыша. Я, толком не понимая к кому там обращаться, тоже пыталась что-то выяснить. Выяснила, что сестричка в детской одна, отойти оттуда не может и принесет мне ребенка только тогда, когда всех деток повезут на очередное кормление, т.е. в 19.00. Меня убедили, что ребенок спит и что ничем его докармливать не будут. В общем, первое сражение с роддомом закончилось ничьей – малыша принесли только в 19.00, но, к счастью, голодного. Сестра положила его мне под бок и сказала – кормите. На мой вопрос – а собственно как? – было сказано, что я должна как-то сложить сосок и вложить ему в рот. После нескольких моих безрезультатных попыток медсестра ушла со словами – Вот ведь, ребенок хочет, а у вас ничего не получается. Так началось первое роддомовское испытание – суметь дать ребенку грудь. Пришлось напрячь всю силу воли и память, чтобы вспомнить все прочитанное о правильном положении ребенка у груди. Для того чтобы дать малышу грудь нужно было как минимум видеть, когда он открывает ротик. Из положение, которое я приняла по указанию медсестры сделать это было невозможно. Просто взять такого кроху на руки для человека никогда не видевшего деток младше 3-х месяцев тоже было испытанием. Я не знала, как держать его, боялась сделать ему больно, боялась прикоснуться. В итоге, наше первое кормление было очень мало похоже на картинки в книжках по ГВ. Малыш лежал у меня на коленях, а я, сгорбившись и наклонившись к нему, складывала свои соски треугольником, чтобы ему удалось их захватить. В таких извращениях прошел первый вечер. Кормить было больно, но к ночи мы попривыкли, соски вытянулись, малыш стал легче их захватывать и его уверенное сосание помогало мне преодолевать боль. Всю ночь дочка соседки кричала не переставая. Мой Артёмка только изредка кряхтел и пару раз всплакнул, когда испачкал памперс или просил грудь. Подмывать новорожденного ребенка посреди ночи было ой как непросто, причем каждую ночь в роддоме куда-то пропадала горячая вода. Мы с соседкой разбавляли воду в чайнике и подмывали ей как могли. В общем, за ночь я так и не уснула и была очень рада наступлению утра. После боевого ночного крещения я уже осмелилась попробовать более адекватные позы для кормления. Сейчас мне все это кажется таким простым, а тогда я сидела с ксерокопиями из книжки и пыталась-пыталась-пыталась правильно удержать малыша. Спина болела очень-очень, на сосках уже были кровавые трещины, искры летели из глаз при каждом очередном захвате груди. Никак не могу понять, почему столько людей приходило, чтобы померить мне температуру или прочистить ребенку носик, но не было ни одного человека, который помог бы, хотя бы попытался помочь, наладить грудное вскармливание. На все попытки соседки попросить о помощи (у нее ребенок вообще с большим трудом захватывал грудь) ей говорили, что её дочь голодна и велели приходить за смесями. Я молчала в тряпочку и пыталась справиться своими силами.
автор: SVetok(30.04.2009 в 10:33)
Читаю просто в захлеб все!
Местами плачу, местами смеюсь...
НО факт остается фактом - вы все втроем МОЛОДЦЫ!
Спасибо, что делишься с нами своими радостями и переживанниями! Это так помогает подготовиться к самому важному событию
автор: Ольхен(30.04.2009 в 10:43)
Наташ, так здорово и СПАСИБО!!!! Я уже столько заметок для себя выписала после твоих рассказов... Надо разжиться ксерокопиями книжки о правильном приложении ребеночка к груди, сейчас, как раз, собираюсь в институт, надо снять ксерокопии со своей книги.
автор: Victoria(30.04.2009 в 10:46)
Натуль,
Восхищаюсь твоей настойчивостю и сильным желанием идти вперед, несмотря ни на что!

А что остается делать ради своего такого крохотного беззащитного и ЛЮБИМОГО-ЛЮБИМОГО маленького ЧУДА!
автор: Nancy(30.04.2009 в 12:07)
В роддоме очень любят не оставлять в покое. Постоянно приходят, теребят нас и детишек. Первое «посещение» в 5 утра – уборщица, а за ней медсестра, требующая померить температуру. Потом надо сдавать какие-то анализы, потом завтрак, потом обходы-обработки, лекции по уходу за ребенком, где продвигают продукцию спонсоров и т.д. и т.п. Оставляют в покое ближе 23.00. Зато деток они всем этим так тормошат, что те прикладываются к груди с завидной регулярностью. Первые дни у меня, как и у всех женщин, было только молозиво. Причем я могла давить на грудь сколько угодно, не выделялось ни капельки, поэтому одновременно с техникой прикладывания ребенка к груди всем советую ознакомиться с техникой сцеживания. А то я вторые сутки ходила в легкой растерянности – вроде бы малыш регулярно просит грудь и имеет после этого вполне довольный вид, но вот получает ли он что-то оттуда я понять не могла. В общем, жать нужно правильно, чтоб в себе не сомневаться))) Еще, думаю, не стоит трактовать любой крик ребенка как признак голода. Стоит задуматься о мудрости природы, которая организовала все именно так. Малыш рождается с резервом веса, первые сутки его желудок не способен воспринимать «взрослую» пищу, поэтому мама снабжает его только драгоценными капельками иммунитета в виде молозива. Малыш при этом интенсивно и требовательно сосет грудь, стимулируя выработку у мамы молока. Не сомневайтесь в себе, не сомневайтесь в природе, так надо! Вам жалко маленького, он кричит, кряхтит, но ваш организм обязательно услышит этот призыв и ответит на него! Зачем же вмешиваться в этот процесс? Зачем затыкать малыша сосками и пустышками?! Только в роддоме вам этого никто не скажет. Надо сильно-сильно верить, что у вас все получится и заручиться по максимуму информационной поддержкой, поддержкой родных по телефону. В роддоме на все один ответ – ваш ребенок голоден, давайте смесь! Со мной в палате по очереди лежали две соседки. У первой дочка как-то утром, после того как у нее взяли кровь из пятки, стала заходиться криком. Она кричала и кричала и кричала. Соседка не выдержала, попросила меня дойти до детской, позвать сестричку, может та чем поможет, скажет, что такое может быть с ребенком. Я дошла до детской, объяснила ситуацию, сказала, что молоко у соседки уже пришло, что дочь кушает хорошо и что она точно не голодна. Медсестра пришла через пару минут с бутылочкой, не спрашивая, сунула её девочке в рот, малышка только сжала губки, смесь легко-легко полилась в ротик, девочка, ошалев от того, что её желудок мгновенно заполнился, замолчала. Медсестра довольно сказала – вот видите, голодная она у вас. Ни единой попытки как-либо иначе оценить состояние ребенка (померить температуру хотя бы) она не сделала.
У следующей соседки ситуация была и того пуще. Ребенок опять долго кричал, поджимал ножки, был горячий. То ли температура, то ли газики. Она сама отнесла его в детскую, там малыша забрали в соседнюю комнату, вынесли через пару минут спокойным, ничего не объяснили. В палате ребенок срыгнул! Его накормили смесью, не спросив у матери! В очередной обход выяснилось, что у малыша на самом деле была температура.
Оставалось одно – не жаловаться на ребенка, не паниковать, верить в себя, терпеть и думать-думать-думать постоянно. Думать, как правильно приложить ребенка, думать, почему ему может быть неудобно, думать, как справится с трещинами, думать, что сделать, чтобы молоко пришло, а потом думать, куда же его девать в таком количестве!
автор: Пантера(30.04.2009 в 12:19)
Наташ, ты кладезть информации для меня! Я очень ждала как раз твоего отчета, потому что с кормлением все действительно туманно, а научить некому.
автор: Nancy(30.04.2009 в 12:23)
Ирочка и все-все-все! Очень советую как можно капитальнее подготовится к ГВ! Ходите на курсы, читайте книги, тренируйтесь на куклах или подружкиных детях. Для меня это реально было труднее, чем родить и в сумме своей гораздо больнее.
автор: Пантера(30.04.2009 в 12:47)
а лежа на боку совсем нереально кормить? у меня подруга только так и кормила, у нее правда грудь очень большая была, я не дотянусь со своей наверное....
автор: Nancy(30.04.2009 в 12:51)
Нет, на боку кормить очень удобно, просто надо принаровиться. мне кажется, для начала больше подходит классическая поза. Хотя если бы показывали по-человечески, то можно было бы и так справится, но ведь не показывают
автор: Ля(30.04.2009 в 13:13)
Не могу понять почему так сложно было показать всего одно правильное движение маме, чтобы научить её кормить малыша???
Когда мне принесли Владика у меня через раз получалось дать ему правильно грудь, причем, когда это получалось, я тjлком не понимала, как это произошло? А, когда на следующее кормление его снова принесли, то одна из сестричек мне показала всего одно незамысловатое положение груди, т.е. сначала показала, как малыш открывает рот, и как надо сложить свои пальцы у груди так, чтобы он её правильно захватил. У меня сработал тормоз, и я гляда на неё под другим углом толком и не сообразила. Тогда она сама сжала мне легонько грудь, и о, чудо! Владушка присосался к ней, именно присосался, и боли не возникало, хотя, когда я сначала мучилась, была и боль. Потом проблем совершенно никаких не возникало.
Рот мы открываем, когда кушаем в виде ноля или буквы "0", а не в горизонтальном её положении, проще говоря, когда этот ноль не лежит на своем боку. Таким образом, и грудь ребенку дается сжав её пальцами справа и слева, а не снизу и сверху. Только после этого у меня всё получилось. Ну, а теперь, Владику все равно, он в любом положении возьмет свою излюбленную титю так, что не оторвешь сидя, стоя, лежа, на руках, лишь бы она была рядом.
И про трещены, я когда сцеживалась в роддоме, пользовалась молокоотсосом, и мазала грудь "Пуреланом" никаких трещин не было, на кормление я мазью не пользовалась никогда, всегда мыла грудь.

Nancy, прости, что в твоей темке намусорила. Рада, что у вас все получилось. Все уже забылось, но зато ты смогла многим помочь своими советами. Молочинки! Здоровья вам!
автор: Nancy(30.04.2009 в 14:33)
Оль, наоборот спасибо за твой опыт и комментарии!Может так, коллективно, к истине придем. Я мазал трещины мазью календулы(по совету врача) и Бепантеном. Бепантен помогал хорошо, но! т.к. совместное пребывание было я не знала, когда малыш грудь запросит, а уж если запросит было не до того, чтобы бежать мыться, поэтому я мазала грудь, которой покормила, другую оставляла, а когда малыш ел из нее, мыла первую. Хотя боюсь от всего этого мытья только хуже было.
А одно простое движение это и правда очень важно и почти непостижимо без посторонней помощи
автор: Искорка(30.04.2009 в 12:33)
Наташ,вот это да...и првда,кладезь информации.
Спасибо тебе.будем читать,в гости ходить,ато я вообще маленьких боюсь
автор: Nancy(30.04.2009 в 12:49)
Молочные реки.
Все, поздравляя меня по телефону, спрашивали, есть ли молоко. Очень радовались, когда я отвечала, что есть и, наверно, удивлялись моему грустному обреченному голосу. Молоко пришло к концу вторых суток. Сначала я поняла это по тому, что в сосании малыша появилась новая интонация – он глотал. Потом увидела остатки молока не его довольном ротике. А вскоре почувствовала каждую капельку этого молока сама. Грудь стало распирать от боли, она превратилась в два каменных бидона, вся была в узелках застоявшегося молока. Все это произошло незаметно, в считанные часы, причем вечером. Я знала, что надо сцеживаться, мне даже объясняли как, но у меня ничего, абсолютно ничего не выходило. Я массировала и мяла каждую грудь по несколько часов, но получала лишь какие-то капли, молоко не выходило. Сейчас я знаю, что пыталась сцеживаться неправильно, но расцедиться в первый раз стало для меня абсолютно невыполнимой задачей. Спасал только ребенок. О! Как я была счастлива, что у нас совместное пребывание! Как я в ту ночь полюбила своего малыша! Такой очень эгоистичной любовью! Ни одно живое существо никогда еще не приносило мне столько облегчения, как этот милый насосик! Я прикладывала ребенка к груди при любой возможности, при каждом писке, потому что он за 10 минут делал то, что мне не удавалось часами! Я изворачивалась как могла, кормила ребенка каждый раз в новой позе, чтобы он опустошал другие доли груди. Я никак не могла понять почему! Почему я сцеживаюсь-сцеживаюсь-сцеживаюсь всю ночь и добываю жалкие капли, а потом только от взгляда на малыша молоко начинает само течь из груди! Это была тяжелая ночь, но утро оказалось просто безнадежным. Соседку должны были выписывать в этот день, меня на следующий, но когда пришла врач, она устроила нам взбучку. Оказалось, что сцеживаемся мы совсем неправильно, что у нас застоялось молоко, вот-вот поднимется температура и т.д. и т.п. Соседку она выписывать отказалась (а у той уже родственники под дверью), мне стала показывать, как же правильно расцедиться, от чего у меня искры летели из глаз. Вот эта боль была невыносимой! Все это сцеживание казалось абсолютно противоестественным, бесполезным, но от узлов на груди становилось очень страшно. Соседку в итоге со слезами выписали, а меня накрыло окончательно. Я ненавидела этот роддом, чувствовала себя там как в тюрьме, я боялась, очень боялась, что меня не выпишут на следующий день, я уже вторые сутки как заправская мазохистка вымучивала свою грудь, а толку все не было. Мне запретили пить что-либо горячее и велели сильно ограничить количество жидкости. А пить хотелось безумно! И единственное, что могло успокоить – чашка горячего чая. А было нельзя! Вот тогда я поняла, что яблоко – тоже жидкость. Я клала яблоки в морозилку, чтобы они были холодные-холодные и хоть чуток облегчали жажду. От всего этого слезы стояли в горле, больше всего на свете хотелось разрыдаться на плече у любимого. Любимый пришел, но порыдать на крошечной площадке, где встречался еще десяток человек не было никакой возможности. Слезы текли и текли и текли, Макс наверно был в шоке от моего вида и передумал все на свете, прежде чем я внятно ответила на вопрос - что случилось. А как можно было ответить на этот вопрос? Что случилось? Я не знаю. Просто нервы, гормоны, боль - все вместе сделали свое дело.
На следующий день меня все-таки выписали. Видеть никого не хотелось. Хотелось быть только втроем, с ребенком и мужем. Еще одну порцию нервов я потратила на то, чтобы объяснить это родным, выводящим из себя своей навязчивостью, своим безразличием к моему мнению, моим желаниям. Первый вечер дома я тоже провела в сцеживаниях, а потом наступило счастье. Все отпустило. Молока стало столько, сколько нужно, боль ушла. Через день я уже пила горячий чай и перед кормлением не могла вспомнить, из какой груди кормила в прошлый раз.
Вот такие проблемы у меня возникали на пути к грудному вскармливанию. Правильно ли я поступала, как их можно было решить иначе я не знаю. Если честно, даже не хочется вспоминать обо всем этом. Просто решила поделиться, может других эта информация как-то предостережет, подготовит. Я знала, что ГВ, штука не простая, но не думала, что связано оно с таким количеством сложностей и с такой физической болью.
Всем удачи!
Обещаю написать еще что-нибудь позитивненькое напоследок!
автор: _анна_(30.04.2009 в 12:57)

надо этот отчет пометить как "обязателен к прочтению для будущих матерей"
автор: Victoria(30.04.2009 в 13:07)
Натусь,
у меня прям слезки(((((, ну почему, ты такая умница и молодчинка должна была пройти такое?
Ну слава богу, все сейчас хорошо!
Вы все довольны и счастливы! и малыш тоже!!

А не могло быть такое, что из-за частого и постоянного прикладывания малыша к груди в первые сутки, это простимулировало приход большого кол-ва молока уже на второй день и в таких количествах? Ведь малыш сам регулирует кол-во молока и интенсивность его выработки сосанием груди.
автор: MiLena(30.04.2009 в 13:12)
Наташ, молодец!
Как только ты все успеваешь: и с малышом и отчет писать!
автор: Ma Cherie(30.04.2009 в 13:58)
Nancy, всё читаю отчет и читаю. Огромное спасибо, что так подробно всё описываешь! Как много полезной информации, как ярко выражены ощущения, прям сама чувствовала искры из глаз пока читала. Даже страшненько стало дедишек заводить, но надо же четко понимать, что такое материнство и быть ко всему готовой! Каждый раз, читая отчеты, понимаю: в какой-то степени Все Матери - Героини!
Здоровья Вам огромного! Спасибо ещё раз!
автор: Nancy(30.04.2009 в 14:37)
Не знаю, Викуль. У меня у мамы таже ситуация была, а она меня и не прикладывала в первые дни. Может это связано с тем, что грудь небольшая Я еще для себя решила, что в следующий раз буду очень осторожна с жидкостью до прихода молока. Не скажу, что я много пила, но горячим чайком баловалась.
автор: Natylya(30.04.2009 в 13:24)
Натуль ты такая умничка !!! Прям реально стало страшно только из-за того что тоже возникнут сложности с ГВ,наверное сколько литературы не читай, все равно пока на себе все не испытаешь не научишься делать все правильно. Наташ, а сцеживаться нужно было исключительно руками или можно было пользоваться молокоотсосом? как правильней или как лучше если и правда грудь распирает?
автор: SVetok(30.04.2009 в 14:24)
Да... Наташ, спасибо огромное за такой подробнейший рассказ и искренность!
Действительно: "К прочтению БМамочек - ОБЯЗАТЕЛЬНО!"
автор: Nancy(30.04.2009 в 14:29)
Мне врач сказала, что молокоотсосом расцедиться и убрать глубокии застои не получится и трещины больше пойдут, но я не пробовала, не знаю. У кого есть молокоотсос - берите в роддом!
автор: Визажист(30.04.2009 в 15:09)
Натулька, ты герой!!!!! Меня молокоотсос буквально спас, иначе... даже подумать страшно....Даже Ясик так не расцеживал в первые дни, а молоко все прибывало и прибывало...Только после молокоотсоса Авентовского стало легче
автор: Nancy(30.04.2009 в 15:35)
Да, молокоотсос, кажется, такая вещь, которой либо совсем не пользуются, либо молиться на него готовы Я вот тоже думаю, наконец, купить, потому что на ручное сцеживание по доброй воли больше не решусь, а запас молочка создать хочется.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11), liliya (21.11), lerchik92.92 (21.11), redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11)