ЕСЛИ УКУСИЛ КЛЕЩ
Сдать клеща на анализ можно в Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области (лаборатории особо-опасных инфекций) на ул. Тургенева, д.1, корп.1 (это недалеко от пл. Сенной).
Анализ на клещевой энцефалит можно сделать бесплатно по направлению из травмпункта, на боррелиоз и т.д. - анализ платный. Стоимость анализа на все инфекции, которые они проверяют - 2070,9 рублей (это клещевой энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз). Результаты по энцефалиту на следующий день - они звонят сами только в случае положительного результата. Остальные инфекции - через день, звонить самим с 15 до 16.
Телефон: 8(831)4367923.
График работы лаборатории (приема клещей):
пн-вт - 9-18
ср-пт - 9-16
выходные и праздничные дни - 9-12
Сдать клеща на анализ можно в Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области (лаборатории особо-опасных инфекций) на ул. Тургенева, д.1, корп.1 (это недалеко от пл. Сенной).
Анализ на клещевой энцефалит можно сделать бесплатно по направлению из травмпункта, на боррелиоз и т.д. - анализ платный. Стоимость анализа на все инфекции, которые они проверяют - 2070,9 рублей (это клещевой энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз). Результаты по энцефалиту на следующий день - они звонят сами только в случае положительного результата. Остальные инфекции - через день, звонить самим с 15 до 16.
Телефон: 8(831)4367923.
График работы лаборатории (приема клещей):
пн-вт - 9-18
ср-пт - 9-16
выходные и праздничные дни - 9-12
У нас Антуриумы на южной стороне неплохо держатся. И цветут красиво. Белый и красный.
Взываю к правилу форума. Пусть детки скорее поправятся. Сегодня день рождения, хотели всей семьёй посидеть в кафе, а детишки разболелись. Младшенького ещё в субботу должны крестить, а вот теперь не знаю, поправимся или нет. Как быть? Отменять крещение или нет?
Катя, пусть правило сработает!!! Здоровья всей вашей семье! Насчёт крестин-может ближе к делу видно будет,по самочувствию... Выздоравливайте и совершайте Великое Таинство!!!
И я за правилом форума,пусть сработает и продастся наша квартира, сил нет, каждый день смотрят ходят, 4 сделки сорвалось,цена нниже некуда и все никак(
Настя, пусть поскорее найдутся покупатели! Правило форума работает, проверено!
Девочки, разыскиваю такую штуку, раньше были в икее, давно сняты с продажи. Куплю с удовольствием .
Нет, это совсем не те, что продают сейчас из реек в икее. Те, что на фото стоили 199-399, но это было два года назад, поэтому и разыскиваю по форумам.
Ясно.
Я просто себе на "симе" искала сначала, но там мне какие-то хлипкие они показались, а икеевская новая понравилась, жаба задушила просто пока
Я просто себе на "симе" искала сначала, но там мне какие-то хлипкие они показались, а икеевская новая понравилась, жаба задушила просто пока
Мы в Костораме подобную брали за 200 руб, правда пластиковую раздвижную
Девочки-филологи, а так тоже правильно ? Я всегда думала, что единственная верная форма есть " до свидания" ...
Нет, оба варианта верны, но "до свидания" - более официальный, а "до свиданья" - больше разговорный. Хоть я и не филолог)))
Девочки. Подскажите, где купить дождевики для детей, самые простые для прогулок по огороду?
В Дочках Сыночках покупали. Мне очень нравится качество. И недорого. В Кораблике тоже вроде есть.
Девочки, такая ситуация . В магазине сделала возврат товара , т к оплата была картой то и возврат был на неё же. Сказали , что возврат средств будет в течении 3х дней. Прошло 5! и тишина. В банке перевод не видят, магазин кивает на банк. У кого была подобная ситуация ?
По законодательным требованиям банки должны зачислять средства на карту покупателя в срок 30 рабочих дней после поступления заявления в банковскую систему. В итоге общий срок возврата находится в пределах 3 – 40 рабочих дней.
Да, до 30 дней может быть, у меня как-то тоже все зависло (в кафе оплата 2 раза прошла) и долго денег ждала (
Тань, у меня еще в апреле списали за покупку сумму два раза (сбой в системе у них произошел), сказали вернут и ни фига( сумма небольшая, но все-равно неприятно. И магазин в Москве, я туда даже дойти не могу. Писала, обещали, но так все повисло в итоге. Так что, видимо, да - лучше наличкой
У меня было 349 руб., но все-равно бесит. Почему я их должна дарить магазину? Из-за их ошибки.
349-тоже деньги, я месяц по телефону общаться смогу))
Но именно факт того что не понятна ситуация с картами . В очередной раз убеждаюсь, что лучше держать налог и под матрацем
Но именно факт того что не понятна ситуация с картами . В очередной раз убеждаюсь, что лучше держать налог и под матрацем
Тань, мы несколько раз в разных магазинах возвращали, везде называли срок до 40 или 45 дней. По факту деньги приходили дней через 7-10.
Ладно, буду ждать. Главное чем о возврате не потерять . Просто с этими картами одна морока у меня, аж бесит
я тоже возвращала обувь в терволине. 30 дней мне называли срок возврата. но по факту не дольше 2 недель.
Доброе дождливое утро!
Девчонки, у меня крик отчаяния! В очередной раз протекла крыша Дук только отписки дает,типа они прочистили ливневку. Но как видите все равно течет! Что делать? Куда писать? Куда звонить? Я не могу постоянно сидеть дома, а уйти боюсь, так как мы прольем соседей Посоветуйте как быть
Да, Кать, жилинспекция хорошо работает) Два раза обращалась, оба раза быстро все решилось.
Я один раз просто звонила, один раз на их сайте писала, но во второй раз меня предупредили, что писать лучше не на сайте, а через госуслуги или через гис ЖКХ, типа больше через сайт не будут рассматривать.
Думаю, можно позвонить для начала, спросить, как лучше поступить.
Думаю, можно позвонить для начала, спросить, как лучше поступить.
Сайт Навального РОСЖКХ хорошо и быстро работает в этом плане. Мы по поводу ремонту подъезда и смене ящиков ходили с год наверно и нам всё отписки присылали, что в 2025 году наша очередь ремонта, смену ящиков чуть раньше обещали к 2019 вроде бы... Мы ждать не стали, оставили заявку на росжкх и тут же всё закрутилось. И ремонт сделали, и ящики поменяли... Чудеса!) Всем знакомым рассказали и у них теперь тоже чистенькие подъезды.
Катюш, пусть уладится все быстрее.! Вызывай представителей ДУКа фиксируй протечки в квартире, в досудебном порядке претензию/ они выплачивают.
Но у нас куда только не писали, у меня активная переписка с 2009 года по поводу текущей крыши и Ее капремонта-уже второй том заканчивается. Нет у них денег и все. Иногда при активных протечках делают заплатку и все.
По поводу всех сайтов РосЖКХ и Сердитый гражданин: это сайты -боты, рассылка идёт веярно, тексты все однообразны и не всегда внятны. Никаких рычагов давления они не имеют, да помогают отправить обращение на которое организация в течении 30 дней должна ответить. Ответить, но не решить проблему
Но у нас куда только не писали, у меня активная переписка с 2009 года по поводу текущей крыши и Ее капремонта-уже второй том заканчивается. Нет у них денег и все. Иногда при активных протечках делают заплатку и все.
По поводу всех сайтов РосЖКХ и Сердитый гражданин: это сайты -боты, рассылка идёт веярно, тексты все однообразны и не всегда внятны. Никаких рычагов давления они не имеют, да помогают отправить обращение на которое организация в течении 30 дней должна ответить. Ответить, но не решить проблему
Janka, MarLinka, PZanna, блондинка, Alstromerias, Kinder Surprise, krolik, Катуся, Ирина_no longer__Пекарева, Olay, Zvezdinka, Anna152, elali
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),