Кирюшка тоже вчера на четвереньки встал! И качается вперед-назад, так смешно!!! Заснять, к сожалению, пока не успела...
А мы поползли!!!!
Теперь не только назад, но и вперед ползаем!!! Правда, как партизаны пока, но это уже большой прогресс!!! А на четвереньках пока просто качаться любим взад-вперед)
Теперь не только назад, но и вперед ползаем!!! Правда, как партизаны пока, но это уже большой прогресс!!! А на четвереньках пока просто качаться любим взад-вперед)
поздравляю!!!
а мы вчера перевернулись со спины на животик!!!!!!!! ура!
а мы вчера перевернулись со спины на животик!!!!!!!! ура!
И мы уже ползаем который день!! Видим пульт и фсёёёёёёёё.... до конца комнаты доползаем
Все молодцы!!
Все молодцы!!
молодцы мальчишки!
поздравляю с новыми достижениями
ну теперь мама глаз да глаз за шустрым чадом)))
Ксюш- Василиске респект! умница)
поздравляю с новыми достижениями
ну теперь мама глаз да глаз за шустрым чадом)))
Ксюш- Василиске респект! умница)
молодцы малыши! я тоже очень жду, когда же мы поползем.. надеюсь, недолго осталось!
Потом только глаз до глаз за ребятенком, когда самостоятельно научится передвигаться А у меня моя Александра сегодня сама пошла , прошла всю свою комнату САМА!!!!!!
Поздравляю малышат с их большими достижениями!!!!
А у нас вот тоже Анюта пошла, правда может я и рановато хвастаюсь, но все же первые свои шаги она уже сделала))) почему рановато, да потому что в основном то она еще пока ползает, ходит только когда ее к этому побуждаешь, подзываешь к себе, заитересуешь чем то))) Комнату поперек проходит на УРА, на большие расстояния учимся)))
А у нас вот тоже Анюта пошла, правда может я и рановато хвастаюсь, но все же первые свои шаги она уже сделала))) почему рановато, да потому что в основном то она еще пока ползает, ходит только когда ее к этому побуждаешь, подзываешь к себе, заитересуешь чем то))) Комнату поперек проходит на УРА, на большие расстояния учимся)))
Уррра!!!! Пока я работала пару часов, Даша научилась переворачиваться со спины на живот!!! Да да!!! До сих пор не переворачивалась, а теперь вот вертится уже полчаса не переставая
Дашутка молодчина, теперь только держите
А у нас не успех,а даже не знаю как сказать. Алинка, когда обижалась, плакала, или ей просто было грустно, всегда громко говорила "мамамама" или "бабаба, папапа". А сегодня держу ее на руках, она от кофты моей взяла шнурочек, вертела-вертела, потом на меня посмотрела и сказала "мама". Так четко прям, и все, больше не говорит То ли это она неосознанно произнесла, то ли просто решила меня не баловать больше
А у нас не успех,а даже не знаю как сказать. Алинка, когда обижалась, плакала, или ей просто было грустно, всегда громко говорила "мамамама" или "бабаба, папапа". А сегодня держу ее на руках, она от кофты моей взяла шнурочек, вертела-вертела, потом на меня посмотрела и сказала "мама". Так четко прям, и все, больше не говорит То ли это она неосознанно произнесла, то ли просто решила меня не баловать больше
Девочки!!!!!!!! Какие же малыши у вас умнички!
Мы вот тоже похвастаться пришли! Сегодня Лёшка первый раз перевернулся со спинки на бочок))) Правда пока только на правый, левый что-то мы игнорируем, но всё равно радостно!))
Мы вот тоже похвастаться пришли! Сегодня Лёшка первый раз перевернулся со спинки на бочок))) Правда пока только на правый, левый что-то мы игнорируем, но всё равно радостно!))
А я хочу похвастаться тем, как мы болтаем! Слов знаем - мильЕн, правда правда, очень много уже говорит. Конечно не вполне это уже себе предложения, но фразы из 2-3 слов - запросто!!!
В последнее время говорит как маму зовут, и папу, причем у него получается не Оля, а Леля , мож конечно слышит что папа меня так всегда зовет, а папу вместо Вадим - Дим, но мы в таком восторге, не передать словами!!!
Ну про то, что книги читаем запоем и вдохновенно рисуем везде, в том числе и на обоях и на дверях,это я уже не упоминаю, хочу вот еще о чем сказать. Так как Егор все слова ловит, запоминает и повторяет махом, мы рисование совмещаем с полезными занятиями. В альбомчике между делом рисую ему треугольники, квадраты, круги, несколько букв (А, И, Е, Б), ну и зверушек там всяких, цветочки, домики, машинки. Теперь все это он знает, и с лету повторяет. Приезжает дед позавчера из санатория, мы к ним в гости пошли, и стали Егоркины умения и достижения демонстрировать. Сбегала, все буковки-фигурки на листочках записных нарисовала, приношу, и поочереди выкладываю, а Егор все это называет. Дед был в тааааакоооом шоке . И давай заступаться за Егора, вы грит чего его мучаете, уже буквы то заставляете учить . Пришлось долго объяснять, что мы не заставляем, а все это в таком возрасте ребенок способен впитать как губка. Но иногда конечно сами удивляемся, когда ребенок подходит, и говорит чисто то, что до этого не говорил. Так, например, в корзине на кухне лежали яблоки, деть подходит ко мне, протягивает яблоко, и говорит - МАМА, ЯБОКО! Мы с мужем довольныыеее!
Воть!
В последнее время говорит как маму зовут, и папу, причем у него получается не Оля, а Леля , мож конечно слышит что папа меня так всегда зовет, а папу вместо Вадим - Дим, но мы в таком восторге, не передать словами!!!
Ну про то, что книги читаем запоем и вдохновенно рисуем везде, в том числе и на обоях и на дверях,это я уже не упоминаю, хочу вот еще о чем сказать. Так как Егор все слова ловит, запоминает и повторяет махом, мы рисование совмещаем с полезными занятиями. В альбомчике между делом рисую ему треугольники, квадраты, круги, несколько букв (А, И, Е, Б), ну и зверушек там всяких, цветочки, домики, машинки. Теперь все это он знает, и с лету повторяет. Приезжает дед позавчера из санатория, мы к ним в гости пошли, и стали Егоркины умения и достижения демонстрировать. Сбегала, все буковки-фигурки на листочках записных нарисовала, приношу, и поочереди выкладываю, а Егор все это называет. Дед был в тааааакоооом шоке . И давай заступаться за Егора, вы грит чего его мучаете, уже буквы то заставляете учить . Пришлось долго объяснять, что мы не заставляем, а все это в таком возрасте ребенок способен впитать как губка. Но иногда конечно сами удивляемся, когда ребенок подходит, и говорит чисто то, что до этого не говорил. Так, например, в корзине на кухне лежали яблоки, деть подходит ко мне, протягивает яблоко, и говорит - МАМА, ЯБОКО! Мы с мужем довольныыеее!
Воть!
какие все малышата молодцы! а мы на коленки встаем и качаемся вперед-назад.. так смешно))
Всех малышей с новыми достижениями!!!!! Эль, если один раз сказала, значит скоро постоянно говорить будет!!! Так здорово! Алинка молодец!!!!
Какие все молодцы!!!!
А у нас соску МАМОЙ называет уже 3 месяца. Думала меня, а это соску.... И когда есть или пить хочет тоже "ма-ма-ма".
А у нас соску МАМОЙ называет уже 3 месяца. Думала меня, а это соску.... И когда есть или пить хочет тоже "ма-ма-ма".
Деток и мам с достижениями.
А мы в понедельник первый раз сами повернулись на живот. А вчера целых 2 раза с живота на спину
А мы в понедельник первый раз сами повернулись на живот. А вчера целых 2 раза с живота на спину
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Василиса теперь спокойно вообще не лежит - постоянно вертится, даже сквозь сон первое, что делает - переворачивается
Василиса теперь спокойно вообще не лежит - постоянно вертится, даже сквозь сон первое, что делает - переворачивается
Лежала-леежала на животе, капризулила, а потом уснула! первый раз спим на животике
Как приятно читать о новых достижениях деток!!!!!!
ПОздравляб всех-всех !
ПОздравляб всех-всех !
Можно тоже напишу про наши успехи?
Сынулику видимо надоело уже лежать и он изо всех сил пытается сесть. В кроватке еще не получается, а вот в шзлонге или в качелях запросто!
Не знаю рано нам или нет садиться.
Ир, мне кажется, ничего страшного в том, что он пытается сесть сам, нет.
не веревками же его, право слово, привязывать
к тому же до конца он, как видно по фото, не садится, у него сейас тренируется пресс и мышцы спинки.
главное - ему не помогать, и не усаживать самой.
а вообще - молодец парень!
не веревками же его, право слово, привязывать
к тому же до конца он, как видно по фото, не садится, у него сейас тренируется пресс и мышцы спинки.
главное - ему не помогать, и не усаживать самой.
а вообще - молодец парень!
В том то и дело, что не привяжешь
И мои попытки его положить ни к чему не приводят - он опять пытается сесть)))
Ну пусть по-немногу тренируется.
А сами мы его не сажаем, разве только во время гимнастики я ему пальчики в руки даю и он тянется и садится.
И мои попытки его положить ни к чему не приводят - он опять пытается сесть)))
Ну пусть по-немногу тренируется.
А сами мы его не сажаем, разве только во время гимнастики я ему пальчики в руки даю и он тянется и садится.
Ирин, я бы все-таки спинку в более лежачее положение сделала. То что он сам поддягивается - это хорошо - тренирует позвоночник и пресс. Но вот так сидеть, мне кажется, немного рановато.
Свет, спинка находится вот в таком положении на самом деле.
На фотках сверху кажется, что оно сидячее или так тоже плохо и нужно еще ниже опустить?
Молодец, тренирует пресс
вчера приехала Василисина прабабушка и давай ее присаживать . Пришлось отобрать ребенка типа на кормежку, хотя есть она не хотела еще. Но легче просто забрать и не обижать бабушку, она ведь не поймет
вчера приехала Василисина прабабушка и давай ее присаживать . Пришлось отобрать ребенка типа на кормежку, хотя есть она не хотела еще. Но легче просто забрать и не обижать бабушку, она ведь не поймет
неееее, так нормуль!просто на предыдущих фотках действительно кажется, что уже сидит
И конечно же делай, не забывай, гимнастику на присаживание
И конечно же делай, не забывай, гимнастику на присаживание
Спасибо, Свет, успокоила, а то я стала уже думать, что я мама-вредитель)))
Гимнастику мы делаем каждый день, не забываем.
Гимнастику мы делаем каждый день, не забываем.
Сашулька молодец! Мне кажется, если ребенок сам захотел, - не надо ему мешать. Помогать тоже до "правильного" возраста я бы не стала. Но если сам... А вдруг он вундеркинд?! :)
Olay, Kinder Surprise, elali, MarKa, Татка86, MarKli, Victoria, Tomasina, helenka52, Козень, Любофь, donna_felice, lyna, grafinya, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),