22.11.2024, (Пятница) 8:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Посоветуйте хорошую клинику для ведения беременности, где дают официальные больничные!?

Страницы:
1 2 3 4
все
автор: пузырик(29.01.2009 в 12:10)
Посоветуйте хорошую клинику для ведения беременности, где дают официальные больничные!?)))
Мы завтра поедем в Аист посмотрим как да что,а вы где вели свою беременность?
автор: Пантера(29.01.2009 в 12:31)
В "Аисте" все неплохо, есть хорошие специалисты, но я оттуда ушла в "Ника-Спринг" , т.к. в Аисте прием 500 р., а Нике 300 р.За 9 месяцев серьезная разница набегает.
автор: пузырик(29.01.2009 в 12:37)
Вот и тоже выбираю между ними
автор: Юлянка(29.01.2009 в 13:05)
да, еще в НИке если приходишь делать анализы, с тебя за прием денег не берут, а только за работу лаборатории.
НО: мне там прописали лекарство, которое мне категорически не подошло. Гинеколог в Центре "Мать и дитя" мне сказал, что даже по показателям анализов мне уже не должны были его назначать.
так что осторожнее.
Хотя слышала, что к будущим мамам в Нике-Спринг относятся очень хорошо и гораздо ответственнее
автор: пузырик(29.01.2009 в 13:20)
А что за центр "Мать и дитя"?Как там?
автор: Ольхен(29.01.2009 в 14:16)
Меня Ника полностью устраивает, правда, сравнить мне не с чем, я слушала своих подруг, которые набегались по Садко и Пласирам и делала выводы. Мою лучшую подругу в Пласире два года пытались лечить от несуществующих инфекций такими дедовскими способами, что когда она выкрала свою карту оттуда и принесла ее в Нику на прием к Соловьевой, той плохо стало, хорошо, что не "залечили" совсем, не успели.
автор: пузырик(29.01.2009 в 14:20)
Да?Я недавно позвонила узнать в нику,мне сразу в лоб сначало сдача все анализов 24 тыщи и там дальше разговариваем...
автор: Ольхен(29.01.2009 в 14:22)
Интересно, как они, вообще, такую сумму получили? Я к 6 мес. беременности со всеми УЗИ, приемами и анализами только 11500 потратила Короче, Пузырик, звонишь в Нику и записываешься к конкретному гинекологу, тот и будет тебе назначать по мере надобности все. Поговори в личке с Ирис, она записалась на прием к Хмелевой, сдала анализы и благополучно забеременела. Про 24 тыщи она ничего не писала
автор: пузырик(29.01.2009 в 14:24)
А ты к какому ходила?
автор: Ольхен(29.01.2009 в 14:27)
Я - у Соловьевой, но я первый раз пришла на прием уже будучи беременной, боялась до этого гинекологов как огня и вся тянула с визитом
автор: пузырик(29.01.2009 в 14:29)
Вот и я тоже ни разу не была очень страшно....ну и как тебе она понравилась?
автор: пузырик(29.01.2009 в 14:41)
А там как первый прием проходит,сразу туда заглядывают....просто у меня сейчас М... и мы хотели с мужем вместе первый раз пойти, ну и вообще вместе ходить)))Или лучше дождаться когда кончится и мужа не брать..???
автор: Юнона(29.01.2009 в 14:43)
да, да. Меня тоже интересует (я начинаю организм готовить ). Я записалась по рекомендации Пантеры к доктору. Вот... мандражирую. Я уже сто лет не была у генеколога. Что надо брать... кроме денег
автор: Nancy(29.01.2009 в 14:55)
Идти надо, конечно, не в менструацию. А то как врачу без элементарного осмотра выводы-то делать. И, мне кажется, лучше без мужа. Если он для моральной поддержки, то может и у кабинета подождать, а всякие там медицинские-физиологические вопросы проще решать с врачом один на один(тем более, если это женщина). Если ты в первый раз, то так прямо не стесняясь и скажи, врач все более подробно объяснит. Важно не стесняться и расслабится при самом осмотре, подумать о чем-нибудь отвлеченном. Ну и подготовься заранее ко всяким типичным вопросам: день начала последней менструации, длительность, с какого возраста началась менструация, половая жизнь и т.д.
Брать в хороших клиниках ничего не надо. Ну можно сменную обувь для удобства. Пеленки на кресло чаще всего одноразовые, ну можно на всякий случай свою захватить. Ни и приходить на прием лучше в чистоте(но без стерильности) и с пустым мочевым пузырем.
автор: Nancy(29.01.2009 в 15:00)
Очень много полезных статеек вылезает при наборе в Яндексе "первый визит к гинекологу". Почитайте, только еще больше не пугайтесь. Чаще всего врач проводит гораздо меньше манипуляций и вопросов задает меньше
автор: Юнона(29.01.2009 в 15:53)
Спасибо, Наташ! Успокоила!
автор: Ольхен(29.01.2009 в 16:04)
Пузырик, мне врач очень нравится, две моих подруги успешно выносили и родили с ней замечательных малышей. Я шла к Соловьевой с позитивным настроем и высоким доверием, которое полностью оправдывается. На самом деле, визит к гинекологу, по крайней мере, к хорошему - это совсем не страшно!
автор: Юлянка(29.01.2009 в 14:34)
Центр "Мать и дитя" находится в Щербинках. я так понимаю, туда по прописке попадают. но меня там просто проверял знакомый гинеколог, который, к сожалению, теперь в Москве.
так что как туда попасть не знаю, но моя подруга там была на сохранении (из Приокского района ее направили из женской консультации)
автор: Катя-Катерина!(29.01.2009 в 14:53)
"Мать и дитя" это название женской больницы № 29, находится действительно в Щербинках. Как таковой там поликлиники нет, только если направят из ЖК или другого места.
автор: MiLena(29.01.2009 в 15:33)
Мне кажется, лучше искать не сколько хорошую клинику, а прежде всего- хорошего специалиста.
автор: пузырик(29.01.2009 в 15:36)
эээххх...где ж его найти
автор: SVetok(29.01.2009 в 15:38)
пузырик, а ты порыскай в старых темках, вроде девочки беременные недавно обсуждали врачей и давали хороший советы по их выбору
автор: пузырик(29.01.2009 в 15:42)
У меня подружка советует уж больно толкового врача,она прям в восторге, но... это мужчина да к тому же судя по фамилии не русской национальности...
автор: Юнона(29.01.2009 в 15:51)
ой, нет! Я для себя поняла одно - генеколог - это жуть как страшно, а уж если и мужчина - я умру около двери от страха
автор: Юлянка(30.01.2009 в 13:30)
да ладно! мужчины-гинекологи, кстати, как мне кажется намного внимательнее женщин.
мне, по крайней мере, больше понравилось к мужчине ходить...
он как-то аккуратнее все делает, деликатнее, все рассказывает, что делает, говорит - у вас это и это, но не пугайтесь, это звучит только страшно, сделаем то-то и то-то и все будет ок.
а в моей консультации мне пытались засунуть зеркало для рожавших, рассматривали меня при открытой двери (на мои возражения сказали - ну тут же занавесочка!) и даже не спросили ничего.
а может, я девственницей была бы!
автор: demetra(29.01.2009 в 15:42)
Зашла на эту страничку случайно!!!!
По ведению беременности знаю хорошую клинику Евромедпрестиж. Там есть хороший акушер-гинеколог Леонтьева. А также есть школа будущих мам.Там лекции и йога для беременных!!!!
автор: пузырик(29.01.2009 в 15:44)
А по стоимости как?
автор: пузырик(29.01.2009 в 15:50)
Хм... я сейчас мужу написала что в завтра не идем в Аист, а он так обрадовался...а мне так обидно...
автор: Ольхен(29.01.2009 в 16:06)
В Нику брать ничего не надо. Конечно, идти не во время месячных, если осмотр первый раз, надо сразу врачу об этом сказать, мне во время первого осмотра и мазки взяли, я даже не почувствовала никакого дискомфорта. Не волнуйтесь, это совершенно не больно!
автор: Катеринка(29.01.2009 в 18:05)
Я когда лежала в 29 больнице, то меня вела врач Курицина (она зав.отделением там), она еще работает в "Нижегородской медицинской компании" на Пискунова, да и девочки в палатее ее очень хвалили они все у нее наблюдаются там же многие пришли к ней с проблемой зачатия и она помогла. Мне как специалист она тоже понравилась все рассказала подробно и ясно и еще по моему в "НМК" по деньгам не очень дорого вести беременность.
автор: olenka(29.01.2009 в 19:27)
Хожу в Евромедпрестиж, по стоимости 350р. за повторный прием, за него платишь независимо сдаешь анализы или нет, правда иногда за прием не платишь, если часто необходимо приходить, но это как врач сделает. В принципе меня все устраивает, правда сравнивать не с чем.
автор: Holly(29.01.2009 в 19:57)
завтра иду как раз к Хмелевой в Нику-Спринг! Иду по страховке, завтра отпишусь что и как! Выбирала долго, хотелось хорошего врача, видела я их разных - выбрала по отзывам на ннмама Волнуюсь, пожелайте удачи, отпишусь завтра
автор: Nancy(30.01.2009 в 09:09)
Удачи! Не волнуйся!!!
автор: Пантера(30.01.2009 в 11:43)
В Евромеде работает моя плдруга Максимова Юлия, хороший врач, но я у своих не лечусь, поэтому к ней сама и не хожу.
автор: victoria(30.01.2009 в 09:50)
вот читаю и думаю, а почему многие только сейчас первый раз к гинекологу идут?
такого врача стоит посещать регулярно 1 раз в полгода для профилактики с самого начала половой жизни , а не бежать, когда уже приспичило
наверно для регулярности посещения можно ЖК выбрать, а если по беременности, то можно и в клинику, хотя денег больше отдашь за все консультации, анализы и тд., причет больше выходит в разы
автор: SVetok(30.01.2009 в 09:56)
А у меня такой вопрос...
Почему многие хотят именно в платные клиники пойти для ведения беременности? Нашим ЖК кто-нибудь еще верит? Ведь как в платных могут быть плохие врачи, так и в ЖК могут быть хорошие специалисты.
Или я не права?
автор: victoria(30.01.2009 в 10:16)
Света, согласна с тобой! я вот ничего против не имею ЖК, хожу туда с 20-и лет, и все замечательно и врач уже свой есть (без очереди меня принимает).
В платных можно пользоваться такими услугами, которые не предоставляются в ЖК, например особые тесты, анализы и т.д. Хотя, знаю, что многие ЖК нашего города проводят большое разнообрази анализов, даже делают УЗИ. И обходится это совсем недорого, идти никуда не надо, все согласовано с твоим врачом и результат направиться прямо к нему. Много плясов можно найти
Лично я - за!)

может кто-то и не согласится
автор: Юнона(30.01.2009 в 11:09)
Вик, учитывая, что у тебя мама из этой врачебной области, тебя можно понять, но вот тем, кто далёк - сколько пройдёт времени до того, как этот самый врач найдётся??? Или, к примеру, я из области, прописана соответственно не в НН, не думаю, что врачи в любой поликлиннике будут рады меня видеть.
автор: victoria(30.01.2009 в 11:13)
Мариш,
я думаю, место жительства - не критерий оценки как относиться к женщине) В любом случае, не стоит переживать по этому поводу
автор: tossa(30.01.2009 в 11:23)
ХА!
Вик....я тоже всегда так думала, но на практике...именно так дело и обстоит

не знаю в какой ЖК наблюдается БЖ брата моего мужа, но мы как-то разговорились...в общем...ее не то что не по месту прописки/жительства. Ее даже врач не с ее участка принимать бесплаьтно отказался! В ее же ЖК! Вот. Я думала только в Дзержинске такой дурдом!

P.S.: я в Дзержинске по этому же поводу скандалю все время в ЖК
но что делать? Хороший врач в Дзержинской ЖК - это скандал, чтобы записали, потому что он не с твоего участка, запись за 2 недели, выстаивание очереди, хотя записываешься на определенное время. Правда при этом этот же врач принимает платно в клинике. Запись за 2 недели-месяц. +Деньги.

но вопрос: почему я должна платить тому же врачу, если меня в ЖК должны принять бесплатно.

еще один +: я почти перестала ходить в клиники, т.к. у меня создается впечатление, что там у многих врачей "полет фантазии". Сразу начинают Лечить. А в ЖК мне как-то спокойнее. Там как-то создается впечатление, что врач все-таки несет какую-то ответственность за тебя и твое здоровье если что...Утопия, конечно, но в ЖК в этом плане мне комфортнее.

а вообще...я не вижу разницы принципиальной. Одни и те же врачи ведь принимают и там и там. Если это прием раз в полгода - пойду в клинику - удобнее, нет очередей, отношение другое что ни говори.
А вот если возникают проблемы....когда ко врачу нужно 2-5 раз в месяц (а такое было) - тут по клиникам не находишься особо.
автор: victoria(30.01.2009 в 11:28)
вопрос спорный , вобщем как везде и всюду есть свои минусы и плюсы . Остается сделать вывод - каждый выбирает индивидуально, что ему лучше)
автор: Помпушка(30.01.2009 в 11:15)
Марина ты можешь обратиться в ЖК по месту жительства, написать заявленине и всё!!!
автор: Юнона(30.01.2009 в 12:28)
Просто ещё в очереди стоят не охота, да и с работы не свалишь - и так записалась на 17.30 придётся отпрашиваться.
автор: Ольхен(30.01.2009 в 14:17)
SVetok, я хожу в клинику именно из-за специалиста, наверное, если бы Елена Анатольевна в ЖК работала, пришлось бы туда ходить А просто так "с улицы" прийти в платную клинику - это намного хуже, чем в ЖК. Я в прошлом году писала историю, как у моей подруги угробили ребеночка в Вип-Академии, а там ведение беременности стоит 60 тысяч!!! Ну, конечно, приятное дополнение клиники - вежливый персонал (у меня оооочень большой пунктик на хамство, нагруби мне какая-нибудь уборщица или гардеробщица в ЖК, я расплачусь и не пойду туда больше). Анализы, опять же, сдаю в любое время, главное, натощак. Не надо в шесть утра вскакивать и мчаться куда-то, чтобы сначала в очереди подавиться. И еще Ника мне удобна тем, что я хожу туда пешком - гуляю!
автор: Natylya(30.01.2009 в 12:09)
Я тоже за ЖК! Наблюдаюсь там, хотя прописка тоже не нижегородская, написала заявление еще давно и всегда хожу к своему врачу. Практически все анализы делаются прям там, своя лаборатория есть, и ЭКГ и стоматолог и УЗИ, в общем практически все необходимое в одном месте.
автор: Nancy(30.01.2009 в 17:23)
ЖК имеют такую особенность - отбивать желание туда ходить при первом же визите. Врачи там может и неплохие, но у них такой конвейер, да и подсознательно, наверное, влияет то, что они не ахти какие деньги за свою работу получают, поэтому я считаю ЖК не лучшим местом для первого визита к гинекологу. Может это мой личный опыт так сказался, но я после первого раза 7 лет в ЖК не ходила, только в частную, а сейчас вот вполне довольна. Просто как-то опыта прибавилось и внимание и сюсюканье врача мне уже не нужно.
автор: Sonya(01.02.2009 в 21:14)
Согласна! первый визит в ЖК (лет 5 назад) отбил охоту туда обращаться (по крайней мере, к данному врачу)... Но на учет пойду вставать все-таки в ЖК к участковому: с нашей участковой вместе работает мамина подруга (к тому же та тетя, которая мне не понравилась, теперь тем не работает)...
автор: Holly(30.01.2009 в 23:32)
как и обещала пишу о "Нике Спринг" и Хмелевой в частности! Клиника мне понравилась, все слаженно, ждать не пришлось! Римма Евгеньевна действительно оказалась женщиной очень ласковои и нежной. Других терминов подобрать не могу Поэтому если кто-то боиться врачей - рекомендую Она проводила меня в лабораторию и записала на узи, т е все проконтролировала! Лично мне она показалась несколько потерянной и романтичной, такая гинеколог-муза, надеюсь понятно описала
и еще как то вот не было такого ощущения что она врач: с одной стороны - доверие человеческое, общаешься легко и непринужденно, с другой - когда выписывала препараты я переспрашивала - а это точно надо , т е уже после бесед не было полного доверия как к специалисту...
Вот такое первичное впечатление
автор: анютик(31.01.2009 в 00:02)
Девочки, я тоже не из НН. Пришла в консультацию сказала, что хочу у них наблюдаться. Немного пофыркали, но потом убедились, что муж действительно тут живет и ничего... Я даже врача не по своему участку выбрала, а того какого захотела (кстати имею на это полное право!).
Но вот в местной поликлинике на меня даже смотреть не захотели!
автор: Кити(01.02.2009 в 17:35)
Я тоже наблюдаюсь в ЖК, правда не по месту жительства, а по месту работы. Ну конечно со мной не может врач долго беседовать, очень много народу к нему всегда. Но я записываю все вопросы заранее и не ухожу от него пока их не задам

А вообще надо ещё по себе и малышу смотреть, если в чём-то сомневаетесь, то сходить самим к врачу (например, в платную за консультацией).
А врачи правда везде одни и те же (врач у которого я наблюдаюсь тоже принимает в платной клинике на автозаводе и даже является её совладельцем ). В платной клинике отношение другое, но квалификация врача не меняется!
автор: Fantazia(04.02.2009 в 14:58)
Я, если честно, не совсем понимаю смысл наблюдаться не в ЖК по месту жительства, а в обычной клинике. В ЖК тебе делают все бесплатно, даже выдают витамины необходимые для твоего организма во время беременности. Да, придется подождать когда наступит твоя очередь и врач сможет заняться тобой лично, но чаще всего получается так, что беременные по своей сути не так уж долго и ждут, это обычные люди постоянно пропускают их вперед себя поскольку деваться некуда, врач сама вызывает. Конечно, в ЖК разные люди работают, в регистратурах просто "убивает" стоять пока она все данные у тебя запишет, если врач не нравится, его можно поменять, были такие случаи. В частных клиниках подкупает то, что тебе не надо сидеть в очереди, ты пришла когда назначено, заплатила и ушла. И относятся может быть немного получше чем в ЖК, но извините, вы за это платите. И если посчитать сколько у Вас получилось за весь срок ведения Вашей беременности в ЭТОЙ частной клинике, где не всегда работают профессионалы своего дела, можно задуматься: а стоит ли? Ведь за каждый прием, не считая анализов надо платить, а помимо консультаций врача, маме будующей нужны еще разные лекарства, витамины, соки, фрукты, специальное белье да еще много чего другого. Может лучше сэкономить и обратиться в ЖК по месту жительства? Конечно, если у тебя муж не бизнесмен или ты сама не из достаточно обеспеченной семьи которая может себе позволить каприз будующей молодой мамы. У меня приятельница вела свою беременность в ЖК, а вот когда родила сына то анализы и осмотры ребенка заключила с частной клиникой. Ей это обошлось в 20 тыс руб почти 5 лет назад сроком на 1 год! И она мне тогда сказала, что несмотря на то, что все делается у нее дома, врач сама приедит, осмотрит ребенка, если надо приедит лаборатория, возьмет все необходимые анализы, если бы можно было вернуться обратно, она бы лучше в местную поликлинику ходила. Поскольку там она имеет возможность видеть других людей, их детей, встречаться со своими знакомыми, обсуждать общие детские проблемы. Потому что иногда мама чужого ребенка может например средство от насморка посоветовать эффективнее чем врач.
Я сама ходила в обычную ЖК Совесткого района, у меня была врач молодая женщина Жанна Ливановна (не помню как ее фамилия). мы даже с ней подружились, осмотря правда она проводила немного больновато, но потерпеть можно. С хамством я никогда не сталкивалась. Когда меня положили в дневной стационар при их ЖК, уколы которые мне они делали (по 4 за раз, то есть 40 за 10 дней), мне делали бесплатно. А ходила бы в частную клинику пришлось бы все покупать.
автор: пузырик(04.02.2009 в 15:02)
Возможно....для каждого свое....я однажды была там мимоходом мама показала на всякий где ж это находится...больше я не хочу туда, лучше я заплачу и меня будут холить и лелеить в платной клинике)))))
автор: tossa(04.02.2009 в 15:14)
в ЖК по-любому идти придется, хотя бы за тем же родовым сертификатом
автор: пузырик(04.02.2009 в 15:15)
А что это?
автор: natala(04.02.2009 в 15:18)
Посмотри тут
http://www.sv-nn.ru/page/477
автор: tossa(04.02.2009 в 15:19)
а это...аааа...может и не придется. Его когда второго рожаешь дают....чтобы через 3 года тысяч 300 получить...ну...это если совсем упрощенно

я как-то думала, что его при рождении 2 дают, а тут вон что...полезная инфа
автор: Юнона(04.02.2009 в 15:05)
20 т.р. 5 лет назад - это не так и дорого.
автор: пузырик(04.02.2009 в 15:25)
Нет для себя я давно решила, ещё не будучи замужем, что беременность и роды я буду вести только в хорошей платной клинике!!!
автор: Nancy(04.02.2009 в 15:37)
Fantazia, дело в том что большинство девушек тут, которые ведут беременность в платных клиниках, делают это исключительно ради врача, в профессионализме которого уверены и который в ЖК не принимает. У меня был в свое время неприятный опыт общения с большим количеством врачей из-за женских заморочек. Тогда ни один десяток врачей увидела и платных и бесплатных и все они гнали на операцию. Мне повезло встретить специалиста, который думал по-другому и в результате оказался прав. После такого опыта я научилась проверять и перепроверять решения врачей и держаться за проверенного лично мной специалиста. Так что для меня и для многих БМ с форума деньги, отданные частной клинике, это плата за уверенность в качественной медицинской помощи, которую им не повезло найти в ЖК.
автор: Ольхен(04.02.2009 в 16:12)
За сертификатом надо идти, все равно, как показывает практика... Даже если роды платные, роддом хочет еще и 6000 срубить, хотя, не имеют права на госфинансирование, если есть платный контракт. Но я пойду, чтобы не скандалить потом. Всё-таки, один раз сходить за сертификатом, это не всю беременность отсидеть в ЖК в очереди.
автор: пузырик(04.02.2009 в 16:15)
А вот написали
"Родовый сертификат можно получить в женской консультации, если срок беременности достигает 30 недель при условии, что женщина состоит на учете по беременности и наблюдается в ДАННОЙ женской консультацией не менее 12 недель"
Я так поняла что дают если только там наблюдаешься и всё или я че то опять не поняла)))))
автор: Ольхен(04.02.2009 в 16:35)
Чисто теоретически, да, но бывают и такие ситуации, что женщина аблюдаетмя платно, а рожает бесплатно, по крайней мере, без официального договора, по знакомству и т.п. В этом случае без сертификата ее в роддом никто не пустит. Поэтому надо идти в ЖК и брать этот сертификат, они там тоже в накладе не будут, заодно получат сертификат свой, что женщина, как бы, вела там беременность. Да и меня еще волнует такой вопрос, а если вдруг, не дай Бог, конечно, преждевременные роды? И поедешь в третий роддом без сертификата? Нет уж, пусть лежит, каши он не просит.
автор: ярославишна(10.02.2009 в 19:51)
Я тоже так думала, что в ЖК все так же хорошо как в клиниках, но только бесплатно, но вот и мы решили начать подготовку к зачатию. И я тоже как путная маша подумала, что транжирить деньги?, они еще пригодятся. Пошла я в ЖК по месту жительства. Звоню во вторник чтоб записаться, мне говорят запись по понедельникам, звоню в понедельник ну то есть через неделю и меня запсывают на следующий понедельник. 2 недели потеряла. Ладно думаю, пришла, врач посмотрела , сказала что у меня эррозия , что я и сама знала. Мазок брать не стала , так как когда она меня смотрела разодрала эрозию и она закровоточила ( мясник одним словом)П Написала список анализов которые должна сдать , что то могу прям у них, что то еще в двух клиниках , причем платных. В этот день анализы не взяли, так как кровоточило прилично ( когда пришла домои прокладка на каждый день насквозь) В итоге оказывается что в ЖК тоже все анализы платные, я узнала в регистратуре ( 2800 р, помоему не очень бесплатно) И в других клиниках еще порядка на 1200 р. И скажите зачем мне этот геморой? Отдать 4000 р , съездить в 3 места по 2 раза,на все разы надо отпроситься с работы ( даже в платных клиниках анализы бирут в утренние часы).Да еще столкнуться с такими добродушными "профессионалами". врач разодрала мне в кровь все,мед сестра когда брала кровь надула здоровенный синяк Мне куда легче и менее затратно один раз было сходить в какои нито гемотес или типа него и сдать все скопом, без очередей, да и извесно что в платных отношение к пациентам другое .
автор: demetra(04.02.2009 в 23:40)
Ну вообще родовой сертификат прежде всего дает право выбирать самой роддом в котором ты хочешь родить. А роддом от этого сертификата получает определенную сумму.Тоесть врачи получают надбавку к своей зарплате!
А по поводу того где наблюдаться в платной клинике или в ЖК мое мнение таково что: главное что бы врач был хорошим,который тебя не раскрутит на деньги а назначит тебе то что тебе дейстительно нужно!!!!!! Если залесть в интернет и почитать отзывы про клиники нижнего( у меня лично волосы дыбом встают) там такого понаписано что перестаешь доверять всем врачам. В академии-вип ставят такие диагнозы с которыми вообще не живут!!!!!! СТРАШНО!!!!!!!!!!Ну а про то что там обдираловка наверное все знают. Тоже самое и про Садко!
автор: Pasadena(10.02.2009 в 17:34)
Я по всем женским вопросам обращаюсь в Нику спринг к Римме Евгеньевне Хмелевой. Вообще там отличные специалисты. Ничего лишнего не выпишут и не назначают лишних приемов. Если пойдете не пожалеете, но записывайтесь заранее, очередь большая! Мне до этого в одной клинике бесплодие поставили, а оказалось, просто хотели срубить денег. Сейчас у меня все отлично, все анализы в норме.
автор: пузырик(11.02.2009 в 09:41)
Вот и я тоже к ней сходила, боялась безумно,но такое отношение хорошее,все аккуратно,вообще ничего не почувствовала,так ещё чаем с шоколадкой напоили)))
Я конешно понимаю не у всех есть деньги на такие клиники, мне кажется лучше немного напрячься и подкопить чем идти в ЖК местное чтоб там ещё какую нито бяку занесли!!!Все таки это твоё здоровье и твоего будущего малыша
автор: Pasadena(11.02.2009 в 10:41)
Да, про наши ЖК ходят легенды. Но хотя мой участковый врач, у которой я была года 3 назад, очень приятная женщина, но все равно, оборудования и т.д. оставляют желать лучшего. железное кресло с видом на дверь... брррр.
автор: Юнона(11.02.2009 в 10:43)
Вчера ходила в "Аист" по совету Пантеры. Потрясающий доктор, отличное отношение. Я тоже была дикая, как Ольхен,доктора видела 2 раза в жизни - после школы и года 3 назад на профосмотре для работы меня так колбасило Но доктор (она)успокоила, всё объяснила. Насчёт денег... Если вызов вета с прививкой на дом нам обошёлся в 1000, то здесь с мазком 1650. Мне кажется, это не дорого. Остальные анализы в сумме будут стоить 2210 (на 4 вида инфекций, на группу, на гормоны -4вида). Я думала, что дороже будет.
автор: Lelya(11.02.2009 в 11:00)
Юнона, скажи пожалуйста, а где "Аист" находится?
автор: Юнона(11.02.2009 в 11:06)
На бекетова напротив боулинга "Победа". Правда, "врач от Пантеры" принимает только по вторникам. Но... Т.к.у нас не горит, то это не критично. А к хорошему врачу я лучше схожу так. И там вроде до 19 и в субботу работают(если анализы сдавать)
автор: victoria(11.02.2009 в 11:07)
Лель,
"Аист" медицинский центр
Отзывы (58)

Адрес: Нижний Новгород, ул.Бекетова, 23 (напротив боулинга "Победа")
Телефон: 412-25-96

информация на www.nnmama.ru
автор: Lelya(11.02.2009 в 11:09)
Спасибо, девочки!!!
А то я тоже подумываю о том, чтобы сходить и сдать все необходимые анализы!))
автор: victoria(11.02.2009 в 11:11)

что в ЖК все так же хорошо как в клиниках, но только бесплатно

если аназилы на инфекции, то в ЖК они тоже платные, т.к. они потом отправляются на исследование в те же самые платные клиники. про разницу не знаю, сдавала на проверку хломидий и уреплазмы, стоило в октябре-ноябре - 650 р. в обычной ЖК
автор: ярославишна(11.02.2009 в 11:47)
Я про это и написала, что все платно даже в нашей "бесплатной" консультации. А если у меня денег нет, то что мне и не положено знать есть у меня что или нет. А вдруг у меня инфекция какая, что мне ходить и гнить раз денег нет?
автор: victoria(11.02.2009 в 11:52)
Лена, (ярославишна)
ну их тоже можно понять, у них оборудование, специалисты, все же надо окупать..
Думаю, что это не совсем дорого.
Так можно тоже рассуждать, "если денег нет, что ж мне с голоду помирать или на улице жить"?
автор: ярославишна(11.02.2009 в 12:43)
Всем надо все окупать, но это же не коммерческое организация?. Я плачу налог государству из этих средств мне должны предоставит бесплатную медицину и бесплатное образование как минимум. Дорого не дорого понятие тоже разное. Но обследование мне обошлось в 4000 ( пока) это только начало. Неизвесно во сколько все выльется. Для меня это деньги. Почему я должна выседить очередь, терпеть хамство и безразличие ( причем в бюджетных организациях отношение совсем другое чем в платных) и платить за это?
автор: Natylya(11.02.2009 в 12:04)
В ЖК если ты встала на учет по беременности, то там все анализы бесплатные, причем мне еще не приходилось ездить куда то в другие места, все необходимые анализы делаются там.Бесплатно делается даже какой- то там глобулин(укол против антител) это если у матери и у отца разные резус факторы, а в платных клиниках такой стоит от 7000р. А до беременности анализы платные, но стоят намного дешевле чем в пл.клиниках, я перед беременность чтобы провериться потратила меньше 1000р. Минус конечно очереди, но этого можно избежать если приходить рано))))) В общем каждый сам в праве решать где ему лучше
автор: ярославишна(11.02.2009 в 12:49)
Наташ, я тоже думала что недорого будет ( 1000 действительно не дорого) Я звонила в платные клиники где общий осмотр и анализы для планирования беременности стоили в районе 5000-6000. А здесь я уже 4000 отдала. Зато врач когда я озвучила, что в платных 5000-6000, очень удивилась, типа как дорого . Зато натерпелась нормально. Выше я написала что домои я пришла с кровенистыми выделениями, на следующий день я опять к ней пришла и сказала " вы мне там разодрали , может мне как то полечить можно, шприцивания, тампоны, свечи (причем моей маме с эррозией это делали)" Врач на меня выторощилась " Я вам ничего не раздирала и вообще я вас не помню и никаких шприцеваний от эррозий не знаю" Я считаю это наглость такое отношение для врача не приемлимо.
автор: Natylya(11.02.2009 в 12:53)
Ну здесь конечно вина конкретного врача и плохо что она не признает своей ошибки, просто ведь в любом другом месте можно напоротся на такого "высококвалифицированного" гинеколога.
автор: ярославишна(11.02.2009 в 13:22)
Можно конечно. Но я думаю вырожу общее мнение что в государственных и муниципальных ЖК отношение хуже чем в негосударсвенных частных клиниках. Только частным сейчас доверия меньше. так как они очень заинтересованы по дороже услуги продать, выписать подороже лекарства и подольше полечить.
автор: Юнона(11.02.2009 в 14:08)
поэтому надо идти к врачу, у которого кто-то был и знает, что тот не берёт денег за бумажки.
ЗЫ. У меня есть болячка, которую в Аисте не удаляют. Т.к.моя страховка от работы вряд ли распростронится на устранение, то остаются опять же платные... Врач написала 3. В Садко 3500 или 5000 + анализы, в КСВ 6600 с анализами... Да... Здоровье - дорогая штука
автор: victoria(11.02.2009 в 14:27)

выписать подороже лекарства и подольше полечить

так как папа у меня врач в госбольнице, говорит, что им тоже план ставят на ставку, поэтому чтобы его выполнить, им выгоднее гонять постоянно одного больного и лечить его дольше, чтоб каждый день у них приход больного засчитывался. А что делать? если больных не хватает? Не будут же врачи по улице бегать с топором, а потом ждать их к себе на прием, чтоб галочку поставить и план выплатить. Бред вообще, а не система
автор: ярославишна(11.02.2009 в 14:35)
Странно, а я то думала что больных перебор, сама к врачу 2 недели ждала очередь . Я имела ввиду, что в платных за каждый прием платим, вот и гоняют. А мне ведь и с работы надо отпроситься, а это накладно
автор: MiLena(11.02.2009 в 14:45)

Почему я должна выседить очередь, терпеть хамство и безразличие ( причем в бюджетных организациях отношение совсем другое чем в платных) и платить за это?

В ЖК сейчас очередей нет. По крайней мере сужу по ЖК № 3 - с 2009 года каждый пациент записан на конкретное время и к нему приходит. Очень удобно. Лично я в 2009 году больше 5 мин у двери не ждала, хотя бываю там очень часто.

И обратная ситуация: часто хожу по платным клиникам по ДМС и несмотря на запись на конкретное время-иногда сидеть приходится долго.

Насчет хамства и безразличия в ЖК тоже бы поспорила.
автор: victoria(11.02.2009 в 14:51)
Вот я тоже недавно делала ЭКГ в диагностическом центре платно, думала за деньги и быстрей и проще получится, Решила туда, а не в поликлиннике, в итоге заплатила и ждала там час, несмотря на назначенное время.
автор: ярославишна(11.02.2009 в 15:00)
Никто и не утвержадает что бесплатно всегда плохо а платно хорошо. Ведь врачи одни и те же работают и там и там. Но даже у одних и тех же врачей бывают метаморфозы когда они из государственных ЖК уходят в платные клиники. Достойная зарплата делает свое дело. Бывают врачи, как говорят, от Бога они готовы и за спасибо лечить, лишь бы людей спасать. Но девченки вы наверно замечали что иногда обычная шоколадка , положенная на стол, делает общении легче
автор: ярославишна(11.02.2009 в 14:56)
Я с момента звонка когда я хотела поити на прием, до момента когда пошла 2 недели прошло. Я б лучше живую очередь отсидела но в тот же день принялась. И мне даже не сказали, что если срочно хотите то 150 р в кассу и без очереди ( хотя я просила чтоб пораньше записали), Что сразу поситителей меньше, просто всегда оставляют места для приема тех, которые за денюжки придут.А на счет хамства , я ходила и по месту прописки пару раз и по месту жительства и в платные клиники, в наших ЖК лично я всегда чувствовала себя полной дурой, причем не обязана знать мед.термины, врачи не особо церимоняться и необъясняют что зачем, в отличии от платных. И лично у меня ( у всех может быть по разному зависит от врача) очень отрицательные воспоминания о каждом приеме.
автор: Визажист(11.02.2009 в 15:00)
Милен, на кровь в ЖК очереди есть всегда, вот к врачу - смотря к какому. К моей - максимум человек 5 было. Обычно прихожу - никого. А в соседний кабинет - очередь аж в два пролета.....
автор: MiLena(11.02.2009 в 15:34)
Жанн, в ЖК№3 cидела в очереди на кровь только 1 раз и то, потому что этот анализ всего 2 раза в месяц делают.
Хотя может мне действительно и с врачом повезло и с отсутствием очередей. Мне больше нравится во 2-ю смену ходить, чем с утра.
автор: Визажист(11.02.2009 в 15:39)
Везет тебе....1 раз....а я там всякий раз впадаю в тихую панику, когда анализы сдавать надо....
автор: Ольхен(11.02.2009 в 16:59)
В общем, хорошо, что все рано или поздно находят своего врача, не важно, где. Я после того, что Ярославишна написала, только порадовалась еще раз, что не пошла в ЖК. Как такое может быть, что запись только раз в неделю... А если у кого-то срочная проблема и она, допустим, появляется во вторник? Ждать почти неделю? И осмотр, после которого начинается кровотечение? После таких визитов и зарекаются люди, вообще, ко врачам ходить...
автор: ярославишна(11.02.2009 в 20:29)
Ольхен, А в следующий понедельник тебя запишут только на следующий после слудующего понедельника, короче если доживешь до визита , то после него точно проблемы только ночнуться . Но надеюсь, что это врач такой. Особено фраза " я вам ничего не раздирала , и вообще вас не помню" Как это? я ж только на кануне была.
автор: Nancy(12.02.2009 в 00:05)
Я ходила в свою третью ЖК без записи со срочным, так сказать, вопросом. Если по человечески объяснить, что у вас что-то экстренное вас обязательно примут, разве только возмущения народа по записи придется потерпеть. А вообще наши госучреждение характеризует следущая черта - если знаешь когда, куда и к кому, то все очень просто и удобно. А вот по первости и без опыта без "холостых" походов не обойтись. Зато сейчас я на визиты в ЖК трачу гораааааздо меньше времени, чем на платные клиники.
автор: Юлянка(12.02.2009 в 09:42)
не знаю, насчет очередей где как.
моя сестра записалась в ЖК на определенное время.
причем она после операции, ей и ходить-то трудно пока
и в результате просидела там ровно 3 часа
автор: my_tender(11.02.2009 в 20:53)
Я , правда в Москве, за лечении эрозии и ВПЧ . Вместе с уколами и таблетками, которые стоят от 1000 до 4000 рублей (таблетки и уколы мне встали в 15000), вместе со всеми анализами и приемами платными отдала порядка 45000 рублей. Зато есть результат. Лучше вылечить все платно, если бесплатно мне не лечат, чем потом от рака лечиться.
Про лечение я уже писала:
"Вчера была у гинеколога в платной москвской клинике. Женщина очень приятная, знает свое дело и не раскручивает на деньги. Я сразу сказала, что хочу сдать все анализы, чтобы просто знать , как у меня дела. Когда она начала меня осматривать, то пришла в ужас от (извините за подробности, которые буду описывать) моей эрозии шейки матки. Как говорит так можно, когда ты в последний раз у гинеколога была, неужели тебе ничего не сказали,она же почти всю шейку закрывает, ты знаешь, чем может это обернуться? Отвечаю, что весной. Что эрозия у меня уже давно и, что в нашей дзержинской консультации на мой вопрос о лечении говорили, ничего страшного, она почти у каждой есть, вот родишь, тогда и будем лечить.Врач от моих слов в шоке. Делает мне кольпоскопию с видеоизображением. После увиденного в шоке я! В понедельник пойду сдавать кровь, в среду будут прижигать. Надеюсь, что все будет хорошо. Вопрос: врачи (конечно же не все, есть и замечательные, но мне такие не встречались)в женских консультациях о чем думают и думают ли вообще??? Ни разу мне никто не рассказал, что у меня с анализами, все ли в порядке! А уж историю про то, как я бегала из одной поликлинники в другуют, от гинеколога к хиругргу, от хирурга к терапевту, из Дзержинска в Нижний. И никто мне не мог поставить диагноз правильный! Я в шоке! А потом откуда то у нас такое большое количество людей умирают от рака!"
автор: ярославишна(11.02.2009 в 22:01)
Без комментариев, у меня тоже эррозия причем знаю о ней с 17 лет. Повторюсь в этот раз врач, просто задела ее и она закровоточила, причем сама я не врач и догадываюсь, что это не норма, это было в понедельник, сегодня то есть в среду ходила анализы здавать и опять закровоточила. Что делать? Я к врачу с вопросами, что можно и ужно делать, готова все сделать. она говорит, а че делать, типа анализы здашь видно будет. Меня прям трясет от того что я знаю, что там творится и бездействую. Девченки кому что врачи говорят, ведь есть даже свечи какие то или другие препораты местного действия, которые могли б хотя б укрепить шейку матки?Пока эти долбанные врачи, мне ее лечить не начнут. А еще может кто то знает хорошего генеколога к которому с этими вопросами обратиться можно. Желательно из часной клиники, только в нн, чтоб реально попасть было?
автор: июльская невеста(11.02.2009 в 22:35)
У меня была эрозия.Не большая правда.Мы ее прижигали!И я чувствовать себя стала лучше))))
А по поводу врача-я хожу к Михеевой Людмиле Филипповне в 13 больницу!Чудо женщина!Сходите-она то точно скажет как там и что там.
автор: ярославишна(11.02.2009 в 22:38)
Тебе прям прижигали или замораживали? Мне сказали , что прижигать нельзя? а вообще больно это делать? Меня она и не беспокоит, и не болит, а это еще хуже, может до рака дело дойти, а я и не узнаю
автор: my_tender(11.02.2009 в 22:54)
Мне не прижигали, а лечили аппаратом Сургитрон (вроде так), им можле лечить эрозии тем, кто не рожал. Ощущения, как при болезненных менструациях, может чуть-чуть неприятнее, но терпимо.
автор: my_tender(11.02.2009 в 22:53)
Лен, мне прописали колоть Аллокин-альфа, он помогает и при эрозии, и при ВПЧ, и в других случаях. Почитай в нете про этот препарат. Единственное, что 6 инъекций стоит 4500. Но его без рецепта не продают. Еще свечи Генферон. Тоже очень хорошие. Стоят вроде 1000 рублей. Но лучше не заниматься самолечением, а сходить к нормальному врачу.
автор: Nancy(12.02.2009 в 00:00)
Я с эррозией уже 6 лет живу и совсем она мне не мешает, врач, которому я доверяю на 100% сказал, что ничего с ней пока делать не надо и пока это подтверждается. Советую действительно сходить к хорошему врачу. Могу дать координаты своего, но к нему попасть не просто. А к этому конкретному живодеру из ЖК я бы больше в жизни не совалась. Еще советую почитать отзывы о врачах из ЖК прежде, чем туда идти, в любой ЖК можно выбрать нормального специалиста.
автор: ярославишна(12.02.2009 в 08:28)
Нет, самолечение точно не для меня. Тем более разные причины могут быть, или инфекция или дизбактериоз, вот сдаю анализы, чтоб причину наити. У меня тоже 6 лет и не беспокоит, только что то напугалась изза того что закровило, так как все равно раз в 2 года, раньше чаще ходила но никогда такого не было Боюсь, что то
автор: Ol_ka(12.02.2009 в 08:25)
После прерывания беременности на сроке 29 недель в 2002 году из-за того, что врачи в ЖК Советского района вовремя не посмотрели развите плода и не удосужились раньше сделать УЗИ, я решила, что больше в ЖК№2 не ногой!
Сейчас с мужем решили завести ребенка, хожу в Садко к Денисенко Елене Петровне. Очень нравится. Приятная женщина, грамотный специалист. Ничего лишнего не назначает (я сама по образованию медик), осмотр проводит очень аккуратно. Анализы на инфекции по ЗППП (мазки+кровь) обошлись мне в 4440 рублей. В эту сумму входил анализ на определение антител к краснухе, которой оказывается я и не болела никогда. Порекомендовала сделать вакцинацию, чтобы потом беременость без проблем проходить. Без проблем сделала копии анализов и отдала мне.
После обследования стали планировать беременность дальше, сказала кикие витамины пить, от чего отказаться или изменить в ритме жизни.

Однако в ЖК №2 я пришла за направлением в дигностический центр для консультации у генетика. Врач, не раскрывая карты, спросила были ли у меня прерывания беременности. Говорю, да были, а она мне - это тебя бог наказал. Далее узнав, что я планирую беременность, сказала следующую фразу: "давай беременей, приходи после 6 недели, мы тебя обследовать будем. Если что и лечить начнём". После этих слов становится понятно, что лучше сходить в платную клинику к адекватному врачу.
автор: sweetlanka(12.02.2009 в 09:01)
Ol_ka, какой ужас Скажи, а у какого врача ты наблюдалась в ЖК?
автор: Юнона(12.02.2009 в 09:47)
Блин, как таких людей земля носит???
автор: victoria(12.02.2009 в 09:58)
Мамочки, ужас какой Оля, не переживай.
Я сама хожу в ЖК №2, мне все очень нравиться , надеюсь врач не тот
автор: Визажист(12.02.2009 в 10:30)
Оль, УЗИ в ЖК2 делают только двое - Варнавина и Борисова. Борисова у меня участковая - это вешалка с ней!!!!!!! Вполне возможно, что именно она тебе так и сказала - по манере узнаваемо...
автор: victoria(12.02.2009 в 11:20)
А мне вроде Борисова-то и делала УЗИ, но мне забавной и милой даже показалась)))) я с ней очень вежливо разговаривала, говорила что она профессионал))) и она мне взаимностью ответила. В тот день свет у них выключали и мне надо было УЗИ сделать. Меня без очереди провели, я думала сейчас быстро все будет, т.к. свет отключали.. А она наоборот все мне показала - рассказала, мою детку симпапулькой назвала и мы даже посмеялись)) Вобщем она мне понравилась
автор: Юнона(12.02.2009 в 12:17)
Вик, ты писала, что у тебя мама доктор по этой части, может просто знают это и встречают соответствующе?
автор: Визажист(12.02.2009 в 12:18)
Мы уж выяснили, что у Вики не Борисова была, а Варнавина - вот она действительно нормальная женщина.....
автор: Ivanova(12.02.2009 в 09:58)
Девчонки, да вы что? Зачем все бесплатные ЖК под одну гребенку? сейчас можно выбрать любого врача, даже в бесплатной ЖК, и не по месту жительства пойти. Тут писали про 3ю ЖК, тоже хочу высказаться, как приятно было удивлена, когда пошла туда. И в очередях иногда там сижу меньше, чем в платных клиниках сидела, и врач ни разу ни на кого не накричала, внимательно выслушивает всегда, врача выбирала по отзывам. Да, там запись сейчас, но мне сказали,что в случае срочного вопроса примут всегда, что они не люди,что ли? А в платной клинике запись тоже недели на 2 вперед и фиг прорвешься порой без записи,т.к.все деньги платят и пропускать не собираются. Уверена,что есть хорошие врачи и в других ЖК, а про платные клиники ужастиков не меньше можно нарассказывать
автор: Катеринка(12.02.2009 в 10:11)
Ol_ka, а кто у тебя врач была
я сама хожу в жк №2 и мне очень нравится
так что не надо из -за ошибки одного врача всех оговаривать
автор: ярославишна(12.02.2009 в 10:27)
А у меня случай, когда тока с БМ жить начали реши все заразы проверить, мне сказали что у меня одни инфекцииу него другие это все в платных. пошли по месту жительства ничего не нашли. Сказали все в норме. Толи врачи в ЖК не серьезно к ввопросу подошли, толи в платной все перепутали. Короче горе-врачей везде полно.
автор: Ольхен(12.02.2009 в 13:25)
Если у человека случилось несчастье, то из-за ошибки одного врача он, конечно же, перестанет доверять всем - это нормально, я считаю. Тем более, вроде, не оговаривали всех, просто была описана конкретная ситуация. Меня примеры Ярославишны и Ol_kи потрясли и лишний раз убедили в том, что в ЖК лучше не ходить, да, там могут быть золотые врачи, но их, во-первых, попробуй найди, а, во-вторых, они там, как ни крути, за копейки работают и особого внимания пациентам не уделяют. Приемы по 15 минут ведут, я у своего врача ни разу меньше 40 минут не была. Запись к хорошему врачу за две недели, а то и за месяц - это нормально, ждать приходится только первого визита, а потом сразу записываешься на несколько приемов вперед, и все. В очереди не сидела ни разу, сколько такое было, что приходишь чуть раньше, и тебя сразу же приглашают...
автор: Ivanova(12.02.2009 в 15:48)
Оль, ты же прекрасно знаешь не меньше случаев, когда в платных клиниках твоим знакомым такое наговаривали или их невнимательность стоило нерожденному ребенку жизни, но тем не менее тебя это не убедило, что в платные клиники лучше не ходить, а истории про ЖК почему-то убедили. Я вот тоже могу сейчас понаписать случаев про частные клиник, благо сестра в реанимации подрабатывает, и в рассказах ужастиков о платных клиниках недостатка не испытываю, а из бесплатных ЖК к ним в реанимацию почему-то никто не попадал еще.
Я к тому что, давайте уж говорить о конкретных фамилиях, а не целиком о ЖК или частных клиниках, а тут речь шла как раз о 2ой ЖК, и о том,что бесплатные клиники недобросовестно работают, гораздо хуже платных клиник, даже твои слова о том, что вот в ЖК не уделяют внимания больше 15 минут, а в платных не бывает очередей.
И на своем опыте могу сказать,что уделяют как раз-таки больше 15 минут в ЖК, и очереди и хамство бывают везде, если врач ошибся профессией, то деньги не помогут вообще никак. Слава богу, есть у нас инет, где есть отзывы и рекомендации других девушек, причем по конкретным врачам, которые склонны переходить работать из клиники в клинику
автор: Ольхен(12.02.2009 в 16:30)
Нин, как раз, хотела написать, что в Вип-Академию я тоже ни за какие коврижки не сунусь, если моим друзьям там угробили ребеночка. Может, все остальные врачи, кроме одного-единственного там и замечательные, но на себе и своих родных я это не буду проверять! Поэтому, конечно, важно знать фамилию некомпетентного и халатного врача. Но в маркетинге есть такое понятие, как лояльность и нелояльность к брэнду, которое складывается, часто, исходя из нашего первого впечатления, а ломается потом очень тяжело, так вот, к брэнду "Российские ЖК" я не лояльна!
автор: Ivanova(12.02.2009 в 16:47)
а я лояльна!
Назови что ли фамилию врача из Вип-Академии, а то вдруг он перейдет например в Нику-Спринг? Опять же, есть например в Вип-Академии и хороший врач какой-нибудь, почему сразу целиком Вип-Академию ругаем???
От себя могу сказать:
Врач из платной клиники, который мне нравился - Бельская Анна Александровна, Женский центр на ул.Чкалова - давно у нее не была правда
Врач из ЖК, которая мне нравится - Гурылева Екатерина Юрьевна, ЖК№3
автор: Ольхен(12.02.2009 в 17:04)
Врача, которого вел там беременность я не знаю, не лезу к людям с такими вопросами, так как они, вообще, не говорят на эту тему. Одно могу сказать, что их проблема была очевидна с первого УЗИ, как потом скзали в третьем роддоме, то есть, узист тоже виноват, он, вроде как, один там - Ярыгин. Нин, я говорю, какие бы золотые врачи там не были, я туда - не ногой, мне хватает одного случая с одним врачом. Также могу сказать, что не пойду в Персону, ну, только за контрактом на роды туда придется идти. Потому как наслышана о хамстве на ресепшен (еще мне в платной клинике за мои деньги хамить будут), ну, и хваленый тамошний врач Хаев - тоже
автор: MiLena(12.02.2009 в 17:25)

Также могу сказать, что не пойду в Персону, ну, только за контрактом на роды туда придется идти. Потому как наслышана о хамстве на ресепшен (еще мне в платной клинике за мои деньги хамить будут), ну, и хваленый тамошний врач Хаев - тоже

Оль, а я в "персоне" бываю очень часто. С хамством на ресепшен ни разу не сталкивалась: всегда очень приветливые и внимательные девочки.

Про Хаева ничего не могу сказать, к нему не ходила-но в отчете у Ля про его "профессионализм" читала, ей верю.
автор: Ivanova(12.02.2009 в 17:28)
кстати,со мной в Персоне тоже были вежливы даже на ресепшен, была там 3-4 раза уже.
автор: Ольхен(12.02.2009 в 17:40)
У меня еще мама к Хаеву тоже "замечательно" сходила года два назад...
автор: Фусяка(13.02.2009 в 00:46)
Девчонки, ещё один камень в огород Хаева. это, к несчастью, был мой первый визит к гинекологу. он мне (тогда 19-ти летней девочке) таких диагнозов наставил... естественно, потом ни один не подтвердился. но нервы-то жалко, да и денег прилично так срубил. у меня с тех пор недоверие к платным клиникам.
хожу в свою ЖК №1. считаю, что врач у меня хороший (Тимофеева), хотя очереди и бескультурие тётечек в регистратуре отрицать не буду. Каждый выбирает сам. Наверное, правда, надо идти не в определённую клинику, а к определённому врачу. только вот найти его сразу сложно.
автор: Gerbera(13.02.2009 в 09:49)
Я считаю, что выбор врача все же должен быть. Хотя сама до сих пор не могу определиться... В ЖК №3 наблюдаюсь у Кузнецовой Галины Ивановны, отношения с ней очень хорошие. Она и меня и мужа по именам помнит, если есть необходимость, она всегда меня без очереди принимает. На приеме я тоже у нее долго сижу, она больше расспрашивает, что мне не понятно объясняет. У нас, к сожалению, не с первого раза получилось выносить малыша, но при последующей беременности за мной там будет повышенный контроль, если надо без вопросов и больничные и стационары и т.д. Но вот мучают сомнения...
Параллельно пошла в Тонус к Баныкиной, ее хвалят как специалиста, в частности именно те у кого проблемы с гормонами до и во время беременности. Но столько анализов… если нужно лечение, то самые дорогие препараты, но не могу грешить на лишние приписанные болячки, т.к. уже пересданы все возможные инфекции все чисто...
Когда была на приеме у Баныкиной к ней принесли анализы беременной, что на учете стоит, так она ей сразу набрала на сотовый и продиктовала лекарства которые, нужно не откладывая пить. Вот и мучаюсь так пока в выборе... Хожу к обеим.
автор: Катеринка(13.02.2009 в 10:03)
Gerbera, а может оно и лучше у двух врачей наблюдаться
если тебе самой так удобнее а главное спокойнее за свое здоровье так и ходи к ним обеим
автор: Gerbera(13.02.2009 в 10:12)
Пока проблемы не вижу, так и хожу. Но когда надо будет на учет вставать???
автор: Катеринка(13.02.2009 в 10:21)
ну а на учет можно и у двух специалистов встать (если не накладно будет)
в ЖК анализы бесплатно сдавать
автор: Gerbera(13.02.2009 в 10:39)
Ну, учитывая, что в ЖК бесплатно, а платные анализы они отправляют в теже частные клиники... можно. Но при получении сертификатов родовых не возникнет проблем??? Насколько знаю, Тонус тоже выдает... Я в этой процедуре пока не разбираюсь...
автор: Катеринка(13.02.2009 в 10:46)
Тонус и вообще ВСЕ платные клиники РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ НЕ ВЫДАЕТ
платные клиники выдают обменную карту
автор: Gerbera(13.02.2009 в 10:53)
За ним нужно обращаться в ЖК?
автор: Nancy(14.02.2009 в 18:13)
Gerbera, по-моему, идеальный вариант - встать на учет в ЖК, а ко врачу в Тонус ходить время от времени на консультации в случае возникновения каких-то вопросов и спорных ситуаций. Беременность ведь в целом очень естественный процесс и, если с врачом хорошие отношения, то нет особой необходимости приходить на контрольные взвештвания и измерения пульса именно в платные клиники.
автор: Ольхен(14.02.2009 в 18:21)
Наташ, ты в какой-то темке писала, сколько у тебя получается ведение беременности в мес.,- у меня - столько же, только без ЖК. Зачем тогда туда ходить?!
автор: Nancy(14.02.2009 в 21:50)
Ну я же Герберу к своему врачу с его расценками не приглашаю Думаю, если ходить к конкретному врачу в Тонус раз в два месяца, а не два раза в месяц, то и экономия будет налицо. Тем более, посещение ЖК дает ряд неоспоримых преимуществ: больничные, что может быть актуально при токсикозе, путевки в санаторий. Да и "от добра добра не ищут". Если есть "свой" хороший врач в ЖК, то туда стоит ходить, чтобы бесплатно сдавать анализы, не платить за "контрольные" прием при нормальном течении беременности, чтобы получить банальные 300р(за постановку на учет на сроке до 12 недель ), ну и чтобы получить родовый сертификат. Все ведь за ним в свое время все равно пойдут.
автор: Ольча(15.02.2009 в 01:32)
Согласна с Nancy, я именно так и делаю
Получается очень удобно - если у меня возникают впросы после посещения ЖК или просто вопросы - я звоню врачу, который меня консультирует. И время от времени хожу к ней на прием. А вот все анализы сдаю в ЖК. Ведь просто общий анализ крови даже стоит около 200 руб. в Гемотесе (да и в клинике так же, наверное) а в ЖК - бесплатно, про анализ мочи, простите, вообще молчу - если каждые 2 недели делать, только на этом разориться можно А ведь там посмотреть-то, в-основном, белок - это и в ЖК могут.
автор: Sonya(15.02.2009 в 12:14)
+1! после знакомства с участковой в ЖК желание идти в платную практически пропало - в платной только еще приличный ремонт, а не потрескавшиаяся на стенах ЖК краска. Отношение врачей и там и там мне понравилось, + в ЖК последний раз дали рецепт на получение витаминов для беременных (экономия порядка 700 руб.), и еще немного поругали, что я перед беременностью платно сдавала анализы...
автор: Gerbera(16.02.2009 в 08:59)
Наверное, соглашусь, что одна голова хорошо, а две лучше:). Пока так и буду наблюдаться у двоих, а как придет время вставать на учет там уж по обстоятельствам еще смотреть буду. Спасибо девочки за советы!
автор: Юнона(12.02.2009 в 17:09)
Вчера общалась с подружкой. Она живет в Дзержинске. У неё есть проблемы. В Дзержинских и ЖК и платных клиниках (не знаю куда именно она там обращалась, но обращалась и много) ей ничего толкового сказать не могут. Ей посоветовали врача в Аисте (которого советовала Пантера). Обменялись впечатлениями. Она говорит, что в Дз. приём оплачивается отдельно, УЗИ отдельно, а в Аисте в приём УЗИ входит, да и анализы ей сказали, что может сдавать где хочет, а с результатами приходить уже, ну и отношение - в ЖК она больше не ногой.
автор: июльская невеста(12.02.2009 в 22:13)
Не знаюкуда писать.напишу сюда!Сегодня ходила в Гемотес на Горького.Мне понравилось!Прислали вечером по электронке результат.Очень удобно.Сдавала на пролактин.Повышен он у меня зараза!
автор: victoria(13.02.2009 в 08:26)
Аленка, не переживай) старайся его в норму привести, как врач посоветует
автор: Пантера(13.02.2009 в 12:19)
Алена, без паники! у нас тут у половины девочек чего-нибудь повышено и все рано и поздно благополучно становятся пузатиками. Найди врача, которому доверяешь, если получится забеременеть, то потом в процессе будут просто корректировать уровень гормона. Я уже 5 месяц пью гормональный препарат "Метипред" , на всякий случай, врач пока не отменяет. Усе будет отлично!
автор: Ольча(15.02.2009 в 18:29)
Ален, не переживай ))) Все будет замечательно - гормоны можно привести в норму, тем более, что пока ты не беременна, это сделать проще, возможностей больше! Я тоже ДО беременности прогестерон поднимала, а во время, как и Ирина (Пантера) Метипред пила, потом был перерыв - а сейчас вот опять ДГЭА (мужской гормон) зашкалил, снова пью. Так что это все не смертельно
автор: Gerbera(16.02.2009 в 09:02)
Ирин, Ольча мы как-то еще с Бушиком обсуждали этот ДГЭА, он повышен почти у каждой второй беременной. Не страшно главное принимать лекарства и все будет хорошо.
автор: Ol_ka(16.02.2009 в 11:46)
Описывала свой случай о ЖК №2. Врач (5 кабинет) - Михальченко; медсестра - Маша. К сожалению полных имён не помню.
Согласна с тем, что нельзя из-за ошибки конкретного врача говорить о всей ЖК или клинике только плохое, видимо в ЖК №2 мне просто очень сильно не повезло. Жаль, что только очень поздно, поскольку когда делала УЗИ в Диагностическом центре перед самым прерыванием, врачи только руками развели и не поняли как можно было раньше не увидеть патологию.
автор: Наташенька(04.03.2009 в 16:08)
Я наблюдалась у Михальченко. Зря так про нее. Очень хороший врач и как человек душевная женщина. То, что так получилось - скорее случайность.
автор: Ulishna(07.10.2012 в 18:14)
Оля у меня подобный случай произошел, тоже в ж/к №2 (у Борисовой наблюдалась), я показала ей узи из садко, где была патология(на 22 неделе)но она сказала ничего страшного будем наблюдать, потом после похода в диагностический тоже сказали почему не сделали прерывание раньше?в итоге родила, кесарево, ребенок умер.
автор: ярославишна(02.03.2009 в 11:12)
Девочки буду жаловаться! В Женскои консультации №7 работает врач-мясник Воронина Ирина Дмитриевна! Не впечатлила ни как врач ни как человек. Как врач не только не лечит но и калечит ( в прямом смысле) Как человек не культурная и не воспитанная женщина!Была у нее 3 раза, не услышала рекомендаций на мои жалобы, только назначила анализы ( все платные и все в разных клиниках). Кроме грубого отношения ничего не увидела. ( многое об ее приеме писала выше) Хочется сказать, если вы не хотите лечить людей за те деньги которые Вам платят, то не идете на такую работу расчитавая на взятки!
Завтра иду к заведующей ЖК, по телефонному разговору очень приятная женщина, тоже не хотелось бы делать выводы о ЖК только по одному врачу. А заведующая сказала, что б я не переживала , чтоб пришла и мы врача выбирим вместе
автор: Zainka(04.03.2009 в 15:37)
Ой,девочки.вот читаю и думаю:ну как так можно относиться к мамочкам будущим и настоящим?как вообще таким людям дают дипломы и разрешают работать и лечить людей????я хожу по врачам уже 2й год.находят все разное каждый раз.сначала была в Нике у Хмелевой,недавно решила сходить в Садко...Там мягко дали понять,что в Нике меня обманывали по поводу моего здоровья (в нике лечили эрозию,а в Садко сказали,что недолечено и не все там хорошо)назначили анализов сдавать,нашли полип...откуда?не знаю...кому верить - тоже не знаю.
автор: Ярославишна(04.03.2009 в 15:45)
Zainka,я в шоке!!!!!!!!!!! 5 лет назад я тоже ходила в садко. Мне тоже назначили все анализы, уменя обнаружили букет , хлеще чем у девченок с трассы ( ну преувеличила конечно ,но все таки) И эти чтуки тоже нашли. Мне их прижигали, потом через неделю я пришла на повторныи прием, врач посмотрел и сказал, что наверно а прошлый раз не все прижег и они опять размножились! Нормально, да? Так мне могут каждую неделю их прижигать . Короче я от туда убежала. И больше ни один врач про эти штуки мне не говорил
автор: Юнона(04.03.2009 в 15:58)
Вообще, полипы от гормональных сбоев, так что никто не застрахован. У меня тоже есть, буду лечить. Общалась с одной знакомой, у неё тоже были и это не помешало родить 2х детей (после лечения, конечно)
автор: Ольча(04.03.2009 в 17:31)
Если честно, то Садко не доверяю в принципе ((( После случая, когда мне директор рассказала, как ее откровенно разводили на деньги, причем таким способом, что она чуть с мужем не развелась ("нашли" целый букет венерических заболеваний), а потом оказалось, что у нее банальная молочница, и больше ничего!!!! Слава Богу, вовремя нашлась знакомая, которая к другому врачу ей посоветовала обратиться.. И это не единственный такой отзыв о Садко, к сожалению
Конечно, и там наверное есть специалистя и настоящие врачи.. Но проверять не решилась бы
автор: Пузырик(05.03.2009 в 08:50)
ОЙ а я недавно получила свои анализы всё отлично, я такая радая)))))Всё гормоны в норме
автор: Ярославишна(05.03.2009 в 09:26)
А зачем гормоны здавать. Мои "супер мега" гениколог о них промолчала
автор: Ольча(05.03.2009 в 14:16)
Лен, просто у многих сейчас гормональный фон сбит, и приходится его корректировать.. причем лучше это сделать во время планирования.. а то ведь разные гормоны на разное влияют и могут не к очень хорошим последствиям во время беременности привести. НО! Если у тебя с месячными все ок, ты никогда ничем не болела по гинекологии (всякие там циститы и пр.) и если в принципе со здоровьем все ок - то и не парься раньше времени. Скорее всего, у тебя все с ними в порядке
автор: Ярославишна(05.03.2009 в 14:22)
Ой спасибо, дорогая, а то я уже это, ну то есть того.... короче распереживалась. Вроде не болела, и с месячными все ок. Короче у меня тока ВПЧ ( вирус попиломы человека ) так что вылечусь и вперед.. Мужу сказали тоже здать. Сегодня обещал сходить, но фиг его знает , он такой упертый. Да и к болячкам он относится не серьезно. Вчера сказала, что надо сходить, сказала стоимость анализов и лекарства который мне врач прописал.... Он был в шоке , сказал, что никуда не поидет. Согласился только тогда когда я ему сказала, чтоб он со своим здоровьем че хотел делал , но я своим рисковать не буду, не поидет - ИНТИМ НЕ ПРЕДЛОГАТЬ! Он сразу согласился
автор: Ольча(05.03.2009 в 14:44)
И правильно ))) Потому что мы с мужем тоже с такой болячкой столкнулись - сначала у него вылезли на фоне резкого снижения иммунитета, а потом и у меня )) Они же могут передаваться
Так что лечиться нужно вместе! Мы вот пропили имунномодуляторы - тьфу-тьфу-тьфу, все ок сейчас! А так - нас предупредили, что если не пролечиться, то они от мамочки могут малышу во время родов передаться...
автор: Ярославишна(05.03.2009 в 15:04)
А как они могут "вылезти" я думала они не явно проявляются
автор: Ленушок(15.04.2011 в 14:15)
Девочки, про Садко: ходила к Чупровой на УЗИ фоликулометрию- 5 раз через день- деньги не малые- она сказала овуляции нет, зато букет проблем- надо на операцию (у них и за деньги), я ревела неделю. Представте! через две недели поняла что беременна!!! что автоматически перечеркивает диагноз!!! она вообще меня смотрела? или тупа на деньги разводила?
автор: Ольча(05.03.2009 в 22:18)
ну здрасьте ))) те же бородавки, например, - это тот же ВПЧ.. просто они бывают разные... даже иногда ты думаешь, что у тебя родинка где-то, а это папиллома ...
автор: Nancy(14.07.2009 в 09:39)
Искала-искала куда написать, решила сюда.
Я пару недель назад дошла, наконец, до гинеколога! Несмотря на противоречивые отзывы о Нике-Спринг решила идти туда, т.к. особого выбора по месту расположения у меня не было. Помня дифирамбы Ольчи, пошла к Шамовой! Врач меня просто очаровала! Очень внимательно и при этом быстро посморела, высмотрела сама все особенности моего женского здоровья, которые я,конечно, знаю, но вот ей еще сказать не успела, все-все мне подробно рассказала-объяснила. Ничего даже похожего на вытягивание денег не было, хотя я всячески старалась повестись. В общем, за 300р. я узнала, что абсолютнейши здорова, получила море информации, хороших впечатлений и комплементов и утвердилась в мысли, что есть у кого вести последующие беременности!
автор: Ольхен(14.07.2009 в 12:00)
Да, согласна, я с Шамовой по телефону общалась во время мастита, классная тетечка!!! И, вообще, Ника меня приятно поражает ценами, в Женском центре, который не очень по внутреннему убранству, первый прием стоит 500 р., дальше - 400, анализы все дороже обходятся... У них даже компа на ресепшн нет, квитанции от руки пишут... В общем, у меня опять - загвоздка, второго хочу тоже у Пановой рожать, а она в ЖЦ принимает, я там не хочу наблюдаться. Буду в Нику ходить. А к Пановой просто иногда показываться.
автор: sunbeamm3(18.09.2009 в 11:35)
Ольхен,а Панова,про которую ты пишешь это не Татьяна Вадимовна? Если она,то она еще в Александрии около Дворца Спорта принимает
автор: Ольхен(02.10.2009 в 13:53)
Да, Татьяна Вадимовна, я знаю про Александрию, но там совсем неадекватные цены. Первый прием 700 р.
автор: Ольча(15.07.2009 в 16:12)
Я же говорила, что она суперская
Тоже скоро к ней поедем...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)