Если быть совсем уж честной, то я даже рада, что не приходят слишком часто. Каждый их приход позиционируется как праздник. Мне стол накрывать, обхаживать.. При этом ребенком они занимаются на уровне "вот мы тебе купили игрушку". Например, на Лесином дне рождения, мы все по очереди следили за Лесей, и вот настал момент, когда мои родители пошли пить чай, а Лешины остались с ребенком на втором этаже. Минут через 5 пришла свекровь (видимо наигралась), папа мой пошел наверх. Приходит с Лесей и рассказывает: ребенок был в комнате ОДИН. Свекр с кем-то разговаривал. Когда папа обратил его внимание на внучку спросив: "ну как тут у нас дела?", свекр ответил: "нормально, ее пару раз толкнули, она поревела, но уже успокоилась".
Мне казалось, что мой папа готов был его на месте разорвать, как это при присмотре двоих взрослых людей, маленького ребенка могли пару раз толкнуть????
Да, у них есть еще два старших внука, там общения чуть больше, как и помощи. Но тоже например случай о "заботе" моих свекров о внуках, ярко характеризующий, почему я им не доверяю. Племяннику было 3 месяца, мы всей семьей выбрались в лес, на "Звездочку", и бабушка вызвалась покатать коляску с внуком, пока он спит. Все ок, проходит минут 15, и мама малыша замечает, что бабушка качает коляску, болтая с кем-то, а собственно ребенок у чужих людей на руках метрах в 50. Да, там был еще и дед, но... Подойдя к свекрови, я уточнила, кого она качает?
И тут началось: "Ох, ах, а где Егорка?!"... Т.е. человек не заметил как и когда у нее из коляски забрали ребенка!
Вы бы вот доверили им малыша?
Как они не угробили троих детей, для меня вообще загадка..