25.11.2024, (Понедельник) 18:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Массаж

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
27
автор: Яблочко румяное(09.01.2012 в 19:52)
Ксюш,ну нам пока поставили не дисплазию,а контрактуру небольшую - это ограничение подвижности суставов. Не сняли, в 2 месяца пойдём к неврологу. Пока делаем гимнастику. Ну я думаю, мы вот сходим в конце января и там спросим, можно ли нам на массаж.
автор: Млинка(09.01.2012 в 17:56)
Мы сегодня тоже договорились с массажисткой ,со среды пойдем на массаж .Показаний у нас никаких нет,просто я у невролог спросила можно ли массаж поделать (платно конечно же) и она сказала ,что если есть возможность ,то не помешает. Надеюсь Макар стойко перенесет эту процедуру..
автор: Надюня(09.01.2012 в 19:55)
Марин, вы в поликлинику что ли ходить будете?
автор: Млинка(10.01.2012 в 13:21)
Нат,Надь,мы на дом к массажистке ездить бум
автор: Татка86(09.01.2012 в 19:57)
и у нас с завтрашнего дня массаж!
автор: Мишка Гамми(09.01.2012 в 20:07)
Девочки,а есть кто ВООБЩЕ ни разу не делал массаж? Мы вот не делаем,и я как слышу что все вокруг делают,прям не по себе становится,что надо делать чтоли?
автор: Татка86(09.01.2012 в 20:11)
нам невролог назначила
автор: Мишка Гамми(09.01.2012 в 20:22)
а из-за чего?какой диагноз?
автор: Pretty(09.01.2012 в 20:28)
Юль, нам невролог назначил у нас небольшой тонус ножек. Мы в конце января пойдем бесплатно в поликлинику. Мне кажется, если спросить, то специалисты против не будут.
автор: Татка86(09.01.2012 в 21:01)
небольшой тонус мышц,давление внутречерепное,защемление нерва в шее,правда с шеей вроде уже хорошо,я сама массажик делала..да и вобще,для развития вроде полезно))
автор: Lilaby(09.01.2012 в 21:24)
автор: Мишка Гамми (09.01.2012 20:07) личное сообщение
Девочки,а есть кто ВООБЩЕ ни разу не делал массаж? Мы вот не делаем,и я как слышу что все вокруг делают,прям не по себе становится,что надо делать чтоли?

Есть, мы ))) Точнее я делала сама, не приглашая массажистку.
автор: Еленка Лясечка(09.01.2012 в 22:47)
И мы не делали ещё массаж! Когда был совсем маленький я сама делала массаж, как ортопед показывала, а сейчас моего шилопопа не удержать на одном месте. Массаж без лечебной необходимости должен быть в радость и удовольствие, а не пыткой для ребёнка!
автор: KateSka(10.01.2012 в 09:51)
мы не делали.
Только договорилась с массажисткой - так заболели(( опять откладывается..
автор: Natly(10.01.2012 в 11:55)
Юль, я не делала ни первому ни второму и не собираюсь. Всегда считала и до сих пор считаю, что без показаний для ребенка от массажа вреда больше, чем пользы. У меня старший и сел и пошел в срок без всяких массажей, даже раньше некоторых кто массаж делал
автор: Маргаритка(10.01.2012 в 12:38)
А в чем вред общеукрепляющего массажа????
автор: Natly(10.01.2012 в 23:30)
а в чем польза? вред для нервной системы в первую очередь. Нигде в мире кроме России массаж без показаний не делают
автор: Маргаритка(11.01.2012 в 10:58)
Для нервной системы???? интересно какой он??? если ребенок ревет-я согласна, а если не ревет, лежит-болтает, играет в игрушки где вред????
автор: Natly(11.01.2012 в 22:46)
Таких детей, которые лежат-болтают единицы, в основном все орут дурниной. И вообще я спорить не собираюсь, я еще 3 года назад наспорилась и так и не получила ни одного адекватного ответа на вопрос: "Зачем здоровому ребенку массаж?" Вы со своим ребенком можете делать что угодно, я никого не убеждаю
автор: Маргаритка(12.01.2012 в 09:13)
А кто спорит то?, я всего лишь поинтересовалась какой вред-мне вред от массажа непонятен, наверное потому что мой сын как раз из тех "единиц". И, спасибо, за разрешение: "Вы со своим ребенком можете делать что угодно"
автор: Татка86(12.01.2012 в 10:08)
а нам вчера массажистка сказала,что если ребенок совсем не реагирует на массаж-это ненормально
автор: Маргаритка(12.01.2012 в 10:20)
Тань, он естественно реагирует-он же все-таки живой человек и, конечно, регагирует на прикосновения, но не орет и не плачет.
автор: Татка86(12.01.2012 в 10:26)
оказывается,бывает,что дети просто лежат,как тело...у таких ненормально.а так то да,должны реагировать и конечно,не обязательно плачем))
автор: Вредная конфетка(12.01.2012 в 10:59)
Мы тоже не плачем на массаже. Общаемся с массажисткой, с мамой и балдеем)) Настоящий мужик растет!
автор: Татка86(12.01.2012 в 11:00)
автор: Евгелия(09.01.2012 в 22:55)
Юль, и мы не делали. Думаю, если он будет необходим, врач скажет...
Маленького сама "мяла" тихонечко, ручки, ножки, пальчики, спинку гладила.
Сейчас, даа - на месте ни секунды не удержишь!
автор: Мишка Гамми(10.01.2012 в 00:02)
ну слава богу ))) а я уж думала...нам просто тоже пока не назначали,вот и мысли.
автор: Надюня(10.01.2012 в 00:04)
Юль, я тоже не хотела делать без назначения, но нам назначили
автор: Kseniya(10.01.2012 в 13:15)
Девочки,дайте,пожалуйста,телефон массажистки в нижегородском районе(мы живем около строит. университета.Мне дали два телефона,но они живут далеко и дороговато для нас -600р.
автор: Ksu(10.01.2012 в 14:07)
А мы тоже решили массаж делать. Огромная просьба-девочки,поделитесь контактами отличных массажистов (нижняя часть города если что) и кто пользовался услугами массажистов Любимого Доктора-там как, хорошие массажисты?? оочеень нужна информация тк хочется, чтобы был реальный профессионал, а то у нас вроде как дисплазию поставили. правда, легкую....
автор: Татка86(10.01.2012 в 17:13)
у нас сегодня первый раз был массаж,крику-то было но массажистка говорит первый раз всегда так,еще и Лидушка голодная была,не успела я ее покормить заранее
массажистка мне понравилась))она из санатория по лечению дцп,и руки помыла и на результаты узи посмотрела и то что врач написала прочитала
автор: Ksu(10.01.2012 в 19:39)
из этого санатория, по-моему, всех массажистов хвалят, там все профессионалы
автор: Млинка(11.01.2012 в 12:31)
И мы сегодня первый раз на массаже были. Макар у меня все таки МУЖИИИИК Пока тетенька-массажистка его осматривала он осматривал комнату и знакомился с окружающими его предметами. Потом начался непосредственно массаж, первые 10-15 минут Макар был занят собственными любимыми кулаками и проблемой как бы запихнуть сразу оба в рот ,потом мы начали изучать интересные неизвестные нам игрухи (наша любимица неваляшка Аня,с нее он глаз не сводил ) Затем Макарик уделил 5 минут и общению с неизвестной тетей-массажисткой(что то долго и старательно ей агукал) Ну и под конец ,когда моему непоседе тетя не давала перевернуться на живот (т.к делала массаж ручек) случилась 10минутная истерика с перерывами на попить и посикать.... Но как только перешли на фитбол истерика прекратилась. Вобщем я ожидала худшего)))
Вобщем массаж мне понравился,сама я так точно не сделаю. Массажистка сказала что мы уже начали садиться,еще чуть чуть и сядем,и еще очень удивилась увидев что Макар всает на четвереньки и пытается ползти,только пузико мешает (как корабль на мелди )говорит,что вроде рановато,но скоро начнет ползать. В общем я довольна,надеюсь завтра все пройдет еще лучше))))
автор: Мишка Гамми(11.01.2012 в 18:33)
ползать
автор: Екатерина-Кадрия(12.01.2012 в 01:11)
Ничего себе, у нас пока никаких признаков нет к ползанью
автор: Катюнчик(11.01.2012 в 13:32)
Мы тоже начали делать массаж нашей кнопке общеукрепляющий больше. Девочка наша молодец, большую часть лежит и улыбается , к концу конечно устает, начинает капризничать, губешки поджимает, но не орет. В первый день после массажа проспала весь вечер, устала видно, хотя вечерами она у нас уже не спит, играем обычно, будили уже с мужем, чтобы накупать. А потом в ночь заснула как обычно, хотя я боялась, что будем колобродить. Надеюсь, что весь курс пройдет также удачно, как и вначале
автор: Svetlana(11.01.2012 в 22:54)
Вспоминаю наш первый сеанс массажа - тоже после него спали аж по5-6 часов, ждала второго, дел уже список составила - всё думала переделать, а Котька только не стал спать.
автор: Татка86(12.01.2012 в 10:14)
наш второй массаж прошел куда лучше первого,мин 15 Лидушка изучала тетю и свою игруху,но потом начала злиться ,потом в рев,видимо надоело,что ее тискают и мнут от упражнений на фитболе она в восторге.
хотя я и раньше ей сама делала массаж,как в журналах пишут,так как делает массажистка я бы точно не сделала.еще,может это конечно совпадение,но сегодня утром это заметила и я и муж,Лида стала гораздо активнее брать все в руки,висячие игрушки,лежачие рядом игрушки,меня хватать во время кормления,координация рук четче что ли стала
автор: Млинка(13.01.2012 в 12:56)
Мы только что с массажа. Вот что хочу сказать- сегодня у Макарика чуток все болело после 2х занятий,поэтому массажистка делала нам какие то манипуляции маленьким таким приборчиком на букву Д называется(не помню просто полного названия),он работает от батареек ,там что то типа электрических импульсов. Никто не встречался с этим? И еще,когда она делает массаж она использует детскую присыпку,это нормально?
автор: Катюнчик(13.01.2012 в 13:58)
У нас массажист только руки свои кремом детским смазывает и все.
Наверно у каждого свои методы массажа
автор: Ольча(13.01.2012 в 14:00)
дарсонваль? это вроде даже полезно, говорят
автор: Млинка(13.01.2012 в 17:49)
Ну не помню точного названия,но она тоже говорит что полезно.Там действуют какие то электрические импульсы.Я сначала конечно на себе попробовала,ничего не почувствовала. Макарик вообще балдел лежал слюни до пупа.
автор: Nasska(13.01.2012 в 19:59)
У меня тоже терпеливая мадам растет )) В основном хохочет на массаже. Очень ей смешно, когда мордашку массируют (прям мурлычет) и ножки. Ну и ругаемся, когда спину массируют Не плачем, а именно ругаемся, проявляем характер и требуем перестать ))) Лучше снова моську помассируйте, плиз
автор: Nasska(13.01.2012 в 19:59)
А, да, нам уже 10 раз сделали )))
автор: Ksu(17.01.2012 в 17:27)
ну вот и у нас прошел первый сеанс массажа...
н-да, очень хотелось бы написать, что Ромашкин мой мужиииик, но нифига... Кричали мы весь массаж, причем, именно кричали, и похоже, что не от боли, а то ли капризничал, то ли тетя незнакомая не понравилась, то ли еще что, не знаю...
очень надюсь, что завтра будет по-другому.
а так мне понравилось, и сам массаж, и на болле его хорошо повертели, и "полетали", мне б на месте Ромашки понравилось бы ))))
жду завтра.... готовлю нервную систему
автор: Pretty(23.01.2012 в 10:14)
Сегодня сходили на 1 сеанс массажа (бесплатного от поликлиники). Массажистка мне понравилась, общительная, милая, с детьми очень хорошо контакт находит. Моя лапа лежала улыбалась, немного поскандалила, когда шею массировали. Посмотрим, что будет дальше. Вставать только рано приходиться.
автор: Вовина Кошка(23.01.2012 в 14:11)
мы орем на массаже)и рычим)
делаем третий сеанс.из за ножек.слабый тонус.при чем никто из врачей нам этого не сообщили почему то...

первый делали в 4месяца.общеукрепляющий.да и шея нам не нравилась наша...
ну поорала...ничего страшного.зато мышцы хоть потормошили.ребенок то маленький по большей степени лежит.и все.
потом делали в 6,5.села сама сразу.
сейчас вот вставать начала-массаж не повредит)
автор: S_yma_soiti(23.01.2012 в 15:48)
Блин, а нам невролог прописала массаж второй курс аж в 5,5 месяцев! естественно для сидения рано...
вот пока и не сидим... хотя массажистка сказала, что потенциал для сидения есть, надо желание
надеюсь, что вот может сядет без доп курса а вообще девочки когда должны сесть???
автор: Маргаритка(23.01.2012 в 17:07)
Кать, когда Аришка сама будет готова-тогда и сядет, у всех все по-разному, кто раньше, кто позже.
автор: Надюня(23.01.2012 в 17:15)
я тоже не сторонница массажа без показаний. У одной знакомой девочка старше нас на 2 месяца. Уже давно ходят за ручки. После 3-х курсов массажа. Сейчас собираются делать 4-ый. Я не считаю, что это правильно!
автор: Маргаритка(23.01.2012 в 17:49)
Надь, ну в 8 месяцев детки и без ассажа уже некоторые могут ходить за ручки.
Мы вот сделали 2 курса абсолютно без показаний, чего то такого нового у меня Никита делать после массажа не стал, я до года еще 2 сделаю, а потом буду делать раз в полгода, при условии, что ребенок бунтовать против массажа не будет