в Алине можно купить, в Свит Маме. если его нет и там,то можно заказать в аптеке (в той аптеке,которая занимается изготовлением) Ланолин ...по сути Пурелан на 100% состоит из Ланолина
Машуль спасибо за список, еще раз сверилась со своим, кое что подкорректировала...
Девочки спасибо за советы. Кстати в 7 дают точно такой же список как Евгелия выложила
По поводу вещей малышне на СП я так и не поняла, брать или не брать, в роддоме сказали что нельзя...
А я...гм...вот по какому вопросу...меня на следующей недели отправляют в ОПБ, сижу думаю какие пакеты брать. Брать ли резиновые тапочки, воду итд на роды, и пакет в послеродовую палату??? Или это все потом муж может подвезти???
нет, потому что я с ней делилась "своим списком вещей в роддом" и на пункт про мочалку и шампунь последовал ответ что там нету душа. А когда девушка вымыла голову в раковине её на ругали за это(возможно потому что холодно было ) .
В 6-ом на первом этаже душ есть и ходить в него можно когда хочешь главное чтобы не было там роженец,на втором этаже душ в платной палате,но можно договориться в мед сестрами и они вечерком сводят вас в душ.
Ну про такое я тоже читала, но я вот когда в роддом собиралась, даже в голове не могла уложить мысли о том, как это все сунуть в процессе...... Да и не до этого, ребеночек все мысли и силы мои занимал!
Ой у нас сегодня наконец то прогресс... купили сумку HARTMANN - там практически все гигиенические принадлежности для мамы в роддом. Осталось по мелочам и конечно же малышику памперсы Прямо облегчение сразу наступило-хоть не с пустыми руками если что в роддом поедем.
в дочках-сыночках, кстати, видела родовые наборы для мамы и ребенка. http://www.peligrin.ru/4/17/ - вот этот конкретно набор, думаю, может и не понадобиться, но в этой серии ещё куча всего. и еще впитывающие пеленки вот: http://www.peligrin.ru/5/40/ тоже в ДС всё есть.
Вот что в него входит:
Стерильные прокладки для рожениц
Гипоаллергенные впитывающие пелёнки 60*60
Влажные гигиенические салфетки
Вкладыши в бюстгальтер
До и послеродовые прокладки
Эластичные сетчатые штанишки для фиксации прокладок.
Это конечно далеко не всё, но главное что начало есть.
составила я и себе список, и кое-что купила
но размер этих вот пакетов меня убивает!
как я все это потащу в роддом? (ну, не я, а муж, но все же)
одни только прокладки и пеленки какой объем имеют, тут надо целый чемодан тащить
Отпишусь по поводу вещей в роддом (в моем случае роддом № 1 февраль 2011).
С собой в роды брала пакет:
- Паспорт, медполис, пенсионное и их копии (копии где-то вычитала, что нужны - мне не пригодились);
- Обменная карта, родовой сертификат;
- Копии результатов анализов, диагнозов врачей, УЗИ. Пригодилась копия 3-его УЗИ, копия результатов осмотра у окулиста, где написано, что при моих - 6 можно рожать самой. Были еще копии ЭКГ и другие, их не смотрели, но сказали "хорошо, что есть, если врач спросит - отдадите";
- одноразовый станок (брилась дома прямо перед роддомом, поэтому не брала);
- Халат (нужен - переодеваетесь в приемном покое);
- Моющиеся тапки (обязательно);
- носки (нужны, если холодно - тем более);
- телефон + зарядное устройство (в предродовой есть розетки )))
- Вода без газа 0,6 (хотя в предродовой стояли графинчики с водой... а вообще много пить не разрешают);
- Одноразовые пеленки (я взяла 1 упаковку 5 шт. Непосредственно в родах понадобилось 2-3);
- Туалетная бумага (пригодилась )))
- Ночнушка (мне дали тамошнюю, можно было не брать)
- Шоколадка (а вдруг приступ голода))) - приступа не было )))
- Небольшое полотенце (пригодилось, т.к. после клизмы приняла душ)
- Массажер (Многие пишут, что массируют поясницу - и легче в схватках. Наверное, это не про меня. Массажер не пригодился)
- Очки или линзы. Я долго думала в чем ехать рожать. В результате поехала в очках. И в моем случае считаю, что правильно сделала.
В конце списка у меня написано: не забыть снять золото ) Сняла серьги, цепочку, оставила только обручальное кольцо.
сейчас еще про пакет после родов напишу.
После родов:
Для мамы:
-Прокладки послеродовые (В первые дни, когда выделения особенно сильные - акушерка научила: разрезать ножницами одноразовые пеленки на несколько штук и подкладывать... лучше любых прокладок. Фиксировать трусиками. Прокладками стала пользоваться только на 4-ый или 5-ый день. Причем прокладки брала обычные, ночные).
-Одноразовые пеленки - вещь нужная! Не только по пунку выше... Еще и на осмотр, на постельное белье, девочки на обработку швов с ними ходили, и сказали, если малышку на кровать с собой ложишь - подкладывать (у меня всего 2 упаковки было - 10 штук и в роды, и после родов. Хватило).
-Трусики, лифчики (трусики обычные... Одноразовые жаба задушила брать... Никто пользоваться не запрещал. Бюстики обязательно нужны - сосок, измученный малышкой, об ночнушку трется не приятно, и грудь налитую поддерживать конечно)
-Носочки
-Ночнушка (а лучше 2)
-Зубная паста, зубная щетка, мыло, шампунь, гель для душа, туалетная бумага
-Полотенце для тела большое, полотенце для лица маленькое
-1,5 комплект постельного белья (не пригодился, спала на казенном)))
-Свечи с глицерином (пригодилась 1 шт... на 3-ий день, для разгона так сказать )))
-Бепантен (от трещин не спас, но вещь нужная)
-Косметичка, расческа
-Фотоаппарат, аккумуляторы
-Книжка (Читала Комаровского)
-Шоколадки, чай санитаркам и врачам
-Посуда (если питаться ихней едой, то не нужна... Мне только стакан пригодился - муж яблочный сок покупал. А вообще, молоко приливает резко и много - тут уж не до лишней жидкости. Если на СП и питаться своим, то посуда нужна. В палате СП есть холодильник, чайник и микроволновка)
По поводу молокоотсоса еще... В роддоме в принципе легко справилась вручную. А вот уже домой когда выписались и с лактостазом познакомились - в срочном порядке пришлось купить.
В следующие роды молокоотсос обязательно с собой в роддом возьму. С ним удобнее.
Для малыша:
-Памперсы (на СП нужны) 28 шт в упаковке хватило.
-Влажные салфетки для новорожденных (пригодились... сначала подмывать малышку немного боязно было таскать к умывальнику, потом уж наловчилась. Еще и сама ими пользовалась)
-Брала еще с собой ватные диски, палочки, из одежки что-то... Ничего не пригодилось: деть все время был в пеленках, а обрабатывать его приходили девочки из детского отделения).
Крем детский можно взять... у меня был с собой (хотя по-моему не пригодился), опрелости кстати бепантеном если что помазать можно.
Вата, бинт... Вата может и пригодится, лучше даже ватные диски с собой взять - из них турундочки лучше получаются ))) хотя козявы все равно сама в роддоме ни разу не вытаскивала. Девочки из детского отделения малыша обрабатывают и параллельно рассказывают что к чему.
Детское мыло еще брала, чтобы малышку подмывать, но там у раковины стояла казенная пенка-шампунь джонсонс беби... ей и подмывала.
Прокладки для груди в роддом не взяла... Подумала, что если нужны будут - мужа попрошу привезти. Молочко немного стало подтекать ближе к выписке - воспользовалась все теми же одноразовыми пеленками (вырезала кружочками - отлично кстати подошли и экономно)))