Мы малыша планировали, но всё равно получилось несколько неожиданно. 19 января я сходила на третью и последнюю в том месяце фолликулометрию, на которой мне сказали, что фолликул не растёт и уже не вырастет (был 19й ДЦ), следовательно, овуляция отменяется. Я с надеждой спросила, может ли овуляция быть позже, на что врач УЗИ сказала: "Теоретически да, но вот не вижу я, что у тебя всё как надо развивается и всё тут". Я расстроенная пошла к Марине Владимировне Шамовой, она сказала: "Не переживай, будем с нового цикла искать причину, сдашь такие-то анализы и будешь пить такие-то таблетки. В этом цикле можно расслабиться."
Вот мы и расслабились
Тест я решила сделать на 43й ДЦ, причём просто для очистки совести. Во-первых, у меня свой цикл длинный и нестабильный, а во-вторых, не очень давно отменила ОК, думала, цикл ещё не совсем восстановился. По дороге домой купила тест, зашла, поздоровалась с мужем и - сразу в ванную. Никакого волнения и предвкушения: я же точно знала, что овуляции-то не было, а значит и повода для волнений тоже. Так мне казалось.
Минут через пять я усиленно тёрла глаза, глядя на две ярко-красные полосочки. Столько раз представляла себе этот момент, думала, буду рыдать, а тут - ни в одном глазу, видимо, так сильно удивилась.
Собрала остатки мыслей в кучу и - к мужу. А он такой ничего не подозревающий сидит себе на диване и телевизор смотрит. Моего состояния хватило только на то, чтобы сказать "Если я всё правильно понимаю, то - вот" и протянуть заветную полосочку. Муж полосочку спокойно взял, повертел, со всех сторон рассмотрел. Я уже нервничать начала: а где эмоции-обмороки? И тут он глаза поднимает, а там - словами не описать, и шок, и растерянность и такое счастье, что у меня самой слёзы навернулись...
Оставшуюся часть вечера муж провёл в попытках удержать меня от набега на ближайшие аптеки с целью скупить все имеющиеся там тесты (в тот вечер удержал, но в последующие дни не удалось
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
). Второй тест я всё-таки сделала сразу (купила двойной), он, конечно, тоже показал две полоски. Выхожу к мужу и говорю "Опять две". А он меня обнимает и говорит: "Дурочка, ну конечно две! Видишь, какие полоски яркие? С первого раза всё было понятно, будем ждать малыша". Тут я разревелась окончательно, как много раз представляла.
Много букв
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
Прошу прощения, я просто до сих пор на эмоциях от своего нового статуса