22.11.2024, (Пятница) 17:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Весна!!! Перезимовали, Ура! Мартовская болтушка!

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
24
автор: apple(27.03.2018 в 20:33)
Яна К., ты так уверенно, безапелляционно пишешь: “Все эти разговоры про "сотни трупов" транслируются и исходят от невежд, которые даже не хотят узнать, как проводятся мероприятия описи трупов, подсчета и т.д. в подобных ЧП. Пока следственная группа не составит соответствующие протоколы, пока МЧС не составит акты, ни один труп не может быть перемещен из здания в морг. Поэтому, разговоры о том, что морги ломятся от трупов - это обычный фейк. “

Прости, ты там была? Ты с очевидцами разговаривала?
У меня в Кемерово двое друзей, врачи. Они пишут о количестве погибших больше 300. Пишут, что к утру (10 утра 26 марта) на очереди на экспертизу в морге бвло более 150 останков, про том, что судмедэксперты работали без продыху всю ночь. Эти люди видят всё лично, своими глазами, понимаешь? Они-там. Из Новокузнецка прислали судмедэкспертов «на усиление». Какой, нафиг, фейк?
автор: Dianochka(27.03.2018 в 20:42)
Аня,это репост,а не Янины утверждения
автор: apple(27.03.2018 в 20:49)
Ну так она полностью разделяет то, что перерепостила, разве нет?
автор: Самсоня(27.03.2018 в 20:52)
она просто считает его адекватным.... ну да вполне адекватный пост, но явно не к реальнои ситуации
автор: Ирина_no longer__Пекарева(27.03.2018 в 20:47)
Аня, спокойно.
Яна лишь сделала репост записи, процитировала в кавычках.

Алиса-Лея, насколько я помню, является сотрудником мчс как раз? Про взгляд изнутри наверно поэтому может говорить.. про процедуры и протоколы, про то, как формируются официальные данные.
автор: Самсоня(27.03.2018 в 20:54)
Ир причём тут официальные процедуры и протоколы? причём тут официальные списки и тд. вот мне реальность интереснее этои официальности. реальность могут сказать реальные люди. зачем кому то врать и преувеличивать? вот приуменьшать это даа, выгодно многим
автор: Ирина_no longer__Пекарева(27.03.2018 в 21:01)
Лен, мне тоже этот подход в посте кажется наиболее адекватным. Официальные данные - на то и официальные, чтобы быть максимально достоверными и проверенными. А чтобы данные о погибших были проверенными, нужны основания, точные списки.. могу лишь предположить, что при таких ЧС данные собрать намного сложнее, чем при авиакатастрофе, к примеру - там хотя бы есть точные данные об экипаже и конкретных людях, зарегистрированных на рейс. А как здесь? Вход свободный, не по паспортам.. естественно нужно время, чтобы составить списки!
автор: Самсоня(27.03.2018 в 21:08)
то есть ты не считаешь что официальные данные могут быть заведомо ложные ? ну там чтоб панику не допустить, чтоб миллионы на выплатах сэкономить? ну вот люди уверенны что их родственник сгорел , а официально его останки не обнаружены (прах сложно идентифицировать все таки, а за это время и с такои температурой многие могли сгореть до тла) и он просто безвести пропавший, ушел из дома и не вернулся, разве мало случаев ( более 2000 человек в год так пропадают ) и вот она официальная статистика, кого опознали тот сгорел, остальные потерялись
автор: Ирина_no longer__Пекарева(27.03.2018 в 21:12)
Я считаю, что прошло слишком мало времени для ЧС такого размаха, чтобы можно было делать выводы о достоверности официальных данных.
автор: Самсоня(27.03.2018 в 21:20)
мне кажется просто понимание и представление ситуации наталкивает на мысли что они липа.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(27.03.2018 в 21:33)
В том и дело, что все мы здесь - лишь диванные эксперты, на которых оказывает влияние разная информация. Кто-то из нас был на месте событий? Или работает в МЧС Кемерово? Или был в составе самостоятельно и независимо выдвинутой комиссии, которая поехала в морг или на хладокомбинат? На основании чего делать выводы?
автор: Самсоня(27.03.2018 в 21:43)
я просто была в выходнои день в трц . Ир если уж на то пошло то почему ты официальным данным склона верить? ты была там? ты из МЧС ? и далее по списку? тебе своими глазами надо увидеть чтоб доказать?
автор: Solnishko(27.03.2018 в 21:48)
Странно конечно, пишут о закрытом кинозале, так уже это не 60 человек! Поэтому и не верится!
автор: Самсоня(27.03.2018 в 22:30)
вот это я и хочу сказать. ну кого обмануть хотят? ведь все ходят в кино или трц в выходные дни ? мы с мужем недавно на премьеру какои то фигни ходили человек 300 в зале было ( понятно там другие залы) , но они битком были , а это точно не 60 человек.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(27.03.2018 в 21:49)
Лена, я не склонна делать выводы об их достоверности, когда прошло так мало времени.
И подогревать истерику всеобщую мне тоже не хочется. Даже тон, которым написан пост, который процитировала Яна, мне близок. Как будто от количества жертв можно судить о том, насколько чудовищна трагедия. Она чудовищна по сути своей, независимо от количества жертв в окончательном списке.
автор: ЯнаК.(27.03.2018 в 22:49)
Аня apple, Так давай начнём с того, что и ты там не была, и с очевидцами не разговаривала... а ещё очевидцы могут сильно преувеличивать « правду» ,искренне веря в неё. Я не призываю ни тебя, ни других ни к чему. Да, я не верю в такое малое кол-во жертв, но и игнорировать описанную процедуру по подсчёту жертв я лично не могу, не просто все это и не скоро, что бы там не утверждали знакомые и очевидцы
автор: apple(27.03.2018 в 22:47)
Да вот я то, как раз, с очевидцами и разговаривала, об этом и написала.
автор: Umo4ka(27.03.2018 в 20:50)
Девочки, кто паникует по поводу ТЦ. Вы, пожалуйста, помните, что дома, в которых вы живете вообще не оборудованы никакими системами пожбезопасности. А те, кто как и я живет в новостройках, проверьте, есть ли в щитках на этаже рукава и напишите обращение в МЧС с просьбой провести проверку систем вашего дома.
автор: Вредная конфетка(27.03.2018 в 22:13)
Эля, почему на этаже? У нас дома наш. Муж предложил сегодня повесить его прямо у крана, от которого питать надо. Чтобы только кран повернуть осталось.
автор: Umo4ka(27.03.2018 в 22:28)
Кать, есть ещё на этаже, красный ящик такой. В случае пожара на высоких этажах, с пожарной машины невозможно будет потушить, не хватит длины. Для этого на каждом этаже есть пожарный щит с рукавом, что бы пожарные могли тушить. Домашний у нас тоже есть, но соседнюю квартиру ты им не потушишь.
автор: Вредная конфетка(27.03.2018 в 22:31)
Вообще я считала, что 17 этаж тушат с машины. Ещё мне говорили, что КМ обязали закупить спец пожарные машины для их 25-ти этажных домов в АП.
автор: Umo4ka(27.03.2018 в 22:42)
Кать, по поводу машин не знаю. На сайте МЧС почитала-высотные дома обязательно должны быть оборудованы внутренней системой пожаротушения, т.к в зависимости от сложности пожара применяется разная методика пожаротушения.
автор: Кристина Меркулова(27.03.2018 в 22:34)
Не так давно заорала у нас сигналка в подъезде,и включилась пожарная вентиляция(которая начинает сильно тянуть в себя). Я пошла по лестничному пролету на верх, т.к.там был хлопок, меня снесла толпа молодых парней. Я им: че натворили? Они:там что-то случилось, и побежали вниз. Запахло гарью. Честно? Я испугалась. Я забежала домой, собрала документы, одела быстро ребенка, и готовы были выбежать из дома. Сигналка орала,лифты встали, звоню в ЖУК, они говорят, что электрик уже у нас в подъезде. Я поднялась туда, там выбито стекло, взорван фейерверк...слава Богу пожара не было, но меня сильно трясло. Эти мелкие придурки могли поджечь подъезд.
На этаже соседи еще до нашего переезжа еле остояли пожарный шланг,т.к. Их снимали(уж не знаю кто).
И никто не вышел из квартир!!!Никто! Гул от этой вентиляции стоит сильный+орет сигналка. Но т.к.это часто происходит,никто не реагирует.
автор: Umo4ka(27.03.2018 в 22:46)
Кристин, а многие и в квартирах с потолка снимают сигналку.
автор: Кристина Меркулова(27.03.2018 в 22:49)
Мы сняли ту,которая на батарейках. Она не реагировала, проверяли. Но оставили,которая ведет в подъезд. Я не знаю, работает она,или нет. Но мы ее оставили на подвесном потолке.
автор: Мама Маня(27.03.2018 в 23:04)
Нам один застройщик сам сказал, что на батарейках не рабочие-снимайте. А другой застройщик сказал, что снять можно все.
автор: Кристина Меркулова(27.03.2018 в 23:09)
Вот эта сигнализяция должны быть подключена у всех соседей,иначе она не рабочая. Чтобы ее подключить,нужно вызывать сотрудника пожарной службы. Нужно наши проверить.
автор: Мама Маня(27.03.2018 в 23:28)
Да. Согласна. Надо проверить. И выяснить как настроить, если не работают.
автор: Пила(27.03.2018 в 23:14)
У нас на батарейках. Почему не рабочие? Срабатывала уже раз. Лучше используйте. Ночью дым не заметите.
автор: Кристина Меркулова(27.03.2018 в 22:27)
Я вчера-сегодня читаю,что пишут...
И через одного,скорбь,и тут же жопы,жрачка, смех...И все мусолят,мусолят,сколько жертв,где,как...всем нужно зрелище!Чем больше жертв, тем больше зрелища!Многим плевать на правду, просто с*ать!Как бы это жестко не звучало.
Я ревела 2 дня,но позавчера обещала сыну,что сходим купим ему обувь, сходим в макдональдс... Вчера мы пошли. Я пошла проветрить мозги. Помимо трагедии, я в Питер приехала снова не просто так. Зашли мы в ТРЦ, море веселого народа, в Маке сидела компания,и с горящими глазами обсуждала трагедию в Кемерово. Вы бы видели их эмоции! Это дичь...
В самом ТРЦ тусовалась обдолбанная молодежь лет 13-14, и никто их не выгонял,хотя они вели себя неподобающе(орали матом друг на друга,толкались,ну и вообще какие-то агрессивные были).
И тут хочешь не хочешь,ты снимаешь розовые очки с 5-летнего ребенка. Весной мы были в Питере в момент теракта в метро. Сейчас он боится метро. Помню, ехала в автобусе в тот день, и рядом взрослые люди говорили,что вызовут такси,все равно из-за трагедии Таксовичкофф(кажется) возят бесплатно в район метро Техноложки,туда,где был взрыв. День теракта.а для них бесплатное такси,б*ять...
Сейчас пожар в ТРЦ.
Тут нужно просто помолчать...
Вот гле-то завели книгу соболезнований, которую потом передадут родственникам погибшим. Зачем им эта книга,Для чего?!
Мы не узнаем правды...слишком много вбросов, слишком все запутали ложные данные.
Слишком много смакующих...вы только посмотрите сколько страниц/групп, с фотографиями людей, которые погибли в авиакатастрофах, терактах...сколько подписчиков на этих страницах!!!
Это все очень страшно,и слезы льются, но мало кому нужна правда,многим просто нужны эмоции,к сожалению(Не обобщаю!)

Возможно,кто-то не так поймет мой пост,но я просто в дичайшем бешенстве.
автор: Кити(27.03.2018 в 22:32)
+++согласна с Кристиной !
автор: HolySoul(28.03.2018 в 02:09)
Кристин, согласна, слишком много смакующих. Это слово идеально подходит.

Я вот думаю, народ требует жертв. Чтобы сказали, что их было 300, 400, 500. А для чего? Разве 67, 41 из которых дети — этого мало?

Я четыре часа слушала запись переговоров пожарных по рации. Специально, чтобы понять, разобраться, услышать самой. Но нет там таких цифр, о которых говорят, нет!

Те, кто говорит, что это была премьера и на ней зал должен быть битком. Ау, вы смотрели, как были забронированы места? А во сколько начался сеанс, знаете? В 10:55 начался сеанс мультика "Кролик Питер", а "Шерлок Гномс" в 11:20. У нас много народу приходят в кино в такое время в воскресенье? Тем более, что дни премьеры этих мультов был не в этот день.

Это называется "у страха глаза велики". Люди боятся и склонны верить в худшее. И голова отключается. Это тоже паника. Информационная.
автор: Аннет Беловельски(28.03.2018 в 00:43)
Давайте просто это все закончим и помолчим...Перестанем уже копаться "в пепле". Очень тяжело...очень...Я думаю,каждый сделает для себя правильные выводы,и по максимуму обезопасит себя.
п.с: Таня,не надо слушать. Это очень тяжело психологически. Мне всю ночь снились сегодня крики детей о помощи. Нашим детям нужны мы с вами,мы должны ради них прекратить это.
автор: HolySoul(28.03.2018 в 01:03)
Анют, поздно, я уже послушала.) И посмотрела, и почитала. И не для того, чтобы нагнать, а для того, чтобы понять.
У меня второй день в голове только строчки стихотворения. Сами пришли и вертится.
Стрессовую ситуацию нужно проговаривать. Если новость довела тебя до состояния замороженной мумии, нельзя держать в себе. Нужно говорить. Это своеобразная защита нашей психики, организма в целом. И вполне нормально, что сейчас эта тема так бурно обсуждается.
Меня больше напрягает истерия вокруг количества жертв, выходящая за грани здравого смысла. Обсуждать произошедшее можно по-разному. Я предпочитаю конструктивный подход. Хотя эмоции зашкаливают и хочется выть.
автор: NeТихая(28.03.2018 в 09:43)
Таня, про время сеансов- это время по Москве. Пожар по местному времени начался в 16:05, в Москве был полдень (12:05)
автор: MiLena(28.03.2018 в 11:33)
Таня, ниже написали, что время сеансов было другое там неутреннее, а дневное. Это раз.

У нас много народу приходят в кино в такое время в воскресенье?

В 10.55 - в 11:20? Много!!! Я сама хожу почти всегда на такие сеансы в ТЦ "Небо" и там полный зал. А в дни премьер на такие сеансы даже не попадешь, все заранее выкуплено электронными билетами. Потому что цены на утренние сеансы в ТЦ "Небо" существенно ниже дневных и для семьи из нескольких человек разница ощутимая.
автор: Habibi(28.03.2018 в 07:09)
Кристин, я согласна(((
Слишком много вокруг циничности, сарказма, и разной ерунды.
Может быть, для кого-то это тоже способ так переживать ситуацию, не берусь судить...
автор: SAYU(27.03.2018 в 22:29)
Вот актуальная информация от агенства INTERFAX, о том были ли закрыты входные двери в кинозалы
http://www.interfax.ru/russia/605192
автор: MarKa(27.03.2018 в 22:39)
Не поняла насчет актуальности. Новость почти 2 суток назад размещена и погибших еще 37 на тот момент было.
автор: SAYU(27.03.2018 в 22:42)
много кто пишет, в т.ч. "народ", для которых нужно подогреть страсти, что двери в кинозалы были закрыты на КЛЮЧ
автор: MiLena(27.03.2018 в 23:13)
Алена, а звонившие дети своим родителям и взрослые своим родственникам попрощаться конечно же врали о закрытии?!
Склонна верить, что закрытие было.
И непонятно почему билетерша предупредила один зал, возможно, другие тоже хотела, но не смогла попасть.

Я думаю следствие (а нагнали 100 следователей) даст ответ на это, но гораздо позже...
автор: Кристина Меркулова(27.03.2018 в 23:45)
Да уже подтвердили,что они были закрыты на ключ. По России 24 весь день крутят, и там нифига не опровергают,а наоборот подтверждают,что да, были закрыты,чтобы не проходили безбилетники.
автор: MiLena(28.03.2018 в 00:57)
Да, уже установленный факт получается
http://www.aif.ru/incidents/bastrykin_obyasnil_pochemu_byli_zakryty_dveri_kinoteatra_v_sgorevshem_tc
автор: Habibi(28.03.2018 в 07:43)
Ален, вчера с мужем разговаривали, он мне говорит, у нас тоже закрывают залы кинотеатров на ключ во время просмотра.
Это ужасно, это нарушение безопасности, и была возмущена этим, но это факт.
Надеюсь, больше этого делать не будут.
Мы очень очень редко бываем в кинотеатре, но когда там окажусь в следующий раз, обязательно пойду проверять дверь!
автор: VIKA(28.03.2018 в 07:55)
Если честно, у нас в городе ни разу не сталкивались с тем, что закрывают залы на ключ.
Если так всего бояться, то это вообще получается не отходить от детей. В садике, школе и т.д везде опасно. Все такие правильные, "какой ужас оставить ребенка в детской комнате". Да все это страшно. Но каждый день в авариях погибают люди, дети, в более крупных масштабах. От этого что, вы не перевозите детей на машине?
автор: Habibi(28.03.2018 в 08:06)
Почему сразу "правильные" то?
Мне вот страшно оставлять - я и не оставляю. Не потому, что я какая-то "правильная", а потому что мне страшно.
автор: VIKA(28.03.2018 в 08:07)
Это я не тебе написала, а выше)
автор: жена моряка(28.03.2018 в 09:04)
Наташа я никогда не сталкивалась с закрытыми дверьми в кинозал в нашем городе.И в туалет выходила и по срочным звонкам по телефону...
автор: NeТихая(28.03.2018 в 09:44)
Ни в Сормовском, ни в Электроне ни разу не было закрытого зала
автор: Habibi(28.03.2018 в 09:51)
Девочки, я не буду спорить. Я сама вчера возмущалась. Но вспомнила, что когда мы однажды с мужем на фильм опоздали на 20 минут, дверь в зал нам отпирали... Странно, что я тогда не задумалась над этим.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)