Даш, тут же логика какая: примерно до полугода по ВОЗовским исследованиям желудок ребенка не может воспринимать адекватно любую еду, кроме ГМ. Это происходит из-за того, что кишечник еще не сформировался окончательно в плане ферментов и элементарно проницаемости стенок, может пропустить крупные нерасщепленные белковые агенты (конечно, не только их - но они - самые распространенные виновники аллергий), которые потенциально могут вызвать аллергическую реакцию. После полугода формирование ферментативной системы ребенка еще продолжается (лет до 3 примерно), но ребенок уже способен защищаться от аллергенов, начинает учиться расщеплять белки, значительно меньше пропускает разные вещества через кишечник в кровь. Самая высокая проницаемость стенок кишечника - в первые месяцы жизни. А молоко "готовится" из материнской крови. Соостветственно, бывает так, что то, что попадает в кровь матери, а затем в молоко (а не все может попасть в молоко) - может быть неполезно для ребенка. Просто в силу таких вот физиологических незрелых особенностей.
В плане грибов - опасность может быть только в том, что не всегда можно быть уверенным в их съедобности. Но я пока не вдавалась в подробности того, как яды из ядовитых грибов всасываются в кровь матери, могут ли передаться с молоком малышу. Но опасность для малыша обычные грибы в рационе мамы в таком возрасте вряд ли представляют.
В плане грибов - опасность может быть только в том, что не всегда можно быть уверенным в их съедобности. Но я пока не вдавалась в подробности того, как яды из ядовитых грибов всасываются в кровь матери, могут ли передаться с молоком малышу. Но опасность для малыша обычные грибы в рационе мамы в таком возрасте вряд ли представляют.