22.11.2024, (Пятница) 1:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Детские специалисты

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
7
автор: Кити(04.05.2012 в 08:56)
Идите в Неомед - детский гастроцентр
мы сами ходили в Детскую областную больницу в Кузнечики в главному гастроинтерологу
автор: Chandler(04.05.2012 в 22:58)
Задалась вопросом об узи. В общем, врачи настаивают на узи головного мозга, пока родничок не зарос. Я все как-то откладывала, тк показаний нет, просто ради профилактики. В инете и книгах не могу найти объективную информации о вреде узи. Может у кого есть адекватная информация ? И делали ли вы своим деткам узи в возрасте до года?
автор: Гермиона(04.05.2012 в 23:19)
Делали, дважды.
УЗИ по Б тоже не делали?
автор: Chandler(05.05.2012 в 10:57)
Делали только одно, второе. И то врач застращала, типа это самое важное узи, где видны все пороки развития и если что не так, то можно на это повлиять. Вот я и сдалась, а изначально от всех трех хотела отказаться.
автор: Виола(05.05.2012 в 11:04)
не пойму, а что такого срашного в УЗИ?
автор: Chandler(05.05.2012 в 13:12)
Да я тож пока не пойму)))) просто в некоторых материалах, которые я изучала, сказано, что узи влияет на ДНК, на клетки, пока типа это еще мало изучено и абсолютных подтверждений, статистики нет. Но вопрос остается открытым.... Другие источники сообщают, что узи абсолютно безвредно и можно его делать хоть каждый день. Знакомые специалисты говорят, что явного вреда нет, но что какое-то влияние, НАВЕРНОЕ есть. А какое пока не доказано. Вот я и ломаю голову- стОит ли....? Одно дело мне кажется, например, узи тазобедренных суставов и другое головного мозга, страшновато как-то, когда нет четкой подтвержденной информации.
автор: Виола(05.05.2012 в 13:41)
мне кажется лучше сделать узи и узнать,что все хорошо,чем не сделать и что то упустить.
автор: Chandler(06.05.2012 в 11:05)
Так вот вчера сделали. Все хорошо))))))))))
автор: Вовина Кошка(04.05.2012 в 23:35)
девочки-откликнитесь пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
у подруги с ребеночком не все хорошо...нужен самый самый невролог!лучший! подскажите-не могу прочитать все темки
автор: Кристина(04.05.2012 в 23:50)
Маш я очень довольна Спириной. Наблюдаемся у нее в Александрии. А так она еще в 1-ой городской работает. В Александрии принимает по вторникам.
автор: Виола(05.05.2012 в 07:24)
Еще хороший невролог в мед центре "Синабс" Кондратьева Алла Евгеньевна, сами у нее наблюдаемся, всем довольны.
автор: Снова Мама(05.05.2012 в 09:30)
И мы у Аллы Евгеньевны наблюдаемся .
автор: Кити(05.05.2012 в 09:43)
Маш, пусть идут к Алле Евгеньевне Кондратьевой - она в Синапсе 897-11-94 и в санатории ДЦП на автозаводе принимает, на Переходникова
автор: Виола(07.05.2012 в 11:36)
Может кто в курсе, где сейчас принимает педиатор Запевалова?
автор: Кити(11.05.2012 в 10:55)
А кто-нибудь ходил к Трошевой Марии Георгиевне в Тонус? она вроде педиатр и аллерголог-иммунолог
автор: KateSka(11.05.2012 в 11:31)
Катюш, Трошину имеешь ввиду, глав.врач она там?
мы были 1 раз. Впечатление хорошее произвела.
автор: Кити(11.05.2012 в 12:51)
да, Кать она
мы по поводу прививок к ней хотели

может ещё кого посоветуете?
автор: KateSka(12.05.2012 в 10:33)
с кем по поводу прививок проконсультироваться - не могу, к сожалению, подсказать. Нам в этом плане свезло - участковый педиатр грамотная, опытная.
Про Трошину вроде на ннру видела хорошие отклики, попробуйте к ней. Нам ее тоже рекомендовали
автор: Кристина Меркулова(21.05.2012 в 02:54)
Девочки!СРОЧНО нужен хороший дерматолог,которого можно вызвать на дом! Посоветуйте, пожалуйста!
автор: Natali12(21.05.2012 в 10:54)
Девочки, посоветуйте ЛОРа на автозаводе? в нашей поликлиннике его нет...или нам теперь только платно можно?
автор: Мишка Гамми(04.07.2012 в 00:52)
Девочки, а посоветуйте где можно УЗИ разных органов ребенку сделать? Знаю только тонус кроха и александрию,там делают?
автор: Lilaby(04.07.2012 в 01:19)
Юль, раньше в 25 детской больнице на автозаводе можно было платно узи сделать, но как сейчас - не знаю.
автор: Виола(04.07.2012 в 07:02)
Юль, в 25 больнице делают узи, но предварительно нужно записаться по телефону, там дешевле, чем в Тонусе и Александрии.тел.413-83-13 ул. Лоскутова, 2а
автор: Мишка Гамми(04.07.2012 в 13:29)
спасибо девочки
автор: Nancy(04.07.2012 в 14:46)
Мы еще в Женском центре на Б.Печерской делали несколько раз, все понравилось.
автор: _анна_(25.07.2012 в 14:25)
Девочки, очень нужен хороший пульмонолог (для племяшки), не вылезант из бронхитов, кашляет по 40 минут приступы, чуть вылечат - снова в больницу. Сейчас ледат в 17ой у нас, но что-то там все нехорошо((
автор: natalka_k(25.07.2012 в 15:14)
Ань, у меня брат в детстве был астматиком... Так вот помню, что мама очень хвалила пульмонолога Айзину Ларису Исааковну, она работает в отделении пульмонологии-аллергологии в Детской областной. Уточнила у мамы, говорит, что этот врач и в стационаре работает и так принимает
автор: Tanik(28.08.2012 в 12:18)
Девочки, подскажите хорошего детского гематолога.
автор: Виола(03.09.2012 в 19:54)
Девочки,подскажите хорошего педиатра, сейчас наблюдаемся у Черневой в "Александрии",но что то она начинает разочаровывать. Может кто ходил уже в новую клинику "Ультракидс", как там врачи?
автор: Ольхен(13.09.2012 в 17:58)
Эх, над нами плотно нависла операция. Яичко у ребенка так и не опустилось, были сегодня на узи, врач доходчиво объяснил, почему надо оперироваться. При этом есть случаи, когда ждут до 7 лет. Соответственно, нужен хороший хирург, который не спешит сразу резать, а готов наблюдать, если есть такая возможность. Начиталась отзывов на нн.ру, хвалят хирурга в Александрии, кто-то обращался? Я просто не представляю - операция трехлетке: наркоз, стресс такой, боль, больница... Мы потом года три у невролога лечиться будем (((
автор: Nasska(13.09.2012 в 19:35)
Оль, вот не нужно себе именно так всё представлять. "Наркоз, стресс, боль, больница, невролог". Думаешь, ни одному ребенку никогда операций не делали? Никто потом 3 года у невролога не стоял на учете. Просто у тебя, как у любой любящей мамы, паника. Нет... ПАНИКА. Ты СЕБЯ не накручивай. Во-первых еще ничего не известно, понадобится ли операция, а во-вторых если все же придется делать и ты будешь психовать, Витя как раз таки будет нервничать. Чем спокойнее и увереннее мама в том, что все пройдет гладко - тем спокойнее ребенок, точно тебе говорю. И еще - кто тебе сказал, что для него это будет огромным стрессом? Не придумывай проблему, которой пока и нет еще. Мне именно в 3,5 года вырезали аппендицит, думаешь, я хоть что-то помню вообще?? ))) Никаких стрессов не было в последующие годы. А большинство из пережитого знаю только по рассказам мамы.
автор: Ольхен(13.09.2012 в 21:06)
Насть, я все понимаю, конечно, но если мне сразу и при ребенке врачи начинают говорить, мол, вы понимаете, ни один наркоз просто так не проходил, последствия всегда есть, особенно в таком возрасте, как я должна себя ощущать, если я и без этого боюсь. Память у всех разная, у нас, увы, хорошая, мне в 3 года прокалывали горло, помню каждую секундочку этой ужасной процедуры. Витя до сих пор помнит, что он ел на завтрак в Египте, а ему было 1,11 г. Я пока особо не паникую, у меня такая вялая неврастения )))) Завтра запишемся в Александрию, буду все узнавать у конкретного врача.
автор: Nasska(13.09.2012 в 23:02)
Оль, я считаю, что если операция будет неизбежной, размышления о том, к каким ужасным последствиям может привести наркоз не добавит ничего хорошего к уже сложившейся ситуации. Добавит лишь лишних нервов, которые вам не нужны. Миллионам детей делали разные операции, ваша не самая сложная, и не вы первые. И ведь все потом нормально росли и не было никаких отклонений. Многие наши врачи очень любят стращать и аж руки потирают, запугивая. А вместо этого можно было бы преподнести ту же информацию по-другому. Что вот сделаете операцию, будет некоторый период, посвященный восстановлению, зато потом у ребенка не будет никаких проблем. Согласись, по-другому уже воспринимается?
Ты ведь, кажется, считаешь, будто я тебя пожурить пытаюсь за излишнюю тревогу. А я хочу поддержать и сказать, что не надо всё воспринимать в тех красках, в которых ситуацию преподносит врач. Они тоже не всегда правы и не всегда говорят истину. Сейчас, поскольку мне пришлось изучить некоторые аспекты медицины, всем-всем-всем врачам я уже не верю, не понимаю, как они могут не знать элементарных вещей и осознаю, что среди них тоже не все профи, бывают троечники. Поэтому лучше слушать в вашем случае хорошего хирурга, а не всех подряд чуваков в белых халатах. Будьте здоровы! )
автор: Олечка85(13.09.2012 в 23:06)
Сыночку подруги делали операцию на ножках под общим наркозом,ему всего полгодика было.После операции несколько дней капризничал.Сейчас 10 мес.ему,пока никаких отклонений не видит.Ребёнок развивается согласно возрасту,спокойный.Не переживайте,всё хорошо будет.
автор: Кристина(14.09.2012 в 00:14)
Оль если это дяденька невысокого роста с небольшой бородкой. (именя не запоминаю после родов, отбивает моментально)То мне он очень нравиться. мы у него наблюдаемся с рождения. У нас небольшая пупочная грыжа. Если не уйдет тоже светит операция. Но нас пока он отпустил с богом до 5 лет. А там видно будет. Но как не приду к нему, то он всегда успокоит, поговоит, ободрит. Даже дочка, которая сначала незнакомых тушуеться не разговаривает . всегда его на ура встречает и поговорит и все все раскажет. Последний раз расказала ему про Машу и медведя и стих. Хотя нам его не рассказывает. А он очень распологает к себе. Удачи вам.
автор: Ольхен(14.09.2012 в 00:32)
Нет, Насть, я тебя понимаю, ты все правильно говоришь. И я не самой операции боюсь, так как знаю, что она - рядовая. А именно наркоза и особенно после подачи некоторых наших врачей. Я и мечтаю найти хорошего хирурга, который не только профессионалом бы был, но и поговорил бы нормально. А то мне сегодня сказали, знаете, наркоз - это такая вещь, бывают, люди и не просыпаются. Зачем мне это?

И еще меня ковыряет червячок такой, что эта не та операция, от которой жизнь и здоровье зависит, поэтому, вроде как, можно и не делать. Раньше-то такое, вообще, не оперировали. Мужу, и уж, тем более, его старшим родственникам никто ничего не делал, и все само решилось, и именно позже трех лет. И, вот так хочется, чтобы нам тоже не надо было. И мнений столько. Я ж с рождения Витиного консультируюсь, чего только не было. Один хирур сказал, оперировать до года, другой, что нет, ни в коем случае не оперировать, так как у 70% таких детей яичко именно к году опускается само. Не опустилось, сказали, ждать до 1,5. Многих знакомых деток оперировали именно в районе полутора. Но нас, учитывая, что это - наследственное, и что решалось у всех само, оставили до 3. Но сейчас уже все склоняются к операции, и я понимаю доводы. Температура в паховом канале на 2,5 градуса выше, яичко развивается плохо. То, которое опустилось - 1,2 см, а это - 2 мм, нет ему там места, чтобы развиваться. Но при этом есть врачи, которые считают, что можно и до 7 подождать. Вот, мозг у меня и пузырится. Это ж и наша ответственность тоже, что мы решим. Отложить до 7, вдруг опустится, а вдруг нет, но резать в 7, мне кажется, лучше, чем в 3. Но те, кто за операцию сейчас, говорят, что яичко там может просто "перегореть"...
автор: блондинка(14.09.2012 в 01:02)
Оль,меня в три года оперировали.Был аппендицит.БЫл наркоз.Мама рассказывает,что для неё это было сильнейшим стрессом..А я,ребёнок, даже и не поняла ничего..При первой же возможности понеслась играть..Мама за голову хваталась,как там швы мои ,а мне было всё равно..Так что не надо настраиваться на плохое и ужасное.Всего хорошего!
автор: Ольхен(14.09.2012 в 01:07)
Да, Ань, мне тоже подружка только что написала, у нее сына в 1,5 оперировали по этому же поводу, что и у нас, скакал на второй день аки козлик, а девятилетние детки лежали долго после таких операций. Спасибо за поддержку всем, пока надо дойти до хорошего хирурга. Но, конечно, все, кто оперировался и написал мне сегодня, сказали, что денег надо собирать мешок, если хочешь человеческих условий и человеческого отношения...
автор: Lilaby(14.09.2012 в 01:13)
Оль, я по теме ничего не подскажу, я про наркоз - нам в динозубрике предлагали зубы полечить под наркозом - мы отказались, но я читала сколько мам соглашается - и у них без проблем все проходит - детки скачут как ни в чем не бывало потом, так что может и не так страшен черт, как его способны описать врачи...
Удачи вам!!!!

Я понимаю - зубы это не полостная операция конечно, но наркоз один и тот же применяют скорее всего.
автор: эленка(14.09.2012 в 07:25)
Оль, у меня племяннику делали такую операцию в 5 лет, т.к.у нее 4 детей и помошников нет, мальчик лежал в больнице один, и все было и человеческое отношение и мешка денег у них нет. сейчас все замечательно, даже и не вспоминаем.
а сама я со старшим в динозубрик ездию зубы лечить под маской, конечно ему уже не три года. но есле есть надобность, надо делать. правда, я тоже оббежала бы сначала нескольких врачей, послушала разные мнения.
Оль, все будет хорошо!!!
автор: yozhing(14.09.2012 в 06:16)
Оль, чем старше, тем страшнее будет вам обоим. Витя будет не только боль осознавать, но и ценность своих мужских достоинств.
Я тут обдумывала тему обрезания, правда исключительно. из гигиенических соображений и очень теперь жалею, что не сделала сразу на восьмой день ни старшему, т. к. жалко было, да и не видела тогда смысла, ни теперь младшему.
а сейчас уже и не решусь на это.
автор: Ольхен(14.09.2012 в 16:14)
Да, Саш, это я прекрасно понимаю, что откладывать плохо еще и из-за осознания потом ребенком всего. Место-то такое, важное для мальчиков ))))
автор: darenka18(13.09.2012 в 18:42)
Там очень хорошие!!!!клиника отличная!!!
автор: Майя90(13.09.2012 в 19:13)
Девочки посоветуйте хорошего офтольмолога пожалуйста)
автор: Зайка1109(27.09.2012 в 12:48)
Девочки, некогда читать всю тему - нам надо срочно пройти стоматолога, кардиолога, невролога и хирурга - куда лучше обратиться - в Александрию или Тонус-кроху? по удалённости от дома - одинаково
автор: Bush(18.10.2012 в 17:10)
может, кто-то подскажет.
нам фтизиатр детский нужен, Полине. Где такого найти? конечно, лучше-ближе (нижняя часть)
автор: Леся-kissa(22.10.2012 в 16:30)
девочки! нужен хороший гастроэнтеролог детский!
в начале темы писали про НИИ Детской Гастроэнтерологии на ул. Семашко 22, а больше никто никуда не обращался?
автор: Маруся22(22.10.2012 в 16:41)
лЕСЬ,МЫ ТУДА ХОДИЛИ,НАМ ПОНРАВИЛОСЬ
автор: Леся-kissa(22.10.2012 в 16:49)
Марин, написала в личку
автор: Маруся22(22.10.2012 в 16:42)
У меня вопросик,на Мещерке где можно ребенку сделать стоматологический осмотр,который в год надо было делать?у нас оказывается стоматолог уволился,по платным звоню,говорят с детьми не работаем
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)