Девочки, помню кто-то предлагал свои услуги по макияжу и прическам. Постучитесь в личку или порекомендуйте к кому обратиться. Нужно на 19 число, для корпоратива и для 5 человек
Отличный шанс сделать приятно маленьким деткам!!! Рисовать, как художник, не обязательно! Самое главное - это желание поучаствовать и сделать хорошее и доброе дело!
Девочки, подскажите где заказать шарики с гелем и обработкой? Территориально хорошо бы на Автозаводе в районе стадиона Северный или на пр. Гагарина на Мызе?
Катюш, на Панина 91 "Мясо", тоже хотим с мужем туда сходить, но никак не выберемся))) Говорят, мясо вкусное там...
В 2гисе их найти можно или тут http://vk.com/meettoeat
Строганов стейк хаус и Митрич,но цены кусаются) но стейки хороши, и вино к ним тоже)
Хотя слышала строганов закрылся,не знаю точно. Последний раз давно там были...
Девочки, хелп, простит что тут, не знаю где спросить. У подруги отошли воды, срок маленький, даже 28 недель нет, увезли в 7 роддом!!!! Есть контакты у кого хорошего врача оттуда? Ей не хотят беременность продлевать, че делать не знаем! С кем посоветоваться хоть, чтоб еще раз посмотрели
Ксюш, если воды отошли - то как ее продлишь?
я у Пановой рожала, но она сейчас в декрете, меня с 26 недели к КС готовили правда с "в любой момент"
дай Бог выходят малышонка
ну я уж пишу с перепугу вкратце просто, не все конечно отошли. начали отходить только. Временно приостановили. Мы уже поняли, что не сохраним, срок 24 недели всего. Хочется врача нормального, чтобы по-человечески подошли поговорили и все сделали, а то лежит брошенная, хамство одно. Она щас в патологии, там сказали, что врач шевелиться будет только, когда деньги предложат. Не буду тут фамилию писать врача
Почему в 7 увезли, по недоношенным вроде 3 специализируется. Или в 7 тоже? Соседка в нижнем родила в 26 недель, сейчас дочке 7 лет. Рожала в 3 роддоме.
ды я тоже расстроилась, что не в 3. Но теперь все поменялось
Чудесных историй конечно много, но когда все в один голос твердят прерывайте, такое давление...
Я вот думала-думала сейчас, как лучше сделать... Наверно если только в др. роддом (если допустимо ее перевозить). Если врача назначили уже, то вряд ли кто-то другой возьмется теперь за нее, ибо врачебная этика. А про деньги сам врач сказал? А то, может, санитарка какая-нибудь или соседка по палате ляпнула, а подруга очень остро восприняла все в стрессовом состоянии.
Про деньги медсестры говорят.
Девчонки не знаю если честно, можно ее перевозить куда или нет, она ревет, вся измученная. Толком не говорит никто ничего, только все пугают, что если и положить ребенка после родов на вентиляцию легких, то все равно будет слепой и ДЦП, если каким-то чудом выживет.
а как вот это можно, родить и ждать, что сам умрет, я не представляю. А сохранять браться не хотят пока. Я и пытаюсь найти хоть кого-то, чтоб к ней подошли по=человечески, поговорили, посмотрели, поддержали в конце концов. Она в патологии щас, отправят рожать вниз, и будет лежать корячиться там одна брошенная.
и в другой роддом, куда к кому? Я позвонила Кондюрову, с ним своих обоих рожала. Он тоже сказал, что шансов практически нет
Ксюш, к сожалению, у многих врачей такое мнение( Я читала как то мнение одного известного врача, как раз из 7 роддома - чудесный человек, замечательный врач, но она тоже против сохранения на таком сроке...
Сил твоей подруге все это вынести!!!
В 7 роддоме Лапшина хорошая врач, сильная, но контактов нет ее. Еще Лебедева неплохая, но не знаю - работает ли еще там.
Юль, я так поняла, что нет. Не настроены они на это. Я тоже ей говорю, чего ты их слушаешь, им ответственность с себя снять надо, проще отделаться и все. Я поэтому и хотела найти контакты, чтоб договориться с врачом можно было, чтоб может взялись за нее, а не кинули на произвол судьбы. Они просто задавили ее морально, что ребенок будет инвалид и все равно не сохранишь и т.д. Она и сдалась. Я тоже не представляю как вот это, родится живой и чего? Они ей потом скажут, что извини он мертвый родился, а сами просто к вентиляции легких не подключат, или как вообще? Я не знаю, сама в шоке сижу, не понимаю че происходит и как так можно
Обязательно подключат и будут сохранять жизнь! От 500 гр. выхаживают и здоровые детки вырастают!Случаев много....
У меня знакомая недавно была в такой же ситуации, две недели назад, в этом же роддоме без договоренностей! У нас пока нет хеппи энда,но не все плохо,ребенка пока выхаживают, вот уже третью неделю
Нет, я согласна, когда экстренно все произошло и роды остановить уже нельзя, тогда другое дело. А зачем убеждать роженицу намеренно их вызывать-то? Без особых на то показаний, только потому что вчера начало поддекать? И как можно человеку говорить, что не мучай ни себя не ребенка, срок маленький, шансы маленькие. А где "давайте попробуем, и мы как врачи приложим все усилия для сохранения жизни вашего малыша?" Если уж нет, так нет. А когда вот так... я не понимаю...
Ладно, девочки, дело сделано уже, че теперь говорить. Не буду больше тут сопли разводить и портить людям настроение. Спасибо всем за поддержку, и тем, кто отписался в личку!!!!
На 100%согласна, что факты фактами, а человеческий фактор нельзя упускать. И поддерживать мамочку изо всех сил, и подбодривать и говорить, что сделают все возможное и тп.
Ксюш, мы не врачи. И если вызывают, значит так надо. Поставь себя на место врачей- во всём последующем будут обвинять так же их, если ребёнок не сможет выжить через несколько дней, если будет инвалидом, если не пустят в роды и внутри в итоге всё равно что-то пойдёт не так.
Это всё ужасно и тяжело... сил твоей подружке и дай Бог, что бы всё было хорошо сейчас или потом🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ну я бы так не горячилась, что ответственность снять и все. Когда Соню рожала, со мной в палате лежала девочка, которая родила на 28 неделе. Ребеночка без вопросов решили спасать и успокаивали мамочку, что спасут, что будет сложно, но сделают все возможное.За девочку очень боролись и хвалили, что малышка очень хочет жить и на второй день она дышала сама и хорошо принимала пищу. И мамочке запрещали плакать, а говорили, чтобы верила в малышку свою. Вот это было чудо. И все верили, что все хорошо будет! Но! К 3 годам уже стали видны последствия : девочка отставала в развитии, а потом лет в 5 она полностью ослепла. Чудеса никто не отменял, но и реальность тоже суровой бывает.
Вашей подруге огромных сил желаю! Это большое горе! Терпения ей и огромных сил это пережить!