Брала сразу. Но у нас был нюанс - поскольку места в палате нам никто не гарантировал, мужа развернули домой с этими пакетами, и он мне их привез позже. А обычно пакеты остаются, чтобы сразу после родилки их в палату взять.
Слышала некоторые аж за 2 месяца собирают:-) ну вот думаю на днях надо этим заняться. Мало ли:-)
я собрала свои "тревожные чемоданчики" , хотя мне вроде ещё месяц ходить номинально
Почти все чемоданы собрала, остались только мыльные мелочи.
Девочки, ткните меня бестолковую, где про постельное белье написано? Брать в 1й р/д или нет? А если брать, то сразу или чтоб после родов принесли?
Девочки, ткните меня бестолковую, где про постельное белье написано? Брать в 1й р/д или нет? А если брать, то сразу или чтоб после родов принесли?
в консультации памятку давали, что можно брать свой КПБ, но на какой-то день после родов только. уже не помню, на который...
Оль, можешь и сpазу взять, а могут и потом пpинести. Я вот не бpала и не пpосила - на pоддомовском спала. Меньше моpоки стиpать, гладить, тем более что я его основательно попачкала в пеpвые дни, потом попpосила - мне сменили. Оно вполне сносное)))
Оль, бери все сразу. Как перейдешь в послеродовую-застелишь,они неохотно дают казенное белье и впитывающие пеленки не забудь,чтоб не пачкать
Вот впитывающие пеленки - это ооочень нужная вещь!!! Я упаковки 4 извела. Они и во вpемя pодов нужны, и после, и малыша на них коpмить.
В 1ом род.доме на них и пеленают,переодевают тоже. Там вечный дефицит пеленок,поэтому на пеленальный столик надо будет класть такие.
я в 1 р/д только в ОПБ на своем лежала. А впитывающие пеленки это даааа!!! очень нужная вещь, мы и сейчас иногда пользуемся
чё-та первый роддом по части пеленок бедный я в седьмой взяла упаковку, но ни одна не пригодилась, казенные давали...
Я на чемоданах Собрала себе вещи в роддом получилось два огромных МЕТРОвских пакета и это только в послеродовое отделение.
Проверьте меня ничего ли я не забыла для 7 роддома.
Итак:
Прокладки урологические/послеродовые
Прокладки для груди
Одноразовые трусики
Бепантен мазь
Салфетки влажные
Салфетки бумажные
Помада гигиеническая
Детское мыло
Бритвенный станок
Зубная щетка
Зубная паста
Туалетная бумага
Шампунь
Мочалка
Гель для душа
Расческа
Резинка для волос
Носочки
Тапочки моющиеся
Зарядное устройство+телефон
Халат (нужно его брать с собой?)
Полотенце большое
Полотенце маленькое
Чашка, ложка, вилка, тарелка
Бюстгальтер для кормления
Для малыша:
Пеленки впитывающие
Памперсы детские
Пока все.
Что еще нужно положить для малыша?Масло, крем под подгузник, ножницы, чепчики - это нужно???
Проверьте меня ничего ли я не забыла для 7 роддома.
Итак:
Прокладки урологические/послеродовые
Прокладки для груди
Одноразовые трусики
Бепантен мазь
Салфетки влажные
Салфетки бумажные
Помада гигиеническая
Детское мыло
Бритвенный станок
Зубная щетка
Зубная паста
Туалетная бумага
Шампунь
Мочалка
Гель для душа
Расческа
Резинка для волос
Носочки
Тапочки моющиеся
Зарядное устройство+телефон
Халат (нужно его брать с собой?)
Полотенце большое
Полотенце маленькое
Чашка, ложка, вилка, тарелка
Бюстгальтер для кормления
Для малыша:
Пеленки впитывающие
Памперсы детские
Пока все.
Что еще нужно положить для малыша?Масло, крем под подгузник, ножницы, чепчики - это нужно???
халат не нужен.
крем под подгузник возьми, одежду вообще вроде как не разрешают (только в палате на одного 1 комплект одежды детской в день - как я слышала), ножнички тоже можно, у меня с такими ногтищами родился
крем под подгузник возьми, одежду вообще вроде как не разрешают (только в палате на одного 1 комплект одежды детской в день - как я слышала), ножнички тоже можно, у меня с такими ногтищами родился
тарелку - только если родственники передадут что-то поесть. а так- тарелки там дают. а вот чашку и ложки/вилки бери.
Наташ, пеленки впитывающие и для себя можно взять. еще нужно зеркальце, косметика на выписку, крем для лица (или детского пробничек увлажняющего можно использовать),
вода минералка в роды маленькая бутылка - не знаю, как в седьмом, а мне пригодилась таблетки запивать.
документы - паспорт, полисы оба, обменка, родовый сертификат.
а прокладками я самыми обычными пользовалась, мне не понравились послеродовые.
вода минералка в роды маленькая бутылка - не знаю, как в седьмом, а мне пригодилась таблетки запивать.
документы - паспорт, полисы оба, обменка, родовый сертификат.
а прокладками я самыми обычными пользовалась, мне не понравились послеродовые.
А бритвенный станок тебе зачем?? ))))
Я бы еще взяла бондаж, мне его покупали родители и передавали...
И бери на размер меньше чем ты будешь на тот момент!!! Т.к. живот будет быстро уходить!! И он будет тебе велик ((( ,я три раза просила их поменять (в окно кидала)
Я бы еще взяла бондаж, мне его покупали родители и передавали...
И бери на размер меньше чем ты будешь на тот момент!!! Т.к. живот будет быстро уходить!! И он будет тебе велик ((( ,я три раза просила их поменять (в окно кидала)
Настя, ну ты чего??? как зачем бритва?
чтобы выписываться при полном параде)))
чтобы выписываться при полном параде)))
Зная "волшебные" души 7 роддома - одной рукой держишь, второй моешься, советую смело выкидывать мочалку и бритву ))))
Маш, его же в корыто можно положить, так что я бы мочалку и бритву оставила!!
Кружку взять и бутылку воды рекомендую... Салфетки влажные детские. Да, и ножнички или варежки-"царапки".
Кружку взять и бутылку воды рекомендую... Салфетки влажные детские. Да, и ножнички или варежки-"царапки".
Ну или так... мне просто времени не хватало на столь длительные процедуры - голову успевала быстро-быстро помыть под краном, когда ребенка на осмотр уносили...
вот читаю и думаю-что во всех роддомах такие условия ужасные?душевые?все отваливается...
Маш, не отваливается, просто душ не повесишь никуда)))
поэтому так и получается- одной рукой держишь, второй- моешься.
Видимо все работает на одну идею - трудости закаляют чтобы не расслаблялись мамочки
поэтому так и получается- одной рукой держишь, второй- моешься.
Видимо все работает на одну идею - трудости закаляют чтобы не расслаблялись мамочки
да просто роддом...место же такое.должно все как то помогать...даже обстановка..а уж условия то в таком месте вообще должны быть на высшем уровне!!!!
ну вот такая у нас страна загадочная)) все для людей))
а вообще, в 7 РД душ хотя бы в каждой палате есть. да, неудобно,что душ не повесишь, но мойся сколько влезет, если деть спит, например. а вот в других роддомах пара душевых на этаж и очереди туда соответственно....
а вообще, в 7 РД душ хотя бы в каждой палате есть. да, неудобно,что душ не повесишь, но мойся сколько влезет, если деть спит, например. а вот в других роддомах пара душевых на этаж и очереди туда соответственно....
а крем бепантен для масика или для себя? Мне он просто совсем не понравился. Опрелостей у Маши не было, я его пробовала для сосков. Маша мне в первый день накусала немножко, не прям до трещины, но пятнышко красненькое было. Крем ни фига не спасал, спасли народные методы )))) Капельку молока после кормления выдавливаешь и оставляешь на соске. И на некоторое время грудь на воздушную ванну )))))) За день все стало хорошо. А под подгузник мы буквально через неделю стали применять обычный детский крем, с собачками, отлично шел, а на специальные "подподгузниковые" у нас раздражение началось
крем бепантен и для себя и для малыша. не понравится не будем пользоваться. надо пробовать.Я что-то всего много накупила даже и не знаю что поддойдет.У меня и бепантен и детский крем и присыпка Bubchen и еще крем под подгузником Bubchen.Знаю что нельзя использовать присыпку вместе с кремом.
А про капельку молока я тоже слышала, спасибо что напомнила
А про капельку молока я тоже слышала, спасибо что напомнила
Ирис, вот чесслово - первый отрицательный отзыв о Бапантене слышу Обычно все хвалят его и детский с кисками-собачками как 2 главные палочки-выручалочки.
Я тоже накупила всего, и побольше Будем пробовать.
Я тоже накупила всего, и побольше Будем пробовать.
главное-неужели нельзя прикрепить эту вешалку для душа?
не так уж много взять из бюджета чтобы улучшить условия в таком ВАЖНОМ месте!
не так уж много взять из бюджета чтобы улучшить условия в таком ВАЖНОМ месте!
У нас была душевая кабина,там душ был прикреплен. А в другом туалете руками нужно было держаь,зато там очередь меньше была... Но вот туалеты без перегородок...меня конечно возмущали..хотелось хоть там уединиться.На обходе главному по этажу так и сказала!!
А в 1 роддоме вешалка для душа есть
Зато вешалки для одежды нет... Пришлось все складывать на стоящий рядом бак с надписью "грязное белье"
Зато вешалки для одежды нет... Пришлось все складывать на стоящий рядом бак с надписью "грязное белье"
ну, не знаю. у меня и в до и в после родовой палате в 7 рд душ можно было повесить
В 7м РД выдают местные стерильные халаты и рубашки. Можно и свой, конечно, никто раздевать насильно не будет
Девочки, кто был в 7 роддоме, подскажите,там можно как-нибудь на свидание к мужу спуститься?Я когда сертификат подписывала, много девочек выходили в халатиках к родным, только вот не знаю из какого отделения....
Наташа,буквально вчера меня выписали из 7 роддома, по правилам роддома свидания с родственниками неположено как уже родившим, так еще и не рожавшим.На первом этаже видимо за этим дежурят гардеробщицы и уж очеееень яро ругаются, когда беременные спукаются для того чтобы увидеть своих близких. Можно конечно под предлогом спускаться в аптеку или буфет,для встречи, но редко у кого получается, т.к "добрые" тети сразу выгоняют
все верно Aurora написала.
Если честно я даже не прообовала ходить на такие свидания
ради нескольких секунд общения с мужем огребать лай от тетенек не хотелось. вот ерунда вроде, но лучше не нервничать, а у меня абстрагироваться ото всех не получается... впечатлительная я
а еще после расставания мне будет еще хуже- это я точно знаю. очень тяжело мне расставания даются( потом глаза на мокром месте долго будут.
пол мне лучше ждать выписки и там уж выплеснуть все накопившееся чувства и эмоции, чем каждый страдать, видя как он уходит от тебя...
Aurora, с выпиской
Если честно я даже не прообовала ходить на такие свидания
ради нескольких секунд общения с мужем огребать лай от тетенек не хотелось. вот ерунда вроде, но лучше не нервничать, а у меня абстрагироваться ото всех не получается... впечатлительная я
а еще после расставания мне будет еще хуже- это я точно знаю. очень тяжело мне расставания даются( потом глаза на мокром месте долго будут.
пол мне лучше ждать выписки и там уж выплеснуть все накопившееся чувства и эмоции, чем каждый страдать, видя как он уходит от тебя...
Aurora, с выпиской
Спасибки Надюш, я там лежала и мне повышали гемоглабин витаминками , вот через 2 недельки уже рожать пойду туда
Ьожет мы делали и неправильно, НО, я спускалась там где гардиробщицы, муж подходил к ним отдавал 100 рупий, и она нас заводила в сваой гардероб. Мы там и общались!
все таки может и правда лучше потерпеть.я бы тоже ныла,когда муж уходил(
В 7 роддоме очень ругается главврач..))) но если зайти через главный вход (где кафедра) и сделать вид, что ты сама в аптеку или буфет, а гости по "очень важному делу и вообще не просто так тут стоят" - то можно немного постоять с мужем или с гостями..))) там более-менее добродушные тетеньки...хотя много стоять не дадут, но прижаться - поцеловать - обняться и пошептаться дадут....))))
А вообще, советую в роддом (если лежать, то есть в дородовое отделение) брать кипятильник, так как вода горячая тут на вес золота...))
А вообще, советую в роддом (если лежать, то есть в дородовое отделение) брать кипятильник, так как вода горячая тут на вес золота...))
а в платной палате чайник есть (по-крайней мере у нас был и в до и после родовой) всё ж плюсы есть
а гардеробщицы разные - одна минуту не дала постоять (правда, я беременной только гуляла вниз), другая вообще внимания не обращала
а гардеробщицы разные - одна минуту не дала постоять (правда, я беременной только гуляла вниз), другая вообще внимания не обращала
ОльгаС, Pchelka, Anastasia Loginova, grafinya, ЕленаДимина, милена, НАТАША 24, elali, Chaika, Зефирчик, Lenock, Kassiopeyka, HolySoul, RaviOlia, Ирина_no longer__Пекарева, Solnishko, Жонька, элен, НИКИТАННА, Лапцова Маша, Elisa, Настена, Alstromerias, Бело4ка, Olay, Катуся, lyna, krolik, MarKli, Ryabinochka, Напротив, Гретта, Ольхен, Incredible, Zvezdinka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),