у меня дочку тоже все мальчиком норовят назвать...даже когда в розовом осеннем комбезе и розовой шапке там и ушей то не видно...
но чет я не хочу колоть ушки дочке ради чужого мнения...не в обиду, но там говорят очень много нервных окончаний и можно как минимум зрение испортить
Катя, не парься)
У меня сына все время девочкой называли и до сих пор)
Дочь, теперь мальчиком. Я пришла к выводу, что людям ли бы,что сказать, они даже не всматриваются.
Сама всегда стараюсь избежать половой принадлежности, называю,например, просто малыш
Я читала как раз недавно, что психологи и врачи называют разные сроки для прокалывания ушей детям - врачи до 3 лет не рекомендуют. Нашла тут тему 4-летней давности - там девочки писали, что практически все клиники отказывались девочкам младше 3 лет уши прокалывать.
Сами как раз сейчас думаем над этим вопросом - дочке через 2 месяца 4 года, хочет сережки. Буду рада отзывам о хороших клиниках!
Маша, мы прокалывали почти год назад в Людмиле на автозаводе. все понравилось. про минимальный возраст не знаю- прокалывали в 6 лет. и мое мнение - лучше когда тепло будет сделать, чтобы шапками всякими не задевать лишний раз.
Маша, мы тоже к 4-хлетию прокалывали. В салоне в Сормово, правда. Но уж больно о нем были хорошие отзывы, что наш папа сам решил в такую даль поехать. Нас все понравилось. Если заинтересует, найду название салона, он за Золотой милей находится
Маша, лучше не на сам день рождения, а за месяц до/после, так как все равно ушки заживать будут, да и сам момент прокалывания малоприятен. Мы прокалывали за месяц до 3летия, дочь хотела, просила и воодушевленная первое ухо проколола без слез, так как не знала, что это такое. А вот уговорить проколоть второе ушко было сложнее. В течение определенного времени промывали ушки и как раз за месяц все зажило и боль забылась) на день рождение Яна была уже счастлива.
Не, на сам день рождения у нас другие планы, Ань) Кидбург ждет нас)
Будем прокалывать после уже.
Спасибо всем за ответы, тоже присматриваюсь к новому способу.
Мы в страдивари на автозаводе прокалывали ,причем и моей дочке в 1,5 года, племяннице в 6 лет и маме в 55! У всех хорошие проколы без каких-либо проблем! http://stradivari-mk.ru/
Мы новой системой прокалывали младшей (в 2.7) в золотой расческе. Бесшумная система, всё хорошо. По цене с сережками у нас вышло около 1800, ушки зажили быстро.
П.С. Там потом дочке выдали диплом «Смелой девочке за первые сережки»)))
Тоже типа пистолета механизм, но безшумный, и как мне объяснили, он не прокалывает ткань, а как бы раздвгает.
Вот, нашла у них на сайте
Эта система полностью соответствует гигиеническим нормам во всем мире. Она предоставляет гарантию полной стерильности и безопасности, так как картридж с серьгой имеет конструкцию, исключающую касание серьги и застежки с инструментом. При ее использовании ткани уха травмируются минимально, так как происходит не разрыв тканей, а раздвигание. Прокол с помощью этой системы происходит бесшумно, что и делает ее популярной при работе с детьми.
П.С.Я дурында, расческа не золотая, а веселая)))
Маш, я готовилась к страшному ору, но у нас и дочка младше твоей Алисы и актриса та ещё. Ничего, всё прошло ок, ну мааааленечко совсем голос подала, и всё, мы с мужем и старшей дочерью очень удивились.
Мы прокололи ушки 6 января, все зажило недели за 2 вроде бы. Обрабатывала я хлоргексидином обычным. Они там советовали какой то спец раствор фирменный за 250 рублей, но я почитала, что.это тот же хлоргексидин))
Пишу здесь, т.к. больше шансов что прочитают. Сын нашей любимой воспитательницы серьезно болен, РАК. Очень важна любая помощь, материальная, информационная. Подробнее в группе помощи Артему Люлину.
https://vk.com/artem_liulin
Маш, вот из Печер девочка. У нас месяц все шары были как новенькие) И фольгированные и простые. Потом выкинула, просто надоели))) https://vk.com/balloonsnn
Придти , показать вещи , скажут во сколько оценили и если согласны - то сдавать. С собой паспорт
Мы сдавали много украшений золотых мой знакомой. В трёх ломбардах оценили в разные суммы, т.к.там было много , то разница была большой. Выбрали выгодный, на 30 тыс тогда сдали