Врач,я думаю,лучше ответит на этот вопрос.
Лично я предпочла вылечить сейчас,так как за время беременности ситуация с зубами несколько ухудшилась.Кто знает,что бы с ними стало дальше
как раз в понедельник была у врача,на первый взгляд небеольшой кариес после того,как его рассверлили, оказался гораздо больше,плюс с нервом что-то было.Я,несмотря на заморозку "беременную",все чувствовала.По сути надо было удалять нерв,чистить каналы и все это дело пломбировать.Но у меня мурашки по коже побежали (был уже один опыт лечения "сложного" зуба),плюс рентген делать нельзя,поэтому пришлось бы каналы вслепую чистить,что,как мне кажется,совсем не гуд.Врач предложила какой-то альтернативный метод (она его назвала биологическим)-на нерв какое-то лекарство положила,закрыла прокладкой и с временной пломбой отпустила на неделю.Сказала,если зуб беспокоить в течение этого времени не будет,значит,все хорошо и лечение помогло,зуб просто запломбируют.Если будут острые реакции на холодное/горячее,к примеру,все же,хоть и вслепую,придется делать все эти сложные и неприятные процедуры.
Мне гинеколог моя говорила,что планово лечить зубы стоит с 20-й недели,когда плацента полностью сформирована.