Нет, Насть, я тебя понимаю, ты все правильно говоришь. И я не самой операции боюсь, так как знаю, что она - рядовая. А именно наркоза и особенно после подачи некоторых наших врачей. Я и мечтаю найти хорошего хирурга, который не только профессионалом бы был, но и поговорил бы нормально. А то мне сегодня сказали, знаете, наркоз - это такая вещь, бывают, люди и не просыпаются. Зачем мне это?
И еще меня ковыряет червячок такой, что эта не та операция, от которой жизнь и здоровье зависит, поэтому, вроде как, можно и не делать. Раньше-то такое, вообще, не оперировали. Мужу, и уж, тем более, его старшим родственникам никто ничего не делал, и все само решилось, и именно позже трех лет. И, вот так хочется, чтобы нам тоже не надо было. И мнений столько. Я ж с рождения Витиного консультируюсь, чего только не было. Один хирур сказал, оперировать до года, другой, что нет, ни в коем случае не оперировать, так как у 70% таких детей яичко именно к году опускается само. Не опустилось, сказали, ждать до 1,5. Многих знакомых деток оперировали именно в районе полутора. Но нас, учитывая, что это - наследственное, и что решалось у всех само, оставили до 3. Но сейчас уже все склоняются к операции, и я понимаю доводы. Температура в паховом канале на 2,5 градуса выше, яичко развивается плохо. То, которое опустилось - 1,2 см, а это - 2 мм, нет ему там места, чтобы развиваться. Но при этом есть врачи, которые считают, что можно и до 7 подождать. Вот, мозг у меня и пузырится. Это ж и наша ответственность тоже, что мы решим. Отложить до 7, вдруг опустится, а вдруг нет, но резать в 7, мне кажется, лучше, чем в 3. Но те, кто за операцию сейчас, говорят, что яичко там может просто "перегореть"...