23.11.2024, (Суббота) 0:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Теплая Мартовская болтушка

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
24
автор: SAYU(13.03.2017 в 16:40)
Вот здесь есть информация о билетах на концерт Иеромонаха Фотия https://nn.kassir.ru/koncert/nijegorodskaya-gosudarstvennaya-akademicheskaya-filarmoniya/ieromonah-fotiy_2017-05-11_1900
А что вы хотели, чтобы билеты стоили 500 рублей, сейчас это редкость, тем более на московскую звезду. По крайней мере, дешевле чем в Москве и Питере
от 1700 до 2500 это ещё адекватно.
Хотела я 3 года назад пойти на мюзикл на Юнона и Авось с Дроздовым в главной роли, так мне сказали по телефону, что стартовая цена от 30 тысяч, вот это уже дорого и слишком
автор: Наталья Дмитриевна (13.03.2017 в 23:12)
Девочки, случайно увидела информацию о том, что 15 марта у нас в городе пройдёт сдача крови на типирование и внесение данных в реестр доноров костного мозга. Не знаю, можно ли оставлять здесь ссылку на группу в вк ( если нельзя, то модераторы подчистят, наверное ). Вдруг кому-то тоже информация окажется полезной... в группе есть более подробная информация.

Режим работы всех кабинетов одинаков - с 08:00 до 19:00 часов.

Нижний Новгород:
• ул. Большая Покровская, 93
• пр. Ленина, 55
• ул. Веденяпина, 12
• ул. Краснодонцев, 7
• ул. Карла Маркса, 15
• ул. Березовская, 1
• ул. Культуры, 3
• пр. Гагарина, 180
• ул. Ванеева, 229
• ул. Академика Сахарова, 109

Нижегородская область:
• г. Павлово, ул. Куйбышева, 19
• г. Арзамас, пр. Ленина, 190
• г. Дзержинск, пр. Циолковского, 92
• г. Выкса, ул. Красные Зори, 22
• г. Заволжье, ул. Пономарева, д.7
• г. Кулебаки, ул. Бутова ,89
• г. Бор, ул. Ленина, 131
• г. Кстово, пл. Мира, 8
• г. Лысково, ул. Мичурина, 67
• г. Богородск, ул. Ленина, 101

Как выглядит идеальный потенциальный донор?
🔸 Возраст от 18 до 45 лет;
🔸 Вес не менее 50 килограмм;
🔸 Нет противопоказаний для сдачи крови на типирование
🔸 Главное, готовность потратить время для спасения чьей-то жизни!
https://m.vk.com/donorkm52
автор: MSvetik(14.03.2017 в 09:39)
Только там огромное количество противопоказаний
автор: MarKa(14.03.2017 в 10:06)
Для сдачи крови противопоказаний нет (ну или минимальное количество), есть противопоказания для донорства, но о нем пока речь не идет и может никогда не зайти.
автор: Самсоня(14.03.2017 в 10:21)
А зачем тогда здавать кровь если по показаниям ты не можешь быть донором?
автор: Наталья Дмитриевна (14.03.2017 в 10:55)
Ну, например, через некоторое время для кого-то уже пройдёт срок в один год (вроде, там такой указан) после родов и он сможет быть донором, а его данные уже будут в базе. Я так понимаю... хотя, может, я не права.. но есть, конечно, совсем глобальные противопоказания, с которыми даже сдавать кровь нет смысла.
автор: tossa(14.03.2017 в 11:32)
не, снова типирование
в числе противопоказаний - гепатиты и ВИЧ, анализы на них сдают каждый раз перед донорством, если от предыдущего прошло более....дней (30 что ли), человек может просто не знать об инфицировании

и да (это к Светиному посту выше) - не так уж много противопоказаний все же...никак не "огромное количество"
автор: tossa(14.03.2017 в 11:30)
ну например бесплатно узнать группу и наличие/отсутсие инфекций

пы.сы. - если человек знает, что не может быть донором, то он, вероятно, и не пойдет сдавать
но...многие "противопоказания" обнаруживаются как раз при попытке стать((((
автор: Кити(14.03.2017 в 11:59)
Сейчас сюжет был о этой акции

Там смысл сдать немного крови для базы российской для возможности стать донором при пересадке костного мозга
В России очень небольшой банк доноров
автор: tossa(14.03.2017 в 12:53)
ну то есть просто продвижение идеи донорства, я так понимаю?

пы.сы. донором крови я бы согласилась, да,
костного - вряд ли, как-то меня пугает процедура его забора((( поэтому для тех, кто готов - да, нужно продвигать, наверное...

автор: Lilaby(14.03.2017 в 13:12)
Лер, а что пугает в процедуре забора?
Цель и суть акции не только в создании базы доноров костного мозга, но и в популяризации самой идеи донорства. У нас же вообще очень мало об этом говорят и пишут почему то, хотя болезням вообще все равно какой то национальности и из какой ты страны...
Я когда мужу рассказала об акции, он сказал, что если вдруг подойдет когда либо как донор, то иглой в позвоночник тыкать не согласен и был очень удивлен, что оказывается костный мозг - это не спинной мозг и что забирают его из тазовых костей или вообще берут кровь из вены определенным способом...
автор: tossa(14.03.2017 в 13:57)
эээээ
Маш, нееее, ну я не сказать, что в теме, но все, что я читала сводится к
"Сама процедура получения костного мозга не зависит от типа трансплантации, то есть от того, является ли донором сам пациент или посторонний человек. Процедуру обычно производят под общим наркозом, в условиях операционной. В бедренную или тазовую кость вводится толстая игла, через которую в шприц закачивается небольшое количество костного мозга, имеющего полужидкую консистенцию. Как правило, выполняют несколько проколов, чтобы получить достаточное количество материала."
а про "из вены определенным образом"...это при условии приема ДО забора препаратов, которые в клетки крови его выбрасывают - ну....не знааааю....это как гиперстимуляция перед ЭКО, ни разу не факт, что безопасно и без последствий пройдет, ИМХО, конечно
когда речь о ком-то из родных - тут понятны риски, а вот просто так - не для всееееех, как и донорства, наверное
но с донорством по мне так попроще
автор: Lilaby(14.03.2017 в 14:17)
Меня вот общий наркоз смущает, ага. Ну и описание проколов костей тоже)
Но медицина не стоит на месте, придумали же второй вариант, по описанию мне он показался более щадящим... Может в будущем будет еще проще процедура...
В любом случае, даже тот факт, что мы сейчас об этого говорим, способствует распространению информации о донорстве - кто то просто прочитает, кто то пойдет в интернет побольше почитать, а кто то может и кровь дойдет и сдаст...

ПС: я сама когда читала про эту акцию, была крайне удивлена, что процентная вероятность совпадения родных братьев/сестер для донорства в 25% считается высокой, абалдеть... У родителей вообще % совпадения очень небольшой, а что уж говорить о совершенно чужих людях тогда... там наверное 1 шанс на миллион...
автор: Татка86(14.03.2017 в 10:23)
да, с мужем собрались, но оба не подходим((
автор: holly(14.03.2017 в 16:54)
Для того, чтобы сдать кровь на типирование ( это обычный забор крови из вены) нет противопоказаний. По этому забору вам не скажут группу крови и наличие инфекций, как в случае если вы сдаете донорскую кровь/плазму на акции или на станции переливания крови. % что дойдет до донорства костного мозга очень мал, они тщательно узнают состояние вашего здоровья,и выбор всегда за вами становиться сейчас донором или нет.
автор: tossa(14.03.2017 в 16:56)
а смысл тогда?
это что-то типа "определить, подходит ли генотип"?
а если вдруг попадаешь в тот 0,1% (условно), то уже на группу/инфекции сдаешь?
логичнее наверное все сразу...
ну да ладно, им виднее)
автор: holly(14.03.2017 в 17:16)
Лер, просто их задача сейчас создать базу. А больной может появиться через несколько лет которому ты подойдешь. И вот тут тебя будут обследовать. Там могут и инфекции новые быть, и даже группа крови меняется врачи говорят...
автор: Татка86(14.03.2017 в 21:00)
НЕт, у меня противопоказание на сдачу костного мозга, смысл сейчас сдавать кровь на типирование, если в итоге не смогу ничем помочь
автор: ugarova1304(14.03.2017 в 08:54)
Девушки, на портал пациента никто не заходил сегодня? Что-то у меня не грузится (
автор: Natusia(14.03.2017 в 11:43)
иду тоже самое спросить...
все утро не могу зайти в портал
автор: GreenApple(14.03.2017 в 13:11)
тоже не работает(((
автор: FrosA(14.03.2017 в 15:32)
Уже работает
автор: Natusia(14.03.2017 в 15:38)
Маш, кинь пож-та ссылку, я все еще не могу зайти
автор: Jullk(14.03.2017 в 12:14)
Добрый день, если у кого есть контакты мастера, устанавливающего 1С, просьба скинуть в личку. И того, кто на мак виндоус установит
автор: Наташа Р.(14.03.2017 в 13:34)
Девочки дзержинские,
У меня вопрос вроде делового характера. Предлагают в аренду площадь в ТРК Рояль. Скажите, что вы думаете об этом центре?? Аренда недешевая, и очень страшно вложиться в ноль...Напишите ваше мнение в личку, пожалуйста!!!!! П.С. Вид деятельности — оптика. П.П.С. Если надо очки или контактные линзы продам по закупке
автор: Stepasha(14.03.2017 в 14:41)
Девочки, подскажите с розеолой можно искупать ребенка? Темпы нет, сыпь только второй день.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.03.2017 в 14:52)
Юля, а почему нет? Если есть зуд, так он прохладной водой еще и успокоится. Да и в принципе, когда тело чистое, зудит меньше, подсыхают струпчики от сыпи быстрее, если она настолько сильная.
При ветрянке даже рекомендуют купать, как раз с этими же целями.
автор: Honey(14.03.2017 в 14:59)
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 14.03.2017 в 14:52:
При ветрянке даже рекомендуют купать, как раз с этими же целями

Ира, ты ошибаешься, при ветрянке нельзя купать. В начале точно.
автор: Тая_Малина(14.03.2017 в 15:14)
Тоже слышала, что при ветрянке рекомендуется купать, но не мокнуть в ванне по часу, не использовать моющие средства, а душик принимать, и не один раз в день даже. Так лучше подсыхает и меньше чешется, потому что не раздражается пОтом.
автор: Honey(14.03.2017 в 15:19)
Я просто помню меня в детстве врач категорически запретила купать. И знакомая рассказывала, что когда искупала ребёнка высыпаний стало в разы больше
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.03.2017 в 15:19)
Я помню, что для меня ветрянка была в этом плане пыткой - болела уже в осознанном детстве, помню хорошо. А потом уже после рождения Оли стала изучать вопрос, подход западных педиатров, Комаровского того же - и поняла, что купать можно и нужно. Мокнуть долго в ванной - нет. А прохладный душ или короткая ванна до 7-10 минут - можно.
Что произойдет, если купать в начале заболевания?
автор: Honey(14.03.2017 в 16:11)
Сейчас почитала, вроде поменяли подход и советуют купать. Но вот был у меня реальный пример, когда купания немного увеличило количество высыпаний
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.03.2017 в 16:31)
Оля, я думаю, что это не из-за купаний было, а в принципе развитие болезни просто шло.. Там ведь не предугадаешь, насколько много и в какой точно момент их станет. По большому счету, вот эта советская привычка мазать болячки от ветрянки зеленкой - только для того, чтобы легче выявлять новые. Ведь заразной ветрянка считается в течение нескольких дней после появления последней болячки (сейчас уже точно не вспомню, скольки именно). С какой силой и численностью они (болячки) будут появляться, пока они в принципе появляются, неизвестно..
автор: Светиксемицветик(14.03.2017 в 20:38)
по опыту с двумя детьми - лучше все-таки сводить детей в душ)) от воды высыпаний больше не станет. Да,главное,не париться, не сидеть в ванной часами) Легче деткам от душа очень при ветрянке!)
автор: Ssvetlana(14.03.2017 в 17:02)
Мы с розеолой купались сразу, как температура спала. Даже не задумывалась, что как-то может на сыпь повлиять)
автор: Stepasha(14.03.2017 в 22:27)
Спасибо девочки, завтра с полосу.
автор: helenka52(14.03.2017 в 14:22)
Девочки,подскажите пожалуйста,пользовался ли кто услугами такси понадобилось промокодам?это реально работает?получается бесплатно можно такси взять?
автор: Напротив(14.03.2017 в 14:25)
Да,на убере так ездили
автор: Kinder Surprise(14.03.2017 в 14:48)
По-моему, теперь на убере не бесплатная поездка, а скидка в 100 рублей на три поездки по промокоду.
автор: NeТихая(14.03.2017 в 15:19)
первая поездка по промокоду burgerking скидка 450 руб
автор: Lilaby(14.03.2017 в 15:19)
Яндекс такси - ездила по промокоду на первую поездку, вышло бесплатно.
автор: helenka52(14.03.2017 в 16:00)
Спасибо девочки
автор: mamaMarysu(14.03.2017 в 16:38)
Девочки,ни у кого случайно нет усов для праздника или расскажите где купить такие? Очень срочно надо на субботу)
автор: Малыфффка(14.03.2017 в 16:48)
каких именно? на палочке или чтобы прям одеть на резинке? первые у меня есть, вторые может в веселой затее найдутся
автор: Мама Ромашки(14.03.2017 в 16:49)
у меня есть на палочке усы ) я в сормово, а так если ближе то в фикспрайсе брала, правда в прошлом году)
автор: Мама Маня(14.03.2017 в 19:00)
В фиксах вроде и сейчас есть.
автор: mamaMarysu(15.03.2017 в 09:07)
Спасибо за ответы девочки) значит пойду искать в фикс прайсе сегодня)
автор: Марисабелль(14.03.2017 в 19:37)
Девочки, нужна ваша помощь в Форумской взаимопомогалке
автор: Dikam(14.03.2017 в 20:25)
Ищу отзывы про детский сад 129 в Щербинках. Отпишитесь в соответствующей теме или в личку, очень жду
автор: Ромкина радость(14.03.2017 в 21:48)
Девочки, если что Перенаправьте меня в соответствующую тему) Ударилась большим пальцем ( на руке) год назад. Теперь при каждом ( нечаянном) ударе или задевании пальца, боль до слез( Так же при трогании пальца в одном месте больно. Была у травматолога , сказал, что ушиб
На рентген не послал. Сказал
Эластичным бинтом бинтовать. Ничего не проходит. Как быть?)