Есть вдохновение... немного расскажу о наших
8 месяцах. Конечно, рассказчик из меня так себе, но со школьных времен осталась привычка наблюдать и записывать в ежедневник или тетрадь. На каждый ребенкин месяц у меня есть письменные воспоминания и "мамины" мысли.
Август месяц начался с того, что я уехала в деревню одна. Так, можно сказать поставила перед фактом мужа, что я еду в деревню на выходные. Остаешься один, на тебе Костя и кот, родители "на подмогу".
Да-да, иногда нам мамам нужна тишина и полная перезагрузка. Я была измотана, т.к. непрекращающийся рост зубов, плохой сон и капризы у мелкого не давали спать ни сыну, ни мне Иногда я замечала, что веду себя как зомби. Всегда почти по 24 часа бдю. Делала все на автомате, на память никогда не жаловалась, а тут стала забывать все, помню 5 минут и все как в тумане.
Поводов было много, внеочередной раз увидеть бабулю и дедушку. Помочь по хозяйству. Святое,баня
. И в первые выходные августа у нас проводится "день поселка", что-то наподобие "дня города" с развлекательной программой, созданной с нуля жителями поселка, танцами, конкурсами, застольем на улице и салютом. И, наконец, выспаться.
Наверное у многих есть места, которые можно образно назвать "местом силы и вдохновения". Для меня это место п. Первомайка Костромской области. Тут моя родня, друзья, там, в безоблачную погоду, самое звездное небо
; и кажется созвездие ковша можно достать рукой. К слову, оно всегда светил ровно над крышей нашего дома. После дождя пьяняще пахнет озоном
. Белые-белые песчаные пляжи и самая теплая речка. Я много могу писать о нем, но не буду, все же тема о сынуле. Там я дышу
И, вот, "сев на хвост" в машину дяди в пятницу вечером мы выехали в путь. Дорога тяжелая в идеале 3-4 часа, но вечно тормозящий борский мост и дамба в г.Заволжье увеличивает время в пути в среднем до 6 часов.
. Приехали мы туда почти в полночь. Я спалааааа крепко
, даже вечно тикающие старинные часы с маятником моего прадеда на редкость не раздражали.
На следующий день я, предварительно убравшись в доме, пошла на концерт. Встретила друзей, с некоторыми я давно не виделась, около 10 лет
, а может больше
. Наелась всяческих ягод. Баня ... и тишина, умиротворение и гармония.
Про дом и сына не забывала, спасибо техническому прогрессу, скайпу и телефону. Сынок время от времени слышал мой голос, видел "по камере". И также инспектировала мужа, в силу разъездной работы и частых командировок он редко бывает дома.
Счастье, если 2-3 ночи из 7мидневной рабочей недели,-дома.
Честно, за 1,5 дня, что была вне дома, я не по кому не успела соскучиться.
В завершении скажу, мамы не бойтесь оставлять малышей на непродолжительное время; малышам нужна здоровая мама.