Сашулька уже какой большой!Молодчинка! Как же быстро детки растут, глазом не успеешь моргнуть.
Трам-пам-пам! Аленка сегодня сама слезла с дивана, попой вперед! теперь уже не так страшно ее сажать на диван, кога я полы протираю. неделя обучения сделала свое дело. раньше она начинала правильно слезать, если ее развернуть попойк краю дивана и на пузо положить, а теперь и разворачивается сама, и ложится на пузо - и мамина помощь ей уже не нужна.
так и не дала мне толком со своими слезаниями полы домыть
теперь пытается обратно на диван залезать...
так и не дала мне толком со своими слезаниями полы домыть
теперь пытается обратно на диван залезать...
ОЙ Юль, как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!
Сама уже не знаю что делать и куда девать Вику, во время мытья полов. Она у меня слазит с дивана и любит по сырому полу кататься на четвереньках. Руки - ноги скользят - стоооооолько удовольствия!
ПОздравляю с новыми успехами!!!!!!
Сама уже не знаю что делать и куда девать Вику, во время мытья полов. Она у меня слазит с дивана и любит по сырому полу кататься на четвереньках. Руки - ноги скользят - стоооооолько удовольствия!
ПОздравляю с новыми успехами!!!!!!
Юля, поздравляем :) Детки день ото дня всё более взрослые и самостоятельные, удивляешься только...
Юль, молодчинка Аленушка. А скажи, ты как учила?А то Алинку у нас посадишь на кровать, она ползет к краю и не останавливается ведь. Того и гляди грохнется.
Свет, мы еще и в ведре норовим ручками побалакать, а потом их об диван вытереть
Как мы учили Алену слезать с дивана. Алена подползает к краю дивана с явной целью слезть.
я или Олежек ее кладем на пузо, разворачиваем и начинаем тянуть легонько за ножки, пока она не сползет, чтобы достать до пола ногами. и так раз тридцать подряд.
потом кидали на пол что-то интересное, например, пульт и снова помогали Але слезть. потихоньку она поняла, что надо делать, чтобы слезть. главное - не терять терпение и показывать по нескольку раз.
Как мы учили Алену слезать с дивана. Алена подползает к краю дивана с явной целью слезть.
я или Олежек ее кладем на пузо, разворачиваем и начинаем тянуть легонько за ножки, пока она не сползет, чтобы достать до пола ногами. и так раз тридцать подряд.
потом кидали на пол что-то интересное, например, пульт и снова помогали Але слезть. потихоньку она поняла, что надо делать, чтобы слезть. главное - не терять терпение и показывать по нескольку раз.
Аленка-Молодец! Мы только в год научились слезать правильно с дивана.
Прочитав про Надюшкины успехи в словоговорении, решила поделиться нашими речами
У нас много чисто мужских понятий: "да-да-ба" - борода, "кан" - кран, но есть и из маминого лексикона "кока" - заколка, "чи-чи" - очки. Вчера выучили "та-та-там" - тротуар(причем он четко понимает, что это ) А в нашем словаре охотника есть такие слова, как "абам" - кабан, "мо" - морж, "боба" - бобер, "пам" - панда. При этом банального зайку мы и не пытаемся выговорить, а мишку только сегодня выучили Бабушкины гены вылезли в умении говорить "чай". А любимое наше, доводящее до дрожи - "яииии" - яичко
А первым нашим предложением в силу ремонта у соседей стало "Там дядя тук-тук". И вообще Тёма теперь постоянно ходит по дому разводя руки с вопросом "где?" или тычит куда-то пальчиком и говорит "там"
Много еще слов интересных говорим, всего и не напишешь. Просто хочу поделиться с вами - детки, начинающие говорить нереально смешные!!!!
У нас много чисто мужских понятий: "да-да-ба" - борода, "кан" - кран, но есть и из маминого лексикона "кока" - заколка, "чи-чи" - очки. Вчера выучили "та-та-там" - тротуар(причем он четко понимает, что это ) А в нашем словаре охотника есть такие слова, как "абам" - кабан, "мо" - морж, "боба" - бобер, "пам" - панда. При этом банального зайку мы и не пытаемся выговорить, а мишку только сегодня выучили Бабушкины гены вылезли в умении говорить "чай". А любимое наше, доводящее до дрожи - "яииии" - яичко
А первым нашим предложением в силу ремонта у соседей стало "Там дядя тук-тук". И вообще Тёма теперь постоянно ходит по дому разводя руки с вопросом "где?" или тычит куда-то пальчиком и говорит "там"
Много еще слов интересных говорим, всего и не напишешь. Просто хочу поделиться с вами - детки, начинающие говорить нереально смешные!!!!
Темыч - молодчина!!! Ааааа, когда увидимся, уже!
Все наши первые фразы связаны с Витиным любимым - едой Говорим "мяу ням-ням" - кисина еда и "ми ням-ням" мишка готовит, книга про готовящего еду медведя, конечно, тоже самая любимая Слова мы не коверкаем, а просто называем по первому слогу/первым слогам. Мишка - ми, Вася - Ва, пупок - пупо
Все наши первые фразы связаны с Витиным любимым - едой Говорим "мяу ням-ням" - кисина еда и "ми ням-ням" мишка готовит, книга про готовящего еду медведя, конечно, тоже самая любимая Слова мы не коверкаем, а просто называем по первому слогу/первым слогам. Мишка - ми, Вася - Ва, пупок - пупо
В тему говорилок - буквально пару дней назад наш годовалый пупс научился "говорить по телефону" - прикладывает к уху руку и говорит "Да?" - так забавно! А вчера наше чудо, услышав как у папы зазвонил телефон, взял игрушечную трубку, приложил к уху и четко так сказал: "Але" !!!! Мы с мужем выпали в осадок от изумления, Женек даже на звонок не сразу ответил!
Да, Маш, это такая прелесть, у нас началось в год с небольшим, а сейчас "алекаем" со всем, на пляже в Турции находили похожие на трубку камни и беседовали
Ага, у нас это уже проблема - если я говорю по телефону, Тёма хватает что-нибудь, прикладывает к уху и начинает орать(!) мне подражая!
Ой, девочки, какое время у вас сейчас забавное!!!
Малыши начинают говорить- только и успевай записывать
Малыши начинают говорить- только и успевай записывать
Девочки!!! Как же здорово!!!Так вас интересно читать! Какие малыши уже большие!Ё Прям не верится! Совсем взрослые и делают взрослые дела!))
Так клево! Очень интересно почему они выделяют какие то конкретные слоги, которые у меня напрямую с этим словом не ассоциируются А Егорку сегодня девочка на площадке поцеловала, раза в 2 старше... Вот такой вот наш маленький успех... у женщин
Повезло Егорке! А моему Егорке вчера с девчушкой не повезло - шли с прогулки, и Егорка все от меня убегал - я в одну сторону, он в другую. Подошла девочка одна, годика 3 наверное ей, и решила его ко мне направить, развернула, и подтолкнула, да так, что Егорка прямо в грязь упал, а она его еще за голову взяла, и пыталась поднять . А когда я к ним подбежала, девчонка дала драпу, подумала, наверное, что достанется сейчас . А Егорка был в шоке .
ой, как здорово!! так быстро выросли, жуть... как подумаю, что Заяц скоро вот так же будет... Ну, не совсем скоро, конечно, но время быстро пролетит, раз уж 9 месяцев б-ти как один день прошли
Да уж, Настен, ниче не говори, не успели глазом моргнуть, а нам уже вон 1,8 в выходный. ГОД и ВОСЕМЬ !!! Как летит время! И правда говорят нужно наслаждаться каждым возрастом ребенка, но мне кажется сейчас - самая интересная пора - что ни день, то новое открытие, и любовь к своему ребенку все сильней и сильней!
Да,быстро все выросли!!!Приятно читать про достижения и успехи наших малышек!!!
Мы тоже вовсю болтаем...Когда звонит телефон,Полина берёт,приносит мне и отдаёт с вопросом"Ба???"(бабушка???)Если это,действительно,бабуля,то не поговоришь...Она отнимает телефон и потом с вздохом, приложив его к уху ,начинаем слушать бабулины прибаутки...Они могут разговаривать по 15-20минут...Мама у неё спрашивает"Где Поля??Где у Поли глазки??Где мама???и т.д"Поля при этом всё показывает с таким серьёзным видом как будто бабулька и впрямь что-то видит)))Когда Поле вся эта "кухня"надоедает,она просто отключает телефон и отдаёт его мне...Вот так!!!Бабуля в последнее время это наше всё!!!
Как и Витюша(Ольхен)м в основном говорим первые слоги -"ма"(мама),"па"(папа),"ба"(бабуля)и т.д.
Поля с радостью приносит предметы,которые я прошу...Иногда я и сама не помню,где лежит,а она всё помнит!!!Бежит и приносит!!!
Тоже самое делает с предметами,которые надо отнести...Всегда положит на то место,где вещь обычно лежит...
Включает телевизор,если попросишь,а вот выключить может даже ,если не просишь)))
А ещё любим маме помогать!!!Хватаем пылесос и только в путь...А ещё любим мусор относить...Деловущая такая при этом!!!Топает на кухню,открывает шкаф,бросает...При этом с таким серьёзным лицом!!!Важная миссия))Тут в связи с болезнью, решили не поднимать дочу ночью на горшок...Одеваем памперс.Хотя в большинстве случаев Поля просыпается и просится или встаёт сухая и несётся на горшок...После этого берёт памперс(без напоминания)и относит
в урну...Хозяюшка!!!
Любит,когда её хвалят!!Сразу же улыбка до ушей и хлопает в ладошки!!
Мы тоже вовсю болтаем...Когда звонит телефон,Полина берёт,приносит мне и отдаёт с вопросом"Ба???"(бабушка???)Если это,действительно,бабуля,то не поговоришь...Она отнимает телефон и потом с вздохом, приложив его к уху ,начинаем слушать бабулины прибаутки...Они могут разговаривать по 15-20минут...Мама у неё спрашивает"Где Поля??Где у Поли глазки??Где мама???и т.д"Поля при этом всё показывает с таким серьёзным видом как будто бабулька и впрямь что-то видит)))Когда Поле вся эта "кухня"надоедает,она просто отключает телефон и отдаёт его мне...Вот так!!!Бабуля в последнее время это наше всё!!!
Как и Витюша(Ольхен)м в основном говорим первые слоги -"ма"(мама),"па"(папа),"ба"(бабуля)и т.д.
Поля с радостью приносит предметы,которые я прошу...Иногда я и сама не помню,где лежит,а она всё помнит!!!Бежит и приносит!!!
Тоже самое делает с предметами,которые надо отнести...Всегда положит на то место,где вещь обычно лежит...
Включает телевизор,если попросишь,а вот выключить может даже ,если не просишь)))
А ещё любим маме помогать!!!Хватаем пылесос и только в путь...А ещё любим мусор относить...Деловущая такая при этом!!!Топает на кухню,открывает шкаф,бросает...При этом с таким серьёзным лицом!!!Важная миссия))Тут в связи с болезнью, решили не поднимать дочу ночью на горшок...Одеваем памперс.Хотя в большинстве случаев Поля просыпается и просится или встаёт сухая и несётся на горшок...После этого берёт памперс(без напоминания)и относит
в урну...Хозяюшка!!!
Любит,когда её хвалят!!Сразу же улыбка до ушей и хлопает в ладошки!!
Рома алекает и угукает по телефону очень давно- с года наверное, в физическом развитии мы вообще чемпионы, а со словами особо не спешит: видимо мало с ним говорим.
"Алле" было самым первым словом, не считая мамы.
А в основном четко говорит "всё" (с восклицательной или вопросительной интонацией), "нету", "киса" и "бах".
А еще очень ловко и быстро научился собирать пазлы из 6-9 частей.
"Алле" было самым первым словом, не считая мамы.
А в основном четко говорит "всё" (с восклицательной или вопросительной интонацией), "нету", "киса" и "бах".
А еще очень ловко и быстро научился собирать пазлы из 6-9 частей.
какая прелесть! Маленькая хозяюшка! Читаешь такие слова и улыбка до ушей, а я представляю какого наблюдать самой такое.:)
умница Полинушка какая)) а ведь совсем малышка еще))
Аня, давно мы красотульку не видели. даешь фото))
Аня, давно мы красотульку не видели. даешь фото))
Ну какие же все детки молодчинки-говорушки! Я уже тоже жду, когда начнем балакать, так интересно, но дальше мамы пока не дошли По поводу того, что детки быстро растут, вчера Диме говорю, вот через неделю Алинке 9 мес., он мне, как 9, 8 же! Я на него с недоумением смотрю, он, че правда 9 уже?Вот это да....
ой, а мы что-то не особо активно пытаемся запоминать слова
самые популярные у нас "мама" и "Кать"
прикольно это слышать утром: я ещё сплю, она приползает ко мне встает над головой и начинает "Кать, Кать, Кать, Мам"))) так здорово, но я на Кать стараюсь не откликаться, только на мам)))
самые популярные у нас "мама" и "Кать"
прикольно это слышать утром: я ещё сплю, она приползает ко мне встает над головой и начинает "Кать, Кать, Кать, Мам"))) так здорово, но я на Кать стараюсь не откликаться, только на мам)))
Кать, а мне так нравится когда Егорка меня зовет "Лель". У него так забавно получается!
Девочки, а это нормально, что уже с месяца, когда я малыша выкладываю на живот он почти сразу переворачивается на спину? Голову мы старательно держим, даже на кулачки уже встаем и ручки выпрямляем.:)
мне говорила массажистка в больнице, что это не очень хорошо... но не помню почему
стоит у невролога спросить или у толкового педиатра
стоит у невролога спросить или у толкового педиатра
ага, спасибо. Тогда обязательно у врача спрошу. И делает он это только через правую руку, поджимает ее и левой отталкивается.
Скорее всего от того, что нагрузка уже сейчас идёт на позвонки - а им ещё ой как много и долго работать... Хотя... У знакомой ребёнок через КС родился 4800 - головку сразу держал, да и ходить начал рано... Может - всё индивидуально? Детки ж сами - их не заставляли
Детки молодцы все какие! С достижениями вас!!!
У нас словарный запас еще не очень большой, но зато много других разных смешных и забавных навыков: телефон в почете тоже, "алёкаем" всеми трубками и настоящими и игрушечными, умеет расчесываться, показывает сколько Анютке годиков со словом ДИН!, постоянно вешает на себя все мамины бусы, когда я ее прошу принести какую нибудь игрушку все поля зрения возмущенно так выставляет ладошку и говорит ДЕ? (где) Ходит все более уверенно В общем взрослеют наши карапузы и так это занятно и удивительно за ними наблюдать
Наша ходячая фотка, первые шажки
ой, масявочка какая!!
а у нас тоже новые финты, Заяц растет харАктерным ребенком - и если ему не хочется в данный момент лежать на пузе, он сразу виртуозно переворачивается на спину. Не падает, и голова не перевешивает, - сам! Сегодня полчаса пыталась его уложить на пузо - не хочет, и всё тут. Зато когда пришел папа и попросил продемонстрирвать - фига с два, лежал, как паинька. Типа, вот, мол, как я хорошо голову держу, полюбуйся, папочка.
а у нас тоже новые финты, Заяц растет харАктерным ребенком - и если ему не хочется в данный момент лежать на пузе, он сразу виртуозно переворачивается на спину. Не падает, и голова не перевешивает, - сам! Сегодня полчаса пыталась его уложить на пузо - не хочет, и всё тут. Зато когда пришел папа и попросил продемонстрирвать - фига с два, лежал, как паинька. Типа, вот, мол, как я хорошо голову держу, полюбуйся, папочка.
Анют, и всех детишек поздравляю с новыми успехами!
Какой же это время чудесное, наблюдать за ними!!!!!!!!!!
Какой же это время чудесное, наблюдать за ними!!!!!!!!!!
Всех малышей с еовыми успехами!!!! Как же быстро они развиваются!!!! Вот смотрю на своего и кажется, что нам еще так долго до того момента, когда начнет ходить, говорить... а на самом деле так быстро время летит!!!
Как же много уже умеют наши форумские детки!!! И "большие" болтать начинают, и "маленькие" нас догоняют вовсю !
Ой,какие все умняшечки!!!Растут ни по дням,а на глазах,радуя нас своими успехами!!!!Всех масичков целую!!!
Наша Мандаринка уже второй день усиленно пытается стоять сама, без опоры! До этого пробовала, но тут же садилась на попу, а сегодня заигралась и простояла около минуты! Я даже запечатлеть успела, правда позже, когда она просто вставала и отпускала руки
grafinya, элен, Гретта, Любинька, Victoria, Smarty, MarLinka, Elisa, Anny555, Habibi, Akella, Asik, elali, Olay, Rodnulka, Задира, helenka52, marusya87
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),