22.11.2024, (Пятница) 14:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Развивалки

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
29
автор: Кристина Меркулова(08.10.2013 в 01:00)
Ну что ж, сходили мы на пробное в Диво. Эм...я даже не знаю с чего начать! Я просто не помню всего, что мы там делали. Столько всего за один час, что голова кругом: и под песни зарядку делали, собирали картинки с пола и клали их в корзиночку, лепили ежика, делали подделку,пели песенки и делали манипуляции ручками, ползали по мягким подушкам,отдыхали,водили хоровод...и т.д.
Короче...ребенок в шоке, я вообще не поняла что это было))Так то не плохо,но у нас нет усидчивости, все сидят на стульчиках лепят,а мы ногами на стол пытаемся забраться.Решила, что пусть подрастет.И просто сравнив его с другими детьми нашего же возраста,он лучше понимает(понятное дело,что все разные,но...), и повторяет за преподавателями, сам все делает, и даже в песнях слова повторял некоторые. Сделала вывод, что я достаточно не плохо с ним занимаюсь( хотелось бы так думать).
автор: Кристина Меркулова(08.10.2013 в 01:01)
Мне хочется,чтобы он общался с детками, а там просто не успеваешь это делать. Слишком насыщенно все.
автор: Женечка(08.10.2013 в 01:18)
ну,первый раз дети вообще редко усидчевы!столько всего нового;)судя по твоим описаниям,Тёме понравилось у меня Егор целый месяц был неусидчив и блажил,простите..а было нам 1,8 тогда. Занимайтесь дома и ходите по гостям зато оценила свою учебу;)
автор: Кристина Меркулова(08.10.2013 в 01:21)
Жень,даже доя меня было слишком много всего))Я вот не помню ни очередность того, что мы делали, ни всего того, чем занималось))
Пока что сомнения есть.
автор: Жонька(08.10.2013 в 08:58)
Кристин, у нас тоже было так же когда первые разы ходили, сейчас привыкли и на стуле сидим и поделки лепим)))))Так что думаю одного занятия мало что бы оценить ситуацию, но решать тебе
автор: Naty(08.10.2013 в 09:52)
Мы,наоборот,когда были первый раз в развивалке,я сына своего узнать не могла:он такой спокойный был,внимательный,все задания выполнял.На втором занятии жизнь вернулась в свое русло)ни на чем не может сосредоточиться,порывается уйти,усидчивости ноль(вот для меня сейчас главное,что я жду от развивалки-что сын станет более организованным.
Судя по тому,что написала Кристина,ничего из ряда вон выходящего в Диво нет.Интересно тогда,откуда такая политика ценообразования)
Если б жили мы близко к Диво,обязательно бы на пробное занятие сходила)
автор: Кристина Меркулова(08.10.2013 в 10:08)
Да, цена завышена! Ну не стоит такое занятие 800 рэ. Это если 1 раз в неделю ходить. Максимум 300.
И вот еще вопрос. Если у нас планируется переезд, в ближайшие полгода, в этом промежутке еще и отъезд недели на 2, вообще есть смысл начинать ходить в этот центр? Или когда все устаканится, то на постоянном месте?
автор: Амели(08.10.2013 в 14:30)
Девочки, кто в Ладу ходит, нам предложили три варианта занятий для нашего возраста: Малышок (игровое), Маугли (физическая подготовка) и Чижики (музыкальное). Куда лучше ходить в 1 г и 3 мес.? Предложили походить на все три по разу, чтобы определиться, но может на что-то однозначно не надо или наоборот? Еще по оплате не поняла, спросила сколько раз в неделю, если абонемент брать, мне сказали, как вам будет удобнее.
автор: Marysel(29.10.2013 в 10:33)
Мы ходили в ладу, были на Маугли, на развивайке. Занятие стоит 250 руб, если есть клубная карта, то дешевле.
автор: Вредная конфетка(10.10.2013 в 07:55)
Вчера мы сходили на третье занятие в развивалку. И вчера же после обеда уже Сема с соплями. Такие сильные первый раз у нас. На пробном занятии был мальчик,который сильно кашлял. Когда одевались,я спросила у преподавателя,нормально ли это. Меня заверили,что все узнают,но уверены,что у них аллергические.
У кого какой опыт,часто таких деток в развивалку водят? Если Сема так вот сразу слег, он и в будущем часто болеть будет?
автор: tessy(10.10.2013 в 08:17)
не часто, у нас вот за 3 мес без малого только 1 раз была чуть подкашливающая девочка и мы вот были со своими соплями - мы правда не ходили тоже неск занятий, пока не поняли, что зубы у нас...а в случае с девочкой - я просто старалась сесть подальше от нее....но было пару раз, что мамы приходили недолеченные...
Кать, а развивалка-то как вам? вы ведь в нашу ходите?
автор: Вредная конфетка(10.10.2013 в 10:27)
Нравилась, пока не заболели. Правда, Сёма стесняется сильно. Муж больше всех оказался не готов к ребенкиной болезни. Грозился устроить с администрацией разборки.
А мамашка та заключила вчера договора на обоих детей... С нами ходить, похоже, будут.
автор: Бело4ка(10.10.2013 в 10:43)
Вот поэтому я вся в сомнениях по поводу развивалки...Собрались все-таки в субботу на мягкую школу.Буду надеяться на адекватных родителей
автор: Naty(10.10.2013 в 10:49)
Вот у нас последние два занятия мамаша одна с соплями и кашлем приходила.Причем,взрослая уже женщина,второй ребенок.Да и ходят они всегда либо с папой,либо с бабушкой.Раз уж приехала,могла бы в холле посидеть,сын спокойный у нее,думаю,вполне бы справился с бабушкой.
У нас после прошлого похода в развивалку температура поднялась,но я не уверенна,что причина была именно в том,что кто-то больной пришел,потому что на след день от темпы и следа не было.
автор: Alko(10.10.2013 в 11:29)
О, про сопли в развивалке:) Мне так стремно было в прошлом году, что все на меня вечно косились, что я с платком постоянно... У меня вечная проблема в холодное время года: стоит зайти с улицы в тепло и всё, потекли... Что-то типа ринита, наверное, т.е. не заразное, просто реакция организма такая... На меня новенькие в группе смотрели как на прокаженную... Ладно хоть те, кто постоянно ходил нормально относились:)
автор: Маруся22(10.10.2013 в 18:20)
Алл,ну у меня так же ,но видно же когда чуть сопли,а когда прям пузырями!
Кать,не знаю как в этой ,но в ту в которую год назад ходили,мы не болели ни разу ,пару раз водили девочку с соплями и температурой,но администрация этот вопрос быстро решила!
автор: Naty(10.10.2013 в 18:39)
Для меня загадка,что движет родителями,которые больных детей ведут в развивалки,школвы и дет сады((
автор: Alko(10.10.2013 в 19:00)
Марин, ты бы видела как мамы вновь пришедших детей на меня смотрели и старались своих детей держать на максимальном от меня расстоянии:-) Но это, в принципе, вполне нормальная реакция, это я уж просто - поделиться так сказать:)
автор: Вредная конфетка(10.10.2013 в 20:54)
Я теперь тоже на всех коситься буду)) Мы ж до этого и не болели почти. Я уж грешным делом подумала,что и в саду не будет болеть.
автор: Merfy(12.10.2013 в 00:36)
выздоравливайте, Кать!
у нас больных не водят, это еще в правилах клуба прописано и в договоре указано
автор: Usya(12.10.2013 в 14:22)
были мы дважды в Журавушке, в целом впечатление оч неплохое, хотя сравнивать особо не с чем.
что делали - приветствие-прощание (всякие потягивания и пр..), зарядка, собирали листики разные, бусики делали ( вообще у обоих занятий была тематика - осень, а подтема на 1.листья на 2.зонтик) т.о. на первом мы пластилином, красками, бумагой делали листик, собирали их, набирали бусики по цветам листочка и т.д., на втором от зонтика брали цветн ленты ходили как по карусельки то бегом, то тихонько, так же рисовали-лепили зонтик. Потом варили еще кашу мишке, коормили его. Потом еще была полоса препятствий, там туннель, дощечки с разными выпуклостями, потом где пригнуться,где чего..
еще всякие игры с палочками есть.
На занятии постоянно то физ активность,то на моторику меняются. но первые полчаса более активные, потом минут 15-20 лепим-рисуем-варим кашу-..., потом игровая комната вроде как 10 минут. но меньше получаса там дети не проводят)
Севе вроде нравится, правда не всегда хочет повторять и делать что говорят) чаще быстро посмотрит, например оденет 1 бусину из шести и побежит) все интерес пропал. но для начала вполне!
Воспитатели оч дружелюбные, внимательные, все проходит под веселые песенки по тематике)
автор: Лидия(28.10.2013 в 23:46)
Продолжаю фанатиться с нашей развивашки!!!
Такие интересные занятия там! Недавно брали заготовку-рисунок, на ней птичка и в клюве конверт, его мазали клеем и сверху сыпали цветной песок :) сын по моему вечно мог сидеть этим заниматься )))
Сегодня дали пластилин, была заготовка в виде птички и поля, надо было отрывать кусочек, катать его в шарик, потом класть на поле и придавливать, это типа зерно для курочки )) Тоже ребенок занимался очень усидчиво и усердно ))
автор: tessy(28.10.2013 в 23:52)
Лид, задания такие везде)))) я у всех в округе поспрашивала - вот 3 развивалки - однотипные задания, они разные, но суть одна)) единственное отличие, что в одной развивалке есть сенсорная комната и логопед, а в остальных нет...но в нашем возрасте это совсем-совсем не критично)))
автор: kammellina(28.10.2013 в 23:58)
это в какой,Лен, у нас тут так?
автор: tessy(29.10.2013 в 09:32)
Юль, сенсорная комната и логопед есть в мамином счастье...но и цена у них явно выше, чем в остальных...
автор: Usya(29.10.2013 в 16:15)
Лена,а что понимается под сенсорной комнатой?
автор: Merfy(29.10.2013 в 23:34)
сегодня был праздник осени, надо фотки на комп перекинуть, там много из сенсорной комнаты
http://mamino-s.ru/kids/
автор: Usya(30.10.2013 в 00:29)
интересненько, спасибо
автор: Лидия(29.10.2013 в 09:28)
Лен, так я не претендую на эксклюзив )) я просто делюсь, что занятия нравятся и мне и ребенку. И если дома ничего такого он не делает, то на занятиях с удовольствием.
автор: Мармеладовна(30.10.2013 в 21:23)
Кто живет в центре. У нас в соседнем подъезде открывают развивашку. С года. Одно занятие 200р. Это цена именно для малышей. Занятие полчаса. 2 раза в неделю. Можно еще ходить на творчество и ритмику. Если блоком-скидка 10%. Т.е.8 занятий по 2 часа в неделю 3040р. Занятия утром. В 10.30 или 11.00. Пока среда и пятница.
автор: tessy(01.11.2013 в 16:32)
Марин, мне конечно не актуально, но цена странная...200*8*0,9...я наверное считать не умею, но как 3тыс получилось?
автор: Катюнчик(01.11.2013 в 16:37)
это за полчаса 200р, а за час-то 400. За час она посчитала, 2р./нед, но все равно сумма другая, но около 3х со скидкой-то
автор: Мармеладовна(08.11.2013 в 15:06)
Непонятно я написала) скидка на второй блок 10%. На ритмику и творчество. Т.е.8 занятий за 1600. И 8 занятий за 1600-10%
автор: Кукарямба(01.11.2013 в 15:59)
добрались мы, наконец-то, до этой темы. сегодня первый раз дочка была в развивалке, да еще и на индивидуальном занятии
папе так понравилось, что купил абонемент на месяц сразу)))
Жду вечера и подробностей.
автор: Вовина Кошка(07.11.2013 в 17:20)
вот в Бемби то тоже так-меняются действия-но это и хорошо ж)
нам нравится ходить)у нас в пятницу праздник осени)
автор: Flower(08.11.2013 в 14:44)
Мы тоже в Бемби ходили с 10 месяцев)) очень нравилось. А теперь переехали и не можем найти подходящую развивалку. После Бемби ничего не нравится)
автор: Майя90(08.11.2013 в 15:22)
Девочки, а в Сормово куда посоветуете сходить?
автор: Эка(09.11.2013 в 00:20)
Девочки, никто не знает про развивалку на Лесном городке? Как-то летом мимолетом про нее узнала, только сейчас вот ее не найду
автор: блондинка(09.11.2013 в 00:25)
Катюш,вся Сортировка в объявлениях об этой развивалке..Студио "Пупс(г. Нижний Новгород, Лесной городок, дом 1)
Вот о них что нашла в инете ..Там и сайт их есть.
В развивайку надумала мама Катя Маришку водить?
http://det-sad.net/map/nizhni%20novgorod/2758.html
автор: olimp108(09.11.2013 в 00:37)
мы каждый день мимо их вывески ходим,но чет развивалками там не пахнет даже. сами ездим в Ладу на Моск.ш.
автор: блондинка(09.11.2013 в 00:56)
Оль,у меня почему-то похожие чувства,когда я увидела объявления..
автор: pretty7kitten(13.11.2013 в 01:28)
Мы узнавали про студио пупс.Это частный детский сад,а не развивалка.Вход с противоположной от вывески стороны;) По цене не очень дорого.Дешевле,чем у нас в Ладе.Мужу там вообще понравилось.Держим в голове как запасной вариант.Но пока от нашей Марии Васильевны никуда не собираемся уходить:)
автор: блондинка(13.11.2013 в 15:27)
Кать,но в инете инфа о них,как о развивающем центре..И приглашают детей в возрасте от 1-18..Это уже не похоже на ДС..))Согласись?И у нас ходят туда знакомые ,именно на развивающие занятия,а так они ходят в обычный ДС
Вот что нашла о них в инете:"Детский развивающий центр в Нижнем Новгороде и Дзержинске предлагает свои программы как для малышей от года, так и для школьников. Студио «Пупс» - это развивающие занятия, игры, творческая мастерская, подготовка к школе, а также детский фитнес-клуб. В центре работают квалифицированные специалисты."
И ещё -"Детскй центр «Студио-ПУПС» приглашает детей от 1 до 18 лет.

Как вы думаете, существует ли универсальный рецепт, благодаря которому удастся раскрыть все таланты вашего ребенка и вырастить из него цельную, творческую личность? Советов, которыми могут поделиться «бывалые» родители, много, но, пожалуй, самый простой из них – это начать жизнь с детским развивающим центром «Студио-ПУПС».

Здесь каждый малыш найдет свой, неповторимый мир, который поможет ему не только стать успешным человеком в будущем, но и преодолеть психологические барьеры, найти новых друзей.

Программы нашего центра, специально разработанные для детей от 1 до 7 лет, развивают творческие и умственные способности ребенка в самый продуктивный период его жизни. Здесь создано несколько возрастных групп - «Кроха» (для детей от 1 до 3 лет), «Малыш» (от 3 до 5 лет), и «Обучайка» (от 5 до 7 лет). Кроме того, в центре успешно действует уникальная Школа воспитания детей, которая включает в себя такие занятия, как этикет, риторика, уроки красоты и здоровья, фитнес. Они предназначены для детей от 4-х до 8-ми лет – в этом возрасте, малыши начинают осознавать себя и свое место в мире, а потому комплексное эстетическое и психологическое воспитание в этот период им просто необходимо.

Кроме того, в рамках занятий педагоги с помощью психологических тестов помогают ребенку осознать и преодолеть собственные барьеры и страхи, а на праздничных чаепитиях, которые регулярно проходят в Школе – наитии новых друзей.

Приходите!"
автор: pretty7kitten(13.11.2013 в 17:42)
Ань, я не знаю, что в инете, мы туда лично ходили, заходили и все видели своими глазами)))) может нам просто только про одно направление рассказали-показали - не знаю, но тым было с утра до вечера, со шкафчиками, прогулками и персональным меню)))
автор: Эка(09.11.2013 в 01:14)
Не читаю объявы на улице))))) Думаю, я Ань, думаю, обо всем причем)))) И об развивайках тоже)))))) Оля, как тебе в Ладе? Со скольки вы начали?
автор: блондинка(09.11.2013 в 01:24)
Я тоже обычно не читаю..Но это было невозможно не заметить...Повесили на уровне глаз при входе в дом..Потом заметила ,что много где эти жёлтые листочки-объявления мотыляются)
Понятно,что думаешь..На то и голова,чтобы думать)
автор: olimp108(09.11.2013 в 11:59)
мы в общем-то только начали.вообще мне понравилось.были на Маугли (физ.занятия) и на Малышок ходили (лепить/клеить/рисовать и ппроч.+детская комната). мне оооочень понравилось! Даня пока стесняется,но на Маугли большую группу набрали,разбивать на 2 будут. На Малышке поспокойнее.

вообще первый раз мы в Сему в феврале ходили около парка Пушкина. там мне не понравилось ни занятие ни воспитатель-слишком много хоиела от детей года и 2х мес. а щас или мы доросли или воспитатель реально лучше.
автор: nnmary(12.11.2013 в 18:18)
Девочки, кто-нибудь ходит в Радугу или Бэби клаб в Печерах, как оно? Озадачилась я выбором развивалки, цена и время занятий одинаковое, поэтому интересуют отзывы.
автор: Жонька(12.11.2013 в 21:50)
Марин, мы в ходим в Радугу, нам нравится. Посмотри ещё, Кубик открылся, практически напротив Радуги. А так рекомендую сходить на пробное занятие,сама уже оценишь как Вы там будете себя ощущать. Сегодня например был мальчик по старше нас ни в какую не хотел там заниматься, плакал всё время. Но под конец занятия (муз.часть) вроде как освоился.
автор: Бараболька(12.11.2013 в 22:26)
Мы сейчас обоих водим в Росток, в ДК Сормово, нам нравится. У младшей (1 час 10 мин) занятия в воскр, математика и окружающий мир. У старшего в субботу 1,5 часа - математика, окружающий мир и логика/творчество.
Деткам нравится, ходят туда с радостью. Но там не просто развивалки, а подготовка к школе, мы нацелены на это (вернее папа)))).