На счет показной скорби соеди людей, выпускающих шары в небо, я еще склонна сомневаться...
Но вот у меня в инсте в подписках есть мадам, которая каждый день в сториз выкладывает картинку со свечой... Вот это, б***ь, показная скорбь. Когда ты скорбишь так, чтоб это ежедневно видели твои подписчики... Вот это бесит(((
А шары, клаксоны... Не мне ли вчера тут писали в ответ, что у каждого есть выбор, как выражать свою скорбь...
Шары, клаксоны, цветы, игрушки и свечи - Это всяко лучше, чем митинговать и орать "судью на мыло", мягко говоря.
Вы же не осуждаете бессмертный полк? Это тоже дань погибшим! Может и те самые белые шары для кого-то стмвол того, что мы остаемся здесь, мы будем жить и стараться сделать этот мир иным, сберечь своих детей... Эти шары, возможно, не столько символ ушедших, сколько символ жизни, которая продолжается...
Выбор делает каждый сам.
Дочка спросила: мама, почему ты плачешь? Может, если бы мы сейчас мультики смотрели, то ты бы не плакала?
А я ответила ей, что это наша жизнь, такая, какая есть, без прекрас. И мы не можем отвернуться от этого просто так.
Мы долго разговаривали. Я не могла сдержать слез, и дочка плакала тоже. Ей было жаль деток, а еще она сказала: Как хорошо, что мы живы, мы вместе... и крепко меня обняла...
Она не изображала скорбь, не испытывала тоже, что и я, но она испытывала важное для нее чувство - радость жизни!