22.11.2024, (Пятница) 12:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Простудные заболевания во время беременности

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
21
автор: Viktoria8(10.12.2014 в 14:37)
Вот и мне Лиз))) убил этот бестолковый гриппферон((( сейчас попрошу мужа капли купить - попробую разные какие подойдут.Спасибо!!!
автор: Tatasya(10.12.2014 в 15:16)
Морская соль разведенная или физ раствор + груша Регулярные усилия и нос задышит Еще из ударных луковый сок разведенный водой закапывать Мне в беременность помогало Противно правда, но хоть не химия
Имбирный час : имбирь на терке, шиповник, мед все в термос минут на 20 хотя бы - пить в течении дня
автор: Viktoria8(10.12.2014 в 15:34)
Да на луковый сок надо еще решиться.... а имбирный чай попробую
автор: Sid(10.12.2014 в 15:41)
Вика, не надо лука только, слизистую свою надо любить, а не сжигать)))
Капли есть слабее - Називин для детей ДО года, там всего 0,01% оксиметазолин. Их во втором триместре можно, но не более 5-7 дней. Сушат слизистую.
автор: Viktoria8(10.12.2014 в 15:50)
Спасибо Лен!! У меня кстати есть остатки - надо попробовать))
Блин я не прекращаю постоянно чихать. Ужас (((
автор: Tatasya(10.12.2014 в 16:25)
я же написала что разбавленного с водой сока
Мне помогает такой способ я хим каплями не пользуюсь уже лет 15
автор: Viktoria8(12.12.2014 в 15:19)
Девочки нос так и не лучше ((( Вчера до утра не спала, был нервный стресс из-за этого всего.
Подруга дала вот такой рецепт лечения носа:
Содой нужно промывать 3 дня четыре раза в день и сопли сразу начнут загустевать, после закапывать капли називин детский -это первый этап лечения соплей.Дальше 4,5 день начинаешь промывать фурыцилином 2 таблетки на 200 мл. воды.Сопли у тебя должны пройти практически совсем,но 6,7 день нужно по целой пипетки коры дуба закапать (цвет должен быть как коньяк)
автор: Sid(12.12.2014 в 15:23)
Омг, Вик, а подруга врач? Ты уверенна, что у тебя не начался просто ринит беременных, а насморк именно простудный? Я щас доеду до дома, напишу как мне лечат ОБЫЧНЫЙ насморк в Нии Лор.
автор: Portofina(12.12.2014 в 15:23)
Вика, мне во время простуды во время Б выписывали квикс (он вроде более действенный, чем аквалор, так как там концентрация солей больше) и пиносол.
автор: Viktoria8(12.12.2014 в 15:30)
У меня есть Маример промывка и купили капли Лазолван Рино. Закапываю - эффекта на час и опять заложенность и сопли. Выбрысгала уже пол тюбика. Страшно как бы ребенку не навредить..
Лен ринит был но без соплей а просто заложенность.. а сейчас льют сопли и горло заболело...
Недавно мне прокапали сильные Имуномодуляторы. Блин и все равно болею. Хочется плакать...
автор: kammellina(12.12.2014 в 15:45)
Промывать можно ещё Дольфин! Кстати он классно пробивает нос! Я лечусь тоже уже три недели! Он реально помогает!
Мне лор вообще много чего от насморка назначил, в том числе местный антибиотик!ибо болеть долго опаснее для ребёнка, чем быстро вылечился сильными местными средствами!
автор: Viktoria8(12.12.2014 в 15:50)
Юль улучшения есть? Напиши поподробнее чем лечишься?
автор: kammellina(12.12.2014 в 15:59)
Первые две недели пила синупред и фурацилином примыкала! Столь хуже! Потом был биопорокс 5 дней! Лучше не стало! Назначили изофра по 2 впр 3 р в день, ринофлуимуцин тоже по 2 впр 3 р в день и Долфин 3 р в день!
Стало много лучше, почти все прошло! Все это по назначению Лора! И лучше бы не тянула так долго только фурацилином примыкая! Ааа ещё были ингаляции с лазолваном неделю!
У меня даже уши от носа воспалились и их закладывало! В
Вообще лучше показаться врачу, чтоб оценил ситуации! И эту степень риск/польза, как в инструкциях лекарств пишут! Возможно тебе хватит прлмываний солевым раствором в нужных пропорциях!
Кому что ведь надо! Но Долфин прям реально помогает по сравнению с аквалором, аквамарисом!
автор: Viktoria8(12.12.2014 в 16:03)
Спасибо! !
автор: Pchelka(12.12.2014 в 16:06)
Вик, выздоравай! Если спустилась в горло инфекция, то при фарингите мне ЛОР гексаспрей прописывал. За 2 дня применения уже были улучшения. Нос я всегда лечу пиносол+ небулайзер.
автор: Viktoria8(12.12.2014 в 16:11)
Спасибо большое Лен)))) Если не поможет буду менять лечение и ко врачу пойду. Мой гинеколог в понедельник работает с ней пообщаюсь)))
автор: Sid(12.12.2014 в 16:23)
Вик, лечение насморка. подходит и для первого и для второго триместра. Назначала моя врач Тимчук Л.Э.
1) Промывать нос Аквалором или Аквамарисом (дозировка 9 г/л, там есть разные дозировки соли...есть 21, это очень ядерная штука, лучше не сушить слизистую) - 3 - 4 раза в день.
2) Промывать нос ромашкой из шприца для снятия воспаления, очищения носа - почему шприц... это единственное средство, кроме аквалора и аквамариса, которое гарантированно не даст осложнений на уши, вот Долфин дает и после него часто бываю отиты. Долфином можно промывать нос только в том случае, если нет отека...вообще нет, т.к. там создается давление и жидкость может попасть во внутренне ухо.
3) Полоскать горло фурацилином 3 раза в день (2 таблетки на литр воды), не чаще, потому что он сушит. И шалфеем - 2 раза в день. Полоскать через каждые 30 минут не надо. Потому что смывает защитная штука, которая образуется сама собой, ответ нашего организма так сказать.
4. 2 раза в день утром и вечером закладывать мазь Флеминга. Тоже гомеопатия. Мазь применяется при лечении геморроя))) и синуситов с мятой или эвкалиптом. Очень действенная штука, снимает отек, снимает воспаление. Нос дышит. Супер вещь.
5. Если нос не дышит вообще, то Називин 0,01% для детей до года. Но его надо правильно капать. Ложишься, запрокидываешь голову и 2 капли в одну ноздрю и в другую. Не встаешь минут 5. В чем прикол... эти капли открывают соустье...дырку в носу, коотрая ведет в пазухам. Если они открыты, то отток слизи есть и все будет хорошо. Чаще при выполнении первых 4х пунктов називин не нужен.

Про ринит беременных... С ним Тимчук передала меня Хрусталевой Е.А. Она назначила мне кортикостероиды Назонекс, потому что он действует мягче, чем Називин детский. Но применять его только тогда, когда нос не дышит вообще. И его надо курсом брызгать. А так больше гулять, гимнастику делать, проветривать помещение и увлажнять дома воздух. У Насти - Гермионы я спрашивала про ринит беременных. Ей разрешали все сосудосуживающие препараты. Все они местного действия. И Хрусталева мне сказала, что гипоксия для ребенка гораздо страшнее, чем капли, которые не фиксируются в крови даже самыми чувствительными тестами.

Ну как-то так)))
автор: Viktoria8(12.12.2014 в 16:35)
Огромное спасибо! ! Дай бог все пройдет быстрее!!!
автор: sestradmiration(08.01.2015 в 14:19)
ну вот и я тут 37,5..но чувствую ,что t растетломает все тело..из носа льет..голова трещит
автор: Татка86(08.01.2015 в 14:29)
Клюква, шиповник, в нос можно аквамарис, детский називин (только не больше 5 дней). Выздоравливай!
автор: sestradmiration(08.01.2015 в 14:32)
Спасибо ,Танюш!Носом уже занимаюсь..щас мужа пошлю за клюквой и шиповником..все закончилось,как на зло..
автор: МаЛьвина(08.01.2015 в 14:37)
я еще аквалор люблю для носа и для горла,ими ив Б пользовалась и до сих пор каждую простуду покупаю.
автор: sestradmiration(08.01.2015 в 14:38)
Вот у меня как раз аквалор..спасибо,Анют!
автор: Татка86(08.01.2015 в 14:43)
точно, аквалор!!!у меня тоже он и в нос и в горло, в горло еще тантум верде можно
автор: МаЛьвина(08.01.2015 в 14:48)
да,тантум верде отличное лекарство,у меня за день после него боль в горле проходит. И детей им лечим всегда.
автор: Oreally(08.01.2015 в 15:46)
Лечитесь, Саша! скорее выздоравливай!!
автор: Ma Cherie(08.01.2015 в 18:07)
мне для носа пиносол нравится, хорошо раздрежение на слизистой подлечивает. А клюква с медом действует как терафлю.
автор: Ma Cherie(08.01.2015 в 18:07)
мне для носа пиносол нравится, хорошо раздрежение на слизистой подлечивает. А клюква с медом действует как терафлю.
автор: Viktoria8(08.01.2015 в 21:31)
Девочки а почему долго каплями нельзя пользоваться? У меня уже 3 пузырек заканчивается. Я на Лазолван Рино подсела)
автор: Zvezdinka(08.01.2015 в 21:56)
Наверное, потому что привыкание вызывают. Сосудосуживающие точно.
автор: Alko(08.01.2015 в 22:01)
Еще слизистую высушивают. А при постоянном применении сосудосуживающих могут еще и полипы образоваться (со слов лора)
Вик, попробуй аквамарис/аквалор, а потом витаон (синий или детский, красный не бери)
автор: Ma Cherie(08.01.2015 в 22:15)
Вика , смени капли, что б действующее вещество другое было. На всех каплях пишут, что больше недели пользоваться нельзя иначе возникнет привыкание, поэтому их нужно менять. Я сама весь декабрь капала, не могу терпеть, когда нос не дышит, особенно спать мешает.
автор: Viktoria8(08.01.2015 в 22:26)
Вот и у меня так же Маш)))
Спасибо девочки куплю другие)))
автор: Хм...(19.01.2015 в 21:47)
Вик, недавно пришлось эту тему изучить, к сожалению. Пишут, что сосудосуживающими нельзя злоупотреблять, потому что при частом применении они могут оказать соответствующее воздействие и на сосуды плаценты.
автор: Viktori(19.01.2015 в 19:21)
Девочки а что беременным можно для снижения температуры? У меня пока только 37.3 но боюсь вырастет... И насколько это опасно в 3м триместре?
автор: Sid(19.01.2015 в 19:23)
Парацетамол можно в течение всего срока.
автор: Viktori(19.01.2015 в 19:32)
Ага спасибо))
автор: leliyann(19.01.2015 в 20:04)
Я пила оцилококцилум (надеюсь правильно написала).
автор: Sid(19.01.2015 в 20:18)
Оциллококцинум - это противовирусное и иммуномодулирующее. Температуру эти гомеопатические гранулки не сбивают.
автор: Viktori(19.01.2015 в 20:20)
Я гриппферон капаю для поднятия иммунитета))
автор: Просто счастье(19.01.2015 в 20:31)
Вик у меня в праздники была аж 39 почти и это в первом триместре( Но так как обнаружили только к ночи, спас меня стакан горячей клюквы и утром все было в норме. А так узнавала тогда у врача, если бы не спала к утру пить надо было парацетамол или панадол. Вот не знаю как в беременность, но обычно таблетки говорят принимать только при 38,5.
автор: leliyann(19.01.2015 в 21:12)
Мне врач назначала при ОРЗ, и температура у меня была 37,5, пила 3 дня, через 3 дня температура спала. А парацетомол запретила пить, так как он содержит ацетилсалициловую кислоту, а во время беременности это противопоказано
автор: Sid(19.01.2015 в 21:48)
leliyann писал(a) 19.01.2015 в 21:12:
так как он содержит ацетилсалициловую кислоту

Простите, побуду занудой... Вам это врач сказал? Я как бы ни разу не фармацевт, но ацетилсалициловая кислота - это аспирин, который как раз противопоказан при беременности. Ацетилсалициловая кислота не входит в состав парацетамола. Парацетамол и ацетилсалициловая кислота плюс ещё там что-то вместе входят в состав цитрамона, который тоже нельзя при беременности.
автор: leliyann(19.01.2015 в 23:08)
Да, сказал врач, участковый терапевт, может напугать хотела)
автор: АннИ(19.01.2015 в 21:14)
Парацетамол...
Мой верный друг в эту беременность
"сказала Аня, хлюпая носом"
Не уж то можно так часто болеть...
автор: Ксюшка(19.01.2015 в 22:14)
Ох,и мой тоже.
Надоело уже до жути.За месяц уже два раза болею.
И каждый раз все тяжелее. Сейчас от ларингита в паре с синуситом никак не Отойду.Бррррр!
Девочки,а вы УЗИ после болезни делаете?
Сегодня ходила на плановый замер шейки.
Врач заодно быстренько основные параметры малыша посмотрела,сказала,что отстаем на неделю.
Порылась в интернете,написано,что болезнь может вызывать ФПН и гипоксию плода. Как-то страшно теперь.
автор: АннИ(19.01.2015 в 22:33)
Если бы я делала бы УЗИ после каждой болезни, то получалось бы каждую неделю УЗИ(((
Все параметры у ребёнка у нас соответствуют срокам, слава Богу мои болячки не повлияли.
автор: Ксюшка(19.01.2015 в 22:42)
Тоже буду на лучшее надеяться,нам еще долго до планового.Переживаю!
автор: my_tender(20.01.2015 в 09:20)
Девочки, вчера днем заболело к горло, вечером увеличился лимфоузел справкой стороны и стал болезненным. Ночью ужасно спала((( больно. Сейчас посмотрела горло-красное и белый налет на миндалинах. Температуры нет. Что это? Ангина? Постараюсь сегодня к врачу попасть, но не факт что получится. Чем модно облегчить состояние ?
автор: Sid(20.01.2015 в 09:33)
Ир, полоскание ромашкой или шалфеем 3-5 раз в день, сосать лизобакт по 2 таблетки 3-4 раза в день, тантум Верде спрей брызгать через каждые 3-4 часа. Это самое безобидное, что можно предложить. И тантум, и лизобакт разрешены при беременности. Никаких страшных слов "когда польза для матери и блаблабла". А ангину только врач диагностирует. Тут нельзя советовать.