22.11.2024, (Пятница) 13:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Простудные заболевания во время беременности

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
21
автор: майское чудо(24.09.2014 в 07:49)
Девчат, подскажите, пожалуйста, муж удумал болеть, как мне себя сберечь?что волшебного попить?оцилококцинум можно?
автор: Ler(24.09.2014 в 08:18)
Мне кажется не стоит ничего принимать, до наступления признаков простуды. Проветривайте помещение, кушайте витамин С и пусть недуг обойдет Вас стороной.
автор: ЙОЖкин Кот(24.09.2014 в 08:44)
Изолировать мужа :-) разложить везде волшебное зелье в виде чеснока:-)
автор: Ma Cherie(24.09.2014 в 09:05)
Да, не надо без сильной необходимости лекарства кушать. Можно маску одеть себе или мужу,поставить в комнату лампу с эвкалиптом, пить чаи с лимоном, шиповником, медом.
автор: Fin_ka(24.09.2014 в 09:09)
Оцилококцинум пьют для профилактики тоже! Беременным можно, мне его врач выписывала и в инструкции разрешено. Если муж уже болеет , я бы пропила, чтобы не приболеть!
Муж у меня тоже слег с простудой в воскресенье. Я надеялась на свои имуннитет, но он меня подвел. Сегодня и я, и ребенок с соплями и горлом. Лучше бы выпила что-нибудь для профилактики.
автор: майское чудо(24.09.2014 в 09:23)
Чай с лимоном и корнем имбиря пью, но он чихает повсюду, нос заложен, но темпы нет, оочень не хочется поймать бацылы его, тк боюсь, что иммунитет у меня сейчас слабоват. Позвонила врачу, сказала выпить одну дозу оцилококцилума и дальше народные средства в бой....
автор: Ma Cherie(24.09.2014 в 09:31)
Пусть чихает не повсюду, а в платочек, и в отдельной комнате. Мой муж тоже болеет с субботы ((
автор: Sid(26.11.2014 в 18:41)
Апну темку поскольку я сейчас выгляжу вот так))) Заболела своей "любимой" болезнью без которой ни одна зима у меня не обходится - гайморитом((( Пришлось пить антибиотики амоксиклав/аугментин в конской дозировке. Каждый день езжу куковаться в НИИ ЛОР к своему врачу.

Спасибо большое Жене - Fin_ka за поддержку и подробный рассказ в личке, который очень меня воодушевил и помог не падать духом, потому что когда я услышала страшное слово "антибиотик" у меня в глазах почернело. Надеюсь, что с врачем мы справимся и купируем мою хроническую болячку(((
автор: Murashka(26.11.2014 в 18:49)
Лена, здоровья вам и пусть ваши усилия с врачом увенчаются успехом.
автор: Sid(26.11.2014 в 18:55)
Спасибо,Вик, очень-очень надеюсь и верю, а как же иначе)
автор: olik-a(26.11.2014 в 20:35)
Лена, скорейшего выздоровления!
автор: Sid(26.11.2014 в 20:38)
Спасибо,Оль.

перечитала сообщение, нашла ошибку...с врачОм. Жуть.
автор: ЙОЖкин Кот(26.11.2014 в 21:12)
Лен, поправляйся поскорее! отвратительный недуг, но ты с ним справишься!
автор: Marya(28.11.2014 в 17:37)
Лена, выздоравливай поскорее
автор: knopk@(26.11.2014 в 21:12)
Лена, выздоравления скорейшего! не болей больше!
автор: Fin_ka(26.11.2014 в 22:30)
Лена! Выздоравливай! С правильным и своевременным лечением гайморит можно вылечить очень быстро и без вреда для малышика!!!
автор: Аня-neblandinka(28.11.2014 в 12:54)
Девочки,подскажите,чем можно полечить кашель во втором триместре? Подруга мучается,кашлять аж в груди больно:(( а терапевт видимо перестраховывается и кроме фурацилина ничего не советует.
автор: Pchelka(28.11.2014 в 13:14)
Ань, у меня был кашель в 5-6нед, врач прописывала Бронхипрет. Страшно было пить в 1 триместре, но пришлось. За 10 дней ушел кашель.
автор: Sid(28.11.2014 в 13:43)
Ань, а кашель сухой или влажный? Это важно. И чем он вызван? У нее насморк есть? И горло болит? Например, при фарингите или насморке, кашель часто бывает. Лечится увлажнением воздуха в комнате и лечением горла. Может врач лучше знает? И назначает фурацилин, потому что считает, что кашель вызван фарингитом?
автор: Аня-neblandinka(28.11.2014 в 13:45)
Спасибо,девочки!
Лен,врача слушаем. Просто не помогает фурацилин.
автор: Sid(28.11.2014 в 17:41)
Ань, если подруга не боится пить без назначения, то я бы начала пить грудной сбор №4. Там написано как пить. От влажного кашля хорошо помогает редька с сахаром. В редьке дырку, туда сахар и сок пить по чайной ложке, но я не помню сколько... От сухого кашля принимают во втором триместре разрешен Синекод. При влажном - мукалитин. При влажном от сухого таблетки пить нельзя, тем более при сухом от влажного. Ну как-то так...
автор: ruanno4ka(28.11.2014 в 13:50)
Мне помог мукалтин в таблеточках, увлажнитель воздуха дома и инголяциии ессентуками 17 с помощью небулайзера. Всем рекомендую...
автор: Pchelka(28.11.2014 в 13:58)
Я тоже обычно кашель небулайзером лечу, но в тот раз мне не помогал он никак, как назло(. У меня всегда влажный кашель бывает.
автор: kammellina(28.11.2014 в 15:23)
Девочки, пожалуйста, подскажите мне! Мне очень нужна ваша помощь!
К какому врачу мне податься? К гинекологу? К терапевта? К какому терапевта, чтоб мне учел беременность?
Не хочу к такому, который только фурацлин назначит!
У меня нос забит напрочь, уши начало от носа закладывать, и кашель. Из груди, иногда мокрота отходит, иногда нет! Это уже вторая болезнь за беременность! А у меня очень долго угроза была, и сейчас есть риск, хочу к нормальному врачу сразу попасть!
Лечусь регулятором ( нибулайзером) физраствор с амбробене ( в последнем написано во 2 семестре можно по соотношению риск пользы) , мукадтином, фурацидином все пользу промывают через каждый час/ 30 мин! Оцилококцинуум пила два дня! Аквалор ещё, шиповник, клюква...
автор: Sid(28.11.2014 в 15:36)
Вообще тебе к ЛОРу. Хорошего ЛОРа я знаю только в Дзержинске. Даже двух. Мужчину и женщину...можно выбрать)
Юль, а что значит "угроза"? Тонус?
автор: kammellina(28.11.2014 в 16:25)
Лен, плацента прикрывала зев и кровило с 9 по 15 неделю периодами! Лежать только разрешали мне! И плюс токсикоз был жуткий в то де время и болезнь ещё! Сейчас уже плацента поднялась, но низко ещё, некритично! Нормально, но утродестан оставили пока
автор: Sid(28.11.2014 в 16:34)
Понятно! Юль, может быть тогда Женя Fin_ka подскажет к кому обратиться. Она лечилась у отличного ЛОРа. Но сейчас пятница и уже почти 5. Если хочется попасть сегодня, то я бы сейчас погуглила ЛОР отделения в больницах и звонила во все на предмет платного срочного приема и обязательно добавляла, что в положении и столько-то недель. Если найдешь и поедешь, то купи в аптеке маску только. Чтоб ещё там чего-нить не прихватить из вирусняков. И у Яны - Princess в отчете был терапевт, который её вылечил от простудного заболевания...он принимает платно...щас поищу где.

Нашла, на 6 страничке отчета у Яны. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8300&p=6 Фамилий правда нет, но Яна вроде в Персоне наблюдалась.
автор: kammellina(28.11.2014 в 16:41)
О! Лен! Спасибо! Попробую! Позвонить!
Блин, правда завтра ж суббота
автор: MarKa(28.11.2014 в 15:40)
Юль, а ты в какой женской консультации наблюдаешься? Насколько я знаю, в некоторых терапевты есть. Они-то уж точно должны беременность учитывать.
автор: Ma Cherie(28.11.2014 в 15:42)
Юля, попробуй к ЖКшному лору сходить.
автор: kammellina(28.11.2014 в 16:22)
В ЖК лор только по вторникам и терапевт тоже! Терапевт назначает фурацилин! Лор там вроде нормальная. Но она только во вт будет, у неё ещё очередь с три км!
автор: Oreally(28.11.2014 в 15:53)
Девочки, я в свое время болела в 1 триместре. Причем, причем месяц болела-один за другим мне больничные открывали. С 7 до 10-11 недели где-то. У Меня был - полностью забит постоянно нос, болело горло, першило, но самое ужасное - у меня был кашель долгое время, при котором драло очень грудь. Правда, у меня не было темпы вообще, к счастью. Лечилась я без таблеток. Ни одну ни пила. Я пила кажд.вечер горячее молоко с маслом, в течении дня теплую Боржоми, не бутылками, конечно ))) как лекарство полчашечки раза 2 в день; спала в шарфе, правда не в шерстяном-жарко уж в нем, в обычном трикотажном. Пластырь перцовый - стал для меня другом на две недели )) в нос капала виброцил, по-моему, но только на ночь, чтоб спать; днем луковые капли(в интернете какой-то рецепт брала), дышала через инголятор. Заливала обычную минералку в него.
Повторюсь-лечилась очень долго. С таблетками, наверное, было бы раза в 2 быстрее!
Надеюсь, опыт пригодится мой ))

Не болейте, девочки!!!
автор: Sid(28.11.2014 в 16:10)
Oreally писал(a) 28.11.2014 в 15:53:
Лечилась я без таблеток.

Ну вам ооочень и очень повезло. Я вот тоже обычный фарингит лечила без таблеток. Тем, что мне выписала терапевт в ЖК. Она не любит беременных таблеточками пичкать, как она мне сказала. Ромашкой и шалфеем полоскала. Спрашивала её и про лизобакт, и про тантум верде...ничего не назначила. Фарингит - фигня, сам пройдет. Я поверила, ведь и правда, лучше без таблеток обойтись. Ну и мой итог... Двухсторонний синусит. Который пришлось лечить антибиотиком.
Нельзя самолечением заниматься. Надо просто идти к грамотному спецу, который вылечит вас без ущерба для здоровья ребенка. ИМХО
автор: Oreally(28.11.2014 в 16:23)
Лена, ко мне и на "ты" можно )))))

Да, мне просто повезло ) к счастью. У меня на протяжении 2х первых недель болезни было состояние стабильно плохое. Без ухудшений. Естественно, если бы были ухудшения, я бы сходила бы по нескольким спецам. И лечилась бы более прогрессивными способами. )
автор: ruanno4ka(28.11.2014 в 16:47)
Плюсуюсь к ОЛе! Тоже одно время спасалась народными средствами, и надо сказать они то мне и помогли) Горячее молоко с маслом и медом, либо молоко с ессентуками опять же! очень хорошо прогревает изнутри и откашливает! а застой мокроты вышел после горячей инголяцией над водой с ложечкой содой.
автор: Excellentlady(28.11.2014 в 17:02)
кстати,перцовый пластырь как и горчичники противопоказаны в Б. они могут нарушить кровообращение в организме...мне так говорили,когда болела
автор: Sid(28.11.2014 в 17:41)
Ага, нельзя пластырь((( а штука хорошая.

Я если честно не против народных средств, а очень за, но надо просто четко понимать когда все ещё можно решить народными средствами, а когда уже нельзя и НЕ врачу оценить сложно...ну мне сложно вот.

автор: Viktoria8(10.12.2014 в 13:28)
Что то я расчихалась (((( из носа течет белая слизь ((
Посоветуйте пожалуйста капли. Я купила Грипферон он ни фига не помогает!!! Називин детский ( у меня от года до 6) хорошо раскладывает нос- а почитала его нельзя особо....
автор: Мороженка(10.12.2014 в 13:31)
Вика, я даже до Б капала Пиносол. Их и в Б можно. Попробуй, они на травках.
автор: Viktoria8(10.12.2014 в 13:39)
Спасибо Юль))) он хорошо раскладывает нос? У меня все заложило ((((
автор: Мороженка(10.12.2014 в 13:44)
Мне всегда помогает при насморке. Но ведь у всех по-разному
автор: МамаРомана(10.12.2014 в 13:48)
При беременности и лактации можно лазолван рино. Он сразу прошибает нос)) Мне врач его рекомендовала. Еще звездочка для ингаляций. Также как только начинается насморк - дышу небулайзером ( мирамистин+физраствор) Можно оциллококцинум попить
автор: Viktoria8(10.12.2014 в 13:52)
Спасибо Наташ!! Небулайзера у меня нет к сожалению, а оцилококцинум вчера первую выпила))) капельки гляну)))
Надо морс еще наварить)))) мне врач запретил болеть....
автор: Мороженка(10.12.2014 в 13:57)
Конечно, болеть сейчас совсем ни к чему. Поправляйся
автор: МамаРомана(10.12.2014 в 14:03)
Не за что! Не болей Небулайзер - нужная вещь как оказалось. сейчас сыну насморк лечим.
автор: ugarova1304(10.12.2014 в 15:35)
Я именно для того чтобы "пробить" нос мажу звездочкой, либо тайским бальзамом смысл у него тот же..) потом пиносол)
автор: Viktoria8(10.12.2014 в 15:36)
А звездочкой где мазать?
автор: Marya(10.12.2014 в 15:40)
Грипферон и не поможет! Он не от насморка, а как профилактика гриппа и орви.
автор: Viktoria8(10.12.2014 в 14:28)
Спасибо большое девочки!!!!
автор: Volshebnaya(10.12.2014 в 14:34)
Вика, при беременности в нос можно еще Квикс, аквалор. И пить ударные дозы витамина С. Либо морсы брусничный/ клюквенный- прям литра 2-3. Либо чай с лимоном, имбирем, малиной! Мне в беременность гриппферон, как мертвому припарка) выздоравливай скорее!