22.11.2024, (Пятница) 13:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Массаж

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
27
автор: Осколочка(13.10.2011 в 17:09)
Я в течение дня делаю, когда подгузник меняю. И нексколько раз, т.к. весь массаж сразу (там несколько повторений упражнений) мой малыш не выдерживает.
автор: KateSka(13.10.2011 в 17:31)
я утром делаю. Как получится - иногда в 8ч., иногда в 11ч. До кормления
автор: YoungMum(12.10.2011 в 19:59)
Сделали мы сегодня третий раз массаж и решили прекратить. Ребенок ТАК надрывается плачет, я не могу на это смотреть. Серьезных показаний у нас нет, так что надеюсь отсутствие массажа скомпенсировать плаванием и гимнастикой. А то укреплять тело, калеча психику - не мой вариант.
автор: Маргаритка(14.10.2011 в 11:08)
Полность согласна!!!
автор: Ксюня(13.10.2011 в 09:34)
нам сказали делать массаж из-за пуза нашего. Как, нет КАК? делать массаж этому шилопопу в год и четыре??? я на улице не могу заставить её за ручку ходить, а тут целый час надо заставлять заниматься с массажистом
догода делали два курса массажа, показания были, всем довольны
автор: ksun4ik(13.10.2011 в 15:56)
Девочки, подскажите контакты хорошего массажиста, мы живем в Щербинках-2. Оч.хочется укрепляющий массаж своему карапузу сделать. Можно в личку. Заранее спасибо.
автор: Даренка(18.10.2011 в 08:59)
И мне дайте, пожалуйста, координаты массажиста! Нам нужно ручки укреплять-ну никак не получается у нас стоять на ручках! Мыза, Приокский р-он.
автор: Inusja(03.11.2011 в 17:13)
И мне скиньте, плиз, координаты массажиста! Тоже велели ручки укреплять! Мыза
автор: Кити(02.11.2011 в 08:46)
Девочки, скиньте пожалуйста телефоны в личку проверенных массажистов на автозаводе
ОЧень срочно надо!!!!!!!!!!!
автор: Надюня(02.11.2011 в 08:59)
и мне, пожалуйста, Автозавод
автор: Enotik(03.11.2011 в 17:26)
Мы делали массаж, на прошлой неделе закончили!показаний не было, делали для общего укрепления. Где искать массажиста вопрос не вставал, т.к. сами в Автозаводе живем, звали из санатория дцп! Нам делала Ирина Николаевна, нам очень понравилась!!! Еще оттуда знаю Веру Алексеевну, она у племяннице моей делала, к ней мы просто не попали! Вообще говорят там все хорошие! Если нужно могу телефоны скинуть.
автор: Надюня(03.11.2011 в 17:46)
Ирин, можно мне?
автор: бобер(12.11.2011 в 12:09)
Девчонки, не подскажете хорошую массажистку для 7-летнего ребенка
автор: эленка(14.11.2011 в 10:49)
Мы с девочками соседками довольны очень на автозаводе массажисткой из 3 поликлиники во 2 Соцгороде, зовут Вера Александровна, уже 14 лет работает. Она моего старшего поставила на ноги 11 лет назад, а сейчас с дисплазией к ней ходили. Соседка с искривлением шейки . Такая она молодец , телефона незнаю . Домой она ходит 4оо р, а в поликлинику к ней ходить , есле без очереди 200-250 руб. Раньше она работала в садике ДЦП. Есле у ребенка неврология, у нее особый подход. Вообщем, мы очень довольны.Я думаю ее многие знают.
автор: Варвара(11.12.2011 в 02:16)
Здравствуйте, а вы не смогли бы дать контакты этой массажистки! Нам срочно нужен массаж, а я незнаю к кому обратиться, нет на примете хороших специалистов! БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
автор: Надюня(17.11.2011 в 22:59)
Девочки! Спешу отписаться вам о 2-х сеансах массажа, которые мы пережили вчера и сегодня
вчера, кстати, Анютка плакать и кричать начала намного позже, видимо, сегодня уже прочухала, что ничего хорошего от тетенька массажистки ей ожидать не придется, вот и решила сразу вступить в бой!
В общем, плакала почти весь сеанс
Но я понимаю, что это нам нужно, и стараюсь сильно не переживать по поводу ее истерик, надеюсь, что дальше будет лучше!
А по окончанию массажа она, вся вспотевшая и заплаканная, уткнулась в грудь, наелась и уснула на 2,5 часа
автор: Мишка Гамми(18.11.2011 в 01:18)
бедняжечка,как жалко.А у вас какие показания Надь?
автор: Еленка Лясечка(18.11.2011 в 09:33)
Надь, а ты будешь продолжать делать массаж? А то мне все врачи говорят. что если ребёнок надрывается и плачет, то массаж прекращать - пользы не будет.
автор: Enotik(18.11.2011 в 09:39)
Надь, а у кого делаете?
автор: Надюня(18.11.2011 в 10:33)
мы делаем у Ольги (фамилию не знаю), но она вообще больше по соцгороду и по северному, к нам на южку еле уговорила ее ездить. показания у нас кровошея небольшая + ей не совсем нравятся наши ножки. массаж будем продолжать делать, всео 2 занятия прошло, может, она остальные лучше будет переносить?! к слову, когда я откачиваю ей сопли, она кричит сильнее. + мы еще кортексин будем колоть, невролог прописал
автор: Кити(18.11.2011 в 14:13)
Надь, а Ольга у вас такая молодая женщина, которая в поликлинике вроде работает или сама по себе ходит?
автор: Надюня(18.11.2011 в 16:35)
сама по себе, не от поликлиники
автор: KateSka(18.11.2011 в 10:08)
Девочки, напишите пожалуйста в личку координаты проверенных хороших массажистов из ВЕРХНЕЙ части
автор: Ledenec(19.11.2011 в 22:48)
кать, написала в личку
автор: Ната2010(18.11.2011 в 11:46)
Вчера были в поликлинике, прописали 10 сеансов массажа. У нас голова в левую сторону смотреть не очень хочет (((( нужен телефон хорошего массажиста на Автозаводе во 2 соцгороде!! девочки, подскажите!!!!!
автор: Кити(18.11.2011 в 14:14)
Наташ, написала тебе в личке
автор: Ольча(20.11.2011 в 17:53)
Девочки, про плач на массаже!
если плачет сеансе на 5-6 - да, наверное, что-то не так...
первый сеанс - что вы хотите, пришла чужая тетка, и ну мять по всякому - вы бы не заплакали? ))) ну, а второй и третий сеанс просто болезненные достаточно для мышц, ведь если вы, представьте, пойдете в тренажерку, а до этого не ходили, и кааак позанимаетесь только - на след. день даже встать будет сложно, все мышцы будет "тянуть", так и тут тоже! обычно к середине курса детки плачут только на самых зажатых мышцах - плечевой пояс, и все..
это я вам говорю, как мама ребенка, прошедшего уже 4 курса массажа - три на первом году жизни, и один недавно ))
автор: Еленка Лясечка(20.11.2011 в 22:15)
Вот поэтому мы и отказались от массажа Нам невролог строго настрого запретила плакать (ну так чтоб навзрыд и подолгу). Так что будем без массажа...
автор: makl(27.11.2011 в 14:10)
здравствуйте, а у кого-нибудь есть контакты массажиста в московском сормовском районе?
автор: Яна8305(02.12.2011 в 10:49)
мы проделали курс массажа, 15 раз. причем катались в центр, на большую печерскую. плюс делали кальций и электрофорез. деток там много,все плачут на массаже. и моя в том числе. там такой ор стоит)))). не могу сказать,что моя перестала плакать,просто меньше и смирилась. я, вообще, за массаж, тем более,если есть показания. мне массажист сказала,что они все ревут и кричат первое время, так чужая тетя, трогает везде, растирает-неприятно, криком и плачем пытаются измором взять,чтобы отстали от них. все как то отвлекают детей. мы,например брали игрушки,которые она раньше не видела, всякую дребень, но она заинтересовалась,разглядывала. а дома не показывала их. кто то книжки читал,картинки показывал, в телефоне мультики и т.п.
автор: Маргаритка(02.12.2011 в 10:52)
да не все дети плачут при массаже, это от ребенка зависит, ну и от вида массажа, его силе, от массажистке, много от чего, Но то, что говорят что ВСЕ плачут-это не так
автор: Яна8305(02.12.2011 в 10:57)
ну мы ходили в центр, в комнате их несколько одновременно, может за компанию ревели)))). а если дома,так может и ревут)
автор: Варвара(11.12.2011 в 02:14)
Наталья (логин Стрекоза) подскажите, пожалуйста контакты массажиста про которого вы писали, буду Вам очень признательна!!!
автор: vikki(19.12.2011 в 23:25)
Здравствуйте,девочки подскажите пожалуйста телефончик массажистки(у нас кривошея),если кто знает из санатория ДЦП или хорошую проверенную массажистку проживаем в Приокском районе.Буду очень признательна!
автор: Надюня(20.12.2011 в 17:28)
Сегодня была первый сеанс второй попытки нового курса массажа (во как загнула! )! В общем, в принципе, было намного лучше, чем в прошлый раз, Аня заплакала только когда уже коснулись проблемной зоны (шеи), до этого похныкивала, но так, спокойненько, игрушки ее отвлекали! но зато заревела-так заревела, отвлечь ее уже не возможно было, но это уже ближе к концу произошло, слава богу! а потом еще и больнючий укол актовегина еле успокоились мы у тити и вот час спит уже
автор: Svetlana(24.12.2011 в 22:36)
Бедная малышка и массаж и укол - это такой стресс для крохи
автор: Надюня(24.12.2011 в 22:54)
Свет! ну нам в принципе массаж уже начал нравиться, кроме проблемных зон, а вот укол да, это стресс, слава богу, меньше половины осталось!
автор: Svetlana(24.12.2011 в 23:21)
Мы тоже по началу оба раза плакали, а потом только пищали когда на животик переворачивали, ну не любим мы на животе лежать
Надь а укольчики для чего?
автор: Katrin(21.12.2011 в 19:11)
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего массажиста из верхней части города. Очень надо. Заранее спасибо!
автор: Chandler(24.12.2011 в 20:53)
Девочки, у меня такой вопрос, не совсем по теме, но не отдельную же темку создавать))
Моей малышке третий месяц и я заметила у нее легкий хруст в суставчиках, например, когда кладу ее на живот- ручки в запястиях похрустывают или когда поднимаю за подмышки хрустит где-то в плечевом поясе. Не сильно, но я чувствую.
У кого-нить было подобное? Педиатр говорит, что это нормально, но у меня есть сомнения... У ортопеда как на зло ничего не хрустит (хрустит не всегда) В общем не знаю, подскажите, если у кого было такое. Заранее спасибо.
автор: Lilaby(24.12.2011 в 21:46)
Эт суставы разрабатываются - нам хирург так говорил на приеме.
автор: Nasska(25.12.2011 в 00:11)
У нас так же похрустывают, запястья и коленочки иногда. Врач тоже сказала, что ничего страшного.
автор: Nasska(25.12.2011 в 00:11)
У нас так же похрустывают, запястья и коленочки иногда. Врач тоже сказала, что ничего страшного.
автор: Любинька(09.01.2012 в 12:07)
мы начали массаж сегодня делать. Влада конечно поревела обиженно так, но не весь сеанс, а одну треть примерно. т.е. не вот уж прям в истерике билась (хотя я была готова к худшему ) Массажист мне очень понравилась, позитивная женщина (девочки, большое спасибо за рекомендации ), про Владку сказала что ребенок хороший, сейчас редко без патологий детки. В общем все нормально, завтра продолжение следует...
автор: Яблочко румяное(09.01.2012 в 13:18)
Люба, а вам массаж прописывали или это твоя инициатива?Я тоже очень хочу,чтобы доча прошла пару курсов до года, но невролог нам его не назначила, а терапевт наш смешной и подавно...
автор: Любинька(09.01.2012 в 13:34)
Галь, врач сказала неплохо бы сделать, но показаний нет. Сказала если есть возможность - сделайте
автор: Яблочко румяное(09.01.2012 в 13:56)
Я думаю,вреда от массажа,сделанного грамотным специалистом,не будет.Надо нам найти такого
автор: Маргаритка(09.01.2012 в 13:16)
А у меня Сергеич бубнит и ругается , не то что бы ему массаж не нравиться, просто нам нужно скорее сесть, или на живот перевернуться и ползти, а ползем мы то назад Вообщем бубнит с недовольной моськой и руки массажистки отталкивает, вот ведь хулиган какой
Один раз решил зареветь-может мама выгонит эту тетю, посмотрел на меня и так жалобно слезу пустил, но увидив, что мама не спешит на помощь, понял что нужно самому эту тетю выгонять, что уж не предпринимал и бубнил, и дрался и писал на нее, нет, приходит тетя
Зато уж, когда его на ножки ставят и за ручки качают и на шаре катают-тут уж тетя нам нравится
Чувствуется в 9 мес придется его скотчем приклеевать, чтобы не сбежал
автор: Любинька(09.01.2012 в 13:34)
автор: Ксюшенька(09.01.2012 в 14:46)
галь, у евки же подозрения на дисплазию были? Их сняли уже? Просто маше ставили легкую дисплазию и мы до года проделали 3 курса массажа,причем массаж делали хоть и общий но предупреждали о нашей болячке, так как с ножками надо очень аккуратно в этом случае. А вообще массаж очень нужен у меня ребенок после каждого курса значительные рывки делал!