22.11.2024, (Пятница) 12:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Маленькая принцесса Бушика

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
24
автор: Bush(08.02.2012 в 18:10)
в общем, не желаю никому испытаний здоровьем ребёнка,это точно(((((
автор: Нака(08.02.2012 в 19:05)
Ой, Здоровья Вам крепкого-крепкого!!!!!!!!!Пусть все болячки проходят!
автор: Катеныш(09.02.2012 в 11:51)
Наташ, присоединяюсь ко всем!!! Огромных сил, огромной веры в то, что скоро все беды закончатся. Полинка обязательно поправится!!!
Удачи вам, всем форумом держим кулачки за скорейшее выздоровление
автор: Bush(09.02.2012 в 22:57)
нет, ну вот обидно а...пишешь пишешь, а потом ф5 и так сказать пичалька( это я к клавиатуре ноута тяжело привыкаю((( в основном ж вслепую печатала.
мы дома! в выписке понаписали много малоизвестного мне, буду изучать, чтоб от зубов отскакивало, т.к. периодически приходится вкратце перечислять все ребёнкины диагнозы-прошлые и настоящие.
Из больницы мы как всегда вынесли новые умения и новые черты характера У Полины появилась новая манера рисовать - раньше размашисто и преимущественно кругами-овалами, а теперь штришочками что-то вырисовывает, картины бывают миниатюрные,но Полина вложила в них целый сюжет, как потом оказывается!
за время ношения лангеты на правой руке человек разленился есть самостоятельно. надеюсь, в саду вспомнит окончательно)))
у Поли появилась новая подружка
сегодня сходила на пяток минут к Юляшке на второй этаж, познакомились)))
автор: Lilaby(09.02.2012 в 23:24)
С выпиской вас девочки!!!
автор: Eleni(09.02.2012 в 23:39)
Натуля, с выпиской вас!
Полинычу здоровья здоровья!!!
автор: Ксюшка(09.02.2012 в 23:40)
С выпиской, Наташ!
Полинычу здоровья крепкого и поменьше таких безответственных врачей!
автор: блондинка(09.02.2012 в 23:42)
Натуль,с выпиской вас с Полиночкой!Здоровья вам и пусть уже всё потихоньку налаживается!
автор: Олечка(10.02.2012 в 00:56)
Наташа, с возвращением! Полюшке здоровья!
автор: Natly(10.02.2012 в 00:31)
Наташенька, милая, ты такая молодец... вот вроде ругательные посты, а столько в них оптимизма и видно, что боевой дух ого-го! Я в бесконечном восхищении. Читаю и реву, ну за что маленькому человечку столько:((( От всей души желаю, чтобы вылечились поскорее и никогда-никогда больше ничем серьезным не болели. Может помощь нужна финансовая или какая, ты говори, не стесняйся пожалуйста, очень хочется помочь. Смотрю на своих одуванчиков и сердце кровью обливается, даже представить страшно...
автор: Ольхен(10.02.2012 в 00:54)
Ох, Наташ, вчера почитала, всплакнула, даже написать ничего не смогла... Сил вам, мужества и веры! Вот, выписались, хорошо, чтобы было поменьше поводов попадать в больничку, а попадания, если уж без них никак, были результативными и медперсонал больше не косячил. Полиныч, мы все с тобой!
автор: Bush(26.02.2012 в 14:58)
девочки, так быстро темы обновляются, а я в основном с мобильного, своей темы уже не видела, не видела и ваших слов!! спасибо вам огромное!! ваша поддержка неоценима!
автор: Bush(20.04.2014 в 18:27)
пока есть за компом немного времени, черкну и покажу фотки с телефона, больнииичные))))
Поля - юный хакер. Освоила инет, комп, игры на раз два. Началось неделю назад - папа ей скачал игру для малышей в общем, всё, приплыли...в контакте теперь она своей страницей пользуется во всю - группу с мультами сегодня раскусила по полной, теперь шарит, где какой мульт найти. Вот на телевизор вообще перестала обращать внимание, и то ладно. Играть с игрушками-книжками-и т.д. не разучилась ещё. Лимит компа теперь устанавливается строго, максимум час в день (и того много ).
про телефон молчу - в больнице она им пользоваться стала не хуже моего. дома нет в нём потребности хоть.
Болтает очень много, но с дикцией проблемищи. Детский сад - одно из любимых Полининых мест, работа - одно из моих любимых мест надеюсь, не начнут рассматривать вопрос о моём "выживании" в связи с частыми больничными.
автор: Bush(20.04.2014 в 18:27)
дела туалетные
на окне в туалете - сопровождение мамы
и в палате на горшке - мелкие дела делает (крупные-в основном с горшком в туалет взрослый ходили)
автор: Bush(20.04.2014 в 18:28)
наш уютный уголок в общей палате
Полина на любимой дорожке на ЛФК
с подругой "Асилисой"
Поля у бабушки в новом халате-подарке из деревни
Поля с прабабушкой
фоток катастрофически мало
а с другой стороны - мучительного выбора нет. есть одно фото в месяц - и то радость, и то память

это вчера)
автор: Bush(26.02.2012 в 15:41)
это тоже вчера
массовая масленица (то ли от единоросов,то ли от магазина пятёрочка)
в прошлом году было точь в точь так же, текст праздника тот же))) но в этом году мы даже в эстафете участвовали, и хороводы водили, и танцевали!
автор: Ольхен(26.02.2012 в 16:12)
Ой, как я рада новым фото! Полина и подруга Асилиса жгут не по-детски ))))) Вообще, Полиныч всегда была очень компанейской, всегда готова поддержать любой кипишь - и хороводы поводить, и сплясать, и побегать, молодчина!
автор: Bush(26.02.2012 в 16:03)
ещё немного взволновала тема, в болтушке недавно обсуждалось, когда Маша - Вовина кошка, ратовала за обнародование проблем больниц (условий в б-цах).
лежали мы в НЦССХ им. Бакулева, возглавляемым Л.А.Бокерия. Детки перед и после операций, то есть там все малыши (до года) именно в целях операций на сердце находятся. Условия не идеальные, для мам в бесплатных палатах - кушетка без матраса, тонкая подушка, что-то подобие одеяла. Мамы не все в бесплатную палату допускаются, на палату с 6 детскими кроватками - 2 мамы, то есть 4 ребёнка без своих мам (ну не всех мам допускают к уходу, остальные, если приезжие- живут в комнатах,гостиницах за свой счёт). коридор отделения - бесконечный, длинный-длинный. одна ванная - где-то ближе к концу, одна кухня для приготовления смесей/кашек - в противоположном конце, я по коридору носилась буквально, чтобы долго без присмотра деетй не оставлять и успеть всем кушать приготовить. Для мам -питаться в комнатке отдельной, я туда дай Бог раз в день попадала, в детской палате есть нельзя категорически. Впрочем, в платных палатах (кроме одной "all inclusive" за 4500/сутки) тоже кушать нельзя.
и много много других жёстких условий и требований, большинство из них я понимаю - операционники-детишки же лежат! какая тут еда в палате!
сцеживаться тоже не получалось, засекали - не жаловали! да и времени не было ни на еду, ни на сцежевание. в общем, пост мой может получиться большим и жалостливым. Ну чисто по человечески...
НО! При этом при всём полы в бесплатных палатах моем МЫ, МАМЫ! Ухаживающие за детьми до- и после- операций! вдвоём конечно легче (когда 2 мамы на палату), но я одна на 4 детей была, это наверное одни из самых кошмарных суток были.
Я была счастлива неимоверно, когда в платную палату перешли (до этого не было мест в платных), за 3 000 в сутки. за эти бешеные деньги, казалось бы, д.б. всё идеально. но скрипучая кровать-это апофигей просто. в общем, и там я спала на стульях. бррррр.
думаете, никуда не обращался никто? эх... писалось и звонилось неоднократно. нет результата. ну нет. условия не так важны, как статистика что ли (крупнейший кардиохирургический центр). А вы бы видели тамошнюю поликлинику!!! нам в марте туда, я боюсь жжжууутко! боюсь за день не успеем, придётся ночевать в москве.
в общем, когда мы периодически лежим в нижегородских больницах, я уже умею приспосабливаться ко всем условиям, и не обращаю внимания ни на что,-везде найду,как обеспечить уход за ребёнком. но блин полы мыть - никогда не пойму
простите. всплывает иногда
автор: Nasska(26.02.2012 в 19:56)
Наташк, а че, в первой городской нашей больнице и я полы мыла... уборщицы там только для коридора...
Полинка с подругой Асилисой жгут по полной )) Выступление на публику было? ))
Халатик мне нравится, уютный такой )
автор: elka(26.02.2012 в 20:12)
Какая Полиночка взрослая уже и красивая девочка! А Василиса уже карандаш правильно держит, молодец)
Наташ, про ваши скитания по больницам даже сказать нечего, просто пожелаю вам здоровья! чтобы все-все проблемки остались в раннем детстве и все у вас было хорошо.
Со мной мама на матрасе лежала в инфекционке. мне 4 было, а для детей после 3 маму было не положено, так рады были и этому матрасу до ужаса. Главное, чтобы ребенку помогли. Хотя да - условия плохие, безумных правил много. не попадать бы никогда и никому в эти учреждения.
автор: Bush(26.02.2012 в 22:13)
неее, мне не в лом абсолютно и полы помыть
но этими же руками и за детьми в полу стерильном отделении уход вести, вот как?! это же полный ахтунг. ну и другие всякие минусы, терпимые ради поправки здоровья...
а платные палаты - это не всем под силу. у нас вот в первый раз операция по квоте была, так что все средства, собранные родственниками и форумом любимым- на наше житиё-бытиё ушло и на подарки врачам. палаты там дорогущие, без выбора. а бесплатно не факт что возьмут тебя. а ребёнка бросать в до и после операционный период -это я не представляю как((( но некоторые просто вынуждены, т.к.в бесплатную не попали, а в платную денег нет.

Василиса и Поля отжигали по полной! такие бешенки, это что-то!!! хулиганьё! и наслаждаются друг другом при этом,никто -то им не нужен надо будет повторить опыт вне больничных стен
автор: КатяНаСамокате(26.02.2012 в 23:14)
Полиночка очаровательная блондинистая кудряшка
Юный хакер - программист. Продвинутая барышня
С Васюней такие закадычные подруженции
Наташ, показывай и рассказывай почаще о своей умнице
автор: Нака(27.02.2012 в 07:48)
ПОля красотулька-озорнушка!!!
Да, отжигают они там сне по детски)
Ух, здоровья вам огромногооооооо!!!!!!!!!!!!!
автор: Bush(06.06.2012 в 22:22)
Привет всем!
Очередной мини-рассказ про Полинино бытиё.
Детский сад - наше всё! Из болтушки ссыль сюда перенесу, репортаж про наш дет.сад, Полина в начале репортажа в почти белом платье http://nnovgorod.rfn.ru/video.html?id=73737&type=r
В марте опять были в больнице с суставами, опять воспаление было, бывалые говорят,-весеннее обострение, народу с воспалёнными суставами лежало очень много. Следующее плановое лежание - в июле.
Сейчас девочка Полиночка со своей бабушкой и с моей бабушкой живёт в деревне, в той самой, в которой я жила каждое лето до 16 лет. Отвезли её с моей мамой в субботу, а без нас она третий день. Пока что не очень вспоминает, не грустит, ведёт себя отлично!
На даче всё ж поцивильнее, там и скотину-кур не держат соседи, а тут полноценная деревня... Поля прислушивается к петухам постоянно: при очередном "кукареку" благоговейно "петюуууух". Может, конечно, уже привыкла, ведь петухи орут ну постоянно. Со слов мамы, бегает с курицами наперегонки ежедневно Козье молочко потребляет, дышит свежайшим воздухом нижегородской глубинки и подкармливает насекомых. Но моя мама уверяет, что укусов на самом деле почти нет - они старательно обрызгивают одежду перед улицей.
Скучаю уже по девочке нашей Поедем за ней лишь в воскресенье.

Разговаривает уже много, а рассуждает довольно просто, в удивление и восхищение нас не вгоняя Произношение, конечно, очень хромает, плотные занятия с логопедом будут однозначно.

Поля очень дружелюбная девочка. Бывает, конечно, и хнык по какому-либо поводу, но с детьми она играет очень очень хорошо, бесконфликтно абсолютно.

А исчо мы недавно в Москву ездили в Бакулевку: по сердечку всё стабильно, пока операция не грозит Говорят, есть все шансы дотянуть до протеза подростково-взрослого размера.

Полинке сейчас 3 года 9 месяцев. Очень очень любит читать (чтоб к-н читал, и сама "читает", очень эмоционально и смешно ), а вот с игрухами как-то у неё нерегулярно, даже любимых нет

В августе Полинке предстоит провести весь месяц уже на даче, с другой бабулей - свекровью.
Вот так начинается у Поли более самостоятельная, без_мамная жизнь))) я рада)))

Девулька растёт выразительная, моя одноклассница-актриса настоятельно рекомендовала отправить фото Полинара на киностудию

Вооооооть... так и живём

Это как раз в деревне, в выходные...
автор: Масявка(06.06.2012 в 22:25)
Наташ,очень соскучились по Полинке!!! Показывай!!! Выросла сильно,наверное?
ЗдОрово,что с сердечком стабильно!!!Умничка девочка!
а с суставами-печалька. Это теперь при каждом обострении в больничку? это вылечивается с возрастом?
автор: Bush(06.06.2012 в 22:53)
Танюш, та самая преданная Полинкина поклонница приятно твоё внимание, спасибо!

суставчики лечатся, 5-7 лет где-то лечение, со слов врача
автор: Масявка(06.06.2012 в 23:16)
)))ну,я,честно,не понимаю как можно не восхищаться,не умиляться твоей артисткой!!!
Вырослааааа!!!А кудряшки!!!!
автор: Евгелия(06.06.2012 в 22:29)
Хорошенькая! А как выросла, большая уже...
Здоровья Поле!
автор: Bush(06.06.2012 в 22:54)
Лиля, спасибо большое!
автор: Bush(06.06.2012 в 22:36)
Наш любимый детский сад!
автор: Eleni(06.06.2012 в 23:11)
Такие бантики
автор: Bush(06.06.2012 в 22:38)
мероприятия в садике)))
Полинкины ухажёры:
Танец с Романом
В розовом, т.к. в роли поросёнка, - Никита
автор: Олечка(07.06.2012 в 14:47)
танец с ухажером
автор: Bush(20.04.2014 в 18:29)
плита - наше с мужем творение для первомайской акции дет.сада "из отходов в расход!" Сделано из коробок.

Аполлинар в раздевалке.
автор: Bush(06.06.2012 в 22:45)
Полинка в Москве, около института

на пути домой, дедушка купил Полинке маленькую корзинку, бабуле -побольше) приятно
ландыши-тоже от дедушки
автор: Юляшка(07.06.2012 в 05:33)
Какая она красивая у тебя очень понравилась фота у института, мадам
автор: Олечка(07.06.2012 в 14:48)
какая взрооооослая тут
автор: Bush(20.04.2014 в 18:33)
Майский день в парке
наша очаровашка
автор: Bush(20.04.2014 в 18:33)
дачный сезон открыт!

Поля на даче
автор: Bush(20.04.2014 в 18:34)
Поля и её подруга Катюша

просто Поля
автор: Bush(06.06.2012 в 22:50)
Полинар позирует
автор: Хвостик(06.06.2012 в 22:52)
Ой, Поля мне все больше и больше напоминает актрису, кот. играла "Красную шапочку" Так ей идет эта шляпка очаровашка Поля. Мне кажется, Наташ, на тебя дочка похожа
автор: Bush(06.06.2012 в 23:01)
о, первое Полькино сравнение))) надо присмотреться

сходство у Полинки со всеми имеется, однозначного и нет. Кстати, нам генетик сказала, что ежели ребёнок не похож ни на кого из родственников, это может говорить о генетическом заболевании (Поле рекомендуют генетический контроль и подозревают какой-то синдром). Велели в следующий раз приезжать с фотками близких родственников
автор: Хвостик(06.06.2012 в 23:06)
Ды господи, отвяжутся уже от ребенка или нет со своими синдромами Скажи генетику в следующий раз, что я вижу сходство с самым близким родственником - мамой
автор: Bush(06.06.2012 в 23:10)

отвяжутся-отвяжутся
ещё визит с семейным фотоальбомом, и надеюсь отстанут
автор: Гермиона(06.06.2012 в 23:45)
по-моему, тут всё очевидно, Наташ! Вижу твою аватарку и фотки дитятки - ну какие тут могут быть сомнения нафиг?!

Полина красотка
Прям вот из дитёнка в барышню... Класс :) давно не виделись просто, наверное ) но вырослаааа!!