Кормление
ооо,эта тема актуально по сей день..как же оно нам дается сложно..надеюсь обойдемся здесь без ругани,распишу как есть и что по этому поводу думаю)
первые 2 недели мы ели хорошо,молока хватало,ела через каждые 2-3 часа и наедалась одной грудью,меня такое ГВ устраивало полностью)притом ела я обычно,мясо с кашей,салатик из огурца с помидоркой(сначала проверила ее,аллергии не возникло),фрукты(яблоко,банан.груша),кофе пила что в беременность,что спустя 10 минут после родовпотому продолжила пить и дома на ГВ,также реакции нигде не было. на 3й неделе жизни Вики мы перестали наедаться..мучались мы пол недели и поняла,надо докормить иначе я сойду с ума,взяли смесь нан оптипро обычную,съела она 30мл и уснула спокойно,выдохнула))аллергии не заметила.но судя по фотографиям на следующий день у нас зацвел лобик,но это было точно гормональное.прыщики были бежевые и немного,на следующий день мне нужно было уйти на долго,молока для сцеживания у меня не обнаружилось,ну смесь же есть,пол дня на смеси,и от 22 на 3й день мы зацвелиии..приходила медсестра,сказала меняйте смесь,акне видит,но говорит аллергия началась и если в питании ничего не менялось,значит она,купили нан гиппоаллергенный и да,новых прыщиков у нас не появилось,питание я пока также не меняла,грудью кормила. Поняла принцип жизни дочки,день она наедалась,день висела на груди и видно рассасывала,решила что без нужды смесь не давать,на этом мы прервали докорм на буднях и оставили только на выходных(мне надо было хоть иногда выбираться погулять.иначе руки тряслись уже,не будем это обсуждать),так и жили,я даже вроде привыкла. В месяц сходили мы к педиатру,не к нашему слава богу.наша в отпуске,и вот тут то меня ругали ужас как..что аллергия это в мой рацион,вот банан ни коем случае нельзя.и вообще никаких фруктов на ГВ,никаких овощей свежих и сладкого,не дай бог!!!что я за мамочка такая что гублю своего ребенка!я как вышла.так и присела..про то что смесь дали вот тогда она не слышит,точнее как,в спину сказала надо брать не гипоаллергенную смесь,а лечебную пеп ас.ребенка то угроблю..2 дня истерик и голодовки,есть не могла вообще,с утра был бутерброд с сыром и кофе и днем только чай,не могла и кусочка проглотить,муж ребенка отобрал у меня и выгнал гулять с подругой и сказал есть,кормил смесью,также общалась с девочками здесь,спасибо Ирина_no longer__Пекарева в личке помогла мне с этим всем подробнее разобраться,обсудили продукты и чтобы я не обращала внимания на этого педиатра,убрала сыр и говядину,остальное ем когда как,убрала также курицу,ну пока живу))
мысли по этому поводу
я не горела желанием ГВ и при беременности думала об этом,что если не пойдет нормально то на ИВ и нефиг над собой издеваться,есть я люблю,лето,хотелось и ягод и погулять и попить,что с ГВ не совместимо особо,но вот уже 2й месяц мучаю свою грудь и нервы и смешанные чувства,уже так категорично на ИВ не ухожу,хотя считаю это самым простым решением,ну если нет проблем со смесью,но все что то останавливает..точнее я понимаю что при коликах,или каких то переживаний Викульки я могу ее приложить к груди и ей хорошо,а тут как?только руки?если бы молоко закончилось мне было бы легче самой,разгонять ГВ тоже не хочу,не могу я быть привязанной к дому,в голове кроет сильно(какая то плохая я мать,что не хочу быть постоянно с ребенком,тоже это гложет,хоть и люблю безмерно и скучаю без нее),а так то мастит заработать на раз можно..поэтому пока так и не приняла какого то решения точного.и остались мы на СВ