Приехали в роддом, дозвонилась до врача, она велела оформляться)
Я прошла в приемный покой, переоделась, отдала мужу вещи. Пришла врач, посмотрела. Сказала, что самое самое начало. Расскрытия почти нет( Я настроилась, что рожу часов в 8 вечера. Прошла всем известные процедуры. И в 11 часов меня перевели в родовую. Поставили КТГ. Пришел муж
. КТГ сняли в 12 часов, схватки были, но очень слабые. Я ещё спокойно ходила в туалет. В 12.30 пришла врач, расскрытие 4-5. И тут схватки уже стали более болезненными, я начала подкрикивать. Муж держал ногу на схватке и растирал поясницу, как ему показала врач. Тут же пришла акушерка, начала все готовить для малыша. На схватке опять немного громко себя веду. А акушерка мне: "Викуля, потерпи ещё чуть чуть, через пол часа родим".
Как это? Я думала, что это самое самое начало! Схватки только начинались. Вообщем до потуг у меня было всего 3 болезненных схватки, секунд по 20 с интервалом несколько минут! В 12.50 врач мне разрешает тужиться. Рожала я прям на кровати в этот раз. На схватке мне нужно держать ноги и тужиться. Сил не было.
Тут мне очень помог муж, держал ноги. Я прошу разрезать, потому что было ужасно больно. Врач делает надрез. Сколько всего потугов было, я не помню. Но в этот раз именно этот период был невыносимым. Все жгло и горело.
13.15 последняя схватка. И наш малыш появляется на свет.
Муж целует меня, и у него текут слезы. Я первый раз видела его таким
Эти эмоции дорого стоят
Я была очень счастлива, что самый близкий человек был рядом
Малыша обрабатывают и прикладывают к груди
Сразу присосался
Мой родной
Мой маленький мальчик
4кг 53см счастья
Руслана отдают папе.
А мне нужно было ещё родить послед. И чуть подшиться. После этого у меня открывается кровотечение. Постоянно давят на живот. Вот тут я покричала конечно. Больно. Очень. Ставят капельницу. Ждут и решают, что делать со мной.
Слышу, что зовут анастезиолога. Тут все понятно, будут чистить. И случается чудо
Кровотечение останавливается. И чистка не требуется.
Руслана забирают в детское. Мы с мужем остаёмся вдвоем
. Мне всё ещё постоянно давят на живот. И постоянно контролируют. Поэтому в родовом я провела 6 часов.
Вечером муж уезжает к моим отмечать 2дня рождения, бабулино и Руслана)
А меня переводят в палату СП. В палате душ, туалет, холодильник, микроволновка, чайник, телевизор и очень даже приличный ремонт. Вечер я провела одна, на кормление мне Руслана не принесли, на ночь оставить не разрешили, из за меня. Может и к лучшему, я отдохнула, отмылась, поела и легла смотреть телевизор.
Утром принесли моего зайчишку и больше мы не расставались.