Очень люблю этот праздник, наверное, потому что страшно люблю дарить подарки. (: Последние несколько лет пеку пряники из блога Нины Тарасовой http://www.niksya.ru/?p=15041. Вся фишка в том, что несколько дней пряники лежат в контейнерах с мандаринами и яблоками, впитывая их влагу и ароматы. Запах в квартире в это время стоит просто волшебный. (:
А ещё делаю шоколадные трюфели: покупаю на СП бельгийский шоколад и какао. Получается очень вкусно. (: Кстати на том же СП заказывала разноцветный шоколад и им наносила узоры на пряники, а то с глазурью у меня как-то не сложились отношения.
Я бы сказала, что они похожи именно на пряники. После выпечки они такие плотные и даже жестковатые. Но когда полежат с фруктами, становятся мягкими и очень ароматными. Единственное - я бы не советовала покрывать глазурью перед тем, как они будут впитывать влагу от яблок с апельсинами и мандаринами, а то она может размокнуть. Лучше покрыть уже в самом конце.
А ещё последние два года делаю календари для родственников с нашими фотографиями. Особенно этим подаркам радуются бабушки/дедушки. Печатаю в Алтексе, получается вполне бюджетно, 165 руб. - штука. Можно ещё на календаре отметить все дни рождения родных, очень удобно.
С алиэкспресс все пытаюсь подружиться
Если я закажу в одном заказе у одного поставщика несколько товаров - все вместе должно придти ? Тем более с учётом того, что у поставщика с этой тканью доставка платная ?
Или может скооперируемся на эту ткань несколько человек
Конкретно у этого поставщика всё точно приходит вместе, хотя мне кажется, что у всех так. И если заказывать несколько позиций, выгоднее выбирать доставку Russia Express-SPSR (ко всему прочему придет уже через 2 недели и с курьером)
Главное еще не только нарядить,а вообще, чтобы годовас ёлку на себя не уронил. Мы в итоге так и не ставили тогда, хотя очень хотелось. Два года без елки встречали (7.5 мес и 1 год и 7.5 мес)
Вот-вот... Я тоже задумываюсь... Мне-то без разницы, а муж у меня любитель наряжания ёлки. Сыну какраз 8 месяцев будет.тоже переживаю как бы не уронил, но с другой стороны, какой же праздник без елки?
Совсем не наряжать - не вариант, старшая не поймёт))) да и Морозу удобнее подарки в привычном месте оставлять.
Пока в планах поставить ёлочку на стол, у нас небольшая совсем она.
Всё ещё от ребятенка зависит. Наша лезла везде уже в таком возрасте, но есть ведь детки которые в 7 месяцев ещё только сидеть начинают.
В этом году я решительно настроена на ёлку , вопрос игрушек тоже надо проработать .
точно от деток
я каждый год ставлю елку высокую и всю в стекле
Аня ни разу (ни в год ни в два) не покушалась
трогать можно-снимать нельзя
у меня правда все игрушки золотыми лентами привязываются к веткам)))) а не вешаются
от греха подальше
но
то скорее для гостей с детьми
моя равнодушна
Лера , прям плотно к веткам привязываешь?
Надо тоже наверное так попробовать . У нас и в этом году точно не будет равнодушной, но очень хочется хоть немного ощущение праздника создать .
Мне кажется,в оби такая была. Прям катушками. Но это три года назад было.
Слушайте, какая всё-таки тема хорошая! Наверное это будет первый новый год,когда мы серьёзно готовиться заранее начинаем,а не мысленно думаем,как же отпраздновать)
в обычном швейном
нужное число метров
вот такую брала, она капроновая вроде
она и серебряная была и красная
и она и толще есть, я брала самую тонкую, чтобы она игрушки не забивала
а так и 7см шириной есть, можно просто бантов на елку навязать и красиво будет
побоялась брать атласную, так как у нее хвостики сыпятся после отрезки
хотя атласная была бы краше
А мы все три Новых Года сына ставили ёлки. Ему 4,5 мес., год и 4 и два и 4 было соответственно. Вопрос спорный когда "неравнодушия" может быть больше: в 7 месяцев или в 2 года. Но я считаю,что без ёлки - это не Новый Год!
Правда у меня игрушки в основном не стеклянные и не такие дорогие,как у Леры. Но привязываю ленты тоже. Причём мне даже визуально так больше нравится.
Ань, у нас тоже не особо дорогие,но стекла много. А без ёлки на самом деле грустно.
В два года всё-таки хоть как-то можно договорится,если сравнить с годовасом. Но годовас не везде достанется,а сейчас мы без проблем принесём стул,поставим и возьмём что надо
У нас на пианино в первый год ёлка стояла. Небольшая. Можно пластиком украсить! Пластик сейчас хороший. Вон, в ИКЕЕ какие красивые наборы. И совсем не "дёшево выглядит" :)
Я вот тоже за то, чтобы убрать повыше ёлку или любимые игрушки.
Привязывай не привязывай, но, если ребёнок захочет игрушку и она у него в доступе, то он всё равно сорвёт, да ещё чего доброго и ёлку на себя уронит. Стекло же легко срывается, потому что держится по сути на тоненьких усиках.
Мы вниз вешали попроще игрушки, такие, что даже если что-то случится, то не обидно будет. Ребёнок мог легко и многократно снимать понравившееся, гулять с ними по квартире, а потом вновь возвращать на место. Так удовлетворялся интерес и дербанить ёлку совсем не хотелось. Раз в несколько дней я меняла игрушки, какие-то новые добавляла и интерес не пропадал. Дорогие сердцу игрушки с именами и значимыми датами, связанные с какими-то событиями, развешивали так, чтобы нельзя было достать без помощи взрослых. Время от времени подходили, рассматривали вместе. Пока без потерь обходимся)
я бы тогда не вешала стекло вниз
стекло-повыше, вниз-попроще
и елку лучше твердо зафиксировать
и да, уж как я маньячу по стеклу, но в этом году даже я заказала себе пластизолевых игрух (правда потому, что из стекла у меня все хотелки закрыты))))
Ане в комнату, у нас две елки планируется)
они сейчас ни хуже стекла, даже лучше
тоже недешево, но зато не разобьется точно, вот пример
да и в магазинах уже они есть
и офф:мне с двухгодовасом было сложнее договориться)))
Девочки, а стеклянные игрушки кто где видел уже? И если на сп сбор идёт, киньте, пожалуйста, ссыль. Кстати, кто-то с сп заказывал, если, расскажите, все в целости доезжает, нет боя?
Ээээм, на сп закрыта Ирена уже у Катрин, но она вроде повторить обещала, в очередь за чудесами (Ариэль) идёт, но доехать до магазина ариэлевского дешевле
Их много на сп сейчас, хотя из стекла вот Ариэль, irena и Елочка (все три у Kathryn) именные стеклянные шары. У Tau. В прошлом году ещё была хорошая закупка-пока не видела её
Аа, ну и Кристмас холидей, но они дороже.
У нас в Дзержинске в Насчне уже есть новогодний ассортимент
Я много с сп заказывала, бой был только в Сима-ленд))))
У картин все четко
Спасибо! А как в Насяне с ценами, Лер? Думаю, тебе проще сориентироваться. Я который год по финансовым соображениям покупаю стекло после нг в промышленных масштабах, а тут так хочется до НГ хоть какие-то взять..
вчера видела на али не столько именно для коллег, скорее универсальные: прихваточки с новогодними рисунками (набор из 2 шт. - варежка и обычная квадратная) и мелкие сувениры - новогодние брелочки