Такими темпами как я пишу отчёт, я к годовасию не рожу
Но попробую продолжить...
Счастливый 2018. ОПБ.Роды.
3 января 2018 я легла в Опб. Рано утром муж привёз меня с пакетами и сдал. Оформление документов, осмотр врача и размещение в палату. К сожалению ,фотографий этого дня нет. Я хотела сфоткаться , но в суете забыла. Палата моя 45, прям на против поста медсестры. Удобно,комфортно, пока мне все нравится . В палате 4 человека, все лежат и ждут своего часа. Одна девочка (Кристина) вообще лежит с 26 декабря и Новый год встречала в палате((( кстати,забегая вперёд она родила следом за мной. Познакомились с девчонками, болтали,так день пролетел . Первый раз я попробовала кислородные коктейли))) ну скажу я вам так себе удовольствие))) по мне так очень пересладко! Позвонила Эльвире Николаевне, она в курсе что я легла. Говорит что будем ждать. Мне назначили ношпу , мальтиферт и анализы. Ночь я провела ужасно, практически не спала, точнее сказать не могла спать из за кровати! Это жесть полная! Итак неудобно спать из за пуза, так ещё и кровать неудобная, жесткая. Полный треш. На утро 4 января я сдала все анализы. Блин, всегда удивляло почему в больницах и роддомах все так рано! В 6 утра температуру мерить и взвешиваться! Капец! Но деваться не куда. В опб лежали прикольные девчонки, мы все сдружились и общались весело. Осмотрела меня врач Морозова Ю.В, ничего нового нет, шейка тугая, раскрытия нет. Лежим дальше. Вечером у меня начал болеть живот, ношпа не помогала. Я знала что это тренировочные схватки, в принципе я приехала с ними, но внимания не обращала так как они как месячные болели. 5 января день рождения моего брата, ему 25лет, и он очень хотел чтобы я родила в этот день. Но увы ничего, схватки стали сильнее, больнее, чаще, но это все не то. Я ходила по коридорам, по лестнице, врачи сказали ходи не ходи, все наступит когда придёт время. День прошёл, мы легли спать. Я не могла уснуть,сватки учащались , больнее стали. Я читала отчёт Даши Киндер Сюрприз о её прибывание в опб и
засекала считалкой схватки. Написала Ленусик22 и отправила ей интервал, получив ответ:"Кать,ты рожаешь!". К 12 ночи не выдержала и вышла в коридор, начала ходить. При ходьбе было легче. Услышала что какой-то девочке стало плохо, у неё давление повысилось и ей вызвали врача из родовой. Медсестра меня спросила чего я хожу, я рассказала и она отправила меня на осмотр к врачу. Пришла Романюк, посмотрела и сказала :" спускайте в предродовую!" . На счетчике интервал был то 3 мин, то 5 мин. Все процедуры были выполнены,клизма прошла удачно ))) прям хорошо стало))) а уж душ мне показался блаженством! Там сватки легко передыхать. Пришла в палату, собрала вещи, девчонки проводили)))
Перед спуском позвонила Биткиной, все рассказала, она сказала что приедет в 2 часа ночи. На часах было 01:04. В предродовую я пришла с улыбкой и очень добродушной , извинилась что не даю поспать медсёстрам. Я была одна. Легла на кровать. О Боги! Какая мягкая кровать. Удобная, спине комфортно. Романюк поставила мне КТГ,выключила свет и сказала подремать. Но увы, поспать не удалось. Привезли ту девочку которой было плохо. У неё быстрые роды,полное раскрытие,высокое давление. Её положили прям напротив меня и я видела как на свет появляется её малыш. Она вообще молодец,не кричала , не стонала, все чётко делала как ей говорила врач. Я позавидовала)))
Время шло. Пришла моя врач. Посмотрела меня, сказала что раскрытие маленькое и можно ей было ещё поспать пару часов. Проколола пузырь, все говорили что это не больно,но мне было очень больно. Это напрягло, я заволновалась немного. Биткиной Сказала что я могу попрыгать на фитболе, сходить в душ чтобы легче переносить схватки. Все объяснила и ушла( видимо спать) . Сказала что придёт к 5 утра. Я опять одна. Время летело быстро,схватки стали чаще,больнее в сто раз. Я смотрела на часы и вспоминала Женю Мутену,как она могла запоминать по минутам что происходит))) я не могла прыгать на фитболе, у меня не получалось. Я дышала, дышала, вспоминала как правильно. Уперлась руками в тумбочку у кровати , а головой в стену. Дышала. Очень громко дышала. Стонала. Даже вскрикивала. Лежать вообще не могла. Немного бродила по палате. Около 5 утра пришла Эльвира Николаевна, посмотрела меня , а у меня нет раскрытия. Все внутренние органы спазмированы, шейка тугая. Мне адски больно. Я уже прошу сделать мне кс, но она говорит что это не к ней))) Смеются с акушеркой надо мной ,что так узко и плотненько только для мужа хорошо)))
Принимает решение сделать КТГ и стимулировать . Ставят датчики. Я кручусь как юла. Вообще не могут снять показания. Врач злится, я злюсь на себя. И тут Биткина предлагает сделать мне ручной массаж с Денаталь гелием. Благо я его брала с собой. Она мне сделала массаж,все смазала, шейку вытянула и все пошло "как по маслу". Она сама удивилась что гель так помог снять спазм и раскрытие пошло отлично. Так она меня уберегла от стимуляции. Меня оставили одну. Ждём потуг. Я их очень боялась, боялась что не смогу терпеть их. Сватки стали переходить в потуги,все смешалось. Я уже ничего не понимала. Мне принесли стульчик для потуг. Очень неудобное штука. Но я старалась сидеть как могла. В этот момент привозят девочку из моей палаты в опб. Я боюсь её напугать своими стонами и видом,говорю чтобы не смотрела на меня.
Врач вернулась. Посмотрела меня. Говорит все отлично. Мне разрешили тужиться. Эльвира Николаевна все объяснила как дышать, что делать. В какой то момент она взяла мою руку и положила между ног,там я почувствовала что-то волосатое и склизкое. Это была головка))) Вот тут меня накрыли сили и адреналин . Сказали вставать и идти в родовую. Как залезла на стол не помню))) Тужилась я сильно, но все равно не хватало сил . Тут опять помог мне гель,чтобы я не порвалась. Первый раз. Второй. Врач меня хвалила))) это подбадривало. Я думала только о малышке. На третий раз я родила))) моя зайка замяукала ))) слезы потекли ручьём! 6 января 7:55 утра девочка. Мне её показали, положили на живот. К сожалению , мне не приложили к груди((( а я в тот момент даже и не сообразила попросить. Дочку взяли. А я начала рожать послед. К сожалению, он у меня вышел рваный((( Биткина опять же взяла все в свои руки! И почистила меня прям руками. Все вышло. Но у меня небольшая внутренняя трещина. Она не хочет зашивать, но в итоге все таки решила зашить. Позвала анастезиолога. Мне сделали наркоз. Я провалилась. ООО, это самый красивый наркоз в моей жизни. Я видела всю новогоднюю Москву, кучу новогодних эллюминаций, декларации и фотозоны, огромные яркие ёлочные игрушки. Видела свод церкви у себя в деревне и благодарила Господа за дочку. Видела Большой театр и Эльвиру Николаевну с сыном в нем))) тут я начала приходить в себя и первое что спросила :" а Биткина уехала в Большой театр"))) тут все засмеялись)))) акушерка крикнула:" Эль, тебя тут в Большой театр отправляют"))) Она пришла ,я ей все рассказала. Смеялись все)))) мне было и смешно и стыдно одновременно)))
Я видела дочка уже обработанная и лежит ждёт меня))) Врач сказала что сделала один стежок,шов внутренний и я могу сидеть , и вообще забыть о нем.
Подписала согласие на прививки. Эльвира Николаевна сказала что не может дать мне дочь,потому что я после наркоза, мало ли что. Но попросила акушерку со мной постоять, мне положили рядом Аню))) мою крошку))) мой Космос! Не долго,минут 15, но это было самое счастливое время в моей жизни! Аню забрали в детское. А мне дали телефон и я позвонила мужу,родителям, написала смс друзьям. В телефонной трубке были слезы и поздравления . Я никому не говорила что пошла рожать, чтобы не волновались, поэтому для всех это был приятный шок))))
Меня повезли в палату. Биткина сказала что мне не надо сп,так как я не спала больше суток и мне надо отдохнуть. Сказали что завтра можно будет перейти. Но увы, как оказалось в этот день случился Бейби бум. И утром 7 января все палаты были заняты((( Моя палата 11. Рядом со столовой. Пожрать я люблю))) поесть мне принесли прям в палату. Санитарка помогла переодеться. Я поспала. Пошла в душ,намылась. Самый лучший душ в моей жизни!!! Ощущения не понятные, между ног все болит. Свисти их не могу. Но начала рассхаживаться. Вечером принесли мой кулёк)))) моё счастье))) первые фотографии для папы))) приложиться к груди с первого раза не получилось((( но мы старались и не теряли Надежду. Потянулись родильные будни. Молоко пришло не сразу, но молозиво было. Дочь чмокала. Я в раю))))
Как я писала выше ко мне приезжали мои девчонки!))) это так приятно))) Спасибо им огромное!))) Форум Сила! (фото есть выше)
Были и друзья в гостях , ну и конечно же наш папочка!))) Он каждый день приходил и махал мне ручкой))) в перерывах отмечал и готовился к выписке!