22.11.2024, (Пятница) 22:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Школа для Будущих Мам.

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
32
автор: Леночка-mirra(16.01.2012 в 19:03)
Девочки, я вот вас почитала, и тоже теперь в Ладу хочу, причем с мужем. Раньше как-то думала, что обойдусь курсами в ЖК только вот я не знаю, как ему предложить, мне кажется, он будет не особо рад моей очередной хотелке... У него уже есть дочка и он как-то по-другому все воспринимает. А мне так хочется, чтобы мы вместе через все это прошли... Может, я очень много хочу?
автор: Honey(19.01.2012 в 12:07)
Записалась в Ладу на февраль с мужем
автор: Леся-kissa(19.01.2012 в 12:16)
Оль, поздравляю!!! теперь будете подготовленными!!!
автор: Naty(19.01.2012 в 12:17)
Здорово,Оль
автор: Usya(19.01.2012 в 13:37)
молодцы!
автор: tessy(19.01.2012 в 12:33)
Оля, молодец!))

девочки, кто-нибудь ходит сейчас в Ладу??
автор: Аист на крыше(22.01.2012 в 17:08)
да, я хожу и Kristya (сорри, если ник исковеркала) - на дневные курсы
автор: Kristya(31.01.2012 в 20:44)
Да,да я хожу в ЛАДУ!!! мне очень нравится!!! куча положительных эмоций и круто что общение в живую!все почти на одном сроке есть о чем пообщаться!
а tessy я видела на встрече с доктором в четверг!
автор: tessy(31.01.2012 в 22:11)
Кристин, а ты на первом ряду сидела??))
автор: Kristya(07.02.2012 в 20:23)
Да,на первом.
автор: Вовина Кошка(19.01.2012 в 14:33)
девочки,по поводу голодных мужей)
мой сидит на особой диете.на спортивной.пропускать "кормежки"нельзя.так мы с собой возили)
в Ладе там же и перерывы есть.комнатушка.можно покушать бегом.это ж не главное.

а про настрой-правда девочки пишут-настраивают там отлично)

у моего мужа тоже есть сын от первого брака.и когда я ему сказала,что надо на курсы со мной будет ходить-он вообще решил,что я с ума сошла)
все ж не так раньше то было.
женщина беременнеет и все-это был ее процесс.и роды.муж отвез жену в роддом-и тусня 5 дней))
сейчас же не так)ну...по крайней мере у нас)

мужчины часто встоют в стойку.типо-чего это ты придумала???туда не пойду!!
для них все надо разъяснять.спокойно и размеренно.возможно даже частями)дозированно готовить)

муж мой вон и сейчас смеется-как я умудрилась подвести его)

но прошли мы все вместе)
автор: Мишка Гамми(19.01.2012 в 16:52)
а у нас не получилось вместе ходить на курсы,из-за работы.Дома смотрели фильмы про периоды родов(в нете 3части есть рекомендую) ну и сама рассказывала что да как.
автор: Леночка-mirra(19.01.2012 в 23:34)
Юль, ты вот этот фильм имела ввиду? http://vkontakte.ru/video34957484_160051365 извиняюсь, ссылка на мою страницу
Планирую его теперь с мужем посмотреть! На курсы нам, видимо, не попасть!
автор: Яблочко румяное(19.01.2012 в 23:40)
Какой хороший фильм)))Заново всё как-будто пережила...
автор: Леночка-mirra(19.01.2012 в 23:42)
Галечка, да ты еще и забыть то, наверное, не успела?
Кстати, а вы ходили на курсы?
автор: netka(31.01.2012 в 18:31)
Вы умете разговаривать.
А мой Муж на все мои "хотелки", заведомо отвечает НЕТ!!!
автор: Вовина Кошка(22.01.2012 в 01:53)
я фильмы тоже смотрела..но что то мне попадались либо ретр русские фильмы(где женщин йодом мазали по уши) либо европейские варианты-где роженицы все роды мило улыбаются)потом выяснила,что все под "кайфом")
автор: Леночка-mirra(22.01.2012 в 17:04)
Под кайфом? Это что, специально для фильма?
Я пока только один смотрела, русский, и мне понравился.На днях еще раз пересмотрю, более критично
автор: tessy(22.01.2012 в 17:07)
мне Шамова посоветовала фильм Джигурды посмотреть)))))))) пока что не рискнула)))
автор: Вовина Кошка(22.01.2012 в 17:46)
с эпидуралкой в смысле)
автор: Леночка-mirra(23.01.2012 в 16:08)
ААААА А я уж подумала....не буду даже говорить, что
автор: Honey(31.01.2012 в 21:38)
Девочки, кто будет ходит с завтрашнего дня в Ладу, как выяснилось Юля (Usya), может еще кого знакомого там предстоит встретить?
автор: Вовина Кошка(31.01.2012 в 21:58)
когда ж мы доедем наконец до Марины Робертовны...
автор: Лисонька(07.02.2012 в 20:30)
Девочки, подскажите пожалуйста - в какое время лучше всего записываться в школу беременюшек? Чтобы и не забыть и чтобы не тяжело было ездить и заниматься? Недельв 30 или это рано?
Есть ли различия в Ладе между дневными и вечерними группами или программа одна и та же?
автор: Honey(07.02.2012 в 20:59)
Алиса, непосредственно в Ладе рекомендуют до 32 недель начать ходить, там только курс 1,5 месяца будет, чтоб все успеть. Сейчас у нас группе есть девочки и со сроком 22 недели и 35 недель.
Вечером больше мам с папами ходит, днем в основном только мамы. М.Р. сказала, что программа одна
автор: АннИ(07.02.2012 в 23:04)
Длительный такой курс!
Я, видимо, так и не начну никогда
а может есть какие курсы покороче? на пару тройку занятий? Никак не могу пока выбраться...
автор: Naty(07.02.2012 в 23:29)
Я В "Аист" ходила,там 5 занятий:1-3-предвестники родов,стадии родов, 4-ГВ, 5-уход за новорожденным.
Я была только на первых трех.Если честно,не в восторге хотя,конечно,не думаю,что на впечатления мои в первую очередь количество занятий повлияло
Попробуй в "Садко" позвонить,там вроде тоже не очень длительный курс,я подробностей не помню
автор: Олька Валерьевна(07.02.2012 в 23:47)
Я ходила раньше в Садко, мне курсы не понравились, 8 занятий, из них половина - занятия с психологом (ерунда полная), по делу только - 1 занятие спортивное, и 3 занятия с акушерами-гинекологами. Папы в группе тоже были, но восторга я не замечала.
автор: АннИ(07.02.2012 в 23:56)
Спасибо, надо будет заняться обзвоном) На курсы сходить хочется почему то
автор: Naty(08.02.2012 в 00:52)
Я,после того,как в эту тему залезла,ушла смотреть фильм,на который чуть выше Лена-Мирра ссылку выкладывала.В общем,как мне показалось,68 минут вполне могли бы заменить мне 3 занятия в "Аисте" ну плюс про техники дыхания еще почитать подробнее
Нам,кстати,часть его показывали в качестве пособия.
автор: Аист на крыше(08.02.2012 в 01:21)
важно, какие цели ты перед собой ставишь. если пойдешь в "Ладу", то:
- тебя научат правильно вести себя на всех стадиях родов,
- научат различным методикам расслабления и действий во время схваток/потуг,
- у тебя будет возможность многократно отрепетировать их на практике (в этом случае усваивается 90% информации),
- ты разберешься в типах дыхания,
- встретишься с реальными врачами: гинекологом из РД (который покажет РД изнутри и разжует весь процесс общения с медперсоналом), педиатром, диетологом и т.п.,
- получишь много информации по совместным родам,
- 3 часа будешь практиковаться в общении с новорожденным (тебе расскажут всё вплоть до того, как сворачивать вату, чтобы почистить ему уши),
- попьешь чая и пообщаешься с массой интересных "коллег".
ПыСы Я не работаю пиарщиком Лады:)) Сама сейчас посещаю их курсы.
автор: nnmary(08.02.2012 в 09:48)
Класс, мне кажется, это то, что надо для будущих мамочек!
автор: Аист на крыше(09.02.2012 в 21:54)
следуй за Белым Кроликом;)
автор: Venom@(08.02.2012 в 09:55)
Сама бы очень хотела записаться на курсы в Ладу, девочки хвалят, да и информацию, говорят там действительно НУЖНУЮ дают, но боюсь, что с работой приезжать не получится. Работа у меня такая, что я и в декрете выходить буду, без меня никуда, человека не хотят даже искать другого, но я не расстраиваюсь, так как зарплату получать буду без перерыва за это все... Просто и к родам хочется подготовиться как положено!
Девочки, подскажите, сколько раз в неделю вечерние занятия и со скольки до скольки? Чтобы я хоть знала могу на что-то рассчитывать или нет
автор: tessy(08.02.2012 в 12:04)
2 раза в неделю обычно - (мы перед НГ по 3 раза в нед занимались - это исключение скорее).
вечерние с 18ч до 21ч (на деле мы редко раньше 18-15 начинали...и редко раньше 21-20 заканчивали)
автор: Venom@(08.02.2012 в 13:17)
Спасибо, Лена! Буду думать, как подстраиваться... сейчас последует дурацкий вопрос ..А дни любые выбрать можно?
автор: Nash(08.02.2012 в 22:27)
Разумеется нет ! По расписанию два конкретных дня в неделю назначается. Курс запускается в начале каждого месяца.
автор: Usya(08.02.2012 в 22:50)
Даш, в ЛАДЕ новые группы стартуют в начале каждого месяца, в этом мес дни пон и среда, с марта вторник и четверг, и т.д. группы дневные и вечерние, девочки более поздних сроков, которые с нами, например, начали, ходят параллельно в группу у которой счс как раз последние занятия, т.е. чтоб им не 1.5 мес заниматься, но большее кол-во занятий в неделю просто..
на данный момент (после 3х занятий) я довольна курсами, лишь бы не забыть к родам
автор: Venom@(10.02.2012 в 10:08)
Большое спасибо за информацию, буду стараться вырваться с работы...
автор: Florinka(08.02.2012 в 16:59)
а Я уже видимо опоздала на эти курсы да?!
автор: Леночка-mirra(08.02.2012 в 21:24)
В Ладу, к моему сожалению, я не попала. (честно признаюсь, сейчас - жалею!). ходила вот на курсы в ЖК. Там у нас 5 занятий, зав вот только психолог остался.
В принципе, в целом, ничего. Но я все это уже знала Мне, конечно, хотелось подробнее именно про техники дыхания и т.д. Про грудное вскармливание я вообще молчу - после Наташиной лекции, чувствовала себя знатоком
А еще девочки, знаете что я поняла, вот мы на нашем бесценном форуме все можем узнать!Советы никто не воспринимает как панацею, все корректно! А там, на курсах, я увидела столько БМ, которые вообще не в курсе, на мой взгляд, элементарных вещей. для таких, конечно, эти курсы уже очень хорошо!
автор: Вкусняшка(08.02.2012 в 21:34)
Леночка, я вот тоже в свою ЖК ходила на курсы, меня они тоже особо не впечатлили тема была заявлена одна - рассказывали совсем про другое...как ухаживать за ребеночком до года. В принципе все понятно, но я ожидала большего потом просто включили фильм про роды, ГВ чуть-чуть и тот же уход. В целом ничего конечно, но я бы тоже хотела про дыхание поподробнее
автор: Nash(08.02.2012 в 22:22)
+ 1 к сообщению от Аист на крыше. Может мы вместе занимаемся? От себя добавлю:
Я хожу сейчас в Ладу в дневную группу, сегодня было третье занятие. Сегодня еще три человека присоединилось. Тесновато стало, но в целом это неважно совсем. Мне очень нравится!!! Там действительно много практики, дыхательной, позы всякие, и домашки много задают . И еще приглашают разного рода специалистов, в след. среду к нам придет терапевт, например! А сегодня была девушка, которая рожала летом, рассказывала что ей помогло на родах и благодаря чему у нее все прошло замечательно.
Одна из главных вещей,которые я пока вынесла с курсов, что для того чтобы родить нормально нужно, чтобы эти самые роды правильно начались! А этому способствуют специальные упражнения которые уже пора начинать делать! И к родам нужно не просто понять принцип дыхания, а натренировать легкие, научиться это все делать практически на автомате, чтобы потом хватило сил и делать все правильно! В ладе как раз даются эти все упражнения, показывается как делать, ну и понятно что результат зависит от самоотдачи, от того, насколько дома это все прорабатывается.
В общем, Лада - must have!
автор: Леночка-mirra(08.02.2012 в 22:34)
Наташ, шепни нам на ушко упражнения, которые уже пора начинать делать
про дыхания есть статья хорошая в "9 месяцев", постараюсь разобраться, надо мужа приобщить, вот приедет он из командировки и я его обрадую
автор: Лисонька(13.02.2012 в 12:59)
Девочки, ещё вопросик касательно Лады:

за сколько примерно нужно записываться - за месяц или за неделю? Есть ли ажиотаж (так это слово пишется интересно)?
И кто собирается начать ходить в апреле в дневную группу? Или я одна пока такая- думающая про апрель уже)))
автор: Honey(13.02.2012 в 13:04)
Алис, я записывалась за 2 недели в вечернюю группу, места были
Они сами рекомендуют начать ходить до 32 неделе, у нас группе есть девочка 22 недели (сейчас наверное уже 24)
автор: Бело4ка(13.02.2012 в 13:04)
Я вообще настроена ходить с мужем в марте или в апреле.Но если по какой-нибудь причине у него не получится, то планирую в апреле в дневную.Думаю, что рано еще на апрель записываться
автор: Spring(13.02.2012 в 13:14)
И мы с мужем в апреле пойдем точно, вот только еще не решили в дневную или в вечернюю группу. Но склоняемся к дневной.
В марте, считаю, слишком рано, за 3 месяца до родов еще все забыть успею
автор: БЕСя(13.02.2012 в 13:24)
Я тоже думаю про апрель(раньше не получится с работой,буду ходить в декрете) ...только вот думаю в какую смену..но если тут набирается народ с нашего форума в дневную, то я конечно пойду в дневную
Пысы. а дневные группы ко скольки ходят?
автор: Жася(13.02.2012 в 13:25)
И я бы тоже хотела в апреле, девочки соорентируйте по ценам, можно в личку