22.11.2024, (Пятница) 21:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша.

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
23
автор: karina-kiss(15.01.2009 в 18:12)
Сейчас три с небольшим,а на фото месяц только!
Да вот забыла,езе покупали термометр для воды и термометр для ребенка(из меряет за несколько секунд температуру,просто ко лбу прислонить,очень удобно!)
автор: Natly(18.01.2009 в 16:05)
karina-kiss, а ты термометр для измерения температуры тела малышу где покупала? Я тоже про него думаю, у нас просто электронный, но даже им невозможно температуру измерять, не знаю как раньше простыми градусниками обходились
автор: Bush(15.01.2009 в 17:56)
я тоже свой список выложу, цельно, попозже немного, с картинками, если нужно
автор: Nancy(15.01.2009 в 18:29)
Будем ждать!
автор: Марковка(15.01.2009 в 18:06)
Какая лапуля! Просто прелесть!!!!
автор: karina-kiss(15.01.2009 в 18:15)
а вот шезлонг!
автор: Nancy(15.01.2009 в 18:29)
Спасибо, Карин, очень содержательно
автор: Ольхен(15.01.2009 в 18:39)
Какая малышка красивая!
автор: Ольхен(15.01.2009 в 23:01)
Вот какой огромный список я нашла! (http://famster.ru/blogcomment/?blog_id=10)

Приданое для малыша
К Вашему возвращению из роддома новорожденного уже должно ожидать собственное приданное. Будет ли оно куплено заранее, до рождения ребеночка, или после его появления на свет, решать каждой семье. Главное, чтобы оно было подобрано с любовью. Итак, вот примерные списки.
Основной список (необходимый минимум).
Для сна и прогулок.
1. Коляска для новорожденного. Это может быть один из 3 вариантов: трансформер, люлька либо же коляска с 2 съемными корзинами.
2. Кроватка или колыбелька (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья.
3. Матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна).
4. Постельное бельё (2 комплекта).
5. Клеёнка.
6. Пелёнки (20 штук: 10 х/б, 10 фланелевых).
7. Одеяла (пуховое, синтетическое, байковое, шерстяное или их сочетания в зависимости от времени года).
8. Автокресло.
Одежда, размер 56 (рост 50-58 см) и размер 62 (рост 59-64).
1. Ползунки (до плечиков, с застёжками - кнопками, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62, тонкие и плотные).
2. Боди с длинным рукавом (хлопковые, с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
3. Боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62).
4. Распашонки тонкие (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
5. Распашонки фланелевые (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
6. Комбинезончики (хлопковые, с закрытыми пяточками, с застёжками спереди 2 шт. размера 56 (тёплые), 2 шт. размера 56 (фланелевые) и 4 шт. размера 62).
7. Кофточка вязанная тёплая (размер 62).
8. Носочки или пинетки (3 пары хлопковых для новорождённого размера 8-9 и 2 пары следующего размера).
9. Носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера)
10. Шапочки (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, фланелевые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. разной плотности следующего размера).
11. Шапочка теплая для улицы (1 шт.).
12. Подгузники марлевые-20шт. или упаковка памперсов.
Принадлежности для купания.
1. Ванночка детская.
2. Горка или несколько пеленок или поролоновый матрасик в ванночку (на что положить ребенка).
3. Большое махровое полотенце (желательно с капюшоном).
4. Детское мыло.
5. Мочалка или рукавичка для мытья.
6. Термометр для воды.
7. Детский шампунь.
Аптечка.
1. Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца).
2. Ватные палочки.
3. Пипетки (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку).
4. Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки).
5. Зеленка (для обработки пупочной ранки).
6. Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слабо розовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку).
7. Масло растительное простерилизованное (им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы, можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении).
8. Набор трав для купания (череда, ромашка, календула).
9. Присыпка.
10. Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный).
Прочие принадлежности.
1. Ножницы с тупыми концами (для стрижки ногтей).
2. Расчесочка (с мягкой щетинкой).
3. Детский стиральный порошок «с первых дней жизни».
4. Слинг.
Для мамы.
1. Бюстгальтер для кормления (2 шт).
2. Одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди.
3. Прокладки гигиенические ночные (5 упаковок).
4. Прокладки на каждый день.
5. Средства от трещин на сосках («Бепантен», можно использовать дольки лимона).
Игрушки, книжки (развитие ребёнка).
1. «Погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт).
2. Диск или аудиокассета с детскими песенками.
3. Музыкальный мобиль в кроватку.
4. Турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит).
5. Развивающий коврик.
Информационое обеспечение.
1. Необходимо иметь: телефон детской поликлиники.
2. Телефон платного педиатра (если таковой имеется).
3. Телефон консультантов по грудному вскармливанию.
4. Телефон врача-гинеколога.
5. Комплекс упражнений послеродовой гимнастики.
6. Книги и журналы (можно читать во время прогулок).
Вторая часть списка состоит из полезных, но не столь необходимых вещей. Их покупка зависит целиком и полностью от вашего желания и не является приоритетной.
Дополнительный список.
Для сна и одежда.
1. Балдахин + защита на кроватку (бампер).
2. Пеленальный столик или пеленальная доска.
3. Подушка плоская, во всю ширину кроватки (в первые месяцы жизни вместо подушки возможно подкладывать сложенные пеленочки).
4. Запасные простыни в кроватку (желательно на резинке, 4 штуки).
5. Подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно).
6. Варежки для самых маленьких («антицарапательные»).
7. Слюнявчики.
Средства гигиены.
1. Пена для ванны или любое средство для купания младенцев.
2. Очищающее молочко.
3. Питательное молочко
4. Масло для массажа.
5. Крем для младенцев.
6. Крем под подгузник.
7. Крем от ветра и непогоды.
8. Детское солнцезащитное средство.
9. Влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки).
10. Масляные салфетки (1-2 упаковки).
11. Ножницы парикмахерские (для стрижки волос).
12. Маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт).
Для кормления.
Обратите внимание, если вы кормите исключительно грудью, данные пункты можно не приобретать.
1. Держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки,2 шт).
2. Бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые, соски выбирать по возрасту малыша – для новорождённого, по месяцам).
3. Подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле).
4. Подогреватель детского питания (электрический).
5. Молокоотсос (Avent или Meleda).
6. Стерилизатор для бутылочек , а можно купить сразу пароварку, потом можно в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины, в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос.
7. Ершик для мытья бутылочек.
8. Адаптированная молочная смесь.
9. Ложка специальная для грудничков (материал: силикон, пластмасса, специальная резина).
10. Подушка для кормления.
Аптечка (дополнения).
1. «Альбуцид» 20% (глазные капли).
2. Вазелиновое масло.
3. Фукорцин 1%.
4. Фурацилин (в таблетках).
5. Хлорфиллипт (спиртовой раствор). Это натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите.
6. Семена укропа, фенхеля, ромашка (ветрогонные средства) или готовые чаи.
7. Раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы).
8. Клизма №1 (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом).
9. Газоотводная трубка.
10. Эспумизан или Саб-Симплекс (препарат, который действует только в полости кишечника, не всасывается в кровь, разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша).
11. Эффералган 80 mg (свечи для ректального применения: если у малыша поднялась температура выше 38 С, то нельзя применять анальгин и аспирин, можно использовать парацетамол, лучше в виде ректальных свечей).
12. Мазь Бепантен или крем Бепантен (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины).
13. Раствор йода 5%.
14. Активированный уголь.
15. Слабительные свечи на глицериновой основе.
16. Лейкопластырь (детский).
17. Грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения).
18. Мерный стаканчик.
19. Аспиратор для носа.
20. Соль для ванн.
21. Мазь против опрелостей.
Прочие принадлежности.
1. Соска-пустышка.
2. Прорезыватель для зубов (2 шт).
3. Игрушки-брызгалки для купания (2-3 шт).
4. Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников) + кулечки.
5. Держатель для пустышек.
6. Специальная сумка для детских принадлежностей ( в неё складываются все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п., иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна).
7. Шезлонг для малыша.
8. Коробочка или баночка для стерильной ваты.
9. Ночник-светильник.
10. Рюкзак-кенгуру.
11. Большой мяч для массажа.
12. Весы.
13. Радионяня.
Для мамы.
1. Чулки компрессионные (если имеется варикозное расширение вен).
2. Одноразовые трусики (для первых дней после родов, 5-10 шт).
3. Накладки на грудь (на сосок, латекс или силикон,2 шт).
4. Послеродовой бандаж.
5. Крем для ухода за кожей груди после родов.
автор: karina-kiss(15.01.2009 в 23:09)
Мяч большой мы к массажу ближе купили,не все массажист на нем делают!
еще полезно маленький массажный мячик и коврик ортопедический тактильный!
Шампунь тоже можно после купить,я,правда заранее запаслась.Просто увидите.есть корочки на голове или нет.Если есть.лучше специальный купить-от корочек!
А расчески лучше из натурального ворса,мягенькие!Малышке нашей очень нравится!
автор: Bush(16.01.2009 в 08:53)
ну,во многом совпадает этот большой список с моим, думаю, повторяться не нужно
автор: Пантера(16.01.2009 в 10:30)
Ольхен, отличный список. Буду на него ориентироваться.
автор: Bush(16.01.2009 в 17:47)
Пока составляла свой список, девочки выложили свои, оч.похожи. Но жалко трудов, потому выложу.

Наши нужности, помимо обязательных (кроватка, коляска, ванночка):

1. шезлонг
2. весы детские (интернет -магазин,2500), нам эта покупка оч.необходима
3. карусель-мобиле в кроватку
4. автокресло универсальное инглезина 0-18 (6500)
5. мяч-фитбол (я не слышала о массаже без него)
6. приглушенное бра на стену, или ночник (но от него света меньше)
7. крупногабаритные игрушки (коврик развивающий (но не все дети его любят, кстати,), игрушка хз как назвать, ставится так, что над ребёнком и сбоку от ребёнка на перекладинках всякие погремушки)
8. увлажнитель воздуха (м.б., блажь, но мы решили купить, пока декретные деньги были)
9. переноска (по больницам удобно было носить ребёнка, чтоб не будить)

Аптечка:

1. Аспиратор и маленькая груша –для отсасывания сопелек.
2. «АкваЛор беби» (=Аквамарис) –для промывания носика
3. Деринат и Альбуцид – от насморка, Деринат в т.ч. иммунитет типа повышает
4. Валезиновое масло – прочишаем ушки
5. Саб Симплекс –от колик и метеоризмов, пробовали и другие методы, это средств для нас оказалось лучше всех
6. Марганцовка, но уже в ней не купаемся, купались в марганцовке, когда совсем крохи были, и после операции.
7. Градусник (с мягким кончиком, ректально -2 градуса)
8. Газоотводная трубочка, у нас её нет, но в б-цах применяли несколько раз.
9. АкваДетрим (витамин Д, его будете принимать в любом случае).
10. Мазь Бепантен (крем Бепантен хуже)
11. КольтКрем, это такая штука, делается на заказ в аптеках, я такой жирности крема/мази не встречала ещё, идеален для массажа, при лечении диатезных высыпаний, сухости кожи. Нам его посоветовала массажист. В его составе ничего особенного - вазелин, ланолин, вода, ещё иногда папаверин добавляют.

Всякие косметические штуки и ванно-банно-комнатные принадлежности:

1. Термометр для ванн – пользовались неделю, потом – «на глаз»
2. Ребёнка мою махровой варежкой (была в комплекте к полотенцу)
3. Расчёска для вычёсывания «молочных корочек», ещё пригодилась, кстати, на массаже
4. комнатный термометр, постоянно слежу (при морозе у нас было +17-19).
5. для купания- Саносан, хорошая вещь. Ещё пену Джонсанс пользуем иногда, шампунь пока не нужен за неимением волос.
6. Крем очень понравился Джонсанс зелёненький (на фото), иногда после ванной не маслом, а им мажемся.
7. Масло массажист рекомендовала немецкое –Саносан или Бюбхен, Джонсанс масло ругала, хотя мы и им пользовались (бесплатно в роддоме дали)
8. Под подгуз - Саносан с пантенолом, никаких проблем не было, хотя мы полностью памперсные
9. Влажные салфетки – остановились на «Памперс», но ещё отличные Саносан, но они и стоят отлично. Хаггисы – ужас, для девочек особенно - бумажные катышки от них остаются на коже.
10. Подгузники нам подошли и нравятся Памперсы, но был период, когда мы схуднули сильно, и у нас подтекало на спинку… перешли на хаггисы, т.к. у них великолепная резинка, и заработали страшную сыпь, вернулись опять к памперсам.
11. Стиральный порошок – «Ушастый нянь» (в б-це стирали пелёнки обычным порошком, у нас появился небольшой пелёночный дерматит)
12. Детское мыло самое обычное
13. Ножнички детские, удобно всё подстригаем.
14. Пелёнки/простыни одноразовые – постоянно и везде пользуемся.
15. Ватные диски (очень ходовые штуки), ватные палочки обычные и с ограничителями)

Посуда (у нас начинается первый прикорм):
- 4 бутылочки
- 2 термо-ложечки
- контейнеры авентовские, для хранения молока которые, я там мешаю кашки, накладываю пюрешки, покупались для молока.
- 1 бутылочка для каш (Чикко)
- ёршик
автор: Ольхен(17.01.2009 в 22:08)
Сегодня ездили на завод Термаль - там Baby+, Алина, и оттуда еще в Открытый материк проехали. Жесть! Какой у нас везде убогий выбор. Коляски, в основоном - польские трансформеры, тяжеленные, такую даже из квартиры не вытащишь самостоятельно, не то, что без лифта с 4-го этажа. Jane стоит на 10 000 дороже, чем если заказывать через Интернет, так что, с коляской мы определились - только в интернет-магазине. Кроватки тоже какие-то странные - такое ощущение, что тронешь ее, она и развалится. Девочки, мы сегодня озаботились вопросом, что лучше - продольный или поперечный маятник. Просто, изначально мне попалась инфа, что продольный лучше, а сегодня в разговорах с продавцами мы уяснили, что необязательно. С поперечным маятником кроватку подобрать проще. Вот мы и призадумались. Единственный плюс сегодняшнего визита - нашла красивущий комплект в кроватку малышу и купила сразу два тюбика крема, предотвращающего варикоз у беременных "Наша Мама", он мне очень нравится. Вот и все... Устали дико...
автор: Wife(17.01.2009 в 22:49)
Ольчик, мы выбирали маятник исходя из месторасположения кроватки. Для нашего варианта подошел поперечный маятник. Очень удобно было качать кроватку, лежа на диване, "хватаясь" изо всех сил за сон, убаюкивая и уговаривая сынульку, чтобы еще поспал немножечко
автор: Ольхен(17.01.2009 в 22:57)
Ага, спасибки, вот мы и думаем уже, что не стоит так упираться в продольный маятник!
автор: Помпушка(19.01.2009 в 14:01)
Ой , Девочки куда же это все складывать ???
автор: Катеринка(19.01.2009 в 15:10)
Помпушка, про складывать отдельная история
у меня пока все что естьв пакетах в шкафу стоит, что то еще не доставали (всмысле, чтобы не ошибится наши еще вещи)
что то в коляски лежит
складывать некуда, но думаю поставлю пеленальный столик, часть вещей на него перекачует, что то в шкафу останется
а некоторые вещи вернем обратно (нам много вещей на девочку отдали, а у нас мальчик будет), но отдам после родов уже
автор: Визажист(18.01.2009 в 19:52)
А у меня уже голова набекрень - что покупать.....из одежки еще ничего не покупали, пакет пеленок только есть....
автор: Катеринка(18.01.2009 в 20:25)
Жанн, на тебя это не похоже
я понимаю у меня голова кругом идет, но у меня первый,
но у тебя же второй не вериться что ты еще не готова
автор: Визажист(19.01.2009 в 13:42)
Катюш, не поверишь - сегодня закупилась, да еще кучу привезла от сестры. Так вот пока закупалась, чувствовала себя полным бараном - оказывается, я забыла и все размеры, и то, что надо, короче, в первый раз в первый класс!
автор: Катеринка(19.01.2009 в 15:07)
Ну рассказывай, что купила
а то я купила, но пока мелочи необходимые
автор: Визажист(19.01.2009 в 15:43)
Значит так - в одевайке.ру купила 2 легких ползуна-штанишек, 1 чепец теплый, теплую распашонку на кнопках, 2 теплых ползуна с грудкой. В ЦУМе купила набор в коляску - толстенький мартас и подушку - коммунизм - всего за 200р! Сестрица отдала - 10 теплых пеленок, 6 легких, мешок носочков, 3 бодика, 2 комбеза легких на кнопках внизу, несколько теплых и легких ползунов с грудкой, 2 легких распашонки, теплые вязаные штанцы, че-та еще....уже не помню...
Надо купить клеенку, постельное белье в кроватку закажу в подарок, комплект на выписку обещали привезти в одевайку, у них остался только один на девочку, и то бракованный. Есть одеяло байковое и теплое, 2 пододеяльника. Сейчас едем в Глория Джинс на Белинку - там ликвидируется магазин - скидки от 40% на все. Вещи от 0 до......Подруга вчера затарилась с мужем и годовалым сыном года на 2 вперед и потратили 7000р. . Съездим, посмотрим че там.
автор: катеринка(19.01.2009 в 16:09)
Ну комплект в коляску я купила в "Маме плюс Я" за 119 руб, видела такой же в Детском мире за 250 руб
автор: Катеринка(19.01.2009 в 16:15)
Хочу еще съездить на Памирскую 11, там база-склад детских вещей
планирую в конце следующей недели или через неделю
может кто компанию составит???????
там ползуночки, кофточки и т.п. весь детских трикотаж говорят по очень низким ценам фирмы "Виста Лапекс" (если правильно название фирмы написала)
В розницу торгуют ве дни кроме четверга, пятницы и воскресенья
автор: tossa(19.01.2009 в 16:42)
Катерин, скажи пожалуйста, где это и как проехать. У меня подруга из Дзержинска поездить хочет закупиться. Ищет оптовые базы. Им все нужно: коляску, кроватку, вещички. Где посмотреть можно (подешевле)
автор: Катеринка(20.01.2009 в 09:09)
tossa, я сама там не была
но по описанию примерно поняла, это в молитовке район станкозавода конечная тралейбусов, там еще маршрутки 23 и 55 ходят и 64 автобус. Там есть база я когда проезжала ее видела, а вот дальше незнаю, буду искать, есть тел
если надо скину в личку, пусть они созвоняться им все объяснят по точнее
автор: tossa(20.01.2009 в 09:28)
скинь, пожалуйста. Буду ждать
автор: Ольхен(20.01.2009 в 13:09)
Только учтите, что там очереди большие, иногда приходится ждать по 1-1,5 ч., чтобы запустили, а ходить там дают 30-40 мин., это все пишут мамочки с ннмамы, я сама не была, утверждать не могу
автор: Катя-Катерина!(20.01.2009 в 13:26)
Еще есть магазин-склад "Алина" на остановке ул.Заярская, это 1 остановка не доезжая до Нартова, если ехать ко Дворцу Спорта. Там, говорят, кроватки дешевле, ну и все остальное наверное. Сама не знаю, т.к. пока нет необходимости. Может кому пригодится.
автор: Лельчик(20.01.2009 в 13:34)
Катя-Катерина, писали вместе, видимо , только мне кажется, что "Аист" все-таки. Ну так может кто-то поподробнее что-то расскажет?
автор: Катя-Катерина!(20.01.2009 в 13:34)
Точно, Аист
автор: Лельчик(20.01.2009 в 13:36)
tossa, а я слышала, что в Дзержинске тоже база есть детская в районе хлебзавода, кажется. Не знаешь что там?
автор: tossa(21.01.2009 в 11:10)
не знаю, к сожалению. Для меня это район "чужие там не ходят". А форумов дзержинских с инфой нет :( В "Что, где, почем" ничего насчет баз не говорят
автор: Наташенька(21.01.2009 в 12:10)
Я недавно покупала своей крохе ползунки в магазине в Нижнем и обратила внимание на цену ниже обычной и на то, что фирма-производитель находится в Дзержинске, на ул. Пушкинская, 10. Это по-моему здание бывшей поликлиники, там еще ж/д платформа напротив. Мама у меня съездила в субботу, оказалось, что в выходные там не работают, а в будни кажется до 5. Это ателье. Думаю, что у производителя еще дешевле можно купить.
автор: tossa(21.01.2009 в 13:30)
спасибо, записала адресок (это как раз недалеко от дома моей подруги)
автор: Лельчик(20.01.2009 в 13:31)
Девочки, а еще есть то ли магазин, то ли база тож "Аист" на ост. Заярская, может кто-нить был там, что там с выбором? Видела рекламу по телеку, говорят там у них все-все и коляски и кроватки, и одежда. Хотелось бы отзывы услышать.
автор: Катеринка(20.01.2009 в 13:46)
Была я на этой базе Аист, мне не очень понравилось, цены такие же как и в магазинах, покрайней мере на вещи, коляски и кроватки не смотрела
и места там мало, ходить с большим животиком не очень удобно
везде коляски и кроватки стоят
выбор вещей не очень большой
есть еще напротив Аиста магазин, тоже на Заярской "Беби +" называется, там мне больше понравилось, попросторнее и на некоторые вещи цены ниже чем в Аисте
автор: Лельчик(20.01.2009 в 14:11)
Катеринка, жаль что по коляскам сказать ничего не можешь. Я как раз по этому поводу туда и собираюсь
автор: Катеринка(20.01.2009 в 14:27)
Коляски там есть, и цены разные смотря что тебя там конкретно интересует, цены чуть дешевле чем в Маме плюс я
автор: киса(20.01.2009 в 14:56)
Мне в этом Аисте не понравилось, нет никакого выбора, в Бэби+ особенно на Термале очень большой выбор.
автор: Катеринка(20.01.2009 в 19:23)
Жанн, рассказывай как вчера в Гларию джинс съездили, что купили
автор: Визажист(20.01.2009 в 20:21)
купила зимнюю шапочку для малыша, обычные малышовые вещички стоят примерно как и везде, но от этой цены 40% скидка. Покупать ничего не стали, т.к. мне нужна была теплая шапочка и вязаная теплая кофточка, а ее не было. Купили Настюхе водолазку в школу и зимнюю шапку красивашную, но сегодня ее пришлось отдать, т.к. маловата оказалась Для себя я вещей не нашла - так чтоб понравились, малышковое все у меня есть. А у кого еще нет - стОит съездить - там комбезы, кофточки, ползуны, ползуны с грудкой, костюмчики - все с 40% скидкой.
автор: Marrysenka(21.01.2009 в 18:18)
Визажист,подскажи, пожалуйста, где именно на Белинке этот магазинчик и какое качество вещей?
автор: Визажист(21.01.2009 в 20:44)
Напротив Шоколада в красном доме, там еще M.O.N. collection и другие магазины. Глория Джинс почти посередине этого красного дома. Качество вещей....ну малютковые вещи - как в магазине, очень понравились шапочки детские, женские вещи классные - стильные и выглядят дорого, хотя стоят не вот уж прям... Мужские вещи не понравились - джинсы барахло, свитера неинтересные. Вообще посмотреть можно. Они ликвидируются, так что с каждым днем количество вещей уменьшается вдвое.
автор: Nancy(21.01.2009 в 08:11)
Мы вчера были в магазине Чилли-Вилли на Фруктовой. Оооочень понравилось Красивый, просторный магазин. Полный выбор бутылочек Nuk, которые тут кто-то когда-то искал, много косметики для мам и малышей. Одежки не так много, ценовая категория средняя. В целом что-то дороже, что-то дешевле(как всегда). Но лично для нас покупки получились очень выгодными: купила клеенку в кроватку на резинке(наша отечественная, но очень тоненькая, приятная и непромокаемая - проверено! Стоила 150,0), нашли комплект в кроватку Feretti(тут кто-то советовал), итальянский, стоил 3750,0, оочень милый, только бортики на полкроватки, а не на всю(решили, что так и лучше, вентиляция будет). Со всего этого нам дали скидку 3%, которую мы тут же и использовали для покупки коляски , которая стоила на 4500,0 дешевле чем в Алине(через пару недель обещали повышения цен, весь новый привоз будет на 20-30% дороже).
Вот такие у нас неожиданные успехи
автор: Wife(21.01.2009 в 08:42)
Наташ, с покупками это все так трогательно... и первое время хочется ходить и трогать руками все детские вещи, представлять как будешь использовать их...
автор: _анна_(21.01.2009 в 13:01)
О!!!Коляску купили!!! Так здооорово! Поздравляю!
А про бортики - это вы правильно купили "половинные", потому что, так ребеночек раньше начинает до них дотягиваться - подтягиваться и вставать, держась за прутики кроватки.
автор: Nancy(21.01.2009 в 14:43)
Спасиб! А бортики у нас не по высоте половинчатые, а просто на одну короткую стенку кроватки и на длинные до середины.
автор: Катеринка(21.01.2009 в 16:17)
+1, Наташ, у нас тоже такие же