22.11.2024, (Пятница) 18:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Слинг - за и против

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
автор: Гермиона(28.08.2010 в 22:35)
Мда. Илюха и правда "торчком" больше любит, но вот так спокойно, как тот малыш на фотке... У нас не вышло сегодня :( попробуем. Интересно, трикотажный шарф они назвали наиболее удобным - но как он так головку будет поддерживать, он же мягкий?
автор: Lilaby(28.08.2010 в 23:33)
Настя, у меня тоже трикотажный был шарфик, я карман прям на голову Данькину натягивала)))
Здесь не очень хорошо видно - нам тут 2 недели, когда он засыпал, я ткань со спинки на голову вверх натягивала.
автор: Nancy(29.08.2010 в 23:15)
Ах, Маш, вы шикарны в кармане!!!! Сама захотелап, только вот наше слинговремя подходит к концу. Ребенкин хочет ходить сам. Эх, сколько слинговсего я закуплю для второго
автор: Lilaby(30.08.2010 в 11:38)
Наташ, мы тоже теперь ножками в основном топаем, но думается мне скоро это пройдет - захочется обратно, и чтоб носили везде - прочувствуют разницу между "еду на маме" и "иду сам"))))
А вообще, по своему ребенку я могу сказать про еще один плюс слингов - слингоребенок получил сполна общения с мамой будучи в слинге и на ручки просится теперь уже очень редко...
автор: Гермиона(30.08.2010 в 11:05)
Маша, вы просто замечательны!!!! Ох, надо экспериментировать... Заяц пока не дается :(
автор: Eleni(30.08.2010 в 11:43)
Я вчера приобрела слинг скольцами у Вики, но что то пока у нас не получилось...
как то ребенок там криво лежал, а мы голову еще не держим и мне стало страшно
автор: ВикTORYя(30.08.2010 в 12:09)
Да,я даже растерялась от того,что Сашенька такой маленький!Забыла уже,что малыши такие бывают!!! Всё получится!Главное, посмотреть инструкции,почитать и с УВЕРЕННОСТЬЮ положить туда дитя!
автор: Lilaby(30.08.2010 в 12:19)
Eleni, вот посмотри инструкцию - может поможет))) http://www.slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php
автор: Лесик(30.08.2010 в 13:12)
Ой,знакомый шарфик
автор: Lilaby(30.08.2010 в 13:30)
Он самый А где ваши фотки, а?)))
автор: Лесик(30.08.2010 в 14:27)
Вот кстати сегодня пыталась сфотографировать нас с ним но что бы спросить я правильно сделала,только не судите строго,я тут в домашней пижаме
автор: Lilaby(30.08.2010 в 14:30)
Намотка правильная, но еще бы вид спереди и пониже с ножками)))
автор: Лесик(30.08.2010 в 14:38)
Сегодня мужа попрошу сфоткать,самой спереди не получается
автор: nusya(30.08.2010 в 12:41)
Тоже очень хочу пользоваться слингом (правда мы ещё не родились ), но ничегошеньки в этом не понимаю...так как родимся осенью, то ношение малыша в слинге в первые пол года на улице отменяется да? или нет? холодно...
из вышеописанных рассуждений рассматриваю слинг как приспособление для более удобного житья дома (малыш в слинге, мама что нибудь может делать по дому) и для похода в магазины (та же самая мега). подскажите плиз я правильно рассуждаю или нет? и можно слингом пользоваться когда малыш ещё новорожденный или спустя какое то время? или ткните меня какой нибудь ссылкой где можно прочитать про всё это
автор: sweetlanka(30.08.2010 в 12:54)
Я думаю для ноябрёнка купить слинг-шарф (скорее для дома до весны, чтоб совсем кроха мог спать в положении колыбелька, и удобно было его носить), а весной приобрести слингорюкзачок, чтоб вовсю разгуливать в нём с малышом (то есть по большей части на улице).
Много информации есть здесь: www.slingokonsultant.ru
Что касается ношения на улице зимой, мне посоветовали слинговставку в мою куртку, но я вряд ли решусь, страшно мне совсем крошку носить по нашим скользким дорогам.
автор: nusya(30.08.2010 в 12:53)
Not Found

The requested URL /forum/www.slingokonsultant.ru was not found on this server
что то не работает ссылка...
автор: Eleni(30.08.2010 в 12:54)
Лен, вот сейчас как раз сижу вот тут изучаю
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=8761
автор: sweetlanka(30.08.2010 в 12:55)
ой http://www.slingokonsultant.ru/
автор: Lilaby(30.08.2010 в 12:58)
Лена, по порядку:
Да, осенью новорожденных в слинге на одежду не поносишь, да и под слингодеждой тоже до месяца-двух. Так что слинг первые месяцы у вас будет для дома и для магазинов.
Слингом - с кольцами и шарфом можно пользоваться в положении колыбелька с рождения, в вертикальном положении с 2-4 недель. На первые 4-5 месяцев лучше всего подходят или слинг с кольцами или слинг-шарф. Лично мне удобнее было в шарфах - равномерная нагрузка на мою спину, множество вариантов намоток, отличная поддержка ребенка.
Вот еще неплохой сайт про слинги: http://sling-info.ru/joomla/
автор: nusya(30.08.2010 в 13:01)
спасииибо спасибо спасибо
пошла читать...
автор: Ш@луньЯ(30.08.2010 в 20:47)
ВОт и мы решили продать наш слинг. ССК, бязь, оранжевый. Малыш подрос и в положении "колыбелька" лежать не хочет, мы теперь только "торчком" предпочитаем передвигаться.К сожалению хороших фоток нет(на фотоаппарате аккумуляторы навернулись, а купить пока не успели новые), поэтому то что есть
автор: блондинка(02.09.2010 в 12:52)
Девочки,конкурс на нн-маме объявили для слингомам.Дерзайте!!!
http://www.nnmama.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=24034
А мы за вас поболеем!!!
автор: Надик(06.09.2010 в 18:11)
а вот и мы в слинге
Это мы со свекровью гуляли. На праздник Либеро не успели, так хоть с шариками пофоткались
автор: Lilaby(06.09.2010 в 18:26)
Здорово смотритесь)))) Но коленочки я бы все же повыше попы делала бы - буквой М)))
автор: Надик(06.09.2010 в 19:35)
Маша, стараюсь)
тут уже много ходили -сполз узел немного, ну и ноги опустились чуток.
я крест над карманом завязываю. или совсем не гуд?
автор: МилаяМила(06.09.2010 в 20:56)
плюсуюсь!!!первое что бросается в глаза,так это положение близкое к кенгуру...
а вообще конечно красотки ВСЕ!!!
автор: Надик(07.09.2010 в 16:23)
Напугали вы меня((
вот специально седня сфоткала. ноги развожу М как могу, видимо в процессе ходьбы сползает...
может в намотке что-то неверно?
мотаю так http://www.slingokonsultant.ru/instructions/wrapcross.php
автор: Надик(07.09.2010 в 16:24)
в профиль
автор: Lilaby(07.09.2010 в 16:39)
Сидите хорошо, правильно! А то, что сползает в процессе ходьбы - может поплотнее подтягивать его? Или попробуй намотку крест под карманом - там шансов сползти практически нет. http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrap.php
автор: Надик(07.09.2010 в 16:55)
Спасибо, Маш, за консультацию и совет. а то я уж переживать стала, вдруг я вредительница...
попробую и так мотать)
автор: Lilaby(07.09.2010 в 17:08)
Слингомама не может быть вредительницей, по определению))) Удачи вам!
автор: МилаяМила(07.09.2010 в 17:09)
сейчас всё отлично!!!
не переживай,никакая ты не вредительница...кстати если в составе шарфика есть лён,то это один из факторов сползания,лён скользский...
автор: Надик(07.09.2010 в 18:23)
лен в составе точно есть... гладится ну очень плохо, зато мнется замечательно. И переплетение "елочкой".
уф, буду теперь в витринах магазинов проверять не сползло ли))
автор: Lilaby(10.09.2010 в 20:06)
Ура !!! Наконец то позитивчик о слингах !!! Программа "Мамы в большом городе" - второй сюжет от начала)))
http://www.debilizator.tv/big.cgi?kanal=5&time=1284093000
Все доступно и правильно показано и рассказано! А как масик зачмокал сладко ))))
автор: МилаяМила(10.09.2010 в 20:59)
Ну вот и нормальная адекватная передачка!!!
А главное что всё довольно спокойно и непринуждённо!!!

а что-то я такого на НТВ не видала ранее...
автор: Ольхен(10.09.2010 в 21:19)
Это новая передача, хотела ее смотреть, да что-то забыла
автор: МилаяМила(10.09.2010 в 23:25)
Здорово!!!Раньше на НТВ была передача НАше всё,а теперь есть альтернатива
автор: Ш@луньЯ(14.09.2010 в 13:48)
А мы купили рюкзачок у Милы. Вчера бегала на узи с ребенком и если бы не он наверное сошла бы с ума.
На узи надо было идти не кушая 3 часа, и у меня сынулик так кричал, что ужас. Но как посадила в рюкзак и поскакала в больницу он даже заснул.
Мила огромное спасибо тебе за это чудо
автор: Asta(14.09.2010 в 17:11)
Мила, а есть какие-нибудь варианты слингов или рюкзачков, которые можно на верхнюю одежду надевать?
А то осень, в пальто скоро переберусь... А необходимость в "носилке" есть.. нам сейчас почти 3 месяца
автор: Lilaby(14.09.2010 в 17:22)
Ну вообще все рюкзачки одеваются как на куртку, так и под куртку!
автор: sweetlanka(14.09.2010 в 18:50)
Есть вариант со слинговставками в куртку. Мила, конечно, подробнее расскажет!
автор: МилаяМила(14.09.2010 в 20:37)
Для ношения деток поверх нашей одежды(куртки,пальто) лучше всего использовать май-слинг,рюкзачки или фаст-май.Есть некоторые мамы которые использовали ССК или карман поверх своей одежды,но это не совсем удобно,хотя и этот вариант имеет право на жизнь.
Я лично носила только поверх одежды и чувствовала себя великолепно.При таком ношении важно как одет детка.Комбез я покупала при росте 80см р-р92+6(отвороты),ручки прятала прямо в рукавах,а ножки были одеты полностью и отворотами я всегда страховала(что б не поддувало)Мне так нравилось больше.
В варианте со слингокуртками или слинговставками в ваши куртки намного удобнее носить или в шарфе или в рюкзаке.ССК или кармашки для ношения под одеждой не подходят.
На сегодня сшить вставку у нас в городе качественно и правильно может только одна слингомама(я не беру в счёт портних) это Надежда(Nadine) с ннмамы.Кстати с портнихами вопрос очень сложный - не каждая поймёт что именно сшить надо,хотя наверняка найдётся талант у кого-то просто глядя на слингомаму попытаться скроить и воспроизвести это на деле.Выкройки котрые есть в инете сырые и не отработанные и как правило с кучей недостатков,поэтому только слингомама сможет учесть все ньюансы в ношении...
Вот пример зимнего варианта в май-слинге
автор: Lilaby(14.09.2010 в 21:42)
Прикольный май!!!
Еще при пошиве слинговставки надо ооочень хорошо представлять себе как будет выполнена горловина для малыша! Одной "дырки" БУДЕТ ЯВНО НЕДОСТАТОЧНО! Примером продуманной горловины может служить слингокуртки ilove mum - вот уж где все до мелочей продумано и удобно и маме, и малышу!
http://www.ilovemum.ru/magazin?mode=product&product_id=18085603
автор: МилаяМила(14.09.2010 в 22:08)
Заценила,красиво!!!но если честно то дорого,особенно если считать что с доставкой выйдет больше 7тыр...не каждая начинающая слингомама сможет себе позволить такое...рассчёт скорее всего на дваждыслингомаму,которая прекрастно понимая как удобно и комфортно слингоношение решится на покупку такого девайса...особенно учитывая что слингоношение в такой куртке как правило будет только один сезон...
автор: Lilaby(14.09.2010 в 22:17)
Да, цена у них в этом году кусачая - поэтому я только в качестве примера горловины на вставке ссылку дала...
Кстати, их прошлогоднюю куртку народ активно ищет на вторичке - она и слингомамам, и беременным подойдет! И вставка там что надо)))
автор: МилаяМила(14.09.2010 в 22:22)
Маш,но я считаю, что и у Коалы тоже куртка хорошая,там кстати горловина тоже продумана,но не настолько...но в любом случае она тоже заслуживает внимания
автор: Lilaby(14.09.2010 в 22:31)
Многие куртки хорошие - у Ольхен кажется Коала! И выглядит хорошо и цены, если на сп брать, не такие кусачие!
автор: Ольхен(15.09.2010 в 16:21)
Ага, у нас коала, и я ее люблю и так просто носить без детеныша, и буду в беременность носить, и следующего таскать в слинге, не износить бы раньше времени

Девочки, кто бросился ССК продавать, не спешите, мы снова пользуемся, чтобы дойти до песочницы. Очень удобно для перемещений на короткие расстояния, легко сажать ребенка, даже в объемной одежке, на бедре катаемся.
автор: Ольхен(17.09.2010 в 16:20)
Мил, глянь, пожалуйста, что не так. Я в ССК раньше на бедре не носила, осваиваюсь, но мне не очень удобно, когда надеваю слинг, кольца под плечом находятся, а как посадишь ребятенка и утянешь, уезжают аж к детской попе, это нормально? И еще мне кажется, ребятенок очень низко висит, его ноги мне при ходьбе мешают...
автор: Lilaby(17.09.2010 в 17:12)
Оля, я хоть и не Мила - но могу сказать, что так не должно быть!!! Кольца должны быть на плече!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! ну или рядом)))
По поводу места где сидит Витек - безопасная зона от уровня твоего пупка до выпирающей косточки тазобедренного сустава!
Вот, посмотри как должно быть: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nabedre.php