Пока распишу что и как было))
Ну недели за 2-3 пошли треники,ощутимые довольно и как будто кто-то ковыряется внизу)
Срок подходил,а родов все не было(пдр на 25.05 было),уже даже начала смирятся что быть ей не майской девочкой,а июньской,хотя вот причуда хотела именно в мае. Также за полторы недели до родов стала отходить пробка,без прожилок темных или красных(кстати,так у меня и не потемнела она).
29.05
День начался хорошо,дочка тихушничала,подавала иногда вид что живая)сходили с мужем в парк часа 3 наматывали,купили по до́роге домой клубники и черешни(ох эти ягоды..).
Потом муж таки развел на секс,не глубоко и не долго и не заканчивая,но таки было,больновато было все равно,днем отдохнули и вечером пошли к маме чай пить ну и мне все равлечение,дочка была не сильно активной,ничего не болело и не тянуло,короче интуиция молчала.
Досидела часов до 8-9 вечера и пошла домой через магазин,раз не рожаю надо бы приготовить еду)
Пришла домой,съела ягодки и думаю готовить или нет,но что то начало прихватывать низ живота и поясницу(как треники),и решила что устала и пора поваляться и спать. Время было около 23.
Лежу,стало прихватывать чаще и больнее,и где то с 00 стала переодически ставить счетчик схваток,но он выдавал фигню,по полторы минуты чпрез 6-9 минут,а то и больше,больновато было но как обычные треники были(мой самый большой страх не отличить было, что как видите и произошло),ну думаю к 01 ночи если щас так и будет,поеду в рд,что то страшно дома одной и тут в 1:20 примерно с меня полились воды..их было много и вот их точно не спутаешь ни с чем))воды отошли прозрачные и вместе с пробкой. Вызвала скорую,написала мужу,позвонила маме и поехала в рд.
По приезду осмотр,4-5 см раскрытие,схватки усиливаются,продыхиваю их. Оформление документов,клизма и чую все,ад пошел..схватки чуть ли не каждые 2-3 минуты и адские,продыхивать не очень уже удается,постанываю и вот кульминация ягод,меня кааак начнет рвать..дальше чем вижу..и это вплоть до потуг было..
Клизма,душ,повели стонущую меня в родовую,поставили ктг,а меня раздирает от боли,ору..выкорчевываю мебель))на меня орут чего это я,а я никак,мне ооочень больно..ктг оказался хороший,лежим ждем)продыхивать не получается,схватки уже каждую минуту,в моменты схваток ору дико и бьюсь головой об кресло-кровать где лежу,полегче от этого)и тут каак начнет тужить, ору об этом,врач смотрит,говорит хочется тужься,на потугах мне полегче,чем на схватках..когда тужусь уже не первый раз уже рычу,не то что ону..прошу либо убить,либо дать обезболивающее,сказали какое мне обезболивающее,я уже в родах..как говорила врач,как будто не первородка,все происходило стремительно довольно,лежу также на боку,вытуживаю головку,прибегает врач,на спину переворачиваюсь и потуги со 2й голова прошла,плечики тоже где то также но шли ооочень больно,порвали они меня меня сильно и внутренние и внешние швы теперь есть и вот буквально в одну потугу рождается моё солнышко ровно 05:05,так красиво,а))спрашивает общение мамы с ребенком будет?конечно будет,рожаю послед с одного раза и лежим с дочкой пока меня зашивают))тоже больно очень..врут что не больно,но дочка теплая лежит на животике,кряхтит,ползет все выше и отвлекаюсь от болей)потом ее замеряют,чистят,дают мою грудь,так она у меня и заснула,объявили все данные,от весамя прифигела..дальше идем в палату,шла сама,нормально кстати,и на 2е кормление мне уже в палату ее приносят,правда вчера больше не присасывалась,а просто спала))
Приходит педиатр,прививку от гепатита перенесла моя крошка хорошо,узнаю что по шкале апгар у нас 8/9 и что у моей крошки все хорошо))
Швы болят,сидеть нельзя неделю,кормят хорошо,очень рада что лежу одна,вчера меня еще колбасило, сегодня отдыхаю,и набираюсь сил,а не нервничаю и не отхожу никуда)вот такой длинный рассказ вам и мне на память)